ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 1130   в начало списка
Вопрос39418
Тема: Рак толстой и прямой кишок
01.11.2010
Здравствуйте! Моему мужу 64 года. В мае 2008г. была выполнена операция по удалению опухоли сигмовидной кишки T3N0M0. На данный момент проблем нет. Последнее обследование прошел в апреле 2010г., следующее назначено через год. Подскажите, пожалуйста, можно ли ему пройти курс массажа воротниковой зоны? С уважением Ирина. Москва.

Ирина Москва

Ответ
Здравсвуйте, Ирина. Массаж воротниковой зоны после операции по поводу рака сигмовидной кишки не противопоказан.




Вопрос39376
Тема: Рак толстой и прямой кишок
31.10.2010
Здравствуйте.можно ли надеяться на улучшение при подозрении на рак прямой кишки.чем можно лечить опухоль вне клиники.не может ли получится так что после операции будет хуже, чем до неё.ему 63года.что можно пропить чтобы прекратилась слизь.опухоль находится где то в третьей части кишки, обтекаемая.кровь выходит алая.может это не рак?

лариса Саранск

Ответ
От опухоли прямой кишки вне клиники не избавиться. Если диагноз устаонвлен точно, то непременным этапом  радикального лечения является хиургическое вмешательство.




Вопрос39368
Тема: Рак толстой и прямой кишок
30.10.2010
Моему отцу поставили диагноз рак прямой кишки.пока у него ничего не болит.обязательно ли вмешательство врача.можно ли вылечить

лариса саранск

Ответ
Здравсвуйте, Лариса. Вылечить рак прямой кишки без вмешательства вача точно не получиться. Более того, это не получиться без хирургического вмешательства.




Вопрос39345
Тема: Рак толстой и прямой кишок
29.10.2010
У моей мамы опухоль толстой кишки и от нее пошли метастазы в печень, теперь маме ставят рак печени. какие последствия нам ждать в дальнейшем?еще ей назначили химиютерапию.

настя Иваново

Ответ
Прогноз зависит от биологических особенностей опухоли, которые определяют чувствительность опухоли к химиотерапии.




Вопрос39284
Тема: Рак толстой и прямой кишок
26.10.2010
Скажите. пожалуйста, маме 66лет делали в марте 2009года операцию :рак сигмовидной кишки 3 степени. пройти смогла только один курс химиотерапии. Сейчас ставят диагноз: рецедив в малый таз, симптоматическое лечение с обезбаливающими лекарствами. Химиотерапию и операцию не предлагают. Это все, начало конца? Заранее благодарна. Лариса

лариса иркутск

Ответ
Здравсвуйте, Лариса. Рецидивы  колоректального рака в малом тазу, к счастью, нередко бывают удалимы. Во всяком случае в нашей клинике и у меня лично значительный положительный опыт подобных вмешательств. Для предоперационной оценки резектабельности опухоли необходимо выполнить магнитно-резонансную или спиральную компьютерную томграфию оранов малого таза и брюшой полости.




Вопрос39268
Тема: Рак толстой и прямой кишок
26.10.2010
Здравствуйте! Мою свекровь собираются оперировать. У нее полип на ножке кишечника в селезеночном углу. Есть кровоточащее рыхлое образование. анализ на биопсию еще не пришел.

Яна Россия

Ответ
Здравсвуйте, Яна, Операция действительно покзана. Если не удасться радикально удалить опухоль эндоскопически, необходимо применить лапароскопический доступ.




Вопрос39224
Тема: Рак толстой и прямой кишок
24.10.2010
Добрый день! Моей маме 56 лет! Заключение врача МРТ:Состояние после комбинированного лечения по поводу заболевания кишечник. Лимфаденопатия брызжеечных, единичных парааортальных и панкреатических лимфоузлов, учитывая анамнез, подозрительных в отношениях mts порожения МР-картина полостного образования правой доли печени, вероятнее всего простая киста. Гепатомегалия. МКБ. Конкременты обеих почек. Какая стадия еще сказали. Что нам делать? Помогите пожалуста! С Ув. Анастасия.

Анастасия Сургут

Ответ
По всей видимости имеет место прогрессирование колоректального рака. Необходимо проведение очередной линии химиотерапии, если предположение о прогрессировании подтвердиться.




Вопрос39220
Тема: Рак толстой и прямой кишок
23.10.2010
Здравствуйте доктор у моего мужа 61 год С-r ректосигмоидного соединения Т4 NO MO 2ст ЧКН инфильтрация параректальной клетчатки (колостома) Скажите что делать дальше нужна ли ему химиятерапия и облучение и есть ли возможность убрать стому

Наталья Россия Краснодар

Ответ
Ликвидация колостомы возможна.




Вопрос39203
Тема: Рак толстой и прямой кишок
23.10.2010
Здравствуйте, Игорь Петрович! У моего мужа (43 года) C-r нижне-ампулярного отдела прямой кишки 2 ст., p T4NxM0, врастание в стенки таза. г/д № 11644 от 30.08.2010: высокодифференцированная аденокарценома. госпитализирован для проведения 1-го курса внутриартериальной регионарной химиотерапии. 07.09.2010 выполнена чрезбедренная селективная катетеризация чревного ствола. В п/о периоде проведена длительная в/артериальная химиотерапия. Суммарно введено 5-фторуроцил- 5г, Оксалиплатин -200 мг, Авастин - 400 мг. Перенес удовлетворительно. Повторный курс прошел с 08.10. по 12.10.2010. Лечащий врач в настоящий момент решает вопрос о проведении либо 3-го курса, либо операции. Другие же врачи онкоцентра настаивают на лучевой терипии. Можно ли обойтись при этом диагнозе без лучевой. МРТ, копьютерную томографию, УЗи делали, все органы в норме, лимфоузлы не увеличены. Очень беспокоюсь за прогноз.

Надежда Барнаул, Россия

Ответ
Здравсвуйте, Надежда. Лучевая терапия целесообразна, тем более, если действительно опухоль достиает стенок таза. Пришлите, пожалуйста, заключения КТ и МРТ на электронный адре Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com




Вопрос39213
Тема: Рак толстой и прямой кишок
23.10.2010
Здравствуйте! Компьюторная томография выявила в толще мышечной переднее-боковой брюшной стенки мезогастрия справа определяется мягкотканное узловое образование 2, 8см без интраабдоминального распространения. Заключение узловое образование брюшной стенки справа-susp мтс. Состояние после правосторонней гемиколэктомии, удаления матки. Взяли пункцию. Уважаемый доктор что это такое и что дальше делать

виктория краснодар

Ответ
Здравсвуйте, Виктория. Это действително может быть инплантациным метастазом. В любом случае образование необходимо удалить.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
18.02.2018
18.02.2018
14.02.2018
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru