ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 523   в начало списка
Вопрос41166
Тема: Меланома
24.01.2011
Здравствуйте Игорь Петрович. Большое спасибо за консультации. При меланоме иммунотерапия предпочтительна реафероном или альтевиром. Заранее спасибо за консультацию. Абдунаби. Ташкент.

Абдунаби Ташкент. Узбекистан

Ответ
Лучший препарат для иммунотерапии - РОФЕРОН



Вопрос41111
Тема: Меланома
21.01.2011
Здравствуйте доктор! У моей бабушки меланома хориодеи глаза.. может вы подскажите какое-то лечение?

Мария Екатеринбург

Ответ
Здравствуйте Мария! При данном диагнозе лечение только хирургическое!




Вопрос41076
Тема: Меланома
20.01.2011
Если разница в эффективности лечения меланомы кожи между Реафероном и Рофероном. Спасибо за ответ заранее.

Шохрух Ташкент. Узбекистан.

Ответ
РОФЕРОН пердпочтительнее.



Вопрос40977
Тема: Меланома
15.01.2011
Здравствуйте. Моему мужу 40 лет в 2008 г. был поставлен диагноз меланома кожи грудной стенки справа с мтс в подмышечные л/у справа TxN1MO, ст 3, 2 кл гр. Прошол лечение :лучевая терапия, нео-и адъювантные циклы ХТ Дакарбазином 2 гр., СД =4, 0 гр. - 8 капельниц. Поражений органов и л/у не обнаружено. За 2, 5 года ни разу не назначали КТ, делают раз в 3 мес. УЗИ. Посоветуйте какое нужно делать обследование, профилактику и какой прогноз?

Хохлова Ольга г.Ярославль,Россия

Ответ
Необходимо выполнить КТ органов грудной клетки, брюшнйо полости и головного мозга.



Вопрос40845
Тема: Меланома
11.01.2011
Здлавствуйте. У моей супруги выявмлм 2010 года меланому кожи подмышечной области. Прооперировали. Получила 4 курса дакарбазина. При обследованиях в дальнейшем признаков рецидива и химиотерапию осенью больше не проводили. В октябре выявили увеличение подмышечных лимфоузлов. Провели операцию лимфааденомоэктомию. На биопсии выявили лимфааденит и химиотерапию не проводили. Но в декабре 2010 после ОРВИ вновь отметилось уеличение лимфоузлов там же. Решили проводить химиотерапию с дакарбазином и иммнотерапию реафероном. Предполагают сателитный рост метастазов пока предварительно без биопсии. Скажите какова тактика в данном случае. Спасибо за консультацию заранее.

Абдунаби Узбекистан

Ответ
Необходимо получить истологическое гподтверждение рецидива. Необходима биопсия.



Вопрос40533
Тема: Меланома
22.12.2010
Била родинка........тепер покраснело вокруг......чесетса болит....и ростет?????

Назар usa

Ответ
Все это неблагоприятные признаки. К новообразованию следует отнестись как к меланоме и удалить.



Вопрос40453
Тема: Меланома
18.12.2010
Здравствуйте Уважаемый Игорь Петрович.я задавала такой вопрос-.2.07.2010 была сделана операция по удалению меланомы, диагноз-меланома кожи левой лопаточной области Т2аNOMO, 1в стадия, 2кл.группа.проведено 3 курса химиотерапии по схеме-дакарбазин 400мг №5, реальдирон 3 млн №7 и 4 курс реальдироном 18млн №5 ч/д.теперь мне рекомендовано проведение иммунотерапии реальдирон в амбул. условиях по 3млн п/к №10 в течении 8 месяцев. Скажите пожалуйста доктор, достаточное ли количество химиотерапии было проведено и каков прогноз с моим диагнозом и ничего ли нельзя добавить в лечение?очен ь переживаю, т.к. у меня 8ми месячная дочка. Вы мне ответили- После радикального иссечения меланомы в стадии Т2аNOMO, 1в стадия никакого дополнительного лечения (химиотерапии, иммунотерапии, облучения) не требуется. Это не меняет прогноз, а потому, при очевидных побочных эффектах не добавляют шансов на общий успех. У Вас и так перспективы хорошие. А теперь скажите пожалуйста-нет ли большого вреда, что я уже курсы химиотерат и иммунно прошла и нужно ли мне делать 8 месяцев, как мне назначили, уколы реальдирона?или откахаться?вреда не будет? Я говорила своему доктору зачем с моим диагнозом химиотерапия, она сказал, что надо, хотя бы для профилактики. Очень важно Ваше мнение. Спасибо доктор.

Людмила Сургут

Ответ
Многолетний междуародный опыт показал, что адьватное системное противоопухолевое лечение после радикального удаления меланомы в стадии T2N0M0 не меняют прогноз заболевания.



Вопрос40380
Тема: Меланома
14.12.2010
Здравствуйте Игорь Петрович! Моей маме 11.11.2010 была сделана операция по удалению родинки в поясничной области спины. По результатам гистологического исследования было установлено: меланома кожи поясничной области, узловая форма, 5 стадия инвазивного роста по Кларку. Роста опухоли в краях резекции не выявлено. Повторная экспертиза диагноз подтвердила. Проведенные Узи брюшной полости, лимфоузлов, молочных желез, а также МРТ печени, отклонений не выявило По результатам исследований назначена иммунотерапия: реаферон 300ед. 3 раза в неделю в течении 1 года. Иного лечения не назначено. Скажите, пожалуйста, достаточное ли лечение назначено. Необходи ли курс химиотерапии при таком диагнозе

Екатерина Россия

Ответ
Назначенного лечения достаочно.



Вопрос40315
Тема: Меланома
11.12.2010
Здравствуйте Уважаемый Игорь Петрович.2.07.2010 была сделана операция по удалению меланомы, диагноз-меланома кожи левой лопаточной области Т2аNOMO, 1в стадия, 2кл.группа.проведено 3 курса химиотерапии по схеме-дакарбазин 400мг №5, реальдирон 3 млн №7 и 4 курс реальдироном 18млн №5 ч/д.теперь мне рекомендовано проведение иммунотерапии реальдирон в амбул. условиях по 3млн п/к №10 в течении 8 месяцев. Скажите пожалуйста доктор, достаточное ли количество химиотерапии было проведено и каков прогноз с моим диагнозом и ничего ли нельзя добавить в лечение?очен ь переживаю, т.к. у меня 8ми месячная дочка.

Людмила Сургут

Ответ
Здравсвуйте, Людмила. После  радикального иссечения меланомы в стадии Т2аNOMO, 1в стадия никакого дополнительного лечения (химиотерапии, иммунотерапии, облучения) не требуется. Это не меняет прогноз, а потому, при очевидных побочных эффектах не добавляют шансов на общий успех. У Вас и так перспективы очень хорошие.



Вопрос40167
Тема: Меланома
07.12.2010
Здравствуйте. Моей маме 47лет поставили диагноз: Лентигоподобная меланома кожи грудной стенки T1N0M0, 18.11.2010г сделана операция: широкое иссечение опухоли кожи. Гистология: пигментгая меланома с инвазией сосочкового слоя дермы (2-я стадия инвазии по Кларку по Бреслоу - 0, 3мм. В краях резекции опухолевого роста нет. Рекомендовано наблюдение у онколога год. Скажите насколько серьезны последствия? И вероятность рецедива? Какие обследования нам нужно сделать? Заранее благодарю!

Анастасия Новосибирск

Ответ
Меланома радикально прооперирована в ранней стадии. Вероятность полного излечения приближается к абсолютной.





Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
27.05.2018
Добрый день. Примерно год назад у меня обнаружено новообразование (предварительно эк-офисная опухоль ротоглотки) в гортани за языком
27.05.2018
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мне удалили левую долю щитовидной железы. Итоги гистологии -узел в левой доле щитовидной железы представлен папиллярным раком из высоких клеток, фолликулярного строения, с мелкими...
27.05.2018
Добрый день. Ситуация следующая. Выписка из МРТ "В полости правой верхнечелюстной пазухи визуализируется объемное солидное образование с распространением в основную и лобную пазухи, в полость носа и...
Медицинские новости
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
18.05.2018
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru