ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 530   в начало списка
Вопрос34661
Тема: Меланома
24.03.2010
Здравствуйте. Мой диагноз: меланома кожи правого плеча pT4bH0M0 IIc cт. состояние после не радикальной лазерной фотодеструкции опухоли (так написал хирург в выписном эпикризе после операции). А до операции онколог по месту жительства, думая что родинка была просто гамангиомой, удалил ее лазером в пределах здоровой ткани. Вследствие чего определить уровень инвазии стало не возможным! Хотя я говорила ему, что она заметно выросла и начала кровоточить. Можно ли его действия рассматривать как некомпетентность и отразилось ли это на моем не совсем хорошем диагнозе. Заранее благодарна!

Анастасия Долгопрудный, Россия

Ответ
Здравствуйте Анастасия. "Удаление" родинки лазером в пределах здоровых тканей невозможно в принципе. Происходит фотодеструкция и не более. Обычный невус как правило исчезает, а меланома наоборот получает толчок к быстрому росту. Не в моей компетенции рассматривать профессионализм конкретного доктора.  



Вопрос34752
Тема: Меланома
23.03.2010
Добрый день! Моей маме(64 года) 24.02.2010 была сделана операция-широкое иссечение меланомы левой щеки, с выраженной активностью, 4 уровнем инвазии по Кларку, прорастанием в жировую клетчатку, высотой 5 мм(Т4аN0M0 2б стадия, кл группа 2)Назначена иммунотерапия интробионом. УЗИ лимфоузлов и грудной клетки проведены, метостзы не обнаружены. Есть ли вероятность полного выздоровления? Возможно ли отказаться от иммунотерапии в связи с тяжелой переносимостью? Спасибо.

Анжела Москва

Ответ
Полное выздоровление возможно. От иммунотерапии отказываться не стоит.



Вопрос34750
Тема: Меланома
23.03.2010
Здравствуйте! у меня 2 вопроса. 1) Если есть подозрение на меланому, можно ли её удалить хирургическим иссечением, но под местным наркозом? 2)Врач считает, что в родинке уже есть дисплазия, и посоветовал за ней наблюдать. Может быть её лучше удалить? Каким методом это лучше сделать? и под каким наркозом?

Наталья Москва

Ответ
Меланомоопаный невус можно удалить под местным обезболиванием. Если клинический диагноз МЕЛАНОМА - операцию необходимо выполнять под наркозом.



Вопрос34704
Тема: Меланома
21.03.2010
Здравствуйте! Меня беспокоит родинка на спине, размером около 2см, неврожденная. Стала изменяться:очертания стали немного размытые, цвет с коричневого изменился на серый, чешется, сверху появился светлый налет и вкрапления, а неделю назад закровоточила! Все изменения произошли очень быстро, недели за 2-3! раньше ее показывала онкологам, но было все нормально, ничем не беспокоила! У меня была меланома первой стадии, сейчас очень боюсь повтора! записалась на прием ко врачу, но хотела бы узнать у Вас возможен ли повтор заболевания или рецидив при ранней стадии меланомы?(меланому убрали в октябре 2009г.)

Марина Россия,Киров

Ответ
Здравствуйте, Марина. Та картина, которую Вы описываете ОЧЕНЬ похожа на меланому. Существует 15 условных призаков перерождения родинки в меланому (т.н. малигнизация). Все, что Вы описываете, там есть. 1. Исчезновение кожного рисунка на поверхности невуса.
2. Появление блестящей, глянцевой поверхности невуса.
3. Появление асимметрии или неправильности очертаний (фестончестости) краев невуса, т.е. изменение его формы. 4. Горизонтальный рост невуса.
5. Появление субъективного чувства зуда или жжения в области невуса.
6. Шелушение поверхности невуса с образованием сухих корочек.
7. Отсутствие или выпадение волосяного покрова на поверхности невуса.
8. Частичное (неравномерное) или полное изменение окраски невуса-меланомы — появление участков так называемой депигментации.
9. Появление мелких узелков на поверхности невуса-меланомы.
10. Вертикальный рост невуса-меланомы над окружающими тканями.
11. Изменение консистенции невуса меланомы, определяемое пальпаторно, т.е. его размягчение.
12. Изъязвление эпидермиса над невусом-меланомой.
13. Явления воспаления в области невуса-меланомы и в окружающих его тканях.
14. Мокнутье и кровоточивость поверхностиневуса-меланомы.
15. Возникновение дочерних пигментированных или розовых образований (саттелитов) в коже вокруг невуса-меланомы.



Вопрос34589
Тема: Меланома
17.03.2010
У моего отца на ноге странное образование, шишка, ранее там была родинка, но видимо он ее повредил. Шишку вырезали уже два раза, но она все равно растет. В последний раз в больнице поставили диагноз: ЗИО мягких тканей левой голени пл. гр. II. и назначили анализы с последующей консультацией онколога в Иркутске. Объясните пожалуйста что означает данный диагноз. Если необходимо то могу приложить фото ноги и направление с диагнозом. Заранее спасибо за ответ.

Михаил Братск

Ответ
Здравствуйте. Похоже, что речь идет о меланоме кожи. Необходимо обследование и лечение в зависимости от стадии опухоли.



Вопрос34555
Тема: Меланома
17.03.2010
Здравствуйте Игорь Петрович, я уже обращалась к Вам за консультацией, но не могу прочитать ответ (выходит ошибка), я обращаюсь снова. Моей маме 62 года. 1 февраля выполнена операция: широкое иссечение межлопаточной области Т 4 NXM 1 меланома 3 ст.(по Кларку). Проведен курс химиотерапии (но вместо 5-ти капельниц выдержала только 3-и). Выписана домой. Посоветуйте, какое лечение должно быть назначено, чтобы приостановить рост метастаз? Можно ли применять реаферон и как?

Ирина Благовещенск, Россия

Ответ
Здравствуйте, Ирина. Да, безусловно Вашей маме целесообразна иммунотерапия. Рекомендую использовать для лечения препарат РОФЕРОН.



Вопрос34530
Тема: Меланома
15.03.2010
Здравствуйте Игорь петрович у меня была вырезана меланома на правой коленке в 2008 году в 2010 феврале операция по удалению опухоли выше коленки легкие под вопросом настоятельно советуют сделать 5 сеансов химиитерапии стала плохо себя чувствовать болит шов слабость на ребрах нашла еще маленькую шишку неужели нельзя никак остановить и правильно мне проводится лечение проживаю в литве русская

Marina Shpak литва

Ответ
Здравствуйте, Марина. Если обнаруженные и удаленные опухолевые очаги - метастазы меланомы, то Вам непременно необходимо химиотерапевтическое лечение. О новообразованиях кожи читайте на сайте www.skincancer.ru



Вопрос34439
Тема: Меланома
10.03.2010
Уважаемый Игорь Петрович! По вашей рекомендации было проведено КТ органов брюшной полости, головы, лёгких. И нашему ужасу обнаружены множественные метастазы в легкие размером 1-2 мм, и 2, 5 см в корень правого лёгкого, после чего отменена иммунотерапия и 10 марта проведён 1-й курс химеотерапии декарбозином в РОНЦ (сделана 1 капельница), рекомендован контроль крови и в случае нормальных её показателей через 3 недели повторный курс декарбозина. Я читала, проводится несколько(4) в/в капельных вливаний подряд, но мне сказали, что существуют разные схемы введения курсовой дозы. Если можно напишите, какие химеопрепараты используете вы в своей практике. Знаю, что эффект от этой терапии очень низкий. Но что ещё можно сделать в этой ситуации. Что вы думаете о ксеногенной вакцине, запатентованной в институте клеточной иммунологии и онкологии СО РАМН. С уважением Муравьёва Наталья Иосифовна.

Наталья Москва, Россия

Ответ
Здравствуйте, Наталья Иосифовна. Химотерапия при метастатической меланоме, к сожалению, нередко бывает недостаточно эффективной. Рекомендую попытаться реализовать лечение с комбинацией следующих препаратов : Фотемустин (Мюстофоран) — 100 мг/м2 внутривенно в 1 день.
Дакарбазин — 300 мг/м2 внутривенно в 2, 3, 4 день.
Цисплатин — 25 мг/м2 внутривенно в 3, 4 день
Каждые 4 недели. Опыта лечения ксеногенной вакциной не имею.  О лекарственном лечении опухолей читайте на сайте www.chemotherapy.ru



Вопрос34083
Тема: Меланома
24.02.2010
Здравствуйте доктор.у меня вопрос такого плана моему мужу была сделана операция в декабре 2009 года.была неоднократно травмировнная родинка которая начала расти гистология показалаэпиодиноклеточная меланома.4 уровень инвазиитолщина опухоли 8 мм, так как есть сопутствующий диагноз vpv синдром было проведено лечение препоратом деринат 1, 5% №7.какие шансы на излечение?может ли быть рецидив? за ранее спасибо

Наталья Ижевск

Ответ
Шансы на излечение хорошие, хотя вероятность рецидива полностью не исключена. Необходимо тщательное наблюдение (каждые 6 месяцев УЗИ, каждый год КТ). О новообразованиях кожи читайте на сайте www.skincancer.ru    



Вопрос34054
Тема: Меланома
22.02.2010
Моему мужу 67 лет, прооперирован по поводу меланомы туловища в 2006 году (1-я ст. по Кларку), через 3 года метаста в подмышечный л/узел - удалён пакет л/узлов), проводит иммунотерапию по поводу метастатической меланомы уже в течение 6 месяцев реафероном 5000000 3 раза в неделю. переносит тяжело - потеря веса 17-18 кг, слабость, после каждой инъекции повышение температуры до 37, 5-38, в течение последних 1, 5-2 мес кашель, насморк. Сопутствующиу заболевания гипертоническая болезнь, сахарный диабет-2. Анализы крови, УЗИ органов брюшной полости, лёгкие - в норме. Прушу подсказать, целесообразно ли проводить дальнейшее лечение (до 18 мес) на таком фоне. С уважение Наталья

наталья москва

Ответ
Здравствуйте, Наталья. Полагаю, что в настоящее время Вашему супругу было бы целесообразно выполнить компьютерную томографию органом брюшной полости, грудной клетки и  гловного мозга, а также УЗИ зоны оперативных вмешательств. В случае отсутсвия признаков рецидива заболевания лечение следует прекратить.  О новообразованиях кожи читайте на сайте www.skincancer.ru & www.rodinka.ru





Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
Медицинские новости
30.11.2018
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru