ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 45   в начало списка
Вопрос5816
Тема: Злокачественные опухоли кожи
25.01.2005
Здравствуйте. У меня такая проблема. На губе появилось довольно неожиданно что-то круглое под кожей, сначала подумал что гематома от пропущенного удара на тренировке. Но она не исчезает уже две недели, и не болит. Не растет и не уменьшается, размером с горошину, перекатывается пальцами немного. Плотное на ощупь. Может ли это быть опухоль и опасна ли она в плане перерождения в рак? Не могло это образоваться изза того что на этом месте был афтозный стоматит?

Дмитрий С-Петербург

Ответ
По Вашему описанию трудно сдеать коректное закючение. Лучше "горошину" осмотреть.




Вопрос5616
Тема: Злокачественные опухоли кожи
02.01.2005
У меня 23 неделя беременности. С начала беременности начали возникать папилломы по всему телу. Одна из них увеличилась в размерах и приобрела темно-коричневый цвет. А недавно гинеколог сообщила, что папиллома есть и во влагалище! Можно ли от них избавиться? Влияют ли они на развитие плода? Не приведут ли они к меланоме?

Ирина Санкт-Петербург Россия

Ответ
Необходимо посмотреть на то, что Вы называете папилломами.




Вопрос4788
Тема: Злокачественные опухоли кожи
13.10.2004
Что такое саркома Капоши, как она передается? Какие методы защиты использовать при общении с человеком с таким заболеванием?

Ирина Москва

Ответ
Саркома Капоши - вирусозависимая опухоль. И вирус который его вызывает - HIV или ВИЧ. Человек больной этой опухолью скорее всего ВИЧ-инфицирован. Так что и методы защиты те же, ни больше ни меньше. Об общениии больными СПИД много написано.



Вопрос4275
Тема: Злокачественные опухоли кожи
06.07.2004
Здравствуйте, у меня такой вопрос. У моего сына(1 месяц) гемангеома, с пятирублевую монету, в области сердца. неопасно ли делать в этом случае криодеструкцию, всетаки близко сердце, и какой метод наиболее подходящий в этом случае?

Андрей Москва, Россия

Ответ
Андрей, здравствуйте. "Близость" к сердцу сильно преувеличена. Удалять гемангиому можно любым из существующих методов. Мы предпочитаем обычное хирургичесое иссечение.
удачи



Вопрос2602
Тема: Злокачественные опухоли кожи
05.02.2004
Здарвствуйте! Девочка 1, 5 года гемангиома на ягодице диаметр около 9 см. Проведен курс гармонотерапии (год назад). По краям опухоль осталась. Подскажите пожалуйста куда обратиться.

Андрей Калуга

Ответ
Андрей, здравствуйте. В детской онкологии свои законы. Обратитесь к детскому онкологу.
Удачи



Вопрос2506
Тема: Злокачественные опухоли кожи
28.01.2004
Здравствуйте! Мне недавно поставили диагноз "кистозная болезнь яичников", моей маме после удаления небольшой опухоли в лифоузле на шее, сказали, что она злокачественная, сестра моего дедушки по линии мамы умерла от рака (кажется, ноги), у бабушки был рак груди. Сегодня я нашла у себя на шее небольшую зерновидную шишку. Собираюсь записаться к врачу-онкологу. Я давно живу в Санкт-Петербурге, но не имею регистрации. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас платное отделение и к какому врачу мне лучше обратиться? С уважением, Вероника

Вероника Санкт-Петербург

Ответ
Вероника, здравствуйте. Вы можете прийти к нам по адресу Литейный проспект, д. 37. Лучше это сделать в понедельник после 12 часов (не операционный день), а еще лучше согласовать время и день консультации по телефону 273-15-64 или электронрной почте.
Удачи



Вопрос2429
Тема: Злокачественные опухоли кожи
21.01.2004
1, 5-2 года назад мне удалили родинки на спине. Сейчас на месте рубцов появились неприятные ощущения: сжатие, пульсирование "как мурашки". Опасно ли это?

Наталья Ивановна Ставрополь

Ответ
Наталья Ивановна, здравствуйте. Если это просто парестезии, то ничего страшного нет. На всякий случай обратитесь к дерматологу или онкологу и почитайте статьи об опухолевых заболеваниях кожи на нашем сайте.
Удачи



Вопрос2427
Тема: Злокачественные опухоли кожи
21.01.2004
Уважаемый доктор, у моей мамы на ноге воспалилось родимое пятно. В течение нескольких месяцев оно гноится, подсыхает и снова гноится. Пятно светлое, около 8 мм, плоское, при нажатии болит. Может ли это быть чем-нибудь злокачественным? Заранее спасибо за ответ.

Людмила

Ответ
Людмила, здравствуйте. Мало информации для полноценного совета. Прочитайте наши статьи об опухолевых заболеваниях кожи, а еще лучше - приходите с мамой на консультацию.
Удачи



Вопрос2370
Тема: Злокачественные опухоли кожи
15.01.2004
Добрый день! У меня беременность 17 недель. Незадолго до начала беременности я удалила родинку и при осмотре врач увидел у меня внизу живота черную родинку 0, 5 мм и посоветовал ее удалить. Она появилась лет 5 назад и вообще у меня очень много родинок и они продолжают появляться. Что мне посоветуете. Прочитала, что изменение гор. фона во время беременности провоцирует развитие меланомы. Меня эта родинка не беспокоит, беспокоит только то, что сказал врач. Можно и нужно ли мне сейчас удалять родинку? Спасибо.

наталья москва

Ответ
Наталья, здравствуйте. Трудно на расстоянии, когда нет возможности посмотреть своими глазами давать советы. посмотрите статьи о меланоме кожи и родимых пятнах на нашем сайте. Может быть, эта информация поможет вам сделать правильный шаг.
Удачи



Вопрос553
Тема: Злокачественные опухоли кожи
25.02.2003
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста решить мою проблему. Я хожу в солярий 2 раза в неделю. Загораю уже больше года. Мой муж говорит, что это не просто вредно, а практически смертельно. Говорит, что от загара в солярии может возникнуть рак кожи. Так ли это? Какими проблемами мне это грозит и в каком возрасте? На какие симптомы стоит особо обратить внимание? Очень надеюсь на Вашу помощь, т. к. у нас постоянные ссоры по этому поводу. Заранее благодарю, С уважением, Наташа.

наташа москва

Ответ
Солярий не представляет смертельной опасности для человека. Загорать не вредно, просто надо делать это правильно, дабы действительно не повысить значительно риск развития меланомы и рака кожи. Доза должна быть подобрана согласно типу кожи, наличию пигментных невусов (не рекомендуется солярий при меланоопасных невусах). Не стоит доводить цвет кожи до цвета шоколада, достаточно легкого загара. Солярий должен быть хорошего качества (лампы должны в нем регулярно меняться, за уровнем ультрафиолета должен быть постоянный контроль), поэтому предпочтение надо отдавать известным в плане качества своих услуг учреждений. Кстати, солярий менее опасен чем солнце.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru