ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 33   в начало списка
Вопрос38391
Тема: Операции на молочных железах
14.09.2010
Добрый день, уважаемые сотрудники клиники. Обращаюсь к Вам от имени 52 -летней сестры, которой в 2007 была сделана операция по удалению молочной железы. С момента операции прощло 3 года. Возможно ли в вашем центре провести операцию по восстановлению груди, и что дополнительно для этого требуется, сколько стоит такая операция, какие дополнительные седения необходимо вам предоставить, чтобы получить предварительную консультацию и как на неё попасть? Буду очень Вам благодарна, если ответите мне. C уважением Ольга Алексеевна. Адреc моей электронной почты: grinka161287@mail.ru

Ольга Алексеевна Омск

Ответ
В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.




Вопрос35728
Тема: Операции на молочных железах
04.05.2010
Здравствуйте! у меня полгода назад удалили полностью грудь, планирую сделать в ближайшее время пластическую операцию по восстановлению груди. Скажите пожалуйста, может ли такая операция спровоцировать рецедив заболевания, какие плюсы и минусы таких операций, и не мешает ли восстановленная грудь дальнейшему обследованию?спасибо!

Мила иваново

Ответ
Операция по восстановлению молочной железы не влияет на течение основного заболевания, не повышает риск развития рецидива. Обследование проводится обычное, проблем с ним не возникает.




Вопрос35563
Тема: Операции на молочных железах
27.04.2010
Здравствуйте! мне 30лет, год назад поставлен диагноз РМЖ 2стадия, в лимфоузлах рост раковых клеток не обнаружен, после операции(была проведена радикальная резекция) прошла 22курса лучевой терапии, и 6 курсов "жёлтой" химиотерапии. На последнем курсе ХТ, при осмотре врач было обнаружил рецедив заболевания. Грудь удалили полностью. Назначили 3 года принимать тамоксифен. Скажите пожалуйста, можно ли сделать пластическую операцию по восстановлению молочной железы, если да, то через какое время. И как вы относитесь к таким операциям? Спасибо!

Мила Россия,Иваново

Ответ
Да, восстановление молочной железы вам выполнить можно. Я отношусь к таким операциям очень позитивно, так как при восстановлении молочной железы женщина чувствует себя значительно лучше в психологическом плане.  Принципиально существует две методики восстановления молочных желез. Первый способ предполагает использование эндопротезов. Это относительно безопасный и надежный метод. Он предпочтителен при восстановлении двух молочных желез. Второй способ предполагает использование собственных тканей - лоскута с живота или со спины. Это более сложные, в техническом плане способы и не очень целесообразны при восстановлении сразу двух молочных желез. Обычно я рекомендую заняться восстановлением молочной железы после мастэктомии через 6-9 месяцев после окончания радикального лечения.




Вопрос3033
Тема: Операции на молочных железах
07.09.2008
У моей мамы после операции мастэктомии мправой молочной железы развился фиброз мягких тканей правого плеча и надключичной области. В связи с эти у нее наблюдается затрудненное дыханеие, тугошеесть, сильные боли в области плеча и шеи, которые не снимают и наркотики (промидол, трамал). Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность хоть чем-нибудь помочь маме? Неужели в современной медицинской практике не велось никаких разработок в связи с такими осложнениями? Прошу Вас, откликнитесь и помогите советом! ! !

Долматова Елена Рязань,Россия

Ответ
Здравствуйте, Елена! Обычно после мастэктомии наши пациенты разрабатывают руку, выполняют специальные упражнения и амплитуда движений восстанавливается практически до дооперационного уровня.
Возможно речь идет о прогрессировании опухоли. В таких случаях отек может быть достаточно большим и приводить к постепенному фиброзированию тканей. Я рекомендую вам обратиться к лечащему врачу, чтобы разъяснить ситуацию.




Вопрос1307
Тема: Операции на молочных железах
07.09.2008
Возможна ли операция по удалению фиброаденомы под общим нарозом т.к. я очень плохо переношу медицинские манипуляции.

Марина naidenova@mtu-net.ru

Ответ
Да, это возможно, хотя общее обезболивание также имеет ряд недостатков и лишний раз его использовать не стоит.




Вопрос3410
Тема: Операции на молочных железах
07.09.2008
Дмитрий Андревич. Можно ли после мастектомии (операция в декабре 2003) сейчас пользоваться контратубекс гелем для рассасывания п/о рубца? УЗИ - п/о рубец без образований. С уважением, Елена.

Elena Odessa

Ответ
Контрактубекс не противопоказан для уменьшения рубцов после мастэктомии. Это достаточно эффективный препарат, который содержит гепарин и экстракт лука. Ни тот, ни другой компонент не обладает канцерогенными свойствами и не стимулирует возникновение рецидива. Внимательно прочтите инструкцию к препарату. Опасными с точки зрения возникновения рецидива являются физиотерапевтические процедуры на зону послеоперационного рубца.




Вопрос3514
Тема: Операции на молочных железах
07.09.2008
Здравствуйте, моей маме была сделана 2 месяца назад мастэктомия, но послеоперационный щов не заживает (образовался карман около 8 мм). Время идет а не радио, не химиотерапию мама еще не проходила. Подскажите, что нам делать.

Людмила Ростовская область

Ответ
К сожалению, такие осложнения встречаются. Нередко они связаны с локальными нарушениями кровообращения. Последние в свою очередь могут быть связаны с сопутствующими заболеваниями (сахарный диабет, распространенный атеросклероз, курение и др.). Дело может быть и в том, что края раны разошлись и возникла инфекция. Обычно я в таких случаях делаю ежедневные перевязки с использованием антисептиков, накладываю лейкопластырную повязку. Иногда накладываю вторичные швы. После того как инфекция устранена можно использовать мази для стимуляции заживления, например, Актовегин-гель, Солкосерил-Гель. Для того чтобы дать точный ответ на ваш вопрос, надо видеть вашу маму.




Вопрос5666
Тема: Операции на молочных железах
07.09.2008
Уважаемый доктор! Моей маме (51 год) 2 недели назад удалили опухоль из молочной железы. Анализы показали - саркома. Хирурги предлагают мастэктомию с удалением лимфо-узлов из подмышечной впадины. Мы согласились на операцию. Но нам также настоятельно рекомендуют в ходе этой опреции заменить удаленную грудь внутренним протезом из силикона или солевого раствора. Скажите пожалуйста практикуются ли такие операции и насколько это успешно? нас очень пугает это предложение с протезом. На помешает ли протез дальнейшему лечению и наблюдению? Мы ожидаем сейчас поступление протеза из Росии, а 17 января 2005 г будут делать оперцию. Буду очень признательна за скорый ответ.

Ирина Алматы, Казахстан

Ответ
Да, такие операции практикуются и достаточно широко. Очевидным преимуществом реконструкции молочной железы с помощью протеза является относительная простота методики (по сравнению с методиками, предполагающими использование собственных тканей организма) и ее безопасноть. Современные протезы надежны, редко вызывают осложнения (если раньше капсулярные контрактуры встречались достаточно часто, то на сегодняшний день при использовании протезов МакГан, Ментор, Евросиликон, Силимед) - это редкость.

Протез не помешает дальнейшему наблюдению пациентки.




Вопрос4391
Тема: Операции на молочных железах
07.09.2008
Здравствуйте, у моей мамы рак молочной железы- T2, N0, M0. Проведена предоперационная радиотерапия. радикальная мастэктомия, выполнен 1 сеанс послеоперационной радиотерапии. Из-за попытки перевести дренажные трубки( так мне объяснили)сформировалась серома, повышение температуры тела до фебрильных цифр, был назначен без определения этиологического агента ципрофлоксацин, температура в течение недели держалась на фебрильных цифрах. Теперь не знают как поступить в отношении дальнейшего курса радиотерапии, уже думают о химиопрепаратах. Отношение к больным ужасное, хотя мы сами все в семье врачи, о профилактике отека ничего не гворят, диагностика паршивая, как назначать антиэстрогеновые препарты, не выполнив определения эстрогеновых прогестероновых рецепторов. Врача ЛФК нет. Извините, что жалуюсь, надеюсь на ваш ответ. Как профилактировать, а вернее уже лечтиь лимфостаз и какая тактика верная в дальнейшем, еще - на лучи был небольшой участок некротизации.и еще один вопрос6 где можно получить квалифицированную помощь в полном смысле этого слово( НИИ онкологии), а также дальнейшую реабилитационную помощь? С уважением, Виктория.

Виктория г. Благовещенск

Ответ
Я обычно при серомах или нагноении послеоперационной раны (в нашем отделении это редкость) выполняю открытое дренирование - скальпелем делают "дырку" в подмышечной области. По другом эта операция называется фенестрация. В течение 2-3 дней все воспалительные проблемы уходят, в течение 1-2 месяцев все заживает бесследно. Пройти лечение можно у нас.

По поводу лимфостаза. Лимфостаз - задержка лимфы. После мастэктомии лимфостаз возникает в силу того, что во время операции пересекаются лимфатические пути. Лимфа находит себе путь через пути в коже. Сразу после операции лимфостаз возникает редко. Обычно через 2-3 года, когда пациент забывает о своем заболевании, забывает о том, что физическая нагрузка должна быть ограничена, и возникает лимфостаз.

Профилактика лимфостаза должна проводится постоянно. Во-первых, это гимнастика, о которой можно узнать у лечащего врача. Во-вторых, это регулярный восходящий массаж руки, который пациент должен выполнять несколько раз в день. В-третьих, это ограничение физической нагрузки на руку со стороны операции. Я обычно рекомендую ограничиваться 2-3 килограммами нагрузи и очень непродолжительное время. При склонности к лимфостазу я обычно назначаю ношение компрессионого рукава. Это специальный рукав, сшитый из эластичной ткани, который сдавливает руку и улучшает тем самым лимфообращение.

см. также статью о лимфостазе.




Вопрос5383
Тема: Операции на молочных железах
07.09.2008
Мне 37 лет, при росте 160 см. у меня 4-5 размер груди, в 33 года были роды, с 25 лет кистозно-дифузная мастопатия 2-й степени (никакакое лечение не назначено), раз в 2 года прохожу мамографию. Возможна ли в моем случае операция по уменьшению груди, и если возможна, то в каком объеме (с полным удалением грудной железы и замены ее на имплантант или дргой вариант)

Екатерина Москва

Ответ
В вашем случае возможно выполнение операции по уменьшению молочных желез. Называется эта операция редукционная маммопластика. В нашем учреждении такие операции широко выполняются (правда основным показанием к ее выполнению является уменьшение второй молочной железы после удаления другой молочной железы по поводу рака молочной железы).






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru