ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 521   в начало списка
Вопрос32444
Тема: Меланома
10.12.2009
Здравствуйте..еще раз..объясните пожалуйста..что такое..удаление лимфаузлов (и или с) клетчаку (ой)..точно не знаю..чего хотят добиться врачи???(при меланоме)

Инга Переславль-Залесский

Ответ
Здравствуйте. Это и значит  удаление лимфоузлов. Врачи хотят добиться удаления метастазов.



Вопрос32309
Тема: Меланома
04.12.2009
Здравствуйте. Моему брату 29 лет. Год назад удалили родинку на голове..оказалась меланома..затем высыпали еще много маленьких..сделали иссечение большой площади..проводилась химиотерапия..наблюдался все анализы хорошие..вот недавно появилась опухоль около шрама..и за ухом..вырезали..анализ злокачественная.. Остальные анализы хорошие(точно не могу написать как в выписке т.к. он в данный момент в больнице г. Ярославль)..только увеличен лимфоузел около горла..так вот..доктор сказал что ему на след.неделе будут делать операцию по удалению лимфоузлов.. Вопрос в том..каков прогноз после удаления лимфоузлов??? И еще доктор сказал что препарат который ему нужен..есть только в Германии..

Инга Переславль-Залесский

Ответ
Здравствуйте. К сожалению, меланома кожи характеризуется непрогнозируемым течением, поэтому вероятность продолжения развития болезни довольно высока. В 21 веке нет лекарств, которые имеются только в одной стране мира. Удачи



Вопрос32289
Тема: Меланома
02.12.2009
Доброго дня! ПРОШУ ВАС, подскажите, где можно поучаствовать в клинических исследованиях препарата - Ипилимумаб (ipilimumab) в Киеве такие исследования не проводят. У мамы - меланома, IV-стадия, метастаз в легком, первоисточник не обнаружен. Лечащие врачи - химиотерапию или другие методы лечения не предлагают. Говорят- надо наблюдать. Нам бы очень хотелось, чтобы не возникли новые метастазы. Заранее благодарна! ! ! ! !

Александра Киев, Украина

Ответ
Здравствуйте. Клинические исследования ипилимумаба в России завершены. Ожидается регистрация препарата. До этого применять его нельзя. Насчет Украины информации у меня нет. При наличии неудалимого метастаза меланомы показана химиотерапия. Удачи



Вопрос32251
Тема: Меланома
01.12.2009
Здравствуйте, Моей дочери, возраст 23 года, в Мурманском Областном онкологическом Центра 16.11.2009 проведено хирургическое иссечение опухоли кожи. Диагноз клинический основной МКБ10/С437 меланома кожи левого бедра Стадия 2, Т 3 b NOMO, Кл. группа 3 ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19.11.2009 года №28487-8 Пигментная эпителиоподобная меланома толщиной 4 мм по Бреслау, 4 уровень инвазии по Кларку, иссечена в пределах здоровых тканей. РЕНТГЕНОГРАММА 06.11.2009 Флю легких – без патологии 0, 25 м з в УЗИ 06.11.2009 очагов в печени нет, забрюшинные л/узлы не увеличены, перефирические л/узлы не увеличены. Консультация химиотерапевта - в плане иммунотерапия с 10.12.2009 года. Состояние при выписке удовлетворительное. Соматически без особенностей. Швы сняты, заживление п/операционной раны первичным натяжением. Другие исследования не проводились. КТ, М Р Т и другие исследования нам лучше пройти сейчас или должно пройти какое то время после хирургического вмешательства. Очень беспокоюсь за здоровье дочери, хотели бы получить Ваше заключение по истории болезни, консультации и при необходимости лечение в Вашем Медицинском центре. С уважением и благодарность, Валентина 29.11.2009

Валентина Североморск

Ответ
Здравствуйте.
В подобных случаях я рекомендую выполнить КТ органов брюшной полости, малого таза, грудной клетки и головного мозга сразу и далее каждые 6 месяцев в течение 3 лет.
www.skincancer.ru




Вопрос32107
Тема: Меланома
23.11.2009
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, мне в 2007 году была проведена операция по удалению меланомы III кл.гр. 2 года иммунотерапии. встал вопрос о беременности. у меня уже есть дочь и лечащий врач категорически запрещает рожать. обращалась к хирургу который меня оперировал, он согласился с мнением онколога. что вы можете сказать по этому поводу???

Лиза Россия Мурманск

Ответ
Беременность действительно значитеьно повышает вероятность рецидива меланомы.
www.skincancer.ru




Вопрос32014
Тема: Меланома
22.11.2009
Меланома кожи спины Мужчина 56 лет Диагноз: Т 3б N0 M0 на момент операции (08 июля 2009 года) Лечение: проведено 4 курса иммунотерапии реофероном (5 млн. единиц №10, каждый курс) После 4-го курса возник метостаз. Обнаружено больным 13-11-2009. Проведены УЗИ, пункция и исследование 16-11-2009 подтвердили метостаз. Локализация возле шва (в мягких тканях под задней подмышечной линией слева). Размеры 22 Х 18Х 27 мм. Какие дальнейшие действия и шансы?

ELENA Москва

Ответ
Здравствуйте Елена. Если нет данных о наличие других очагов, тогда показано иссечение рецидива.

Павленко Андрей Николаевич, Ленинградский областной онкологический диспансер



Вопрос32019
Тема: Меланома
21.11.2009
Здравствуйте, Доктор! Мне почти 61 год. Всю жизнь было много родинок, особенно на спине. Весной очень большая родинка, между позвоночником и правой лопаткой, размерами примерно 7х12мм почернела и стала слегка кровоточить. Образовывалась легко срываемая твердая корочка. 4 сентября, в условиях обычного хирургического кабинета, бывшим врачом-онкологом было проведено иссечение диаметром 5 см с удалением подкожного слоя. Дальнейшая гистология показала - \"...изъязвленная веретеноклеточная меланома\". Без определения по Кларку и т.д. Врач-хирург сказал что у него это первый случай с таким диагнозом. При обращении к районному онкологу и проведения рентгенографии гр. клетки, обследования УЗИ брюшной полости и паховых лимфоузлов, ничего не обнаружено. Анализ крови так же положительный. 14 октября было, в условиях онкологического стационара, выполнена реоперация. Произведено широкое иссечение области меланомы в пределах 18х5 см. После операции произошло некоторое загноение. Но, общее заживление прошло нормально. Все показатели (отсутствие воспаленных лимфоузлов, анализ крови и УЗИ) пока в норме. Сейчас врачем предлагается иммунотерапия в течении года. Но, лекарства очень дорогие, а Минздавом было рекомендовано по максимуму сократить применение дорогих лекарственных препаратов. Вопрос. Ваше мнение - так ли необходима, в данной ситуации, иммунотерапия?

Валентин Николаевич Россия

Ответ
Абсолютных показаний к адьювантной иммунотерапии нет
www.skincancer.ru




Вопрос32022
Тема: Меланома
19.11.2009
Здравствуйте. Пол года назад удалили меланому на спине T2M0N0. Спустя пол года увеличился лимфоузел под мышкой в течение нескольких часов. Я на след. день к онкологу. Удалилили все узлы в этой области спустя нелделю. Анализ показал: меланома в лимфоузел. Консультация химиотерапевта. Скажите. Каков прогноз? Сколько жить мне осталось и что делать?

Алексей Ульяновск

Ответ
Вам ннеобходимо проведение системной противоопухолевой терапии. Стандартным подходом в Вашей ситуации является иммунотерапия препаратом Роферон.
www.chemotherapy.ru
www.skincancer.ru




Вопрос31854
Тема: Меланома
11.11.2009
Больной доставлен в больницу с желудочным кровотечением. Клинический диагноз: гигантская опухоль н/3 желудка. Хирург сказал что опухоль врожденная. После резекции желудка, иммуногистологическое исследование показало: гистологическое строение опухоли и иммунофенотип опухолевых клеток соответствуют злокачественной меланоме. на поверхности кожи никаких опухолей нет. что делать? к какому специалисту обращаться дальше(онкологу, химиотерепевту)? нужно ли еще обследоваться?

Марина Санкт-Петербург

Ответ
Необходима консультация химиотерпевта и лечение, соответсвующее стадии меланомы.
www.skincancer.ru




Вопрос31604
Тема: Меланома
04.11.2009
Моему отчиму удалили меланому (родинку). Через 2 года лимфоузел. Скоро его выписывают. Подскажите, пожалуйста, существую ли правила, следуя которым можно уменьшить вероятность того, что опухоль снова появится.

Екатерина Беларусь, Слуцк

Ответ
После удаление лимфагенного метатстаза меланомы показана адьювантная иммунотерапия.
www.chemotherapy.ru






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
12.11.2017
Здравствуйте. Мой папа после переднебоковой резекции гортани говорит очень тихо, можно сказать шёпотом (и очень расстраивается поэтому поводу)
05.11.2017
Два года назад сыну прооперировали кисту слюнной железы.Кисту не убрали, срезали купол и выжигали спиртом.Через 3 месяца начало набираться содержимое вновь.Особо не беспокоило, немного на погоду
05.11.2017
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас курсы по обучению речи для ларингэктомированных (удалена гортань) пациентов с установленными голосовыми протезами? Если таковые есть, то как записаться...
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru