ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 530   в начало списка
Вопрос37347
Тема: Меланома
19.07.2010
Игорь Петрович здравствуйте.2.07.10сделана операция.напишу как выписке написано:интраоперационно:под внутренним наркозом окаймляющие разрезы, отступая 2см от края опухоли кожи в левой лопаточной области.разрез кожи продлен глубиной до собственной фасции спины.единым блоком кожно-фасциальный лоскут удален с образованием, последнее округлой формы 1, 0*1, 5см.контроль гемостаза.сухо.при срочной гистологии-\"нельзя исключить меланому, края резекции без опухолевого роста\".показаний для расширения объема операции нет. Гистология-опухоль кожи, толщиной 1-2мм, без изъязвления, 2 уровень инвазии по Кларку, края резекции без опухоли. Бак.посев из раны №766-нет роста. Основной диагноз-меланома кожи туловища (лопаточная область), рТ2аNOMO, 1В стадия, 2клиническая группа. Рекомендации химиотерапевта:Проведение ПХТ. Доктор, что вы скажите по моему диагнозу, страшен ли он?химиотирапия нужна?сказали, что в России препараты для химиотерапии импортные, так ли это?у меня грудной ребенок можно до химии грудью кормить.она назначена через 2недели.заранее спасибо.

Людмила Cургут Россия

Ответ
Здравсвуйте, Людмила. После радикальнго иссечения меланомы в стадии рТ2аNOMO дополнительное лечение (химиотерапия, иммкнотерапия) не нужно.



Вопрос37248
Тема: Меланома
13.07.2010
Здравствуйте.доктор у меня удалена меланома 2июля(мне 39лет, были роды 3, 5мес. назад)на левом плече.у меня на руках пока нет гистологии, но по словам доктора 2 степень по Кларку и 1-2мм.назначен курс химиотерапии.скажите сколько может быть курсов и каков ее успех?

Людмила Сургут Россия

Ответ
После радикального удаления меланомы с распространенностью 2 степени по Кларку адьювантная химиотерапия и иммунотерапия не требуется. Они не влияют на результат лечения.



Вопрос37231
Тема: Меланома
12.07.2010
Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 31 год. 2 июня 2010 мне иссекли невус 3мм в паху. Появился он 11 лет назад был просто темной точкой, и вот за 11 лет равномерно вырос до 3-4мм. гистология показала меланома кожи 3 уровень по кларку, по Бреслоу в пределах 1мм, удалена в пределах здоровой ткани. Назначили иммунотерапию роферон 3млн ед. 3 раза в неделю в течении года. я настаиваю на более широком иссечении места шва( сейчас он состовляет 11мм). Правильно ли мое решение если уже начала иммунотерапию. Мой вопрос в том, нужна ли мне еще одна операция и не поздно ли ее делать, и какие отступы от опухоли должны быть?

Мария Саров, Россия

Ответ
Необходимости в повторной операции нет.



Вопрос37151
Тема: Меланома
11.07.2010
У меня была иссечена меланома кожи спины II степенив 1999г и метостаза в подмышечный узел в 2000г. Можно ли говорить о полном выздоровлении спустя 10 лет? Сейчас ни чего не беспокоит. Спасибо.

Светлана Россия Челябинск

Ответ
Да, спустя 10 лет можно говорить о полном излечении.



Вопрос36990
Тема: Меланома
03.07.2010
У моей мамы на лице есть выпуклая родинка, невус - 5 мм в диаветре. Несколько дней назад она стала болеть, а теперь видно, что на ней гнойник. К врачу обратимся, но не раньше чем через 2 дня. Хочется срочно знать, может ли это быть онкология. Маме 56 лет, невус никогда не беспокоил.

Елена Костина Москва

Ответ
Да, это может быть малигнизированный невус - МЕЛАНОМА. Непременно обратитесь к онкологу.



Вопрос36972
Тема: Меланома
03.07.2010
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему мужу 11 мая иссекли меланому Т2N0М0, 3 уровень по кларку. Шов срастался хорошо, но был достаточно ярий. А сегодня в одном месте как будто воспалился, еще больше покраснел, вырос не то прыщик, не то новая родинка. Что бы это могло значить? Заранее спасибо.

Елена Россия, Казань

Ответ
Самое неприятное, что может быть= это местный  рецидив. Обратитесь к оперировавшему хирургу.



Вопрос36910
Тема: Меланома
29.06.2010
Здравствуйте, Игорь Петрович! Как попасть к вам на консультацию? Беспокоят две меланомы. Одна на груди - разрастается в высоту после беременности. Другая на спине появился ареол и чешется. Можно ли удалить с груди и продолжать кормление?

Анастасия СПб

Ответ
Здрасвуйте, Анастасия. Я принимаю по субботам в 122 клинической больнице, в рабочие дни в больнице Курортного района (г. Сестрорецк). Запись на консультацию по телефону +7 (812) 951 7 951 или по электронной почте Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com



Вопрос36746
Тема: Меланома
21.06.2010
У моего мужа подозревают меланому на плече.точный диагноз онколог поставить может только после иссечения и гистологии.сказал обколим навокаином и удалим на гистологию в обласной онкологической клинике в Симферополе.насколько это безопасно поняла из вашего форума, что надо под наркозом это делать?соглашаться ли на такой метод или настоять на наркозе?как поступить?была темно коричн родинка и месяца 3-4 назад стала рядом разрастаться немного рыжеватым цветом.жалоб никаких нет не чешится, не мокнет.ощущение обсолютно здорового человека.пожалуйста ответьте скорее удаление на следующей неделе.очень боюсь за мужа.

светлана мурманск

Ответ
Операцию нельзя выполнять под местной инфильтрационной анестезией. Необходима или общая, или проводниковая анестезия.



Вопрос36790
Тема: Меланома
21.06.2010
Здравствуйте, уважаемый доктор! Спасибо большое Вам за ответы, но тем, кто задает вопросы, нужно знать всю правду, чтобы реально оценивать серьезность ситуации, соблюдать все указания и таким образом бороться с болезнью. За глубоких стариков пишут их родственники, все остальные способны пережить все неутешительные ответы. Меня волнует такой вопрос: каковы все-таки ожидаемые прогнозы при меланоме Т2N0M0, 3-й уровень по Кларку. Лечение не назначают - почему? Бесполезно? Моему мужу (операция прошла в мае) страховая компания отказала в страховке и предложила обратиться через три года. Значит ли это, что он имеет серьезные шансы не прожить этот срок? Каков наш прогноз?

Елена Россия, Казань

Ответ
Здравствуйте, Елена. К счастью, у Вашего супрга меланому удадили на относительно ранней стадии. В таких случаях дополнительное к хирургическому лечению не требуется, т.к. его проведение никак не изменит прогноз и вероятность рецидива заболевания. К сожалению такая вероятность существует, но не превышает 15 %.



Вопрос36732
Тема: Меланома
20.06.2010
Здравствуйте. Около 3 недель назад отец (65 лет) был прооперирован в онкодиспансере по подозрению - меланома спины. Перед операцией было обследованы лимфоузлы, все в порядке, не затронуты, УЗИ внутренних органов тоже ничего подозрительного не выявило. В результате диагноз: МБЛ кожи спины pT3N0M0 st II gr III b Объясните, пожалуйста что означает этот диагноз, и какие прогнозы? Спасибо!

Елена Украина

Ответ
О стадировании мелданомы читайте специальный раздел сайта www.skincancer.ru





Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
Медицинские новости
30.11.2018
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru