ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 521   в начало списка
Вопрос32895
Тема: Меланома
05.01.2010
Год назад удалили меланому (правое предплечье - Бреслоу 0.28, Кларк II, в пограничном лимфоузле метастаз не обнаружено). Сейчас появилось небольшое пятно на левом предплечье, визуально напоминающее удаленную год назад меланому. Возможен ли такой "отдаленный" рецидив? И еще (мучаюсь вопросом :-) ) Если организм уже включил механизм производства раковых клеток (меланома), неужели хирургическое удаление способно его "выключить"? Или все же операция - это всего лишь способ не давать болезни развиваться, но тем не менее всю жизнь (кому сколько Бог даст) придется удалять, удалять, удалять...

Наталья

Ответ
Крайне мало вероятно, что новое образовние является признаком прогрессирования удаленной меланомы. Вам необходимо показать появившееся образование Вашему врачу. www.skincancer.ru




Вопрос32883
Тема: Меланома
04.01.2010
Здравствуйте, моему отцу 54 года, диагноз: Меланома кожи лопаточной области справа. Метастазы в подмышеч. л\узлы справа. Стадия 3, T 4 N 1 M 0, кл. группа 3. Гистологическое заключение: эпителиоподобная, пигментная меланома 3 уровня инвазии по Кларку, толщиной 0, 8 см по Браслоу, иссечена в пределах здоровых тканей. В удаленной клетчатке подмышечной области 4 метастаза в л\узлы до 3-х см. Патологии в легких нет, очагов в печени нет, забрюшинные л\узлы не лоцируются. Проведено хирургическое лечение- иссечение опухоли кожи спины+подмышечно-подлопаточно-подключичная лимфаденэктомия справа, назначена адьювантная ПХТ. Прогноз по заболеванию: стабильно неблагоприятный. Скажите, пожалуйста, каков прогноз на продолжительность жизни? Спасибо.

галина россия

Ответ
Здравствуйте, Галина.
Продолжительность жизни во многом зависит от агрессивности злокачественной опухоли, защитных сил организма Вашего отца и чувствительности опухоли к проводимой лекарственной терапии. Полное излечение также возможно.
www.skincancer.ru




Вопрос32856
Тема: Меланома
03.01.2010
Я только еще готовлюсь к удалению меланомы, сдала анализы, сделала ренген легких, УЗИ брюшной полости, КТ головного мозга, вроде бы метастаз нет. Но мое слабое место в организме это коксаартроз 3-4 степени (у меня врожденный вывых бедра)и артрит. Посоветуйте пожалуйста, может мне еще нужны какие то обследования костей? Большое спасибо.

ГАЛЯ РОССИЯ

Ответ
Обследование костей перед операцией по поводу меланомы не является стандартным подходом. Оптимальным методом обследования является остеосцинтиграфия.
www.skincancer.ru




Вопрос32847
Тема: Меланома
02.01.2010
Мне поставили диагноз меланома на пояснице может ли быть первоначальная причина этого заболевания артрит и коксоартроз. Спасибо

ГАЛЯ УЛЬЯНОВСК

Ответ
Нет, так не бывает.
www.skincancer.ru
www.rodinka.ru




Вопрос32549
Тема: Меланома
25.12.2009
Уважаемый доктор! у моего мужа 43 года удалили родинку, анализ показал: пигментная меланома поверхностная, 2-3 инвазии по кларку диаметр 1см, изъязвление, иссечена в пределах здоровых тканей. что нам делать???какие наши действия???

марина россия

Ответ
Дополнительное лечение в случае в Вашим мужем не требуется. Вам необходимо каждые 6 месяцев показываться дерматоонкологу, выполнять УЗИ регионарных лимфатических узлов и рентгенографию органов грудной клетки, каждый год КТ органов живота, грудной клетки и головного мозга в течение 5 лет).
www.skincancer.ru




Вопрос32553
Тема: Меланома
25.12.2009
Год назад произведено иссечение меланомы пяточной области в пределах здоровой ткани -глубина инвазии 4мм. Кроме диагностических обследований показано ли какое то лечение-роферон? или....... Спасибо

Марина Рязань

Ответ
Вам выполнена радикальная операция. Дополнительное лечение не требуется. www.skincancer.ru




Вопрос32690
Тема: Меланома
22.12.2009
В декабре 2008г мужчине 44г-операция по иссечению эпителиоидной пигментной неоплазмы в пяточной области. -инвазия 4мм. Т3N0M0 произошел некроз тканей на фоне антибиотико-терапии. Произошло заживление вторичным натяжением. Л. У не удалены. ВАШЕ мнение на прогноз течения заболевания. Ваши наблюдения. Существует необходимость в дополнительной терапии.

марина Рязань

Ответ
Здравствуйте. Не исключено прогрессирование заболевания. Чаще оно проходит в виде появления метастазов в паховых лимфатических узлах. Наблюдайтесь у онколога раз в три месяца в течение первого года и раз в 6 месяцев в дальнейшем. Он направит на соответствующие обследования. Дополнительное лечение не требуется. Удачи



Вопрос32470
Тема: Меланома
14.12.2009
Задавал вопрос, но что-то сервер пишет "error и т.д." Повторяюсь еще раз. Мне 60 лет. 4 сентября вырезали родинку на спине. Анализ показал "изъязвленная, веретеноклеточная меланома". 14 октября снова сделали операцию (первая - не радикально)- широкое иссечение. Шрам - 18 см. В областном онкоцентре назначили Роферон-А (3млн. через день, подкожно). Несмотря на выписку бесплатного лекарства, пришлось самому покупать. Купил шприц-тюбики по 3млн., 0.5 мл., N1 курс на 3 месяца (36 упак.). Но в нашей больнице о таком препарате не слыхали. Как колоть не знают. Скорее всего придется самому (уже один сделал). Вопрос: куда колоть? Я слышал что нужно обкалывать место операции (вокруг шрама). Или все равно - в руку, ногу и т.п.? И еще. Игла в шприц-тюбике короткая, как в инсулиновом шприце. Обязательно ли колоть по касательной к поверхности, или можно на всю длину иглы - в подкожку (игла короткая)? Спрашиваю потому как на спине не достану, а в больнице, боюсь, насмарку уколы пойдут. Жену просил, но она падает в обморок при виде шприца. Да и в праздники в нашей больнице никого не найдешь. Так что придется самому.

Валентин Николаевич Россия

Ответ
Здравствуйте. Колоть в место операции не надо. Препарат вводится внутримышечно или подкожно (смотрите инструкцию по применению). Удачи



Вопрос32505
Тема: Меланома
14.12.2009
Здравствуйте! В марте 2009 года мне удалили родинку на спине. Я когда-то ее повреди и она стала рости. После удаления пришло заключении гистологии, там было написано: Обнаружены гистологические признаки меланомы с альвеолярным строением клетки вытянутой формы. Инвазивность не представляется возможным узнать, т.к. была удалена в стадии роста ( 3 ровня). В декабре сдалали операцию по удалению лимфоузла в подмышечной области правой руки и уплотнение рядом на спине где ранее удалили родинку. На данный сомент результатов пока нет. Скажите, если это меланома, реально излечиться и каков прогноз. Спасибо.

Алексей Нижний Новгород

Ответ
Здравствуйте. Меланома кожи - заболевание с непредсказуемым течением, отсюда и ответ на Ваш вопрос. Теоретически мжоно, а сказать точно не сможет никто. Удачи



Вопрос32509
Тема: Меланома
13.12.2009
Здравствуйте! Подскажите, что можно сделать в моей ситуации. В 2005г. удалили родинку на правой голени, диагноз меланома, после этого были удалены лимфоузлы ( в лимфоузлах метостаз не выяленно), через год нога стала сильно отекать, на данный момент нога отечная все время, с большим трудом сгибается. Появилось много новых шишек. Можно ли как-то убрать отек? Спаибо.

Татьяна Украина, Никополь

Ответ
Здравствуйте Татьяна. Вероятнее всего причина отека это блок лимфооттока от конечности. К сожалению восстановить это невозможно. 

Павленко Андрей Николаевич, Ленинградский областной онкологический диспансер





Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru