ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 166   в начало списка
Вопрос521
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
20.02.2003
Здравствуйте! Мне сейчас 25 лет и у меня фиброзно-кистозная мастопатия с 1997 года лечение проводилось: йодистый калий+аевит также при повышенном пролактине назначался бромокриптин Но после этого лечения боли так и не прошли а мастопатия так и осталась. Вопрос: в данное время я беременна - какова вероятность того что киста рассосется после родов и кормления грудью и не перейдет в другую форму

Мира

Ответ
На фоне беременности отмечается улучшение состояния молочных желез. Вероятность трудно указать, нет статистики.  Что касается кисты, то она не рассосется, ее надо пунктировать, удалять жидкость. После такой процедуры обычно она не возникает.




Вопрос519
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
20.02.2003
Здраствуйте..у меня фиброзно-кистозная опухаль, мой врач гинеколог сказала что надо рожать..я спросила у неё если рожать то она пройдет? сказала что да.. Это правда возможно?

Наташа москва

Ответ
Действительно на фоне беременности, родов и кормления грудью течение фиброзно-кистозной болезни улучшается. Нередко значительно. Однако, беременность нельзя назначить пациентке, можно лишь отметить этот факт. Ребенок должен быть желанным, вопрос о лечении мастопатии в данном случае, на мой взгляд уходит на второй план.




Вопрос518
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
20.02.2003
Здравствуйте! Уважаемый Дмитрий Андреевич! Мне 29. Диагноз "фиброзно-кистозная мастопатия" поставлен более 5 лет назад. Лечение, назначенное в маммологическом диспансере, Аевитом в комплексе с травяным сбором не изменило течение болезни, боли даже усилились. Узи щитовидки, яичников, печени тогда не показали нарушений. Когда сказали, что излечиться от мастопатии в принципе невозможно, я бросила попытки. Недавно попала к другому врачу. При обследовании она очень сильно, до боли нажала на соски и выдавила жидкость, которую отправила на цитологию. Взяли также пункцию из дольки в подмышечной впадины, которая перед менструацией всегда сильно болит. Оказалось молозиво. Врач сказала, что выделения из сосков - это плохо и назначила препарат, подавляющий пролактин. Но анализ крови на пролактин показал, что он в норме. К тому же самопроизвольных выделений у меня нет. Я засомневалась. Хотела бы найти причину мастопатии и постараться ее устранить. С другой стороны, если пролактин в норме, то стоит ли его выработку подавлять? Мне не понятен отказ врачей дать направление на анализ крови на другие гормоны. Судя по Вашим ответам, я поняла, что это важно, как и исследование яичников и печени. Пожалуйста, посоветуйте: 1) можно и нужно ли принимать подавляющий пролактин препарат, если этот гормон в норме, или надо искать другие причины болезни, 2)нужно ли добиться анализа крови на гормоны и как убедить врача (если сам сдаешь на стороне анализы, то врач обижается на недоверие, предлагает обратиться к другому специалисту), 3)если УЗИ не показывает изменения в печени, почках, яичниках, то надо ли сделать еще какие-либо исследования, чтобы понять, не в них ли причина мастопатии? Спасибо. Светлана.

Светлана Россия, Москва

Ответ
Я считаю, что назначение бромкриптина  при нормальном уровне пролактина нецелесообразно. Выделения из сосков, судя по вашему описанию, вписываются в понятие норма. Одна две капли при надавливании на молочную железу - это норма. Обследования нужно добиваться, но лучше обратиться к врачу, который заинтересован в вашем лечении.




Вопрос472
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
13.02.2003
Здравствуйте, мне поставили диагноз - мастопатия (обе груди, сильнее левая). Очень серьёзная как сказали. Я была у трёх гинекологов и платных и нет. Но они мне выписали одна - "женскую траву", вторая сказала рожать (а я пока не собираюсь), а третья прописала Едас 947 и витамин Е, но насколько я знаю это гомеопатичекое средство и это идёт как добавка пищевая. Я очень не хочу запускать болезнь, наследственность у меня не очень хорошая, у мамы меомы, опухоль была и мастопатия. Ещё я недавно приняла 4 раза за три месяца постинор и у меня была недавно депрессия. Пожалуйста, я вас очень прошу помогите, посоветуйте мне наиболее лучшее лекарства, мне не важна цена, главное вылечится послностью. Спасибо.

Елена Йошкар-Ола, Россия

Ответ
Эффективность всех пищевых добавок примерно одинакова. О них я подробно расскал в ответе на вопрос №336. Что касается наследственности, то миома и мастопатия у вашей матери никак не скажутся на риске возникновения рака молочной железы у вас. А вот с Постинором лучше закончить. Этот контрацептив не рекомендуется для постоянного использования. Он вызывает "гормональную встряску" и в этом нет ничего хорошего. Вам следует обратиться к гинекологу за рекомендацией о подборе контрацептивов. Что касается лечения, то я могу назначить лекарства только после осмотра и изучения данных обследований.




Вопрос441
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
10.02.2003
Здравствуйте доктор! Мне 48 лет. Уже более 10-ти лет у меня ФКМ. Два года назад была проведена секторальная резекция левой молочной железы по удалению фиброаденомы. В ноябре прошлого года УЗИ обнаружило кисту в правой молочной железе d 25-26 мм. Результат биопсии - в мазках отмечаются жировые единичные лейкоциты. Сейчас прохожу курс лечения мастодиноном. В конце февраля заканчивается курс. За это время киста в размерах не увеличилась. Сейчас у меня уже наблюдаются симптомы климакса, уже более года месячные наступают раз в три месяца. Ответьте пожалуств можно ли обойтись без операции если киста не будет дольше рости. И как поведет себя ФКМ после климакса.

Наташа Казахстан г. Актюбинск

Ответ
Киста молочной железы, не вызывающая подозрений (в плане рака) не требует хирургического лечения. Достаточно ее пунктировать, после чего она, как правило, исчезает. В менопаузе обычно фиброзно-кистозная болезнь постепенно затихает. В молочных железах отмечается инволюция - постепенное замещение ткани молочной железы жировой тканью.




Вопрос420
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
08.02.2003
Здравствуйте! В течение 1998 года мне удалили три фиброаденомы: в феврале и ноябре из правой груди, в июле - из левой. Сейчас в левой груди у меня снова опухоль и мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. УЗИ показало, что киста находится в обоих молочных железах и их по 10 штук в каждой и одна 10-12 мм в левой. Пила Мастодинон и Йодактив, но они не помогли и это не единственные средства, которые мне назначал врач. У моей матери был лейкоз крови. Скажите пожайлуста может ли фиброаденома появиться еще? Какими еще возможными средствами можно лечить кисту? Могу ли я попросить врача, чтобы мне ее удалили хирургическим путем и не вырастут другие (более мелкие) до больших размеров? Спасибо.

Мария Казань

Ответ
Повторное возникновение фиброаденомы встречается достаточно редко. Случаи, когда фиброаденома возникает в 3 или 4 раз, отмечаются еще реже. Кисты при фиброзно-кистозной болезни обычно не удаляют. Крупные кисты обычно пунктируют и удаляют из них жидкость. Удаляют кисты при подозрении на рак или тогда, когда киста достигла очень больших размеров.




Вопрос386
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
03.02.2003
У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Лечащий врач назначил препараты Брест-Каре и Женский комфорт 1. Раньше я принимала мастодинон. Подскажите пожалуйста, в чем разниц между этими препаратами, что из перечисленых препаратов наиболее эффективно и можно ли принимать Брест каре без Женского комфорта 1 ?

Виктория Москва

Ответ
Мастодинон - это гомеопатический препарат, Брест Каре и Женский Комфорт 1 - пищевые добавки, содержащие травы. Что касается эффективности, то на этот счет могу сказать только о Мастодиноне. Он эффективен, по моим наблюдениям, в 10-20% случаев болевого синдрома. Полностью болевой синдром он не устраняет, но может уменьшать до приемлемого уровня.




Вопрос371
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
01.02.2003
Здравствуйте! Мне 29 лет. После первых родов в одной из груди появились резкие дергающие боли, как будто чем-то острым тыкают. Кормила грудью 1 год и практически на протяжении всего времени был застой молока несмотря на регулярное сцеживание. В месте болей пальпируется тяж с узелками. После окончания лактации была у маммолога, который посоветовал пить витамины и вести здоровый образ жизни (хотя здоровей уже некуда). После вторых родов ничего не изменилось. Ребенку 9 месяцев, и все такие же ощущения. Стоит ли продолжать лактацию больше года? Моя мама умирает от рака груди и конечно меня беспокоит ждет ли меня это?

Скрябина Наталья Москва

Ответ
Речь может идти о локализованном фиброаденоматозе (узловой мастопатии), может идти речь о межреберной невралгии (боли могут быть и не связаны с молочной железой). Я рекомендую вам продолжать лактацию. 1 год - это всего лишь минимум, которому надо стремиться. Кормить грудью можно и до 2-х лет. Это кстати, снижает риск возникновения рака молочной железы, который вероятно в вашем случае несколько повышен.




Вопрос336
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
28.01.2003
Здравствуйте! Мне 42 года и мне поставили диагноз мастопатия. Мне сделали УЗИ и у меня в груди в левой несколько узелков и если это не лечить то образуется рак. Врач мне прописал таблетки Брест-каре (как мне объяснили в аптеке - это пищевая добавка. Продаются только в одном месте), но так как это лекарство дорогое стоит около 1000 рублей, то я бы хотела узнать насколько оно эффективно. Помогает ли оно вообще? И есть заменяющее его лекарство? Заранее большое спасибо.

Елена Москва

Ответ
Брест Каре (Breast Care) - зарегистрировано в России как пищевая добавка. Это средство не является лекарством, потому к нему нельзя предъявлять таких требований по эффективности как к лекарствам. Данных об эффективности, полученных в клинических испытаниях, на сайте производителя я не нашел. Впрочем, вряд ли они появятся. Суммируя, можно сказать, что эффективность этого препарата неизвестна.




Вопрос328
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
27.01.2003
Здравствуйте, я два с половиной года принимаю Диане-35. Полгода назад обнаружила (сама) у себя уплотнения в левой молочной железе. Гинеколог проведя осмотр молочных желез и ультразвуковое исследование (на 26 день цикла)уверила меня, что я полностью здорова и никаких изменений в молочных железах нет. Но я по-прежнему беспокоюсь. Скажите может ли Узи-диагностика молочных желез дать недостоверный результат, если да, то в каких случаях? Может ли прием Диане-35 спровоцировать мастопатию или злокачественные опухоли молочных желез, в каких случаях?

Ирина Москва

Ответ
Качество и достоверность ультразвукового исследования зависит от уровня квалификации и опыта специалиста, а также от качества аппарата, на котором проводится обследование. Поэтому УЗИ может быть недостоверным. Определенно сказать так ли это в вашем случае, я не могу. Диане-35 не вызывает рак молочной железы и мастопатию. Во всяком случае так утверждают производители этого контрацептива.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
Медицинские новости
30.11.2018
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru