ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 521   в начало списка
Вопрос30635
Тема: Меланома
15.09.2009
У дочери 16 лет на лопатке отпала родинка, которая чесалась и кровила. Родинка была утеряна. Через пол-года появились уплотнения в ключице слева. Гистологический диагноз Лентиго-Меланома беспигментная веретенообразная метастаз 3 стадия. Отдаленных мтз не выявлено, как и самой опухоли. Били проведены 5 курсов химии, декарбазин и цисплатина. Через 6 месяцев метастаз в головном мозге. Гистология-эпителиоидная меланома. Может ли так меняться диагноз? И эфективна ли химиотерапия в данном случае?

Жанна Сочи

Ответ
Здравствуйте. Это не изменение диагноза, а прогрессирование заболевания. Метастазы в головной мозг труюно поддаются химиотерапии. Есть смысл проконсультироваться с нейрохирургами для обсуждения вопроса о его удалении.
Удачи



Вопрос30752
Тема: Меланома
13.09.2009
Здравствуйте доктор. Мой основной диагноз С43.5 злокачественная меланома туловища. Оперировали в августе 2008 ГОДА.в марте 2009 МЕТАСТАЗЫ В ПРАВИЕ лимфатические узлы.фрагмент клетчатки с лимфузлами размером 1.7*7.0*2.5 см узлы диаметром до 3.5 СМ черного цвета. В 4-х из 9 -ти обнаруженных и исследаванных узлах выявлен рост меланомы с тотальным поражением лимфоидной ткани и прорастанием капсулы. Затем прошла 4 курса химии терапии декарбозином. Сейчас новые метастазы в левом паху узлы до 0.8 см. Оперировали. Иследавания еще не готовы, пока в больнице, но то что меланома -однозначно. Скажите - через каждые полгода я обречена на оперецию ? Прочитав вопросы и ответы -понимаю шансов мало.. или их нет вооще.?

Тамара 52 года Москва

Ответ
Здравствуйте. Нет, совсем не обречены, но прогнозировать течение меланомы кожи невозможно.
Удачи



Вопрос30754
Тема: Меланома
13.09.2009
Здравствуйте доктор моему мужу удалили меланому по кларку 4 степень в 2008 году назначили иммунотерапию реферон 3000000 год делали уколы затем удалили паховые лимфоузлы с лева через 2 месяца удалили лимфоузлы на шее справа теперь химиотерапиия дикарбазин муж терят в весе очень страшно мне если шанс на выздоровление мужу 54 года спасибо за ответ

ирина москва

Ответ
Здравствуйте, Очень сложно прогнозировать течение меланомы кожи. Метастатическая меланома кожи, к сожалению, неизлечима.



Вопрос30687
Тема: Меланома
10.09.2009
Моему мужу (27лет) поставили диагноз: множественные метастазы меланомы в бедренно-паховых лимфоузлах и мягких тканях промежности из неопознанного первичного очага, 4-ая стадия. Удалили бедренно-пахово-подвздошные лимфоузлы справа и опухоль в промежности 6х12см. Сейчас начали химиотерапию! Возможно ли вылечится? Как быстро могут пойти метастазы? Не ухудшит ли состояние химиотерапия? И какие вообще можно попробовать еще методы лечения? Спасибо

Лена Минск, Беларусь

Ответ
Здравствуйте. Полное излечение метастатической меланомы кожи маловероятно. Ответить на Ваш второй вопрос невозможно. Химиотерапия может повлиять на общее состояние при развитии токсических эффектов, но ее цель - подавить опухолевые клетки. Других методо лечения нет.
Удачи



Вопрос30624
Тема: Меланома
09.09.2009
Гистология показала эпителиоидноклеточный вариант пигментной меланомы. Глубина инвазии по Кларку 2-3. Толщина опухоли по Бреслау 3-4 мм. Поставили диагноз меланома кожи 1 ст. Рекомендуют имунотерапию. Это обязательно? Наталья Сергиев Посад

Наталья Сергиев Посад

Ответ
Адьювантное противоопухолевое лечение при меланоме кожи не показано.




Вопрос30656
Тема: Меланома
07.09.2009
Здравствуйте, доктор! Месяц назад у меня была иссечена меланома на руке. Анализы показали 2 уровень инвазии, T1N0M0. Доктор сказал жить дальше и наблюдаться 1 раз в мес. Скажите пожалуйста на что мне самой нужно обращать внимание в первую очередь т.к. хочу прожить еще долго. Спасибо.

Ирина Украина г.Киев

Ответ
Неблагоприятные признаки - появление пигментных образований в области послеоперационного рубца и увеличение подмышечных лимфатических узлов на стороне операции.




Вопрос30645
Тема: Меланома
07.09.2009
Можно ли после иссечения меланомы теперь ездить в жаркие страны:Турция, Египет и т.д?

Наталья Сергиев Посад

Ответ
Ездить можно, но загорать под "прямыми" солнечными лучами не стоит.




Вопрос30678
Тема: Меланома
07.09.2009
Здравствуйте Доктор! Моей маме 62 года. 03.07.09.ей хирургическим путем удалили меланому. Диагноз: Пигментная меланома кожи правого предплечья Т2N0М0, без изъязвления, поверхностно-распространенная. Со скудной лимфоидной лимфофильтрацией и метатической (или метастатической?)активностью, уровень инвазии по Кларку 2. Сейчас шов зажил, но часто бывает воспален, лечащему врачу показывали, сказал, что всё в норме. Необходимые исследования проводили УЗИ, анализы крови всё пока Слава Богу в норме. Скажите пожалуйста, должны ли ей назначить какое-либо лечение, и чем мазать шов? Можно ли мазать шов Винилином? И если возможно статистику выживаемости с таким диагнозом?

Ольга Саратов

Ответ
Здравствуйте, Ольга.
Дополнительного лечения не требуется. У Вас огромные шансы излечения от меланомы.




Вопрос30594
Тема: Меланома
31.08.2009
Гистология показала эпителиоидноклеточный вариант пигментной меланомы. Глубина инвазии по Кларку 2-3. Толщина опухоли по Бреслау 3-4 мм. Поставили диагноз меланома кожи 1 ст. Рекомендуют адъюкватную химиотерапию. Это обязательно?

Наталья Сергиев Посад

Ответ
Адъювантная химиотерапия при меланоме не показана.




Вопрос30518
Тема: Меланома
28.08.2009
Здравствуйте. Папе сделали иссечение узловой меланомы на левой грудной клетке с удалением молочной железы. Гистология Т4aNoMo, инвазия III, высота 5 мм. Через 2 дня после операции всё напухло вокруг шва, температура 38, 5. Поставили дренаж (3 резинки) и делали антисептическое промывание. Сейчас шов очень медленно затягивается по краям, а по середине 2 см. так и не сходится. Подскажите пожалуйста, потеря времени (после операции уже прошло 30 дней) отразится на результатах химиотерапии, которую нам назначат ? И что предпочтительней для скорейшего соединения (срастания) шва зелёнка или Октанисепт (действующее вещ-во Октанитидин) с иммуномодулирующим действием ? Спасибо большое всем заранее за ответы.

Виктория УКРАИНА

Ответ
Здравствуйте. Это нагноение раны, лечение которого требует времени. Химиотерапия в такой ситуации не показана. Повлиять на сроки заживления шва Вы не сможете. ПРи наличии раны лучше использовать мази на водорастворимой основе типа Левосина, Диоксидиновой и т.п.
Удачи





Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru