ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 164   в начало списка
Вопрос4366
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
20.07.2004
Уважаемый доктор! Мне 39 лет. У меня диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия. На протяжении 8 лет наблюдаюсь у онколога. На каждом приеме он направляет меня на пункцию. Спросила его про мамограмму. Он против этого метода, также против УЗИ. Меня интересует Ваше мнение в отношении пункции. Этот способ более результативен?

Светлана Тольятти

Ответ
Пункция - это взятие тканей, клеток из определенного участка тканей. Маммография и УЗИ молочных желез - это оценка всей ткани. На мой взгля вам следует выполнить маммографию. В 39 лет, при исходной фиброзно-кистозной болезни это вполне законное и оправданное мероприятие.




Вопрос4222
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
01.07.2004
Здравствуйте. У меня ФКМ с выраженным кистозным компонентом. Три месяца назад пунктировали 3 кисты. Принимаю Мастодинон 3 месяца. Сейчас субъективно уплотнений не нахожу. Врач же сказала принимать Мастодинон еще 3 месяца и не принимать его во время менструации. УЗИ не назначалось. Можно ли сделать перерыв в лечении Мастодиноном и повторный курс пройти через 3 месяца?

Елена Минск

Ответ
Необходимо выполнить УЗИ молочных желез, при необходимости выполнить маммографию. Мастодинон принимать курсами можно.




Вопрос3990
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
09.06.2004
Здравствуйте! Диагноз-ФКМ, лечение-мастодинон. Насколько оправдан запрет на прием (в разумных количествах)даже легких спиртных напитков? Лечащий врач утверждает, что алкоголь снижает действие гомеопатических препаратов. Тем не менее в состав Мастодинона входит 53% этанол.

Татьяна Тольятти

Ответ
Я не запрещаю своим пациентам употреблять алкоголь. Просто должно быть раздельное применение алкоголя и мастодинона.




Вопрос3962
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
05.06.2004
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мой вопрос! Год назад мне поставили диагноз нерезко выраженная фиброзная мастопатия без патологических образований. Я бы хотела знать, могу ли я с этим диагнозом беременнить и как эта болезнь может отразиться на ребенке и можно ли будет кормить ребенка грудью? Заранее спасибо! ! !

Мария Москва

Ответ
Да, рожать вам можно. Во время беременности и кормления грудью симптомы мастопатии значительно уменьшатся.




Вопрос3906
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
30.05.2004
Мне 25 лет, поставили диагноз диффузно-фиброзно-кистозная мастопатия. Лечение "Мастодиноном" и йодистым калием в течение 3 месяцев не дало результатов. Врач прописал "Бромокриптин". Я слышала, что этот препарат может влиять на остроту зрения, а у меня миопия высокой степени (-7, 5). Насколько опасен для меня прием бромокриптина, действительно ли от него может ухудшиться зрение, и нельзя ли чем-нибудь его заменить? Заранее спасибо.

Светлана Омск

Ответ
Бромкриптин назначается обычно при высоких значениях пролактина в крови (пролактин - гормон гипофиза, который определяет лактацию во время беременности). Если вас ничего не беспокоит и анализы по определению уровня пролактина проведены не были, то у меня большие сомнения в необходимости этого препарата. Заменителей у бромкриптина нет.




Вопрос3863
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
25.05.2004
Здравствуйте! ! ! Меня очень волнует тот факт, что при мастопатии (она у меня уже больше 1 года) нельзя пить кофе, какао и есть шоколад. Очень интересует обосновано ли это ограничение? И можно ли пить кофе без кофеина? По-моему от кофе одна сплошная польза: желудку тепло и вкусно, а дуще приятно (шутка)

Вероника Украина

Ответ
Я считаю такое ограничение необоснованным. Пить кофе и есть шоколад можно, главное - не злоупотреблять этими продуктами (1 чашка кофе в день).




Вопрос3846
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
22.05.2004
Уважаемый доктор! Прошу Вас о прогнозе после операции по поводу: Очаговый фиброаденоматоз с умеренной внутрипротоковой гиперплазией и воспалением в строме. Никакого лечения до и после операции мне не проводили. Прошу Вас ответить, допускается ли во врачебной практике выписка справкис более легким диагнозом, чем есть. Была сделана не чисто секторальная резекция, а лазерным ножом, обширно. Допускается ли после такооперации в перспективе повторные биопсии, активное пальпирование, проведение дуктографии. Пока в легких диагносцировано уплотнение корней, но сильно болит шеяи после томографии обнаружена жидкость в малом тазу. Врачи-гинекологи предлагали операцию, но стоит ли идти на нее при таком заболевании молочных желез. Что делать, если мнения врачей различаются? Проу Вас ответить, советуете ли Вы проверить чувствительность рецепторов для лечения гормонами...

Киселева Людмила Новосибирск

Ответ
Диагноз формулируется обычно стандартно. Скрываться могут слова, вызвающие негативную реакцию у человека (рак, например). Чувствительность тканей к гормонотерапии проверять нецелесообразно, коль скоро диагноз рак молочной железы вам не поставлен и гормонотерапия проводится не будет.
Биопсии могут выполняется после любых вмешательств на молочной железе. Что касается жидкости в малом тазу, то мне трудно судить о чем идет речь.
Я рекомендую вам обратиться на очную консультацию к опытному онкологу в Новосибирске или приехать ко мне на консультацию.




Вопрос3540
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
17.05.2004
Уважаемый доктор. Во многих ответах читателям Вы говорили, что операцию при мастопатии делают только в диагностических целях. По-этому мне просто необходимо узнать Ваше мнение. У меня уже несколько лет (мне 29 лет)узловая ФКМ лишь во внутреннем квдранте правой груди. В мамологическом диспансере на Таганке назначали мастодинон и другие гомеопатические препараты. Год назад убрали самые крупные кисты (до 15 мм) с помощью пункции (клеток не нашли). После этого состояние без изменений (кисты от 4 до 11 мм). Недавно сделали пункцию, в шприц попала лишь капля жидкости с небольшим количеством клеток плоского эпителия. Подозрений на онкологию нет. Но поскольку кисты нельзя теперь откачать с помощью пункции, врач рекомендует амбулаторно сделать небольшую операцию, и убрать их, чтобы они не переродились. Доктор говорит, что это либо узловая мастопатия, либо фиброаденома. На УЗИ это выглядит как капсулы с белой стенкой и темным содержимым. Стоит ли делать эту операцию (это вылущивание или секторальная резекция?) и где еще в Москве можно проконсультироваться?

Лариса Москва

Ответ
Кисты молочной железы не перерождаются в рак. Если врач этого не знает можете смело покинуть это учреждение. Удаление кист проводится в случае их удаления, в случае подозрения на рак, в случае их большого размера. Онкологического смысла в удалении кист молочной желез вне подозрения на рак молочной железы нет.




Вопрос3767
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
15.05.2004
Индол-3-карбинол эффективен ли при лечении мастопатии? В своих консультациях вы часто упоминаете Кошачий коготь. Неужели он действительно дает положительные результаты при мастопатии?

Ольга Одесса

Ответ
Я никогда не говорил и вряд ли буду говорить, что пищевые добавки, тем более кошачий коготь эффективен при мастопатии. Это же касается индол-3-карбинола.




Вопрос3522
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
19.04.2004
Здравствуйте! После УЗИ молочных желез был поставлен диагноз фиброзная мастопатия обеих молочных желез. Строма железы неоднородна. Фиброзные тяжи с обеих сторон. Очаговых изменений нет. В виде узла - нет. Кистовидных изменений - нет. Ретромаммарное пространство свободно. Кожа равномерная. Периферические лимфоузлы не увеличены. Было назначено лечение на месяц: аевит, литовит-чага, мастодинон при болях. Боли в груди бывают периодичночтью в полгода. Подскажите адекватное ли назначено лечение.

Надежда Якутск

Ответ
В вашем случае я даже не стал бы назначать лечение или ограничился витаминами с общеукрепляющей целью.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru