ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 527   в начало списка
Вопрос34943
Тема: Меланома
30.03.2010
МОЙ ВОПРОС Добрый день! Моей маме 54 года, две недели назад ей удалили образование на спине, размером с монету 5 рублей (удалили лазером)сказав что это базалиома, сегодня позвонили и сказали что пришел ответ, оказалось что подтвердили меланому, скажите пожалуйста удаляют ли меланому таким образом, какие дальнейшие действия нам предпринимать, доктор сейчас посоветовал прижигать место удаления раствором марганцовки до того момента пока не сойдет корка, и показаться через месяц. ОТВЕТ:Здравствуйте, Светлана. Лазером меланому не удаляют. На мой взгляд, лучше выполнить иссечение ложа образования в пределах здоровых тканей. В дальнейшем необходимо проходить регулярное обследование. МОЙ ВОПРОС:Скажите пожалуйста, меланома уже удалена, и удалена лазером ((((что посоветуете делать дальше? Каковы последствия удаления ее лазером- это может ухудшить ее состояние? Может быть, есть смысл сделать УЗИ, и какое то дополнительное лечение назначается в таких случаях? Пожалуйста подскажите, очень переживаю на сколько квалифицированно была оказана помощь.

Светлана Москва

Ответ
Я Вам рекомендую иссечь ложе удаленной лазером меланомы, выпролнить УЗИ подмышечных зон и шеи, а также КТ органов малого таза, брюшнйо полости, груднйо клетки и головного мозга.  О новообразованиях кожи читайте на сайте www.skincancer.ru



Вопрос34904
Тема: Меланома
30.03.2010
В мае 2009 года сделали операцю по поводу меланомы кожи на животе с дальнейши мнаблюдением у онколога. В сентябре на груди появилась шишка, которая через неделю исчезла сама. Назначили химиотерапию. После 3его курса лейкоциты упали 0, 8 гемоглобин до 58. После ввода иммуностимуляторов и 4 ой химии воспалился лимфоузел под мышкой и появился отек правой груди. Оперироваший врач сказал, что нельзя было ставить имуностимуляторы (ставили нейпомакс лейкоциты поднялись до 20, затем витамины В1 и В6) Как быть дальше?

Надежда Екатеринбург

Ответ
Здравствуйте. Необходимо полноценное обсдеование: компьютерная томография груди, живота и таза, УЗИ паховых и подмышечных лимфатических узлов. Если очагов поражения (метастазов) нет, то дополнительное лечение не требуется.



Вопрос34910
Тема: Меланома
29.03.2010
На коже крайней плоти, изнутри, обнаружил черное, как уголь, матовое пятно размером около 1мм, которого раньше не было. Легкое чувство жжения в данном месте. Половых инфекций не подозреваю, поскольку "налево" не бегаю. Вопрос: что следует предпринять, - 1- показаться урологу, 2- показаться онкологу, 3- понаблюдать некоторое время. Примечание: жена говорит, что некоторые из многочисленных родинок на спине за последнее время сильно потемнели, и гонит к онкологу. Заранее спасибо.

Федор СПб

Ответ
Здравствуйте, Федор. Ваша супруга права. Развитие меланомы на коже крайне плотиочень даже возможно. Вам необходима очная консультация онколога.



Вопрос34882
Тема: Меланома
28.03.2010
Здравствуйте Игорь Петрович если можно ответьте мне мне убрали меланоу на коленке в 2008 году в августе месяц назад удалили опухоль выше коленки были легкие под вопросом сказали пройти через месяц ренген вчера прошла говорят что ничего нет хоть я себя не очень чувствую мой диагноз рТ4NOMO СТАДИЯ 3 ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ СДЕЛАТЬ 5 КУРСОВ ХИМИИ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ И ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА ОСТАНОВИТЬ МЕТОСТАЗЫ

МАРИНА VISAGINAS

Ответ
Здравствуйте Марина. При отсутствие отдаленных метастазов проведение химиотерапии нецелесообразно.



Вопрос34868
Тема: Меланома
27.03.2010
Здравствуйте. У дочки (22 года) диагносцирована меланома. Множественное метастазирование в л/узлы (от шеи до пояса и средостение). Первоисточник не найден. Диагноз выставлен на основании гистохимического исследования (в Донецком обл.онкод-ре и в Московском институте им. Герцена)-МТС недифференцированной беспигментной меланомы. Назначена химиотерапия: Винбластин, Цисплатин, Дакарбазин(в дозе 1700мг однократно). Три курса по 5 дней с трехнедельными перерывами. Первый курс уже прошла. Перенесла тяжело. Если можете, посоветуйте пожалуйста целесообразно ли продолжать химиотерапию. И можно ли прменять иммуномодуляторы.

Михаил Украина, Мариуполь

Ответ
Здравствуйте, Михаил. К сожалению, в сложившеся ситуации единственным методом выбора является химиотерапия.



Вопрос34834
Тема: Меланома
25.03.2010
Здравствуте ответьте пожалуйста у меня меланома рт4ТОМО СТАДИЯ 3 ПРОШЛА РЕНГЕН МЕТОСТАЗ НЕТ ПОКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ДЕЛАТЬ ХИМИЯТЕРАПИЮ И КАКОЙ ПРОГНОЗ СПАСИБО

марина шпак VISAGINAS

Ответ
Здравствуйте, Марина. Когда было выполнен хирургический этап лечения меланомы?



Вопрос34779
Тема: Меланома
25.03.2010
Здравствуйте. Меланома в стадии множественных метастаз внутренних органов (в легкое, лимфоузлы в корне легкого, паратрахеальный и подмышечный). Химиоиммунотерапия не остановила рост метастаз, сейчас готовлюсь к клиническому исследованию - биометод, клетки ТIL. Эфффективность предыдущих КИ в этой клинике (Sheba) - около 4%. Сама процедура тяжелая и опасная. Прочел о другом виде КИ : http://www.oncology.ru/news/2009/10/06.htm прежде, чем запрашивать Memorial Sloan-Kettering Cancer Center о возможности лечения, хотел бы узнать Ваше мнение: имеет ли смысл "хвататься за соломинку", или данная информация пока не имеет практического значения. С уважением

Михаил Москва

Ответ
Здравствуйте. Клиническое мисследование означает, что эффективность препарата изучается, но основания надеяться на результат есть. В противном случае ни международные контролирующие органы, ни Российски не допустили бы проведения такого лечения. Думаю, что стоит соглашаться, хотя последнее слово за Вами.



Вопрос34661
Тема: Меланома
24.03.2010
Здравствуйте. Мой диагноз: меланома кожи правого плеча pT4bH0M0 IIc cт. состояние после не радикальной лазерной фотодеструкции опухоли (так написал хирург в выписном эпикризе после операции). А до операции онколог по месту жительства, думая что родинка была просто гамангиомой, удалил ее лазером в пределах здоровой ткани. Вследствие чего определить уровень инвазии стало не возможным! Хотя я говорила ему, что она заметно выросла и начала кровоточить. Можно ли его действия рассматривать как некомпетентность и отразилось ли это на моем не совсем хорошем диагнозе. Заранее благодарна!

Анастасия Долгопрудный, Россия

Ответ
Здравствуйте Анастасия. "Удаление" родинки лазером в пределах здоровых тканей невозможно в принципе. Происходит фотодеструкция и не более. Обычный невус как правило исчезает, а меланома наоборот получает толчок к быстрому росту. Не в моей компетенции рассматривать профессионализм конкретного доктора.  



Вопрос34752
Тема: Меланома
23.03.2010
Добрый день! Моей маме(64 года) 24.02.2010 была сделана операция-широкое иссечение меланомы левой щеки, с выраженной активностью, 4 уровнем инвазии по Кларку, прорастанием в жировую клетчатку, высотой 5 мм(Т4аN0M0 2б стадия, кл группа 2)Назначена иммунотерапия интробионом. УЗИ лимфоузлов и грудной клетки проведены, метостзы не обнаружены. Есть ли вероятность полного выздоровления? Возможно ли отказаться от иммунотерапии в связи с тяжелой переносимостью? Спасибо.

Анжела Москва

Ответ
Полное выздоровление возможно. От иммунотерапии отказываться не стоит.



Вопрос34750
Тема: Меланома
23.03.2010
Здравствуйте! у меня 2 вопроса. 1) Если есть подозрение на меланому, можно ли её удалить хирургическим иссечением, но под местным наркозом? 2)Врач считает, что в родинке уже есть дисплазия, и посоветовал за ней наблюдать. Может быть её лучше удалить? Каким методом это лучше сделать? и под каким наркозом?

Наталья Москва

Ответ
Меланомоопаный невус можно удалить под местным обезболиванием. Если клинический диагноз МЕЛАНОМА - операцию необходимо выполнять под наркозом.





Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
20.07.2018
Здравствуйте! 13.06.18 медсестра (!!!) в нашей онкологии удалила мне на плече базалиому электрокоагуляцией. Болячка отпала, но осталась красная ямка на розовом фоне. Боюсь, не все удалили
20.07.2018
Здравствуйте. Как понять какая степень рака и что это означает, если ki 67 7-10% опухоль является положительной по экспрессии антигенов рецепторов к эстрогенам (8 баллов), положительной по экспрессии...
20.07.2018
Здравствуйте,мне 25 лет,не рожала, половую жизнь не веду. УЗИ МЖ показало: ткань МЖ с преобладанием аденоза, умеренно уплотнена по типу диффузного фиброаденоматоза, преимущественно в верхне- наружных...
Медицинские новости
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru