ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 1140   в начало списка
Вопрос37995
Тема: Рак толстой и прямой кишок
19.08.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Моему мужу (59 лет)поставили диагноз: высокодифференцированная аденокарцинома средне-ампулярного отдела, RRS до 8 см, на 2 см от сфинктера по результата биопсии и пальцевом обследовании, УЗИ органов без существенных изменений. Больше обследований не проводили и назначают с 31 августа лучевую терапию 22 сеанса, затем операция. Как определить что за стадия рака и какой прогноз выживаемости после операции? Врачи толком ничего не говорят. Заранее спасибо.

Лена Псков

Ответ
Для дооперационного определения стадии заболевания необходимо выполнить МРТ малого таза и КТ  брюшной полости.



Вопрос37884
Тема: Рак толстой и прямой кишок
14.08.2010
Здравствуйте! Больному 52 года. В августе 2009 г. был поставлен диагноз:Заболевание н/ампулярного отдела прямой кишки Т4NxM1, IV St, множественные сендид.(это слово возможно неправильно прочитал) изменения в печень. 05.08.09 г. сделана сигмостомия. Проведена химиотерапия (элоксатин, 5фторурацил)Была положительная динамика. При обследовании 12.08.2010 г. УЗИ:Диффузные изменения печени типа жирового гепатоза. ЖКБ. Хронический калькулярный холестит. FRRS:Заболевание в/ампулярного отдела recti. Негативная динамика. Осмотр гинеколога:Заболевание прямой кишки после ПХТ. Проростание во влагалище. Рекомендовано:прием Кселоды 500 мг по 9 таблеток в день. Подскажите, достаточное ли на данном этапе такое лечение? Каковы шансы для продления жизни? Спасибо.

Андрей Санкт-Петербург

Ответ
О дальнейшей тактике корректне судить после оценки всех медицинских документов пациентки. Приходите на консультацию ...



Вопрос37870
Тема: Рак толстой и прямой кишок
13.08.2010
Здравствуйте. Моему папе сделали в июне операцию и поставили диагноз рак слепой кишки-T4NxMo, опухоль удалить не было возможности. Сделали илеотоневеростомию (извините, если неправильно). Выписали домой без единого лечения и дали прогноз максимум 6 месяцев. Подскажите, пожалуйста, ничего уже нельзя сделать? Зараннее огромное спасибо.

Лариса Украина

Ответ
Исходя из послеоперационного диагноза неясно, что помешало хирургам удалить опухоль. Мо указывает на отсутствие отдаленных метастазов. Т4 - прорастание в соседние органы - но это чаще всего не служит препятствием к удалени. Необходима более полная нформация о распространенности опухоли. Полезно было бы заключение КТ органов брюшной полости.



Вопрос37827
Тема: Рак толстой и прямой кишок
11.08.2010
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У моего мужа низкодифференцированная аденокарцинома, ездили на обследование в Израиль, доктор предложил пройти дооперационно 3 курс химиотерапии, в назначении оксалоплатин + кселода, мы купили препараты на все курсы, но в нашем городском онкодиспансере сказали, что все препарты у них есть, а в выписке после очередного курса прочла что вводили окситан, скажите в чем разница между этими двумя препаратами оксалоплатин и окситан.

Гульнара Астана, Казахстан

Ответ
Это одино и то же средство разных производителей.



Вопрос37753
Тема: Рак толстой и прямой кишок
11.08.2010
Здравствуйте. Моему отцу поставили следующий диагноз: Сr прямой кишки Т2NOMO, после операции рецидив, неполный курс лучевой терапии, прогрессирование процесса, опухолевая интоксикация, кл.гр.4. Операцию сделали чуть больше года назад, ходит с калоприёмником. Сказали, что операция была успешной. КАждый месяц, полтора ездили в Ставрополь к врачу, бесконечно сдавал анализы, проходил УЗИ, надеялся, что вправят кишку назад. В результате вот такой диагноз. Кроме того образовался парапрактит, хирург в местной больнице разрезал его, отец 3 недели лечился в больнице. Сейчас состояние отца ухудшается, Сильные боли в заднем проходе, образовалось новое уплотнение над раной, которая уже зажила. Что нам делать? Стоит нам ехать в Москву? На врачей в Ставрополе больше не надеемся. У отца врождённый порок сердца.

Ольга Россия

Ответ
Для оценки резектабельности (удалимости) рецидива необходимо выполнить МРТ малого таза и КТ брюшной полости. Если рецидив удалим, необходма операция.



Вопрос37798
Тема: Рак толстой и прямой кишок
11.08.2010
Добрый день. Моему брату поставили диагноз:С-г сигмовидной кишки с распространением процесса на мочевой пузырь и переднюю стенку живота Т4NхM0 IIВ ст. II кл. гр. Больному рек-но: Прием КСЕЛОДА 0, 5 по 5 таб.2 раза в день, ( СОД 5000мг ) в течении 14 дней, 1 неделя перерыва. Затем провести 2-ой курс. И всё Что можно еще сделать?

Елена РБ

Ответ
К сожалению, лекарственное лечение без операции эффекта иметь не будет. Вашему брату необходимо хирургическое вмешательство - комбинированная резекция сигмовидной кишки с резекцией передней брюшной стенки и мочевого пузыря. Это единственная разумная тактика. К сожалению значительно еместно ераспространение опухоли нередко останавливает хирургов в отношении оперативного лечения. Это ошибка. Описанную Вами опухоль можно и нужно удалить.



Вопрос37781
Тема: Рак толстой и прямой кишок
09.08.2010
Здравствуйте, очень надеюсь узнать ваше мнение на мою ситуацию. Мне 27 лет, три года назад сразу после родов была сделана операция-аппендицит. В ходе операции врачи обнаружили образование в слепой кишке 25*35мм, с неровной поверхностью, выходящее в просвет кишки, причем в выписном эпикризе слово "образование"под знаком вопроса. Врачи посоветовали пройти либо ирригоскопию, либо колоноскопию. Последней процедуры я побоялась, и через месяц сделала ирригоскопию, в результате ничего обнаружено не было, врачи сказали что я могу успокоиться, но при этом не объяснив, что же это было. Сейчас меня ничего не беспокоит, но все чаще задумываюсь о том что вдруг рентген просто не показал такое маленькое образование. Что по вашему мнению это могло быть и стоит ли мне повторно обследоваться? Спасибо.

Светлана Волгоград

Ответ
Вам непременно необходимо выполнить фиброколоноскопию.



Вопрос37774
Тема: Рак толстой и прямой кишок
08.08.2010
Zdravstvuite, moemu muzhu, 59 let, sdelali operaciu po povodu raka tolstoi kishki, Duke C, 4 limfouzla porazheni, operacia bila v noyabre 2007g. Proshli himiu, posle operacii bili v Londone na PET scan, metastaz ne obnaruzheno. Kazhdie polgoda prohodim kontrol, CT scan, CEA, i raz v god kolonoskopiu. Analizi horoshie. Skazhite pozhaluista, kakie mogut bit simptomi vozobnovleniya etoi bolezni, shto bi ne upustit nachalo progressirovania. Ia zhivu v Omane, i zdes onkologi ne daiut polnuiu kartinu nashei bolezni, ne s kem obsudit. Hotelos bi uznat prognoz.

olga Oman.Muscat

Ответ
Обьем обследования в режиме динамического наблюдения после радикального лечения колоректального рака правильный. Проявления рецидива заболевания те же, что и при первичной опухоли.



Вопрос37617
Тема: Рак толстой и прямой кишок
31.07.2010
Здравствуйте. В мае этого года маме (58 лет) сделана операция по удалению опухоли ректосигмоидного отдела кишечника. Диагноз – аденокарцинома с распространением за пределы серозной оболочки и в жировую ткань, по линиям резекции и в лимфоузлах не роста выявлено, T3N0M0, вторая стадия. Химиотерапия не использовалась. Два месяца спустя при УЗИ брюшной полости обнаружено образование повышенной эхогенности неоднородной структуры с неровным контуром размерами 12*8 мм в печени. Для уточнения диагноза предлагают биопсию, однако как поведет себя после этого новообразование внутри печени? Можно ли обойтись, например, МРТ, и какие могут быть последующие шаги для диагностирования и лечения? С Уважением, Александр.

Александр Воронеж

Ответ
МРТ является достаточно информативным методом диагнотики метастазв в печень. Если это подтвердиться, необходимо хирургическое удалеие метастаза с последующей химиотерапией.



Вопрос37628
Тема: Рак толстой и прямой кишок
31.07.2010
Здравствуйте уважаемый доктор! Мою свекровь (62 г.) прооперировали 22.07.10 г. по поводу низкодифференциров. аденокарциномы прямой кишки (верхнеамп.). Поставили T3N1M0. Назанчили химиотерапию XELOX +Авастин. Скажите пожалуйста целесообразна такая химиотерапия или можно и без неё ?

Anna Украина

Ответ
Здравсвуйте, Анна. Пациентке химиотерапия непременно необходима. Выявленные метастазы в регионарных лимфатических узлах диктуют такую необходимость.





Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
Медицинские новости
30.11.2018
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru