ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 172   в начало списка
Вопрос48184
Тема: Фиброаденома и др. доброкачественные опухоли
23.07.2013
Здравствуйте! У меня была операция по удалению фиброаденомы 2 года назад, в последнее время стал болеть (не сильно) шов при прикосновении, что это может быть?

Татьяна Россия

Ответ
Такие ощущения могут быть. Вероятно, болит рубец, который находится в тканях после удаления фиброаденомы. Возможно, со временем стал рубец на коже гипертрофироваться. В любом случае вам надо обратиться к врачу.




Вопрос48166
21.07.2013
Здравствуйте! В ноябре 2012 в правой груди обнаружили образование -ретромаммилярно на глуб. 7мм гипоэхогенное дольчатое образование 12х6, 5 мм на цдк аваскулярное. Доктор ставит фиброаденому. На сегодня роста нет, размер прежний. Врач советует удалить, т.к. за счет расположения она может мешать протокам во время кормления грудью в будущем, и может быть мастит. Мне 24 года, детей нет. Хотела спросить, насколько технически сложна операция по удалению опухоли такого размера, расположенной за соском? Возможно ли сохранить протоки, смогу ли в последующем кормить грудью? Есть ли вероятность того, что опухоль злокачественна? И также в целом хотелось бы услышать Ваше мнение об обоснованности операции в моем случае. Заранее благодарю Вас и очень надеюсь на ответ!

елена казахстан, алматы

Ответ
Операция технически не сложна. При правильном выполнении проблем с кормлением грудью быть не должно.




Вопрос48114
15.07.2013
Здравствуйте! сколько дней лежать в больнице после удаления фиброаденомы???

Яна Омск

Ответ
В нашем учреждении при выполнении операции секторальной резекции по поводу фиброаденомы молочной железы госпитализация длиться 7 дней.




Вопрос48084
12.07.2013
Добрый день. год назад поставили диагноз фиброаденомы молочной железы (их две в правой груди).цитологическое исследование пункта:на 7 часах- железистоподобные структуры с пролиферацией, на 14- "голые" ядра, размер обоих до 1.5 см. назначили операцию. когда начала сдавать анализы на операцию без видимых причин поднялась температура 37.2 - 37.5. которая держится по сей день. все анализы при этом были хорошие, так же как и сейчас. операцию отменили. подскажите, что делать. была у разных врачей маммологов и все расходятся во мнении. одни говорят можно и с температурой оперировать, другие отговаривают. причину темп так и не могут выяснить. очень переживаю что есть шишки, боюсь беременнеть потому-что они могут вырасти. прошу, помогите, посоветуйте что делать! ! ! ! ! ! ! !

оля владивосток

Ответ
Если видимых причин для подъема температуры нет, то можно сделать операцию и потом разобраться с температурой - возможно речь идет о скрытой инфекции.




Вопрос47826
11.07.2013
Здравствуйте, доктор! После удаления кисты путем секторального извлечения(доброкачественного образования) в груди остается скопление крови (гематома)и уже месяц не проходит. Делала по совету врача апликации с димексидом, но пока никакого результата нет. Кровь накапливается, плотность под швом не рассасывается? Через 2 недели после операции откачали кровь, так как она начала сочиться через шов. Что нужно делать и к кому обратиться, так как хирург, сделавший операцию ничего кроме аппликаций с димексидом не предлагает. После обращения к другому хирургу, выяснилось накопление крови и увеличение гематомы, что делать.

Татьяна Россия

Ответ
Я обычно в таких случаях выполняю пункцию и удаляю кровь.




Вопрос47904
02.07.2013
Здравствуйте, мне 13 июня 2013 года удалили фиброаденому молочной железы. Операция длилась около 25 минут, под местным наркозом. После операции к вечеру (операция была утром), отпустили домой. Хирург прописал пить серрату около 7 дней. Через 5 дней пришла на осмотр к хирургу, сказал что нормально заживает все. Грудь в принципе не болит, но иногда бывает температура 37, правда выше не поднимается, и часто просто падает сама до 36, 2. Хирургу об этом говорила, сказал, что это не страшно. Но, хотелось бы у вас узнать, это нормальный процесс, что температура иногда 37С, или нет? И если нормально, то сколько будет продолжаться такие скачки температуры? Еще вопрос : Через сколько можно мочить место оперированное? Когда на море можно начинать ходить? Можно ли загорать и ходить в сауну? (зашивали кстати, само рассасывающимися нитками)

Наталия Украина

Ответ
В подъеме температуры тела до 37 градусов после удаления фиброаденомы ничего страшного нет, если такой подъем не сопровождается какими-либо изменениями в самочувствии. Мыться можно через 1-2 после операции, на море можно ехать через дней 5-7. Загорать топлесс нежелательно, в сауну можно идти через недели 2-3. В любом случае вам все эти вопросы надо уточнить у лечащего врача. См. также статьи о фиброаденоме, ответы на предыдущие вопросы о фиброаденоме.




Вопрос47916
29.06.2013
Здравствуйте! Мне 4 июня была сделана секторальная резекция правой молочной железы. В ходе операции была сделана срочная гистология. Ее результат- 2 фиброаденомы. Отличается ли срочная гистология от плановой по точности? После операции прошло 3 недели, а у меня вокруг рубцов прощупываются уплотнения. Это нормально или необходимо бежать к оперировавшему хирургу? Местный хирург (не онколог) рекомендовал обрабатывать швы зеленкой. Как долго это надо делать, если швы сняли 4 дня назад и вроде как все сухо, только небольшие подсохшие корочки остались. Дочка в бассейн просится, а я вся в зеленке... 5-10 минут погреться в сауне после бассейна можно?

Наталья Суздаль

Ответ
Плановое гистологическое исследование более точное, чем срочное. Результаты вам надо уточнить у хирурга, который вас оперировал. Расхождения при фиброаденоме молочной железы обычно являются редкостью.




Вопрос46963
10.04.2013
Добрый день! Помогите пожалуйста! 20 марта удалили фиброаденому правой молочной железы! Вечером началось ковотечение. Сейчас вся грудь сине черного цвета. Врач отмалчивается. А я очень сильно переживаю, мне кажется, что этого не должно быть. Скажите пожалуйста, что это и какие могут быть последствия и что мне вообще делать. Очень надеюсь на ваш совет.

Ольга Россия

Ответ
Скорее всего, речь идет о гематоме. Такое осложнение редко, но встречается. В принципе у опытных врачей такого осложнения быть не должно. Впрочем, от осложнений никто не застрахован.




Вопрос47097
10.04.2013
Здравствуйте! Мне 23 года, в правой молочной железе обнаружила уплотнение, прошла узи - "гипоэхогенное образование размерами 13*12мм с неровными, нечеткими контурами, с включениями из витых протоков и точечными гиперэхогенными включениями", сделали пункцию - "небольшие группы клеток кубического эпителия с признаками пролиферации". Подскажите, пожалуйста, что это значит.

Татьяна Самара, Россия

Ответ
Скорее всего, речь идет о фиброаденоме молочной железы - доброкачественной опухоли молочной железы. Опасности эта опухоль не представляет. Показания к ее удалению достаточно ограничены. В любом случае вам надо консультироваться с врачом.




Вопрос46701
06.03.2013
Здравствуйте! 5 дней назад удалили фиброаденому, держится температура в пределах 37-37, 3 Врач посмотрел, сказал что причин он не видит и почему температура -не знает. Никаких предпосылок "грешить"на что-то другое, у меня нету...

Виктория Украина

Ответ
Возможно, это реакция на оперативное лечение. Если в течение 2-3 недель не пройдет, то надо будет повторно обратиться к врачу.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru