ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 521   в начало списка
Вопрос36253
Тема: Меланома
29.05.2010
Здравствуйте! Мне 35 лет, 3 года назад была сделана операция по широкому иссечению меланомы спины в межлопаточной области. Стадия T1bN0M0. Прошел курс химиотерапии дакарбазином (около полугода, 5 или 6 курсов). К хирургу появлялся редко, думал стадия маленькая и всё прошло. Пару месяцев назад нащупал уплотнение в левом подмышечном лимфоузле, 2 см. После операции гистология показала наличие клеток меланомы в 9 из 13 узлов удалёной группы. Сейчас прохожу курс иммунотерапии Реафероном по 3 млн.ед. 10 дней с перерывом в 2 недели. Врач сказала что колоть надо будет не меньше года. Оправдан такой долгий срок иммунотерапии? Насколько серьёзно отягощает прогноз появление метастазов спустя несколько лет после операции? И стоит ли параноически бояться солнца? (живу в Сочи, летом волей-неволей руки и лицо загорают).

Андрей Сочи

Ответ
Иммунотерапия при метастатической стадии меланомы предполагает именно такой длительный срок лечения. Появление метастазов в любые сроки - неблагопритяный фактор. Важно граммотно и своевремнно отреагировать на данное обстоятельство. Лимфаденэктомия + иммунотерапия - это верное решение.




Вопрос36257
Тема: Меланома
29.05.2010
Здравствуйте доктор. Моей бабушке (ей 75 лет) две недели назад удалили меланому на левом бедре. Дождались результатов биопсии, врач написал: инвазия 3, высота 0, 8 и формулу T4bNхM0IIкл. Про наличие метостазов сказать ничего не могу, только будем делать узи. Подскажите, пожалуйста, какая это стадия рака, и чем ее лучше лечить и возможно ли вылечить. В случае наличия метостазов врачи советова ли бы удалить л/узлы паховые. Стоит ли это делать? Насколько от этого зависит продолжительность жизни? Заранее спасибо!

Екатерина Харьков, Украина

Ответ
Здравствуйте, Екатерина. При наличии признаков метастазиварования в паховые лимфатические узлы операция непременно необходима. Если предположения подтвердятся и гистологически будет доказано наличие метастазов показано дополнительное (адьювантное) лечение - иммунотерапия препаратом РОФЕРОН.




Вопрос36167
Тема: Меланома
26.05.2010
У меня была меланома 4 года назад, сделали операцию теперь все в порядке, можно ли мне сделать тату?

Анастасия Россия

Ответ
Здравствуйте. Хотите - делайте. Диагноз меланомы и тату  - вещи не связанные между собой.



Вопрос36073
Тема: Меланома
20.05.2010
Здавствуйте, уважаемый Игорь Петрович. Большое спасибо за ответ на 36051 вопрос. Скажите, пожалуйста, когда при ПРМ 2 Clark, 1мм Бреслау можно планировать беременность? Мой онколог запретил только загорать, других запретов не было. Операция по иссечению проведена 24.03.10. Спасибо. С уважением.

Ирина Москва

Ответ
Планировать беременность крайне настоятельно не рекомендуется в течение 5 лет после усдаления меланомы. Уж очень большой риск рецидива. Но иногда этот запрет безнаказано нарушают.




Вопрос36051
Тема: Меланома
19.05.2010
Добрый день, уважаемые доктора. Прошу вас, по возможности, пояснить патологогистологический диагноз - поверхностно распространяющаяся меланома в стадии вертикального роста, 2 ур. ивазии по Кларку, 1мм по Бреслау. Меня беспокоят два вопроса: 1)Ухудшает ли прогноз возможного метастазирования наличие фазы вертикального роста при 2 уровне инвазии, или это вне зависимости от фазы роста и зависит только от уровня инвазии? 2)Прочитала, что фаза вертикального роста -это уже, как минимум, 3 уровнь инвазии. Возможно ли сочетание 2 уровня и вертикального роста? Сразу прошу прощения за дилетантские вопросы и заранее благодарю за ответ.

Ирина Москва

Ответ
Здравствуйте, Ирина. "Меланома в стадии вертикального роста, 2 ур. ивазии по Кларку, 1мм по Бреслау" -  рання стадия заболевания. Квалифицировано выполненное хирургическое вмешательсво в абсолютно мбольшистве случает приводит к выздоровлению и не требует дополнительного системного противоопухолевого лечения (иммунотерапия, химиотерапия).




Вопрос36033
Тема: Меланома
18.05.2010
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту нужно обратиться и какое пройти обследование, по поводу подозрения на меланому. Спасибо.

Татьяна Украина

Ответ
Вам необходима консультация онкодерматолога и дерматоскопия новообразования.




Вопрос36016
Тема: Меланома
17.05.2010
У меня очень часто воспаляеться родинка на лице ?? Почему???

таня германия

Ответ
Возможно Вы ее травмировали, возможно родинка малигнизировалась (озлокачествливась).




Вопрос35961
Тема: Меланома
15.05.2010
Здравствуйте. Мне 24 года. У меня на правом колене сидела болька(около 5 лет) похоже на бородавку. Было проведено лечение:широкое иссечение опухоли кожи. Был поставлен диагноз:злокачественная меланома бду 8720\3. Лентиго меланома толщиной 1 мм. Зур.инвазии без изъявления ПТ IA. Насколько это серъезно? Есть ли шансы на полное выздоровление? Очен хочу ребенка, можно ли? Можно ли делать лазерную эпиляцию по удалению волос с тела? Проживаю в Турции можно ли загорать с защитным кремом? Зарание благодарна.

наталия Беларусь

Ответ
Здравствуйте Наталия. Безусловно возможно излечение, если выполнена адекватная операция. Беременность не противопоказана. Загорать можно в безопасное время с использование защитных кремов.

Павленко Андрей Николаевич, Ленинградский областной онкологический диспансер



Вопрос35946
Тема: Меланома
14.05.2010
Отцу 69 лет, после удаления опухоли спины с подмышечной лимфаденэктомией справа гистологически подтверждён диагноз меланома кожи спины с мтстазами в подмышечные узлы справа стадия 3 КГ2 Т1N1M0, морфологический вывод №3768-3780. Принял 20 сеансов облучения, разовая доза 2Гр. После 10 сеанса добавлены иньекции альфарекина 3мл 3раза в неделю в течении 6 месяцев.через 20 дней после облучения планируется химиотерапия (дакарбазин)Спасибо, доктор, если найдёте возможным прокоментировать и посоветовать о лечении.

Ирина Украина

Ответ
Здравствуйте. При такой стадии меланомы кожи при условии радикального хирургического удаления опухоли и ее регионарных метастазов необходимость и эффективность дополнительного лечения не доказана.



Вопрос35935
Тема: Меланома
13.05.2010
Добрый день. Маме 60 лет, в марте сделали операцию по удалению меланомы 7мм на спине с широким иссечением, поставили диагноз узловая меланома T4N0M0 2C Ст. Никакого лечения назначено не было, только УЗИ через пол года. Читала, что узловая мелонома самая коварная, подскажите может все таки лечение необходимо и каковы прогнозы при данном заболевании?

Юлия Москва

Ответ
Здравствуйте, Юлия Вашей маме действиелеьно не нужна дополнительная противоопухолевая терапия. Во всяком случае, ее проведение не меняет прогноз.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru