ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 172   в начало списка
Вопрос42303
Тема: Фиброаденома и др. доброкачественные опухоли
19.07.2011
Обследование груди обычно проводится с 6 по 12 день! А за день до начала менструации можно ли удалять фиброаденому? спасибо!

аня Россия

Ответ
Здравствуйте, Аня!     На мой взгляд особой разницы в качестве нет при выполнении операции в различные дни цикла.




Вопрос42263
15.07.2011
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а присутствует ли на операциях( и вообще в больнице) кардиолог? Мою маму направляют в Кузьмолово для удаления фиброаденом молочных желез, а у неё постоянно давление под 200 и был инфаркт. На сколько опасна для неё эта операция? И опаснее или нет её не делать?

Елена СПб

Ответ
Кардиолог при наших операциях не присутствует. В нашей клинике работает терапевт. При выполнении операции под местной анестезией риски осложнений минимальны.




Вопрос42153
07.03.2011
Здравствуйте! У меня вопрос, обнаружены фиброаденомы в обеих молочных железах, множественные кисты, кисты с густым содержанием, эктозия протоков, в 2009 году была операция на груди Болезнь Минца, необходимо ли сейчас оперативное вмешательство, если я планирую беременность, размеры фиброаденом 0, 6-0, 44 и 0, 64-0, 43 Заранее спасибо.

Ольга Завьялово Алтайский край

Ответ
  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме




Вопрос41985
28.02.2011
Здравствуйте! У меня уже почти год фибриаденома! На правой груди возле соска, а на левой стороне нмиже груди! Как обычно хожу проверяюсь у маммолога! Вот уже опять через месяц надо идти, т.к я проверяюсь каждый пол.года! Но еще есть месяц и не могу терпеть и уже хочу задать такой вопрос! Какой размер должен быть фибриаденомы, чтобы удалить! И как измеряют размер шишки (кроме еще узи)? И как она растет(по годам или по дням?)или еще как-то? Но она у меня, то увеличивается то уменьшается! Меня это пугает! Заранее спасибо!

Алина Казань

Ответ
  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме




Вопрос41912
24.02.2011
Здравствуйте! У меня такой вопрос к вам, мне 22 года пошла к гинекологу по поводу задержки менструальных циклов, гинеколог отправил на узи молочных желез, так как я его не делала, узи поставило признаки фибриаденома правой молочной железы размерами 1, 8*0, 73 см, пошла на консультацию к мамологу, мамалог сказал, что надо сделать повторное узи мол.желез и пункцию! Я сделала повторное узи, узи показало 2*0, 86см! и в этой проавой груди формирующаяся фиброаденома в размерах 0, 64*0, 32 см и в левой 0, 75*0, 34см! Это спустя месяц прошлого узи, но специалист второго узи всегда путался в размерах, то ей киста казалась то еще что-то, но видно был что далекий спецалист от своего дела, тоесть месяц назад я делала узи у меня обнаружили одну фиброаденому, а спустя меся другой специалист обнаружил ещё две формирующиеся, скажите пожалуйставозможно ли такое за месяц? Можно ли ее вылечить без хирургического вмешательства? Делают ли операции такие лазерным путем, если да, то где? Сейчас сдаю анализы на гормоны, скорее всего мне сказал врач, что это из-за гормонов, скажите пожалуйста как восстановить цикл менструальный и вылечить фибриадеому, на сколько я слышла контрацептивы влияют на фиброаденому?

Виктория Украина,город Херсон

Ответ
  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме Прием оральных контрацептивов ведет к увеличению фиброаденомы.




Вопрос41628
11.02.2011
Здравствуйте! ОЧЕНЬ СРОЧНО! ! ! Ответьте пож-та на вопрос мне 3 недели назад удалили фиброаденому в правой груди(размер диаметром 2см)анализы и выписку на руки не дали, а 3 дня назад я обнаружела уплотнение в области шва, грудь стала твердой, и стала дергать временами, это нормальные явления?

Жанна караганда, Казахстан

Ответ
  После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).




Вопрос41559
08.02.2011
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации. В 2007 году мне удалили 2 фиброаденомы в обеих молочных железах. В 2009 году в правой груди опухоль вновь возникла. Я сделала УЗИ - размер опухоли оказался незначительным. В онкологии мне вновь советовали оперативное вмешательство. Опять оперироваться я не рискнула. Сейчас, спустя 2 года опухоль увеличилась. Никакого лечения я не предпринимала. Подскажите, пожалуйста, если я забеременею, как будет протекать беременность и не повлияет ли это на ребенка. И еще хотела уточнить, может ли беременность послужить поводом исчезновения опухоли. Еще ответьте, можно ли употреблять в качестве лечения различные БАДы, в том числе продукцию фиры "Тяньши"?

Инна Кондратьева Казахстан

Ответ
  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства. На фоне беременности фиброаденома может значительно увеличиваться в размерах в связи с чем могут возникать трудности с хирургическим лечением (не технические, а последующие косметические). Во время беременности удалять фиброаденомы не опасно. Мы неоднократно это проделывали у пациенток, как на малых, так и на больших сроках беременности. Безусловно, определенный риск есть, но при правильном выполнении вмешательства он минимален.    




Вопрос38981
16.10.2010
Здраствуйте Дмитрий Андреевич! Я в 2004 году у вас сделала операцию по удалению фиброаденомы правой груди. Послеоперационный период прошел хорошо, правда шов маленько воспалился но через неделю все прошло.1.9 года назад я родила сына, кормила грудью проблем небыло. Уже 8 мес как не кормлю, молоко давно перегорело. А где заканчивается шов иногда появляется зуд и раздражение похожее на волдырь, а потом все проходит. что это может быть?

Воинова Алена Лодейное Поле

Ответ
Так иногда бывает. если сильно беспокоит то обратитесь пожалуйста к врачу.  см. также диагностическую машину Д. А. Красножона (http://www.krasnozhon.ru/diagnostic_machine)




Вопрос38773
04.10.2010
Может-ли при фиброаденоме подниматься температура, может-ли это свидетельствовать, что опухоль, злокачественная???

Олеся Елань, Россия

Ответ
      См сайт о фиброаденоме.




Вопрос38739
01.10.2010
Здравствуйте! Мне 33 года. В апреле обратиласьк врачу по поводу уплотнения размером 3-4мм в левой груди, на основании УЗИ врач сделал вывод, что это фиброаденома, а также наблюдались признаки аденоза. На основании этого он назначил пить в течении месяца фарестон(якобы чтобы устранить признаки аденоза). Через месяц было сделано повторное УЗИ, опухоль увеличилась в 2, 5 раза, я попросила врача взять цитологию. Результат показал что у меня рак 1 стадия. В мае была проведена радикальная резекция, диагноз инфильтрирующая карцинома T1N0M0, затем лучи 60 Грей, гистохимия показала, что опухоль гормонозависимая(один плюсик, Her(-). Сейчас встал вопрос о дальнейшей профилактике, врач говорит, что обычно назначают фарестон( но у меня после месяца приема, опухоль увелич в 2, 5 раза и это пугает, хотя врач утверждает, что это с принятем препарата не связано, но стрессов или чего то другого у меня в то время не было), второй вариант золадекс, но не колоть же его 15 лет и третий вариант удаление яичников, так сказал врач.пожалуйста, помогите, проконсультируйте, по какому пути пойти, может сдать какие-то анализы дополнительно, врач торопит что-то решать, а операцию делать не очень хочется принимать фаре6стон тоже страшно после того, что со мной произошло. Надеюсь на вашу помощь.

вероника Россия

Ответ
   В силу того что решение может быть разным, многогранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru