ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 1127   в начало списка
Вопрос39052
Тема: Рак толстой и прямой кишок
16.10.2010
Здравствуйте. Моему отцу 67 лет. Поставили диагноз умеренно дифференцируемый рак сигмовидного отдела. Метастаз не обнаружено. В этом году ему уже ставили диагноз простатит. Возможна ли связь между двумя этими заболеваниями?

Лидия Россия

Ответ
Здравствуйте, Лидия. Связи между указанными Вами заболеваниями нет. Опухоль симовдной кишки необходимо удалить. Как правило выполняется лапароскпическая езекция симвидной кишки.




Вопрос39053
Тема: Рак толстой и прямой кишок
16.10.2010
Здравствуйте. Моему отцу (50лет) 6 месяце назад сделали операцию рак толстого кишечника. А, сейчас обнаружили метастазы в печени. Скажите, пож., что делать и какие у него шансы?

Екатерина Астрахань, Россия

Ответ
Здравсвуйте, Екатерина. Лечебная тактика в отношении Вашего отца зависит от степени метастатического поражения печени. При поражении лишь одной доли стандартным подходом является ее резекция с последующим сстемным противоопухолевым лечнием (провдением химиотерапии).




Вопрос39039
Тема: Рак толстой и прямой кишок
15.10.2010
Здравствуйте! Моему отцу 60. 11.06.2009г. был экстренно прооперирован в связи с непроходимостью и спаечной болезнью, по результатам операции и гистологии диагноз - заболевание печеночного угла ободочной кишки Па - III-III кл.гр, Т3N0M0, частичная кишечная непроходимость; темноклеточная аденокарцинома умерен.диф-ки, л/у без признаков роста. После повторной гистологии того же материала в карте исправили на T2N0M0. В сентябре 2009 на осмотре был обнаружен полип прямой кишки на 10 см, удалили, гистология - па...(неразборчиво) аденома с тяжкой дисплазией. Химию не назначили. После этого все хорошо, анализы, фгс, колоноскопия каждые полгода, узи - все в норме. В феврале 2010 на колоноскопии - в проксимально части п-ободочной кишки полип 1 типа до 3 мм с эритемой, врачи решили не трогать, т.к. он еще маленький, маркеры в норме. В сентябре на колоноскопии - в поперечной ободочной кишке небольшой участок гиперплазии около 3 мм в диаметре. Но! С сентября начинает подниматься РЭА:на 06.09.10 - 3, 7, через 2 недели - 3, 0, еще через 2 недели - 4, 1. В анализе указана норма для некурящих мужчин - 0, 21-2, 5 (отец не курит). Что это значит - рецидив? Метастазы? Вовремя непроведенная химия? Как реагировать? Онколог наш задумчиво молчит и говоит "может быть". Город маленький, специалистов нет. Что предпринять и како, на Ваш взгляд, прогноз? У него еще гепатит В. Диету соблюдает, не пьет, не курит, спортсмен, полон жизни. Очень надеюсь на Ваш совет. С уважением, Юлия

Юлия РФ, Елец

Ответ
Здравсвуйте, Юлия. Вашему отцу необходимо повторить колоноскопию и выполнить компьюттерную томографию органов грудной клетки, брюшной полости и малого таза. Это позволит достоверно оценить наличие (или отсутсвие) рецидива заболевания.




Вопрос38999
Тема: Рак толстой и прямой кишок
14.10.2010
Здравствуйте, доктор. Хотелось бы уточнить некоторые моменты, связанные с лечением моей мамы. 24.02.10 получена выписка из онкобольницы, в которой указан новый диагоноз: Рецедив опухоли прямой кишки с прорастанием в матку. Mts в кости скелета. При этом ни УЗИ, ни КТ не проводили. ХТ также не проводилась, т.к. по словам врачей отсутствуют препараты. Прокапали Резорбу. Назначен сегидрин. На мой вопрос, будет ли операция, врач ответил отрицательно. Затем провели 2 курса кселоды, тегафура. капали резорбу. с июля 2010 г в онкодиспансере нет лекарств для х/т, по словам врача. до сих пор нет лечения. с сентября начались кровянистые выделения, предположительно, из матки. точнее не могу сказать, т.к. нет обследований с 2009 г. Самостоятельно обследовались на остесцинтиграфии и рентгене: диагноз MTS в позвоночник НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ! Разговаривала с врачом насчет операции- отказали, т.к. много сосудов в малом тазу. Прямым текстом сказали буквально следующее: " У нас такие пациенты не оперируются и погибают от потери крови." Доктор, подскажите пожалуйста, ну неужели ничего нельзя сделать? Может быть, еще есть шанс? Заранее благодарна за помощь. Ирина.

Ирина Россия,г.Псков

Ответ
Здравсвуйте, Ирина. Действительно странная ситуация. В нашей клинике значительнный положительный опыт выполнение комбинированный хирургических вмешательств по поводу рецидивных опухолей органов малого таза (прямая кишка, матка, яичники). Думаю, мы могли бы Вам помочь. Обращайтесь по телефону +7 812 943 07 75 или на электронную почту Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com




Вопрос38989
Тема: Рак толстой и прямой кишок
14.10.2010
Здравствуйте отцу сделали операцию на прямой кишке опухоль не вырезали неоперабельна прошел месяц встому восновном выходят газы кала очень мало почему.

алксандр

Ответ
Здравсвуйте, Александр. Что именно не позволило удалить опухоль. Вышлите, пожалуйста, копии медицинских документов на электронный адрес Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com  




Вопрос38854
Тема: Рак толстой и прямой кишок
07.10.2010
Здравствуйте! скажите пож-та, я перенесла операцию Гартмана по поводу рака толстой кишки, врач сказал что метастазов не обнаружили, нужна ли мне химиотерапия или лучевая терапия?

Катерина Россия

Ответ
Здравсвуйте. Для ответа на Ваш вопрос необходимо точно знать стадию заболевания, которая устанавливается на основании гистологического исследования удаленной опухоли.




Вопрос38859
Тема: Рак толстой и прямой кишок
07.10.2010
Маме собираются делать операцию по поводу прямой кишки и выводить стому, как себя вести и как за ней ухаживать вообще нет ни какого опыта, может что то посоветуете и где и какие лучше покупать калоприемники, и средства для ухода за стомой, большое спасибо

елена казахстан,алматы

Ответ
Об образе жизни колостомированных больных читайте специализированный раздел ... 




Вопрос38831
Тема: Рак толстой и прямой кишок
07.10.2010
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У моей мамы (59 лет) рак сигмовидной кишки, 04.10.10 сделали операцию, сразу после операции сказали, что опухоль врослась в мочевой пузырь, удалили опухоль и часть мочевого пузыря, мочевой пузырь пришили к матке (как я понимаю сформировали стенку мочевого), сказали, что матка, почки, печень чистые. Я понимаю, что это все не медицинские термины и никакой классификации, но больше нам ничего не говорят. Скажите, пожалуйста, можно ли по данному описанию хотя бы приблизительно сказать какая это стадия, чего ждать в будущем, и как понимать то, что мочевой пузырь пришили к матке (это вообще практикуют такое?) С нетерпением жду ответа, очень тяжело жить в неведении и непонимании.

Лиля Украина

Ответ
Предварительная оценка стадии колоректального рака  (T4NxM0). В отношении предпринятой хирургичексой технологии Вам следует получить подробные пояснения у оперировавшего хируга.




Вопрос38813
Тема: Рак толстой и прямой кишок
07.10.2010
Здравствуйте! Мне 45 лет.29 июня 2010 года проведена операция по удалению опухоли в сигмовидной ишке. Диагноз-высокодифференцированная аденокарцинома Т4N0M0. Назначено лечение кселодой. После 3 курсов кселоды сильно повысился билирубин 54(прямой 8, непрямой 46), остальные печёнчные показатели в норме, сделано УЗИ печени(метастаз в печени не обнаружено). Может ли это быть реакцией на кселоду? И чем это нужно лечить? Спасибо.

Елена Гагарин

Ответ
Это может быть реакцией на химиотерапию. Необходим прием гепатопротекторов (гептрал, гепамерц).




Вопрос38771
Тема: Рак толстой и прямой кишок
03.10.2010
Здравствуйте. Моему отцу был установлен диагноз:рак прямой кишки Т1М0nN0 в 2003 году. Был проведен курс предоперационной лучевой терапии. От операции он отказался так как требовалось выведение колостомы. Был проведен еще один курс лучевой терапии. В настоящее время рецидив. Опухоль 4, 5см, без прорастания в окружающие ткани( по данным КТ) метастазов и увеличенных лимфоузлов нет. Его лечащий врач сказал что в виду постлучевого фиброза опухоль удалить скорее всего не удастся. Мы живем в г. Хабаровск. Можно ли ему помочь? Может в других городах есть более современные методы лечения подобных случаев? Заранее спасибо.

Анастасия Россия

Ответ
Здравсвуйте, Анастасия. Если по данным КТ нет признаков прорастания опухоли в соседние органы, а также нет признаком метастазирования опухоль ТОЧНО можно удалить. Приезжайте к нам.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru