ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 528   в начало списка
Вопрос31225
Тема: Меланома
09.10.2009
Добрый день. Месяц назад удаляли невус, гитология показала меланому. Мне 29 лет, до того как узнала о меланоме, стала задумываться о детях (пока нет детей). Врач сказал, что в ближайшие 5-7 лет думать об этом можно забыть, неужели это правда и чем может грозить беременность мне или ребенку? Я понимаю, что врачу виднее, и если он сказал 5-7 лет, значит так оно и есть, но мысль о том, что мне нельзя беременнеть до 35-37 лет совсем меня убивает....

Sasha123

Ответ
Здравствуйте. Нигде в литературе я не встречал запрета на беременность после радикального лечения меланомы кожи.



Вопрос31236
Тема: Меланома
09.10.2009
Здравствуйте. У моего отца 1год и 4месяца назад удалили меланому в височной области, гистология : узловая форма меланомы с изъязвлением Т1N0M0, 3ур.по Кларку, удаленная в пределах здоровых тканей. После операции было назначено лечение РЕАФЕРОНОМ 3млн. через день в теч.года. Лечение закончили, регулярно проходим, полное обследование на КТ, пока все хорошо, но пол месяца назад его стали беспокоить какие-то колики в районе удаления родинки и не много в области лба и бровей. Колики то бывают, то проходят. При визуальном осмотре ничего подозрительного не замечаем. Отец очень нервничает и переживает, раньше ничего подобного не ощущал. Мы думаем, что возможно это связано с повреждением сосудов после операции. 1.)Подскажите что все-таки это может значить, не метастазы ли это дают о себе знать ? 2.)Как часто необходимо и можно делать КТ? 3.)Чем еще кроме уколов можно поддерживать иммунную систему при таком диагнозе? 4.)На что при визуальном осмотре необходимо обращать внимание? Спасибо, что ВЫ есть. Заранее благодарна за ответ.

Оксана Санкт-Петербург

Ответ
Здравствуйте. Сложно сказать, чем обусловлены эти ощущения. Вполне вероятно, они носят психологический характер. Компьютерную томографию можно делать хоть каждый месяц, но рекомендуют 1 раз в год при отсутствии специальных показаний. "Поддерживать" иммунную систему не надо, ибо это невозможно.
Удачи



Вопрос31207
Тема: Меланома
07.10.2009
Здравствуйте! Маланома Т2N0M0 Кларк 3 удалена 10 месяцев назад. Прохожу иммунотерапию реафероном 3 млн.ед. 3 раза в неделю. Первые месяцы были побочные эффекты в виде температуры, слабости. Сейчас состояние нормализовалось. Есть ли смысл увеличить дозу до 5 млн.ед.? Спасибо.

Татьяна

Ответ
Да, это целесообразно. www.melanoma.ru



Вопрос31094
Тема: Меланома
05.10.2009
Добрый день! Моему мужу в ноябре 2008 года после удаления образования (хирург думал что это папиллома)по результатам гистологии был поставлен диагноз меланома. Прошел курс ( 2 раза по 5 систем декарбазина), лучевую терапию-21 день. В дальнейшем с марта 2009 года проводится только наблюдение у онколога. В сентябре 2009 года мы взяли направление в Республиканский онкоцентр для проведения консультации. Там нам сделали повторный анализ гистологию по нашим привезенным стеклам и срезам. Диагноз меланома не подтвердился, сказали что это фиброзное образование, но решили сделать имунногистохимию, диагноз-меланома Т1N0M0 ст.1 гр.3. Объясните пожалуйста, как мог врач ошибиться при проведении первичной гистологии? И почему при вторичном анализе гистология не показывает меланому, а имунногистохимия дает положительный результат? Врач в Республиканском онкоцентре не дал внятных объяснений. (Все анализы, УЗИ, ренген-в норме, л/у не визуализируются.) Заранее благодарю Вас.

Эльвира Уфа

Ответ
Здравствуйте. Ошибиться может любой человек, в том числе и врач. Даже иммуногистохимия 100 процентного заключения не даст. При такой стадии меланомы кожи химиотерапия не нужна.
Удачи



Вопрос31109
Тема: Меланома
05.10.2009
Болеет жена, 51г. Меланома. Операция 2004г. MTS в 2008, обнаружены в 2009. Поражены тазовые и забрюшинные лимфоузлы, Других поражений на сегодня нет ( КТ, МРТ головы и УЗИ ). Сделали 8 курсов дакарбазина. Трудно сказать об эффективности: паховый лимфоузел где делали пункцию растет, внутри вроде даже поменьше. Самочувствие хорошее ( резко улучьшилось после первой же химии по сравнению с 2008г., когда была сильнейшая слабость головокружение и температура), кровь по всем параметрам в середине допусков, химию делаем через 19 дней так как через 21 были сильные и скачкообразные подьемы температуры до 39С по 5-6 раз в день ( начиная с 20 дня ). Сейчас температура с 17 дня после химии скачками до 37.8, ночная потливость, ощущение болезненность в пораженных лимфоузлах ( полностью снимается при однократном приеме антибиотика "Рулид" ); Мнение врачей: 1 - лечащий химиотерапевт онкоцентра : обязательно продолжать; 2 - ее начальница ( главный химиотерапевт онкоцентра, к ней направили по поводу "неадекватного течения заболевания и подозрение на ошибку в диагнозе", диагноз по старым стеклам подтвердили ) : прекратить и наблюдаться. Что посоветуете? Куда бечь?

Григорий Коломна

Ответ
Здравствуйте. Если по результатам контрольного КТ имеется регресс метастазов - надо продолжать, если прогрессирование - надо менять схему лечения, если без динамики, то можно прекратить временно лечение и наблюдать, возобновив терапию при малейших признаках прогрессирования.
Удачи



Вопрос31164
Тема: Меланома
05.10.2009
Моей маме 44 года, 3.08.09 ей была проведена операция по удалению родинки. Результат гесталогии показал мелонома, 20.08.09 было сделано широкое иссечение послеоперационного рубца кожи. Результат гесталогии после этого- мелонома кожи левой поясничной области 1стадия 3 гр. Т1N0м0. Назначен курс х/терапии дакарбазином 400мл внутревенно(5 дн.)+эмесет 1 таб(5дн.)Перенесла отнасительно, через три недели прошла ещё один курс х/терапии перенесла очень плохо. Назначено ещё два курса, правильно ли это и какие могут быть последствия. Ответьте пожалуйста, заранее благодарна!

света москва

Ответ
Здравствуйте. Не вижу показаний к химиотерапии.
Удачи



Вопрос31171
Тема: Меланома
05.10.2009
Здравствуйте уважаемые специалисты! Моей жене (ей 49 лет) поставили диагноз после биопсии печени :\"Метастаз вретеноклеточной пигментной меланомы\" В Институте им. Герцена консультировали и делали биопсию. Назначили регионарную химиотерапию, но сказали, что в этом Институте не делают и направили в Онкологический Институт имени Блохина, на Каширку. Кроме того сказали, что по этой методике делают еще и у вас и больше нигде. Сегодня на Каширке опять посмотрели и говорят, что такую химиотерапию могут сделать и в Балашихинской онкологической больнице, т.е по месту жительства. Где правда? Или просто \"футболят\". Подскажите, а что у вас по такому диагнозу и как к вам попасть на лечение? И вообще прогноз? А может не стоит в России?

Павел Россия

Ответ
Здравствуйте. Мало информации для полноценной консультации. Преимуществ регионарной химиотерапии перед системной при меланоме кожи, по данным, литературы, нет.
Удачи



Вопрос30924
Тема: Меланома
26.09.2009
Добрый день, скажите пожалуиста, была меланома 0, 27 мм. Удалила, органы все в норме. Метастаз нет. Можно ли считат что я здорова? Спасибо

Наташа Санкт-Петербург

Ответ
Здравствуйте наталья. По-моему я вам уже отвечал. Вероятность рецидива и метастазов в вашем случае крайне низка. Не забывайте о регулярном диспансерном наблюдении.



Вопрос30930
Тема: Меланома
26.09.2009
Zdravstvyite, skajite pojalyista, bila melanoma 0, 27 mm. Kak ya ponimay eto ochen malenkaya i nazivaetsa melanoma in situ, stadiya 0. Ee ydalili po vsem pravilam, potom esho raz vzali kojy na analiz, pokazal chto tam bolshe nichego ne ostalos. Krov i organi v norme. Nabludaut neskolko doktorov zarybejom.. Skazali zabit i ne dymat. No nachitavshis zdes voprosov i otvetov, ya tak ponala chto melanoma mojet vernytsa opat, chto cherez god ili dva mogyt poyavitsa metostazi. Ya zapytalas. Xotela bi yznat mnenie y rossiiskix vrachei. Spasibo bolshoe.

Natasha

Ответ
Здравствуйте Наталья. Вероятность метастазирования и местного рецидива в вашем случае при правильном лечении крайне мала. Не забывайте регулярно проходить контрольные осмотры. Удачи.



Вопрос30932
Тема: Меланома
26.09.2009
Здравствуйте! Скоро год после иссечения меланомы кожи спины Т2N0M0. Каждые 3 месяца делаю УЗИ лимфоузлов и органов брюшной полости. Хочется обследоваться более тщательно, но т.к. обследование прохожу платно, весь спектр предлагаемых услуг не потяну. Подскажите пожалуйста, какие исследования провести в первую очередь? Заранее спасибо.

татьяна

Ответ
Здравствуйте Татьяна. УЗИ регионарных лимфоузлов и брюшной полости вполне достаточно.





Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
11.08.2018
Здравствуйте. Болит сосок на правой груди и грудь горячая. С левой все в порядке. Месячные уже несколько лет нерегулярные
11.08.2018
Добрый вечер. Диагноз Ca правой молочной железы T2N0M0 (квадротэктомия)Ст. 2а Кл.гр II
09.08.2018
Здравствуйте! При пункции фиброаденомы прокол было сделать очень сложно:плотная структура и сильный хруст. Что это может означать?
Медицинские новости
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru