ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 172   в начало списка
Вопрос46715
Тема: Фиброаденома и др. доброкачественные опухоли
06.03.2013
Фиброаденома левой мол.железы 0, 6*0, 7, в последнее время стали мучать боли-могут мне ее удалить?

Елена Кузнечное,Россия

Ответ
Да.




Вопрос46531
20.02.2013
Здравствуйте! Мне делали операцию по удалению опухали молочной железы(фиброаденома). Какие противопоказания есть после операции? Я имею в виду, можно ли заниматься спортом, загорать на солнце и в солярии? Что вообще делать не рекомендуется?

Ирина Улан-Удэ

Ответ
Если все зажило и прошла 1-2 недели, то спортом заниматься можно, в солярий ходить можно, на солнце загорать можно.




Вопрос42584
03.02.2012
Здравствуйте, у меня фиброаденома размером 11*4*8 мм, по результатам биопсии раковых клеток не обнаружено, врач сказал, решай сама удалять или нет. Скажите пожалуйста, стоит ли её удалять или можно обойтись без операции?

лена россия

Ответ
Здравствуйте!     Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме




Вопрос43680
03.02.2012
Добрый вечер! ! ! 15 дней назад удалили фиброаденому. Она у меня была 3 см, под грудью. Делали секторальную резекцию. Теперь эта грудь стала меньше, а другая большая. Она придет в норму или мне так и жить с 24 лет с разными грудями? И еще:Через сколько можно будет забеременеть, опухоль была доброкачественная, операция и заживление щва проходит хорошо?

Ольга муром

Ответ
Здравствуйте!       Операция  удаления фиброаденомы  не является противопоказанием для выполнения пластических операций на молочных железах, как с использованием эндопротезов, так и использованием методики мастопексии ("подтяжки"). Перед пластической операцией необходим осмотр онколога/маммолога), а также обследование (УЗИ, маммография, если вы старше 35 лет).  




Вопрос43674
03.02.2012
Скажите, пожалуйста. 03.10.2011 г. мне была проведена операия по удалению фиброаденомы на левой молочной железе. врач сказала, что можно беременнеть сразу, гинеколог сказала, что через 6 месяцев. Кому верить? и еще после операции в течении 10 дней поднимается температура 37-37.2

Татьяна Петропавловск-каматский

Ответ
Здравствуйте!  В силу того что решение может быть разным, многогранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.




Вопрос43979
03.02.2012
Добрый вечер, у моей тети (50 лет ) обнаружили фиброаденому груди, она советовалась с врачами: одни советуют оперативный метод лечения, другие наблюдение. Подскажите пожалуйста существуют ли противопоказания к операции и больше всего интересует практика результатов операций такого плана. Есть ли вероятность навредить оперативным лечением. Спасибо.

Елена Санкт-Петербург

Ответ
  Здравствуйте!    В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово) или на электропоезде от станции Финляндский вокзал или Девяткино. Расписание с изменениями можно найти на сайте TuTu (www.tutu.ru) . На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.




Вопрос44529
21.12.2011
Здравствуйте. У меня обнаружили фиброаденому, сначало хотели ее оперативно удалить, потом предложили сначало пройти курс лечения препаратом индинол, затем снова сдать анализы, и если не будет улучшения прооперировать. Как вы думаете это правильно? И еще можно ли мне во время лечения индинолом поехать на отдых в Турцию?

Александра Россия, Липецк

Ответ
Здравствуйте! Индинол не влияет на фиброаденому. В Турции отдыхать можно.




Вопрос44576
21.12.2011
ИСЧЕЗАЕТ ЛИ ФИБРОАДЕНОМА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ?

ирина Новгород

Ответ
Нет.




Вопрос44579
21.12.2011
Скажите пожалуйста, можно ли посещать солярии если у меня обнаружили фиброаденому?и можно ли принимать гормональные таблетки при этом заболеваний?

Елена Кинешма

Ответ
  Солярий не влияет на рост фиброаденомы. Оральные контрацептивы могут приводить к росту фиброаденомы. Необходимо обследование, уточнение диагноза (при раке молочной железы оральные контрацептивы использовать нельзя) и только потом назначение контрацептивов (на фиброаденому ориентироваться не стоит). При приеме необходимо выполнить контрольное УЗИ с целью оценки изменений в размерах фиброаденомы. При увеличении размеров опухоли имеет смысл ее удалить.




Вопрос44585
21.12.2011
Как быстро растёт фиброаденома.

Ольга Курск

Ответ
  Фиброаденома необязательно должна быстро или медленно расти. Она может вообще не расти.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru