ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 172   в начало списка
Вопрос51675
Тема: Фиброаденома и др. доброкачественные опухоли
12.12.2014
когда мне было 20 лет-удалили 1 фиброаденому,в 28 лет удалили еще одну , сейчас мне 48 лет и две недели назад мне удалили еще 3 фиброаденомы . итого 5 фиброаденом.В етом контексте интересно знать мнение специалиста о 1) термальных курортах 2) применении грязи мертвого моря 3) посещении сауны 4)вегетарианство 5) иглотерапия-снижение веса Может ли быть причинно-следственная связь между етими 5 пунктами и вырезанными 5 фиброаденомами.Ну и еще я ( скорее всего) много пью красное сухое вино и курю-нерегулярно- могу выкурить пачку сигарет за 1 день- а потом 2 месяца даже не вспоминать о сигаретах.Спасибо за внимание и ответ

Светлана Рига

Ответ

Ни грязи, ни посещение сауны, ни вегетарианство, ни иглотерапия не противопоказаны после удаления фиброаденомы. Вино и никотин не воздействуют на фиброаденому, но надо помнить что курение негативно влияет на легкие, с курением связан повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака легкого.




Вопрос51664
11.12.2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, спираль внутриматочная может повлиять на увеличение фиброаденомы?

Катерина Санкт-Петербург

Ответ

Вряд ли спираль повлияет на фиброаденому.




Вопрос51619
08.12.2014
Добрый день! Через какое время можно планировать беременность после удаления фиброоденом?

Роксана Москва

Ответ

Через 2-3 недели. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. см. также статью о фиброденоме




Вопрос51580
02.12.2014
Добрый день! 11.09. удалили фиброаденому (секторальная резекция). Затем до 23.10. дважды убирали жидкость шприцом. Сейчас на месте удаленной фиброаденомы прощупывается уплотнение. На узи (25.11.) сказли, что это жировая долька... Что это такое может быть? Когда это может рассосаться?

Елена Москва

Ответ

Уплотнения после секторальной резекции бывают достаточно часто. Ничего страшного они не представляют и обычно в течение нескольких месяцев уменьшаются. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос51548
27.11.2014
Здравствуйте!у меня появилась боль в левой груди. Был менструальный цикл и груди опухали, но затем после того как он закончился стала болеть левая грудь по ощущениям что ленфаузлы воспалились отдает в левую подмышку, пощупала там точно какая то шишка причем не маленькая и очень плотная.Что это может быть ?Заранее спасибо

юля Санкт-Петербург

Ответ

Заочно сказать сложно, возможно речь идет о фиброаденоме. Вам надо обратиться к врачу, необходим осмотр и УЗИ молочных желез.




Вопрос51348
27.10.2014
Здравствуйте, прошла обследование молочных желез впервые и сразу обнаружили фиброаденому 18мм. Сказали срочно удалять. на какой срок я могу отложить операцию и обязательна ли она?

Татьяна Москва, Россия

Ответ
На 2-3 недели допустимо отложить операцию, если речь идет о фиброаденоме молочной железы (если есть еще показания к ее удалению). Если речь идет о подозрении на рак молочной железы, то конечно, откладывать операцию нецелесообразно.




Вопрос51333
21.10.2014
Здравствуйте! Подскажите, в мае на узи обнаружили фиброаденому 6 мм, сказали сделать УЗИ через 3 месяца. Сделала УЗИ в сентябре, в размерах она не увеличилась. Обязательно ли её удалять?

Екатерина Москва

Ответ
Если подозрения на рак молочной железы нет, то можно проводить наблюдение.




Вопрос51250
07.10.2014
Здравствуйте. Мне 20 лет, два года назад мне удалили фиброаденому из л.м. железы. После операции через неделю я снова нащупала в этом же месте уплотнение. Я об этом сказала врачу на что он ответил что это внутренний шов. Я принимала кучу лекарств. На данный момент у меня по всем квадратам кисты в обеих м. ж. и в л.м. железе 4-5 фиброаденом. Пролактин выше нормы 1200 был сейчас он в норме.врач сказал как пролактин будет в норме, надо сделать операцию и думать о родах. Я не против беременности. Вопрос могут ли помочь роды и не будет ли после операции фиброаденом еще больше? Заранее спасибо!

Альбина казань

Ответ
Вряд ли роды помогут предупредить развитие новых фиброаденом. Беременность и кормление грудью уменьшают проявления фиброзно-кистозной болезни, а вот фиброаденомы при беременности обычно увеличиваются в размерах.




Вопрос51121
17.09.2014
Здравствуйте! Мне 23 года. Мне уже 2 раза удаляли фиброаденомы молочной железы. 1-й раз на правой 2 и на левой 1, 2-й раз на левой 1. Это с периодичностью в год. И вот снова год спустя после операции на узи показывает 2 фиброаденомы в правой и 1 в левой. Сейчас выписал маммолог таблетки "Фарестон". Но я хочу узнать причину появления. Я так понимаю, что что-то не в порядке с гормонами. Что нужно делать?

Жанна Кировоград, Украина

Ответ
Фарестон не используется при фиброаденомах молочной железы. Изначально фиброаденома появляется из дефекта ткани молочной железы, стимулируют рост фиброаденомы оральные контрацептивы, беременность, нарушения менструального цикла. Я бы рекомендовал вам исследования половых гормонов.




Вопрос50987
20.08.2014
Здравствуйте! 30, 07, 14 мне сделали операцию по удалению фиброаденомы (секторальная резекция пр.мол.ж). Прошло 20 дн, все было хорошо, шов заживает, но вот появилось покраснение молочной железы, температуры нет, каких то болевых ощущений пока не наблюдается. С чем это связано и опасно ли это? Заранее спасибо.

Елена тольятти

Ответ
Вам надо обратиться к лечащему врачу. Возможно, это начинающееся рожистое воспаление, а может быть и просто раздражение кожи.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
12.11.2017
Здравствуйте. Мой папа после переднебоковой резекции гортани говорит очень тихо, можно сказать шёпотом (и очень расстраивается поэтому поводу)
05.11.2017
Два года назад сыну прооперировали кисту слюнной железы.Кисту не убрали, срезали купол и выжигали спиртом.Через 3 месяца начало набираться содержимое вновь.Особо не беспокоило, немного на погоду
05.11.2017
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас курсы по обучению речи для ларингэктомированных (удалена гортань) пациентов с установленными голосовыми протезами? Если таковые есть, то как записаться...
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru