ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 172   в начало списка
Вопрос48687
Тема: Фиброаденома и др. доброкачественные опухоли
26.09.2013
Мне 31 июля 2013 года удалили фиброаденому на левой груди. Она была как виноградная гроздь. Грудь после операции сильно болит, отдает в левую руку. Порой болит прям нетерпимо. Это нормально? Швы вроде зажили нормально.

Gulzada Zima Казахстан

Ответ
Не должно быть таких болей после удаления фиброаденомы. Возможно, речь идет о межреберной невралгии.




Вопрос48647
19.09.2013
Здраствуте у меня в груди 2 см аденома не растет уже 3 года операця нужно ?

Мария Самара

Ответ
См. ответы на частозадаваемые вопросы о фиброаденоме.




Вопрос48650
19.09.2013
Добрый день! У меня фиброаденома размером 6 мм, врач назначил мне прожестожель гель в течении 2 месяцев и аевит в течении 3-х месяцев. Скажите она может рассосаться? И еще один вопрос: гинеколог назначил мне диане-35-это ОК, скажите пожалуйста его можно принимать при этом заболевании? Заранее спасибо

Светлана Россия,Альметьевск

Ответ
Прожестель при фиброаденоме бесполезен, даже может стимулировать рост фиброаденомы. Прожестожель используется при фиброзно-кистозной мастопатии.




Вопрос48538
08.09.2013
Здравствуйте, хочу спросить, по результатам маммографии от 02.09.2013г.обнаружены в верхненаружных квадрантах справа 10, 5х14мм и слева 19х31мм с четкими и ровными контурами тенеобразования, однородные отчетливо плохо дифференцируются на фоне железистой ткани (более характерны для фиброаденом). Ранее до беременности и родов в 2011г., также проходила наблюдение по поводу них у онколога делая УЗИ, последнее УЗИ до беременности, заключение от декабря 2010г. левая-образования в верхненаружном квадранте-гипоэхогенное овальное образование 13х8, 4х14, 7мм, с четкими ровными контурами, однородной структуры, правая- образования в верхненаружном квадранте на 22.00 - гипоэхогенное овальное образование 8х10х13мм и на 12.00 - 10, 5х17, 1х15, 3 с четкими ровными контурами однородной структуры. ВОПРОС в следующем: надо ли оперироваться по поводу левой мол. железы и что делать с правой? Если оперироваться у Вас в ЛООД, то интересуют некоторые аспекты: - под каким наркозом общим или местным проходят операции; - сколько длится послеоперационное пребывание в стационаре (Дни)? За ранее спасибо. Светлана. г. Сосновый Бор Ленинградской области

Светлана Сосновый Бор

Ответ
Чтобы определиться с необходимостью операции - надо вас видеть и видеть маммограммы. Операции непальпируемых (которые не прощупываются) образований мы выполняем под общим обезболиванием. Если фиброаденома прощупывается, то мы выполняем операции под местной анестезией. Длительность госпитализации в целом составляет 7-10 дней (чаще всего 7).




Вопрос48546
08.09.2013
У меня фиброаденома 1, 4 см посоветовали в Иркутске отсасывание иглой в Новосибирске, как это сделать в ближайшее время и сколько это стоит?????

виктория иркутск

Ответ
Есть такие вмешательства - с помощью толстой иглы удаляется ткань фиброаденомы. На мой взгляд, проще и надежнее удалить фиброаденому традиционным способом. Сколько стоит такое вмешательство я не знаю, вам следует связаться с клиникой, где такие операции выполняются.




Вопрос48482
03.09.2013
Здраствуйте! Была у врача-маммолога и были обнаружены 4 фиброаденомы в правой груди и сказали, что нужно делать операцию, так как одна из них находится в опасном месте, и могут возникнуть серьезные проблемы при кормлении грудью, сейчас не беременна. Так хотела у вас узнать когда именно стоит идти в больницу для операции? Просто врач сказал, что нельзя делать операцию когда жарко и должен быть определенный день цикла + 10 дней на обследование.

Татьяна Киев

Ответ
Операцию по удалению фиброаденомы можно делать в любое время года. По поводу дня менструального цикла - я тоже считаю, что можно делать в любой день.




Вопрос48469
30.08.2013
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, у меня обнаружили фиброаденому 0, 9*0, 5 см над соском. Доктор сказал удалять, так как при беременности она в 10-15% может перерасти в злокачественную, правда ли это? можно обойтись без операции? она меня не беспокоит, прошла 3-х месячный курс лечения-принимала маммолептин и мастофит крем, УЗИ показало все без изменений- она не выросла и не уменьшилась. Боюсь, что операция поможет временно, и они снова будут появляться. Нужна ли операция, так как я планирую беременность в ближайшее время. Спасибо.

Лилия украина

Ответ
Фиброаденома в рак не перерождается. При беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, поэтому если вы планируете беременность, то фиброаденому имеет смысл удалить. По поводу назначенного лечения - оно при фиброаденоме бесполезно.




Вопрос48445
28.08.2013
Здравствуйте, в молочной железе образовался шарик, при нажатии он болит. Что это может быть и что делать?

Александра Ярославль

Ответ
Речь может идти о фиброаденоме - доброкачественной опухоли молочной железы. В любом случае вам следует обратиться к врачу.




Вопрос48279
06.08.2013
Здравствуйте! перед протоколом ЭКО в правом яйчнике обнаружили кисту 4 см, прописали регулон №21, программу отложили. Через день пошла к маммологу-по рез. УЗИ показало узловое образование 1, 7 см. 6 лет проверялась ежегодно, размер узла был 1, 2 см. Маммолог настаивает на удаление узелочка перед ЭКО. Вопрос: через сколько можно планировать ЭКО после операции? и вообще Можно ли принимать гормоны для стимуляции яйчника после операции по удалению узлового образования? заранее спасибо!

Жанар Казахстан, Астана

Ответ
Планировать ЭКО после проведения секторальной резекции по поводу фиброаденомы можно через 2-3 недели. Если данных за рак молочной железы нет, то ЭКО может проводится, в том числе с использованием гормональных препаратов.




Вопрос48227
28.07.2013
Здравствуйте. если обнаружили фиброаденому можно на солнце находиться или нет?

Катя россия,курган

Ответ
Загорать топлес я не рекомендую при наличии фиброаденомы. В целом загорать можно. Помните о том, что ультрафиолет является фактором риска возникновения рака кожи и меланомы.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru