ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 521   в начало списка
Вопрос33524
Тема: Меланома
02.02.2010
Здравствуйте. Месяц назад мне удалили меланому: диагноз основной С43.7 заболевание нижней конечности, включая область тазобедренного сустава.рТ2рN0рМ0 S1 Проведена операция - широкое иссечение опухоли кожи с пластикой. Код патогистологии 249836. Эпителиоподобный вариант меланомы 3 ур.инвазии.173.7 и 8771/3. Лечения никакого не назначено. Сейчас шов в стадии заживления. Вчера обнаружила, что на левом предплечье (операция на правой голени), прощупываются маленькие шарики. Может ли это быть метастазом или отдельными очагами заболевания. Спасибо за ответ.

Наталья Свердловская область

Ответ
Метастазиовние в мягкие ткани в такие сроки и при такой стадии меленомы? Крайне мало вероятно. Лучшее решение - обратиться с тем же вопросом к Вашему лечащему врачу. О меланоме и других злокачественных опухолях кожи читайте на сайте www.skincancer.ru




Вопрос33455
Тема: Меланома
28.01.2010
Здравствуйте, доктор! У мужа на плече стала изменяться родинка и кровить, врач взял биопсию, оказалась меланома.родинку не удалил, а послал на обследование всего организма, метостаз нигде не обнаружено.ультрозвуковое обследование показало, что опухолевые клетки находятся в пределах дермы. 5 дней после биопсии ходим с меланомой. Везде написано, что биопсию брать нельзя, иначе меланома будет проникать дальше в ткани. Действительно ли это так? И НА СКОЛЬКО БЫСТРО ИДЁТ ЭТОТ ПРОЦЕСС? Правильные ли действия врача? И чем грозит теперь мужу, взятие биопсии?

Татьяна Москва

Ответ
Здравствуйте, Татьяна. Необходимо как можно быстрее выполнить радикальное иссечение выявленной опухоли кожи. После выполненной биопсии сроки лечения имеют особое значение. www.rodinka.ru  




Вопрос33436
Тема: Меланома
28.01.2010
Здравствуйте! Полгода назад у моего отца 70 лет после попадания занозы на подошве стопы образовалась возвышающийся бугорок с периодическим мокнутием и болями при ходьбе.местное лечение не давало эффекта. Через4, 5 месяца была проведена лазерное иссечение, гистология показала Беспигментную меланому, 3ст по Кларку, эндофитный рост. Через 3 недели было проведенно широкое иссечение данной уже зажившей области. Гистология-ответ такой же, краевые области не затронуты. КТ, тентген и лимфоузлы без патологий. Вопрос-необходимо ли проведение иммунотерапии или всё-таки регулярное наблюдение пациента кажд 3 месяца? И насколько благоприятен прогноз, учитывая возраст, форму и локализацию процесса? С уважением, Гусейн.

Гусейн Azerbaijan,Baku

Ответ
Здравствуйте, Гусейн. Иммунотерапия Вашему отце не показана. Ее проведение при указанной стадии не улучшает результаты лечения. Очень важно регулярные осмотры и обследования. О меланоме и других опухолях кожи читайте на сайте www.skincancer.ru




Вопрос33412
Тема: Меланома
28.01.2010
Может ли ИГХ быть ошибочна? После удаления родинки, возникшей на фоне беременности, ставили разные диагнозы: сначала меланома, потом активный пигментный невус. ИГХ показала меланома (Кларк 3, Беслоу 1, 2).

Юлия Москва

Ответ
Вероятность ошибки иммуногистохимического исследования в сравнении с простой микроскопией, безусловно, гораздо более низкая. О злокачественных опухолях читайте на сайте www.carcinoma.ru




Вопрос33334
Тема: Меланома
25.01.2010
Здравствуйте! Мне сделали операцию Дюкена. Стала отекать правая нога. Подскажите какие есть способы для уменьшения отёка. Заранее спасибо.

Ирина Самара,Россия

Ответ
Здравствуйте, Ирина. Для уменьшения отека после пахово-бедренной лимфаденэктомии применяют лимфодренажный массах и компрессионное белье. О заболеваниях кожи читайте на сайте www.skincancer.ru




Вопрос33241
Тема: Меланома
21.01.2010
Здравствуйте! 20.10.09 удалили меланому, кровила, стадия инвазии первая, Т1N0M0, 3 клиническая группа. Меланома образовалась из родинки(не врожденной), находилась под грудью. Сделали широкое иссечение, врач сказал наблюдаться и следить за другими родинками, если покажутся подозрительными идти сразу же к ним. Мне 18 лет, все бабушки и дедушки болели и умирали от рака. Скажите пожалуйста, какова вероятность к метастазированию или дополнительным очагам(родинок много и есть достаточно большие, очень переживаю по этому поводу)? Нужно ли делать какое-либо УЗИ? Можно ли убрать рубец после операции с помощью инъекции дипроспана? Передается ли по наследству рак? Заранее спасибо за ответы!

Марина Россия,Киров

Ответ
Здравствуйте, Марина. Вам удалили меланому на самой ранней стадии. Это обстоятельство делает вероятность полного излечения очень высокой. Тем не менее, Вам необходимо каждые 6 месяцев  выполнять УЗИ подмышечных лимфатических узлов и области послеоперационного рубца, а каждый год КТ органов брюшнйо полости, грудной клетки и гловного мозга.  Такой режим я Вам рекомендую соблюдать в течение пяти лет. Этот же срок необходимо воздержаться от беременности. Вам также необходимо регульрно осматриваться онкодермтологом для оценки "доброкачественности" Ваших родинок. О меланоме и других опухолях кожи читайте на сайте www.skincancer.ru




Вопрос33209
Тема: Меланома
20.01.2010
Здравствуйте! В мае 2009 года меня оперировали, было произведено обширное иссечение правого плеча. Диагноз безпигментная меланома 2 ст. химия терапия не прводилась. Врач, который оперировал рекомендовал наблюдаться раз в месяц.а врач с поликлинники говорит что достаточно наблюдаться раз в пол года. Никакого лечения не назначалось вообще. Каковы шансы на полное исцеление?* может стоит пройти какое то обследование самостоятельно? Что можете поревомендовать в качестве профилактики? И еще до операции планировала беременность, а теперь сомневаюсь....не ухудшится ли из за этого мое состояние?

регина стерлитамак

Ответ
Здравствуйте, Регина. Я Вам рекомендую каждый год выполнять КТ органов брюшной полости, грудной клетки иголовного мозга, а также каждые 6 месяцев УЗИ области иссечения опухоли и подмышечных лимфатических узлов. Шансы на излечение очень большие, но, к сожалению, не абсолютные. По этой причине и необходим рекомендуемый мною режим наблюдения хотя бы в течение 5 лет. О злокачественных опухолях кожи читайте специализированный сайт www.skincancer.ru




Вопрос33215
Тема: Меланома
20.01.2010
Жене удалили родинку. В справке после операции написали:"Меланома из крупных клеток с изъязвлением, уровень роста 4-5." Лечения не назначили. Необходимо каждые 3 месяца обследоваться. Что это означает и какаие перспективы в развитии болезни.

Валерий Нижний Новгород

Ответ
Здравствуйте, Валерий. Вашей супруг удалили не родинку а меланому. Ей действительно необходимо тщательно динамическое наблюдение. Все о злокачественных опухолях читайте на сайте www.carcinoma.ru




Вопрос33224
Тема: Меланома
20.01.2010
Здравствуйте, доктор! Моему мужу 24 года.2, 5 года назад ему удалили меланому. Через год случился рецидив. Появилась киста на подбородке. Не предал этому значения. Через год киста начала болеть. Сделал обследование. Увеличенные лимфоузлы. Назначили операцию на 5 марта. Сейчас общее состояние удовлетворительное. Скажите какие шансы на успешное излечение? Отчего увеличились лимфоузлы?

Елена Россия

Ответ
Если увеличенные лимфатические узлы расцениваю как прогрессирование меланомы (метастазирование в лимфоузлы) -  операцию желательно выполнить как можно скорее.  




Вопрос33225
Тема: Меланома
20.01.2010
Добрый день! Моему отцу была сделана операция по удалению меланомы в паховой области. Через 3 года операция по удалению лимфатических узлов в паху и на бедре. После операции было назначено лечение в виде иммунопрофиалактики (выписана вакцина новосибирского института + реаферон: 3 раза в неделю реаферон, 1 раз в неделю вакцина). Опухоль продолжает расти, начала кровоточить, другого лечения врачи не назначают. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать ? Какие еще существуют методики, способы действенного лечения меланомы ?

Анна Иркутск

Ответ
При прогрессировании меланомы на фоне иммунотерапии производят иссечение очагом местного рецидивирования и химиотерапия при формировании отдаленных метастазов.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru