ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 1140   в начало списка
Вопрос44480
Тема: Рак толстой и прямой кишок
05.12.2011
Здравствуйте Игорь Петрович! Мужу 59 лет. Обнаружили опухоль толстой кишки с обширным поражением брюшины метастазами Канцероматоз Рак 4 ст. Опухоль не убрали. сделали анестамоз ( чтобы мог есть и все. Выписали домой умирать.9 июня начнется химиотерапия 3 сеанса по 5 дней с перерывом 2 недели между ними. Почему не убрали опухоль! ? Можно как нибудь ему помочь пожалуйста помогите и подскажите какое лечение или может быть повторная операция продлит ему жизнь. с уважением и заранее благодарю за ответ.

марго Самара

Ответ
    Здравствуйте, Марго! Современная лечебная тактика при метастатическом  колоректальном раке предполагает удаление первичного опухолевого очага и последующее проведение паллиативной лекарственной противоопухолевой терапии. Для оценки эффекта химиотерапии каждые 12 недель необходимо проведение   компьютерной томографии с внутривенным контрастированием (предполагаем использование контрастных веществ, усиливающих контраст изображения). Если сумма наибольших размеров опухолевых очагов уменьшилась, или увеличилась не более чем на 20%, лечение считается эффективным и продолжается. Если увеличение имеет большие масштабы, или отмечено появление новых очагов, то  показана смена режима химиотерапии. Но при "обширном метастатическом поражении брюшины - канцероматозе" очень часто первичный очаг действительно удалить, к сожалению, невозможно. Крепитесь.



Вопрос44481
Тема: Рак толстой и прямой кишок
05.12.2011
ДОБРЫЙ день. Маме поставили диагноз Сr ободочной кишки T3N2M1, дессеменация в л/узлах шеи, Что это страшно или нет? Жить будет долго? И что можно сделать при этом лучше всего??????помогите

Светлана Мурманск

Ответ
  Здравствуйте, Светлана! Современная лечебная тактика при метастатическом  колоректальном раке предполагает удаление первичного опухолевого очага и последующее проведение паллиативной лекарственной противоопухолевой терапии. Для оценки эффекта химиотерапии каждые 12 недель необходимо проведение   компьютерной томографии с внутривенным контрастированием (предполагаем использование контрастных веществ, усиливающих контраст изображения). Если сумма наибольших размеров опухолевых очагов уменьшилась, или увеличилась не более чем на 20%, то  лечение считается эффективным и продолжается. Если увеличение  имеет большие масштабы, или отмечено появление новых очагов показана смена режима химиотерапии.  



Вопрос44482
Тема: Рак толстой и прямой кишок
05.12.2011
Здравствуйте, моей маме (69 лет) поставлен предварительный диагноз Ск печеночного изгиба ободочной кишки Т3NxM1 c метастазами в легкие. Дано направление на колоноскопию. Со стороны кишечника никаких жалоб нет и не было. Обратились к врачу с жалобой на кашель. Есть ли надежда, что это все-таки не рак? если нет, то какое необходимо лечение? Мама чувствует себя хорошо, потеря в весе максимум 1 кг, продолжает работать. Заранее благодарна, с уважением, Ирина.

Ирина Томск

Ответ
  Метастатическое поражение по данным колоноскопического обследования трудно спутать с чем либо другим. Лечебная тактика в отношении метастатического колоректального рака предполагает удаление первичной опухоли и последующее системное (лекарственное) противоопухолевое лечение.



Вопрос44473
Тема: Рак толстой и прямой кишок
05.12.2011
ДОБРОГО ДНЯ! у моего отца была операция, диагноз после нее-рак толстой кишки Т4Н4М0. Назначили химиотерапию, но попасть на нее не можем-очередь. Сколько можно ждать или надо искать место в другой больнице? Спасибо

Олег Ярославль

Ответ
  Здравствуйте, Олег!   Необходимость в химиотерапии будет ясна после операции.  При выявлении метастазов в удаленных во время операции лимфатических узлах пациенту показана  адъювантная (дополнительная) химиотерапия. В настоящее время стандартом такого лечения при отсутствии неудаленных метастазов (то есть опухоль и пораженные лимфатические узлы удалены полностью) до настоящего времени остается терапия 5-фторурацилом и лейковорином (режимы Мейо и Деграмонт), а также монотерапия препаратом Капецитабин (Кселода). В таких случаях обычно рекомендуется проведение 6 циклов лечения. В последнее время такое лечение проводят более современными препаратами Оксалиплатин (Элоксатин) или Иринотекан (Кампто). Убедительных данных о значимом преимуществе такого подхода пока не получено. Адъювантную терапию необходимо начинать в течение 4 недель после операции. Будем рады помочь вам в нашей больнице. P. S. N4 - не бывает >>>



Вопрос44447
Тема: Рак толстой и прямой кишок
30.11.2011
Скажите, пожалуйста, какой прогноз при аденокарциноме толстой кишки умереннодиференцированная, с изъязвлением, врастанием в мышечную пластинку слизистой оболочки. Спасибо

Ответ
  Прогноз благоприятный, при проведении полноценного лечения



Вопрос44426
Тема: Рак толстой и прямой кишок
28.11.2011
Здравствуйте! Моему мужу (40лет) сделали операцию по поводу рака прямой кишки в июле 2010 (Т2N2М0), удалили прямую кишку низвели сигмовидную. Перед операцией прошел курс лучевой терапии, после в течение полугода курсы химиотерапии (всего 6курсов). Каждые 3 месяца проходил обследование без рецидивов и МТS. В августе 2011 почувствовал боль с правой стороны в районе почки. Обратился назначили дополнительное обследование, боли усиливались, но ничего не находили. В итоге через 2, 5 месяца увезли на скорой и через неделю на КТ обнаружили множественные отдаленные метастазы. Приговор оперативному лечению не подлежит, пусть доживает сколько сможет. Разве такое возможно, это в республиканском диспансере РТ? При современном оборудовании, три недели назад ничего не было, а после сразу множественные. В голове не укладывается.

лиза казань

Ответ
   Необходимо проведение паллиативной химиотерапии одной из следующих схем FOLFOX, XELOX  или FOLFIRI FOLFOX Оксалиплатин — 85 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-день. Фолинат кальция (Лейковорин) — 200 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-й, 2-й день. Форурацил — 400 мг\м2 в\в струйно, затем 600 мг\м2 в\в 22-часовая инфузия в 1-й, 2-й день. Повторный курс через 2 нед. FOLFIRI Иринотекан (Кампто) — 180 мг\м2 в\в капельно в 1-й день. Фолинат кальция (Лейковорин) — 200 мг\м2 в\в в 1-й день. Фторурацил — 400 мг\м2 в\в струйно в 1-й день, затем Фторурацил — 2, 4-3, 0 г\м2 24-часовая в\в инфузия. Повторные курсы через 2 нед. XELOX Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день. Капецитабин 2000 мг\м2 \сутки (разделив на 2 приема) 1-14 дни



Вопрос44430
Тема: Рак толстой и прямой кишок
28.11.2011
Здравствуйте. Доктор подскажите пожалуйста. Сделали маме(52г) Ирригоскопию, (жаловалась на запоры и кровь в кале), в заключении написали " C-r ректосигмоидного отдела. Инфильтративная форма. Скажите, насколько это серьезно и чего нам ждать. Заранее спасибо.

Ольга РФ. Коломна

Ответ
  Здравствуйте! Для уточнения диагноза  вам необходимовыполнить  ФКС, КТ органов грудной клетки, МРТ малого таза, брюшной полости. Это будет оптимальный объем, позволяющий точно утановить диагноз и оценить распространенность процесса, а следовательно и выбрать лучшую лечебную тактику. Но хирургичекое вмешательство потребуется в любом случае.



Вопрос44203
Тема: Рак толстой и прямой кишок
14.11.2011
Живу с колостомой второй год-постоянно жидковатый стул. Принимаю лоперамид 2 капсулы -через 1 день, боюсь привыкания. Очень хорошо регулирует стул нолицин, но ведь невозможно принимать его постоянно? Чем добиться *затверденияИ менее частой дефекации?

ирина россия

Ответ
Необходима диета >>>



Вопрос44066
Тема: Рак толстой и прямой кишок
06.11.2011
ДОПОЛНЕНИЕ К ВОПРОСУ 44042. Спасибо за ответ - МЫ ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА ДРУГОЕ - ПАПА ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПЕРЕНЕС 1-Ю ОПЕРАЦИЮ, ПОЭТОМУ У МЕНЯ ВОПРОС, ВОЗМОЖНО ЛИ ПРИ ПОМОЩИ РАДИОТЕРАПИИ ОСТАНОВИТЬ ПРОЦЕСС ИЛИ БЕЗ ОПЕРАЦИИ НЕ ОБОЙТИСЬ?

алевтина almaty

Ответ
Без операции трудно расчитывать на положительный результат лечения.



Вопрос44042
Тема: Рак толстой и прямой кишок
05.11.2011
Здравствуйте! Моему отцу 65 лет в 2009 сделали операцию Гартмана - вывели колостому. Через 1 год начался рецидив, прошел несколько курсов химиотерапии. Анализы хорошие, онкомаркеры нормальные, но..ректоманоскопия и биопсия показывают тот же процесс - диагноз St3(T4N2M0)- аденокарцинома. Метастаз в печени нет, появилась только киста 5 мм. в левой доли и кисты в почках. Советуют начать радиотерпию или операцию. Подскажите, что делать? и каков исход? Заранее благодарю Алевтина, Алматы

алевтина almaty

Ответ
Здравствуйте!    При рецидивном опухолевом процессе в малом тазу нередко создается впечатление о неудалимости опухоли. Но порой это оказывается неверным мнением. Я нередко сталкивался с подобной ситуацией. кода опухоль прямой кишки признавали неудалимой, а удалить ее удавалось. Пришлите, пожалуйста, копии медицинских документов на электронный адрес Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com, я Вам непременно отвечу. Необходимо также выполнить МРТ органов малого таза и брюшной полости.  





Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
Медицинские новости
20.12.2018
Акции «Онлайн Профилактика».
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru