ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 521   в начало списка
Вопрос46549
Тема: Меланома
21.02.2013
Подозревается мелонома голени. Один доктор советует сделать КТ, чтобы посмотреть, как распространился процесс. Другой говорит, что это нецелесообразно. Я сама хотела бы провести это исследование, чтобы принять решение об операции.

Елена Санкт-Петербург, Россия

Ответ
Если предлагается выполнить КТ голени, то это действительно нецелесообразно. Если диагноз несомненный, то оправдано выоплнение КТ груди и живота, а также МРТ головного мознга + УЗИ паховых лимфатических узлов.




Вопрос46384
Тема: Меланома
12.08.2012
05.07.2012. проведена операция по удалению подмышечных лимфоузлов после рецидива меланомы (первоначальная операция 27.01.2012, диагноз Тв4N0M0, послеоперационное лечение - биофероном 5 млн., 10 уколов в месяц). Скажите пожалуйста, в какие сроки после операции надо начинать курс химиотерапии темодалом?

Татьяна Днепропетровск, Украина

Ответ
Химиотерапия в данном случае - лекартсвенное противоопухолево елечение второй линии. Оно актуально при прогрессировании заболевания.




Вопрос45854
Тема: Меланома
11.03.2012
Здравствуйте, у мамы на плече образовалась меланома(кровоточит).операцию назначили через 2 недели.на кистях рук появились пятна красноватого цвета, шелушатся и чешутся. межет ли так метастозировать меланома. спасибо

Виктория минск, беларусь

Ответ
Нет, это не характерно для метастатического процесса.




Вопрос45823
Тема: Меланома
10.03.2012
Здравствуйте! Может ли появиться меланома, если на этом месте не было родинки?....был маленький шрам. Cпасибо)

Марина Казахстан

Ответ
Да, это возможно.




Вопрос45682
Тема: Меланома
27.02.2012
Уважаемый Игорь Петрович! Моему отцу 74 года. В апреле 2011 был поставлен диагноз: меланома кожи правого бедра 1 ст pT2N0M0 (3 ст по Кларку). Была выполнена операция: широкое иссечение и назначен лаферон, 3 млн, 3 раза в неделю в течении 6 месяцев. В январе 2012 г была проведена подвздошно-паховая лимфаденэктомия справа, гистология показала: «мт меланомы в пах. и подвздошные л/у». После операции поставлен диагноз : меланома правого бедра II ст pT4N0M0 и проведен курс ХТ дакарбазином 2000 мг (5 дней). Через 3 недели планируется повторный курс ХТ. Хочу уточнить: правильно ли диагностирована стадия заболевания после второй операции (может ли быть критерий N0 и 2 ст при наличии мт в регионарных л/у)? И соответствует ли проводимая адьювантная терапия текущей стадии?

Сергей Москва

Ответ
Адьювантная терапия после радикального удаления меланомы в стадии pT2N0M0 не нужна.




Вопрос42366
Тема: Меланома
03.02.2012
Здравствуйте, в октябре 2010 г. вырезали метастаз меланомы правой паховой области. Вырезали 7 лимфоузлов. : нормальных, а в одном был метастаз. Первичный очег меланомы не был найден. Прошла ПЭТ всего тела, ничего не найдено, все хорошо. От химии отказалась, по причине того, что врачи не смогли адекватно объяснить поможет она или нет. В течении 10 месяцев колю полиоксидоний - как иммунотерапию. Сейчас нашли новый метастаз в надключичном лимфоузле. Назначили операцию. Скажите пожайлуста, какими способами возможно найти этот первичный источник, и вообще возможно ли? И так ли необходима химиотерапия при меланоме? И какой у меня прогноз. Заранее спасибо.

Татьяна Ставрополь

Ответ
Здравствуйте, Татьяна!   Прочтите, пожалуйста, все о меланоме и ее лечении >>>




Вопрос44573
Тема: Меланома
12.12.2011
Здравствуйте! У моего папы (57 лет) диагностировали меланому спины. Я врач-стоматолог, я говорила ему с июня месяца, что невус 9диаметром 1 см на 1, 5), из которого впоследствии развилась меланома, наро удалять. Он все откладывал. После поездки в Венгрию на сероводородные озера, он все-таки удалил ее. Поставили диагноз меланома. Средняя степень. Он будет оперироваться в онкологическом центре в Обнинске. Скажите, какой прогноз?

Семен Орел

Ответ
  Самостоятельное удаление - очень большая ошибка. Так поступать небезопасно. Прогноз зависит от стадии, которая будет установлена по результатам гистологического исследования препарата.




Вопрос44519
Тема: Меланома
05.12.2011
Здравствуйте, доктор «Меланома кожи поясничной области Т2аN0М0, хирургическое лечение, III клин.группа. 18 ноября операция:широкое иссечение опухоли кожи. Гистология-меланома кожи, толщина опухоли 0, 1см, III ст.инвазии. Послеоперационный период без осложнений, швы сняты на 12 сутки, выписана в удовлетворительном состоянии с выздоровлением.» Сейчас хожу на перевязки к хирургу по месту жительства. Явка через 3 месяца на осмотр. Мне 50 лет. Состояние ужасное:сна нет, апетита тоже, из рук все валиться. Неужели сидеть и ждать пока снова где-то не появиться с метостазами. Посоветуйте, пожалуйста, что делать???, как и чем можно снизить процент рецидива? Заранее благодарна lyu5510@yandex.ru

Людмила Киров

Ответ
При I и II стадии опухоли, которые зависят от глубины прорастания опухоли, удаление опухоли приводит к хорошим результатам. При I стадии 10-летняя выживаемость составляет 93 процентов, то есть 93 процентов больных живут более 10 лет. При II стадии данный показатель составляет 68 процентов. При III стадии 10 летняя выживаемость составляет 40 процентов, при IV стадии — 0 процентов. При III стадии, когда возникают метастазы метастазы в лимфатические узлы проводится удаление опухоли и лимфоузлов (лимфаденэктомия). Лечение после операции дополняют химиотерапией (основной компонент схем — дакарбазин) и иммунотерапией (интерфероны). При IV стадии меланомы проводят химиотерапию.




Вопрос44446
Тема: Меланома
30.11.2011
У моей супруги мелонома диагноз T4WMOрТ2С. Скажите пожалуйста излечимо ли это заболевание при данном диагнозе? Заранее Вам благодарен Владислав.

Ответ
   Да, безусловно, излечимо >>>




Вопрос44421
Тема: Меланома
28.11.2011
Здравствуйте доктор! У меня месяц назад была операция широкое иссечение меланомы кожи спины, из гистологического анализа(Опухоль кожи спины. Узловая пигментная меланома, высота по Бреслоу 0.4см, 3 уровень инвазии по Кларку, митозы 1 на 2мм, слабая лимфоидная инфильтрация, из невусообразных клеток. По линии отсечения опухолевидного роста не обнаружено Т2а N0M0 2Bst...после оперативного лечения 2кл гр.)назначено интерферон альфа по 3млн подкожно 3 р в неделю длительно, осмотр через 3 мес. Вопрос-по возможности расшифруйте анализ, в каком была состоянии опухоль, какое бы вы лично назначили лечение? И возможен ли рецидив? Что применить ещё?

Анастасия РОССИЯ

Ответ
После радикального хирургического лечения меланомы  в стадии T2N0M0 дополнительное противоопухолевое лечение, в том числе и иммунотерапия, не нужно.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru