ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 175   в начало списка
Вопрос44576
Тема: Фиброаденома и др. доброкачественные опухоли
21.12.2011
ИСЧЕЗАЕТ ЛИ ФИБРОАДЕНОМА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ?

ирина Новгород

Ответ
Нет.

Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог



Вопрос44579
Тема: Фиброаденома и др. доброкачественные опухоли
21.12.2011
Скажите пожалуйста, можно ли посещать солярии если у меня обнаружили фиброаденому?и можно ли принимать гормональные таблетки при этом заболеваний?

Елена Кинешма

Ответ
  Солярий не влияет на рост фиброаденомы. Оральные контрацептивы могут приводить к росту фиброаденомы. Необходимо обследование, уточнение диагноза (при раке молочной железы оральные контрацептивы использовать нельзя) и только потом назначение контрацептивов (на фиброаденому ориентироваться не стоит). При приеме необходимо выполнить контрольное УЗИ с целью оценки изменений в размерах фиброаденомы. При увеличении размеров опухоли имеет смысл ее удалить.




Вопрос44585
21.12.2011
Как быстро растёт фиброаденома.

Ольга Курск

Ответ
  Фиброаденома необязательно должна быстро или медленно расти. Она может вообще не расти.




Вопрос44587
21.12.2011
У меня 2 фиброаденомы в молочной железе, операцию делать пока не стала. Хочу завести ребенка, но врачи говорят, что опухоли увеличатся из-за гормональной перестройки организма и надо сначала их удалить.

Марина Москва

Ответ
  Да, на фоне беременности фиброаденомы могут увеличиваться в размерах. Стимулирующим для них фактором являются гормональные перестройки, происходящие в организме женщины при беременности. Рост фиброаденом на фоне беременности происходит не  всегда.




Вопрос43506
06.10.2011
Добрый день! У меня месяц назад удалили фиброаденому размером 1см правой молочной железы. Сейчас в том месте где была опирация возникли боли и шрам уплотнился! Скажите пожалуйста есть повод для беспокойства и с чем это связано? Заранее спаисибо!

Анна Россия, Тула

Ответ
  Здравствуйте!   После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).    




Вопрос43446
03.10.2011
Дмитрий Андреевич, у меня в мае этого года была установлена фиброма(фиброаденома) молочной железы и врач сказал наблюдаться, а сейчас у меня стали болеть груди в начале менструации, чешутся соски и появились белёсо-зеленоватые выделения при нажатии на сосок и НЕМНОГО увеличились лимфоузлы до 1, 5 см. Причём все эти симптомы ОСЛОБЕВАЮТ после окончания менструации, но не исчезают совсем! По признакам-это похоже на фиброзно-кистозную мастопатию. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть мастопатия и с чего мне НАЧАТЬ обследование, чтобы точно установить диагноз?

Оксана Москва

Ответ
  Здравствуйте!   Причин возникновения болей в молочных железах достаточно много. Это могут быть: - мастопатия - доброкачественное дисгормональное заболевание молочных желез. См. сайт Мастопатия-инфо - заболевания щитовидной железы - заболевания яичников (чаще всего хроническое воспаление) - предменструальный синдром (дисгормональные изменения) Симулировать боли в молочных железах могут: - межреберная невралгия (воспаление или защемление нерва) - боли в грудной клетке - боли в сердце Заочно разобраться во всех этих причинах очень сложно, поэтому я рекомендую вам обратиться к врачу (онкологу, маммологу) для осмотра, обследования и решения вопроса о дальнейшей тактике.   Заочно установить диагноз трудно, а чаще всего невозможно, так как диагностика не опирается на словесное описание проблемы пациентов. Для диагностики заболеваний молочной железы используется маммография (у женщин старше 35 лет), УЗИ молочных желез, биопсия. В связи с этим я рекомендую Вам  обратиться к врачу. см. также сайт Все о раке молочной железы, Фиброаденома. Ру, Мастопатия-Инфо, форумы Онколайн, Маммология. Ру   Изучите, пожалуйста, диагностическую машину Красножона >>>   Обратитесь к маммологу. Сделайте КТ и МРТ грудной клетки.




Вопрос43413
28.09.2011
Через какое время после удаления фиброаденомы можно планировать беременность?

Виктория Уфа, Россия

Ответ
Через 2-3 недели.




Вопрос43228
16.09.2011
Добрый день! Я обнаружила у себя фиброаденому справа, она в самом низу, меня никак не беспокоит. Размеры ее 30-10-22 мм (V= 3, 3 мл)Размер груди 4. Дело в том что я сейчас беременна, срок 1 месяц. Посоветуйте, что делать, удалять во время беременности, либо прерывать беременность, либо все оставить как есть и какой есть риск перевоплощения ее в рак? Спасибо большое за консультацию.

Ольга Муром

Ответ
  Заочно установить диагноз трудно, а чаще всего невозможно, так как диагностика не опирается на словесное описание проблемы пациентов. Для диагностики заболеваний молочной железы используется маммография (у женщин старше 35 лет), УЗИ молочных желез, биопсия. В связи с этим я рекомендую Вам следует обратиться к врачу. см. также сайт Все о раке молочной железы, Фиброаденома. Ру, Мастопатия-Инфо, форумы Онколайн, Маммология. Ру     Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме




Вопрос43056
04.09.2011
Здравствуйте, у меня обнаружили в правой груди около соска фиброаденому 2 см. Можно ли ее не удалять? или если операция неизбежна, то можно ли сделать под местной анестезией? Так как у меня было 4 операции по поводу удаления кисты яичника? а есть ли способ удаления лазером? Заранее спасибо ВАМ!

Катира Казахстан

Ответ
Здравствуйте! Лучше удалить. Можно под местной анестезией.




Вопрос42660
11.08.2011
Здраствуйте. До операции прошла мамограф - всё чисто. Была черная капелька из гуди, в ней обнаружили эритроциты, макрофаги, элементы восполения. Месяц назад в Краснодарском онкодиснансере сделали секторальную резекцию праой мол.железы. Болезнь Минца, 1б кл.гр. ПГИ Узловая форма фиброзно-кистозной болезни. После операции пару недель ничего не беспокоило, сейчас грудь болит, возле соска уплотнеие. Что мне делать, ведь на обследование только через 6 мес.? Может ли моя болезнь перейти в онкологию? Какое лечение после операции? В Краснодаре ничего не назначили. Спасибо за ответ.

ольга Гулькевичи

Ответ
Внутрипротоковая папиллома (цистаденопапиллома) – доброкачественная эпителиальная опухоль молочной железы, чаще всего появляющаяся в период непосредственно перед менопаузой. По-другому это заболевание называется еще кровоточащей молочной железой, болезнью Минца или болезнью Шимельбуша. Средний возраст для цистаденопапилломы у женщин – 48 лет, причем до 20 и после 50 лет данная патология не возникает.   Я обычно провожу только наблюдение этой болезни.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
11.10.2018
08.10.2018
08.10.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru