ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 521   в начало списка
Вопрос35926
Тема: Меланома
13.05.2010
Добрый вечер! У моего друга меланома, отчаяние полное, никто не берется лечить, поставили срок до следующего месяца. Подскажите, можно ли ему еще помочь? Вот диагноз. ФИО: Бабченко А. В. 1971 г.р. Дата: 22.04.2010 Зона сканирования: Кт-головного мозга, ОГП, ОБП ЭЭД: 14м 3в Суб- и супратенториально- без объемно-очаговых изменений. Образования средней линии не смещены. Желудочки мозга не деформированы. Подпаутинное пространство, цистерны всех групп обычной формы и размеров. В легких- без очаговых и инфильтративных теней. Легочный рисунок не изменен. Трахея, главные, долевые бронхи проходимы. В надключичной области слева- лимфоузел 58 мм в диаметре, справа- 18 мм в диаметре, в верхнем средостении ретростернально- лимфоузел 27 мм в диаметре. В подкожно-жировой клетчатке впереди от рукоятки груди- лимфоузел 22*14 мм. Печень с четкими, ровными контурами, без объемно-очаговых изменений. Внутрепеченочные желчные потоки не расширены. Поджелудочная железа, надпочечники, и селезенка без особенностей. Холедох, вирсунгов проток, воротная, селезеночная вены не расширены. Почки обычно расположены, паренхима сохранна. ЧЛС не расширен. Забрюшинные лимфоузлы и лимфоузлы брюшной полости не увеличены. Свободная жидкость не определяется. Заключение: mts в надключичные лимфоузлы и парастернальные лимфоузлы.

Инна Днепропетровск, Украина

Ответ
Инна, здравствуйте. Вы не описываете состояние больного, объем предыдущего лечения, поэтому могу сказать только, что показана химиотерапия. Остальное без осмотра и анализа медицинской документации сказать невозможно.



Вопрос35862
Тема: Меланома
11.05.2010
У меня меланома 3 стадии 4 уровень сделано 2 операции по удалению меланомы правой голени и удалению пахового и бедреного лимфоузла с наличием метостаз. Назначен 2 курс реаферона по 3 млн. 10 дней 21 перерыв. После 2 опереции прошло 5 месяцев, чувствую боли в левом паху, местные боли в 2 местах на голове и какие-то нарушения в левом глазу. Что мне делать дальше? Заранее большое спасибо за ответ.

галина никольск

Ответ
Здравствуйте. эффективность дополнительного лечения после дуаления всех метастазов меланомы кожи не доказана. Необходимы контрольные обследования 1 раз 3 месяца на протяжении первого года наблюдения и дальше 1 раз в 6 месяцев.



Вопрос35857
Тема: Меланома
11.05.2010
Здравствуйте. У моей мамы месяца 3 назад вырос бугорок на шее, под челюстью, см 4 в длину и 2 в ширину, цвет кожи обычный. Врачи прокалывали его и иследовав клетки поставили диагноз меланома. Насколько точен может быть их диагноз? Везде пишут что меланома образуется из родинки, а на том месте ее не было. Назначили операцию по удалению, при этом не сообщили является ли это образование основным очагом или метастазом. Можно ли чтобы узнать более точно что это за опухоль, самим сделать томографию тела, раз врачи этого не предложили. Как долго можно откладывать операцию по удалению(если это меланома)опухоли? на неделю?на месяц? И насколько велик риск что ее не удалят до конца и опухоль даст метастазы? Может ее не трогать и она сама пройдет?

Анна Тверь

Ответ
Здравствуйте. По Вашему описанию можно сделать вывод о том, что это метастаз, но данных мало для точного заключения. Необходимо искать первичный очаг. Для исключения ошибки рекомендую удалить это обрзаование для получения гистологичесокго, а не менее точного цитологического заключения.



Вопрос35841
Тема: Меланома
08.05.2010
Сестра категорически не хочет оперировать меланому кожи правой голени ст II-кл.гр IV MTS в пахов. л\узлы справа.как ее убедить в обратном? есть ли методы лечения без операции.

наталья Братск

Ответ
Без хирургического вмешательства лечение безсмысленно. Если своевременно не выполнить операцию возможны самые неприятные последствия




Вопрос35827
Тема: Меланома
07.05.2010
У меня на голове год назад появилось темное пятнышко со спичечную головку, сейчас оно увеличилось в размерах до пятака( не меланома ли?). куда обратиться для обследования.

Рашит Россия

Ответ
Возможно и меланома. Обратиться необходимо  к онкодерматологу. О новообразованиях кожи читайте на сайтах www.skincancer.ru & www.rodinka.ru




Вопрос35796
Тема: Меланома
06.05.2010
Здравствуйте. У мужа (39лет) удалили родинку, гистология: "В базальных отделах эпидермиса, а также на границах его с дермой и в небольшом количестве в сосочковом слое дермы определяеся разрастание меланоцитов, округлой и вытянутой формы с полиморфизмом ядер и накоплением меланина. Перифокально диффузная небольшая лимфоидная инфильрация. Данная морфологическая картина характерна для лентиго-меланомы. 2 уровень инвазии по Кларку, толщина опухоли менее 1 мм." Какой прогноз? Насколько все серьезно??? Спасибо за ответ заранее.

Вика Красноярск

Ответ
Здравствуйте Виктория. Если операцию выполняли под общим наркозом и резекция опухоли радикальная прогноз благоприятный. 

Павленко Андрей Николаевич, Ленинградский областной онкологический диспансер



Вопрос35476
Тема: Меланома
23.04.2010
Здравствуйте. Мне 34г.21, 01, 2010 мне сделали операцию по удалению меланомы кожи спины, так же подмышечную лимфоаденэктомию. Диагноз-Т2аN2bM0 Стадия клиническая 3С. Назначили интерферон по 3млн/МЕ 5 дней в неделю в течении 2 мес., затем 3 раза в нед. Через 2, 5 мес. после операции на УЗИ было обнаружено 4 измененных лимфоузла 7*5мм в районе оперированной помышечной области. Скажите пожалуйста, какова вероятность невыявленных метастазов, какие методы КИ применять для выявления. Как быстро нужно сделать повторную операцию (в онкодиспансере очередь на 1, 5мес вперед). Возможно ли и насколько обосновано назначение химиотерапии. Если да-то какой.

Наталья Владивосток, Россия

Ответ
Здравствуйте. Оптимальным методов выявления метастазов меланомы кожи является компьютерная томография. Лимфатические узлы размерами менее 1 см трудно оценить с точки зрения их метастатического поражения. Химиотерапия при меланоме кожи показана при наличии неудалимых отдаленных метастазов. Профилактическая химиотерапия не улучшает результаты лечения. Посмотрите лекцию об общих механизмах опухолевого роста, чтобы понять суть происходящих процессов.



Вопрос35488
Тема: Меланома
23.04.2010
У 43 летней пациентки в 2008 на голени иссечена меланома в кемеровском онкодиспансере. в Томске на пересмотре диагноз не подтвердился, через год на месте иссечения рецидив до 1 см, дотянули еще 6 месяцев до 4, 5см: диагноз беспигментная меланома. проводили в 01.10 г висцеральное УЗИ, УЗИ паховых и бедренных лимфоузлов, р-гр клетки, было все в порядке. Отдали стекла и блоки на пересмотр в Новокузнецкий онкодиспансер и на чувствительность к гормонам. Наши дальнейшие действия?

татьяна россия

Ответ
Здравствуйте. Если по данным обследования отдаленных метастазов не выявлено (лучший метод выявления - компьютерная томография), то лечение не требуется. Контрольные обследования 1 раз в 6 месяцев.



Вопрос35433
Тема: Меланома
21.04.2010
Здравствуйте! скажите какие анализы нужно сдать перед удалением родинки.я читала что нужно пройти дерматоонколога он должен взять ткань для гистологии и только потом если доброкачественный невус его можно удалять.а у вас как я поняла приезжаешь и сразу удаляют так ли это?скажите а бывают плохие последствия удаления-рак?или летальный исход?очень страшно...

лена светогорск

Ответ
Здравствуйте. Специальности "дерматоонколог" не существует. Было бы идеальным знать результаты гистологического иследования опухоли до операции. Так и поступают в тех ситуациях, когда можно взять материал для иследования, не нанося дополнительную травму образованию (например, когда есть поврежденная поверхность опухоли). Если же поверхность опухоли не повреждена, то при подозрении на меланому кожи травмирование ее для получения материала противопоказано, т.к. может привести к быстрому прогрессированию. Именно поэтому мы удаляем родимые пятна целиком в пределах здоровых тканей и потом исследуем удаленной пятно под микроскопом. Если удаление проводится под местной анестезией, то никаких специальных анализов сдавать не надо. Если же имеется подозрение на меланому кожи или рак и удаление планируется под наркозом, тогда необходимо пройти стандартной обследование для обеспечения Вашей безопасности в ходе наркоза. Для самой операции анализы не нужны.



Вопрос35379
Тема: Меланома
20.04.2010
Здравствуйте! Моей бабушке 86 лет, меланома, 4 стадия, воспалены сильно лимфоузлы(под мышками не так сильно, как в паху), вытекает из ноги(бедро) какая-то жидкость, метастазы есть во многих местах. Глаза выглядят стеклянными, и веки как будто отворачиваются. Состояние очень тяжелое, сильно запущена меланома. Скажите, пожалуйста, сколько она примерно еще протянет?

Елена Россошь, Россия

Ответ
Елена, здравствуйте. Вы описываете умирающего человека.





Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru