ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 526   в начало списка
Вопрос37955
Тема: Меланома
18.08.2010
Здравствуйте доктор! подскажите пожалуйста необходимо ли пройти химиотерапию, и если да, то сколько курсов при диагнозе меланома предплечья T2aNoMo IV уровень инвазии по Кларку.

Елена Россия, Сургут

Ответ
Химиотерапия не нужна.



Вопрос37897
Тема: Меланома
15.08.2010
Игорь Петрович, добрый день. 2 недели назад мне сделали операцию по удалению меланомы 0, 6 см на средней трети правого плеча(узловая форма, новоклеточная, 3 уровень по Кларку, толщина 2 мм) Т2N0M0. Сейчас очень жарко, везде кондиционеры, у меня сейчас ангина и болит правый бок, врач сказал, что это остеохандроз. Правый подмышечный узел я сегодня прощупала, как горошина. Считать мне это последствием простуды или мелономы? Что нужно сделать, чтобы определить: метастаза это или нет? Думаю, что в больнице сразу отправят на удаление. Очень надеюсь на ответ.

Екатерина самара

Ответ
Правый подмышечный узел не увеличивается при ангине. Необходимо выполнить УЗИ подмышечных зон, и если окажется, что ЛУ увеличени и имеются изменения его структуры, характерные для метастатического поражения необходимо выполнить подмышечную лимфаденэктомию.



Вопрос37879
Тема: Меланома
14.08.2010
Игорь Петрович, очень нужен совет Решила удалить родинку (подмышкой) онколог (онкологический диспансер московского района) сказала ничего опасного не видит, но решила взять часть ее на анализ. На днях перезванивает другой врач: говорит, что анализ ей не нравится, на приеме дает направление("активиз-й невус, отделенные участки крайне подозрительны на малигнизацию" ) на Березовую и отдает стекла на пересмотр. возникает вопрос. может мне сразу удалить эту родинку, без предварительного пересмотра стекол. А саму ее исследовать...

Ирина санкт-петербург

Ответ
Безусловно родинку следует удалить, тем более после ее травматизацией во время биопсии.



Вопрос37813
Тема: Меланома
10.08.2010
Игорь Петрович здравствуйте. Очень нужно Ваше мнение-2.07.10сделана операция по удалению меланомы. Диагноз-меланома кожи левой лопаточной области Т2аNOMO, 1 в стад.2 клинич.группа.рекомендована химиотерапия.прошла первый курс химиотерапии. Лечение по схеме-дакарбазин 400мг №5, реальдирон 3млн.№10.сопроводительная терапия-ондансетрон, зантак, супрастин, церукал, рибоксин. Уважаемый доктор-скажите-насколько эффективно это лечение?назначен 23.08 следующий курс химии. И еще, при таком диагнозе сколько надо курсов?хотя Вы мне писали, что химиотер.необязательна, но я решила делать.у меня ведь еще 5 месячный ребеночек. Ваше мнение мне очень важно.

Людмила Сургут Россия

Ответ
Если Вы таки решилишь пройти адьювантную химиотерапию? то необходимо 4 цикла.



Вопрос37544
Тема: Меланома
26.07.2010
Уважаемый Игорь Петрович.2.07.2010 сделана операция по удалению меланомы.диагноз-меланома кожи туловища(левая лопаточная область), рТ2аNОМО, 1В стадия, 2клиническая группа.27 июля начинаю 1 курс химио и иммунотерапии(но можно ее не делать)но я ее решила сделать. Скажите-какой у меня прогноз с этим диагнозом??? У меня 4-х месячный ребеночек и я очень переживаю. Доктор, пожалуйста ответьте по подробней, а то в городе у нас нет обычные онкологи и толком ничего не говорят, кроме того, что это не страшно. Заранее спасибо.

Людмила Сургут Россия

Ответ
Здравсвуйте, Людмила. У Вас относительно ранняя стадия опухоли. Вероятность рецидива в таких случаях низкая. О новообразованиях кожи читайте на сайтах www.skincancer.ru & www.rodinka.ru



Вопрос37408
Тема: Меланома
19.07.2010
Игорь Петрович спасибо за ответ.ответьте пожалуйста еще-к вопросу 37347.мой онколог настаивает на химиотерапии и иммуннотарепии, примерно 4 курса.(может потому что у меня грудной ребеночек)не будет вреда, если я это пройду.мне очень важен Ваш ответ.

Людмила Сургут Россия

Ответ
Если решитесь пройти химиотерпияю кормление грудью, безуслоно, необходимо будет пректатить.



Вопрос37347
Тема: Меланома
19.07.2010
Игорь Петрович здравствуйте.2.07.10сделана операция.напишу как выписке написано:интраоперационно:под внутренним наркозом окаймляющие разрезы, отступая 2см от края опухоли кожи в левой лопаточной области.разрез кожи продлен глубиной до собственной фасции спины.единым блоком кожно-фасциальный лоскут удален с образованием, последнее округлой формы 1, 0*1, 5см.контроль гемостаза.сухо.при срочной гистологии-\"нельзя исключить меланому, края резекции без опухолевого роста\".показаний для расширения объема операции нет. Гистология-опухоль кожи, толщиной 1-2мм, без изъязвления, 2 уровень инвазии по Кларку, края резекции без опухоли. Бак.посев из раны №766-нет роста. Основной диагноз-меланома кожи туловища (лопаточная область), рТ2аNOMO, 1В стадия, 2клиническая группа. Рекомендации химиотерапевта:Проведение ПХТ. Доктор, что вы скажите по моему диагнозу, страшен ли он?химиотирапия нужна?сказали, что в России препараты для химиотерапии импортные, так ли это?у меня грудной ребенок можно до химии грудью кормить.она назначена через 2недели.заранее спасибо.

Людмила Cургут Россия

Ответ
Здравсвуйте, Людмила. После радикальнго иссечения меланомы в стадии рТ2аNOMO дополнительное лечение (химиотерапия, иммкнотерапия) не нужно.



Вопрос37248
Тема: Меланома
13.07.2010
Здравствуйте.доктор у меня удалена меланома 2июля(мне 39лет, были роды 3, 5мес. назад)на левом плече.у меня на руках пока нет гистологии, но по словам доктора 2 степень по Кларку и 1-2мм.назначен курс химиотерапии.скажите сколько может быть курсов и каков ее успех?

Людмила Сургут Россия

Ответ
После радикального удаления меланомы с распространенностью 2 степени по Кларку адьювантная химиотерапия и иммунотерапия не требуется. Они не влияют на результат лечения.



Вопрос37231
Тема: Меланома
12.07.2010
Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 31 год. 2 июня 2010 мне иссекли невус 3мм в паху. Появился он 11 лет назад был просто темной точкой, и вот за 11 лет равномерно вырос до 3-4мм. гистология показала меланома кожи 3 уровень по кларку, по Бреслоу в пределах 1мм, удалена в пределах здоровой ткани. Назначили иммунотерапию роферон 3млн ед. 3 раза в неделю в течении года. я настаиваю на более широком иссечении места шва( сейчас он состовляет 11мм). Правильно ли мое решение если уже начала иммунотерапию. Мой вопрос в том, нужна ли мне еще одна операция и не поздно ли ее делать, и какие отступы от опухоли должны быть?

Мария Саров, Россия

Ответ
Необходимости в повторной операции нет.



Вопрос37151
Тема: Меланома
11.07.2010
У меня была иссечена меланома кожи спины II степенив 1999г и метостаза в подмышечный узел в 2000г. Можно ли говорить о полном выздоровлении спустя 10 лет? Сейчас ни чего не беспокоит. Спасибо.

Светлана Россия Челябинск

Ответ
Да, спустя 10 лет можно говорить о полном излечении.





Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
13.07.2018
Здравствуйте. Мне очень нужна Ваша консультация. Моему мужу (54г.) поставили диагноз рак предстательной железы Т3N0M0 Результат биопсии - очаги аденокарцинома G2, сумма по Gleason 6 (3+3), ПСА 54,8
13.07.2018
Здравствуйте, доктор! T2NOMO 5 лет назад. ПСА-30. Флутамид+лучевая терапия -ПСА-09. Полгода перерыв в лечениии и потом периодически флутамид 3 месяца- перерыв полгода или 3 месяца
08.07.2018
Здравствуйте, я являюсь призывником из Гатчины. С военкомата моего города меня направили к эндокринологу в Ленинградскую областную клиническую больницу, с дефицитом массы тела
Медицинские новости
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru