ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 175   в начало списка
Вопрос54955
Тема: Фиброаденома и др. доброкачественные опухоли
18.04.2016
43 года , на узи поставили диагноз фиброаденома , размер 1.4 на 1.7 предложили удалить (секторальная резекция) возможно ли не удалять образование? и насколько ли вероятность перерождения ? т. к . на протяжении 6 месяцев не увеличилась

любовь Одесса

Ответ

Здравствуйте, Любовь. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. См. статью о фиброаденоме.




Вопрос54841
30.03.2016
Здравствуйте, мне 30 лет не рожала. У меня в декабре 2013 года удалили фиброаденому левой молочной железы (1,5 * 1,0) см секторальная резекция по гистологии- фиброаденома, но в августе 2015 года у меня на месте рубца сново образование. На последнем УЗИ солидное образование(7,5мм * 5,8мм), гипоэхогенное,однородное. Заключение(ФА?).ВРАЧ НАСТАИВАЕТ НА ОПЕРАЦИИ!Стоит ли мне спешить с операцией с таким размером,можно наблюдаться? Она за это время не увеличилась. Пила мастофитон,фиточистон.

наталья Егорьевск

Ответ

Здравствуйте, Наталья. Чтобы ответить на ваш вопрос надо смотреть вас и смотреть данные УЗИ. Вполне возможно, что вам необходимо оперативное вмешательство. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос53088
20.06.2015
здравствуйте а моиожно перепутать на снимкемамографии фиброаденому и рак.спасибо

Ирина Санкт-Петербург

Ответ

Да, такое возможно, поэтому снимки должен смотреть онколог, оценивать и другие обследования (УЗИ, осмотр). В моей практике нередки были случаи, когда по данным маммографии определялась фиброаденома, но на самом деле оказывался рак молочной железы. Кстати, и наоборот было. Важно оценивать данные всех обследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос53010
08.06.2015
Здравствуйте! Дочке (21 год) в январе вырезали фиброаденому в правой груди (31*15*25) с наличием единичных цветовых локусов в режиме ЦДК и микрокальцитов, прошло 6 месяцев снова маленькая шишка. Что делать? Снова фиброаденома?

лиля Тамбов

Ответ

Необходимо выполнить УЗИ молочных желез и обратиться к онкологу. Не факт, что речь идет о фиброаденоме. Возможно, это уплотнение после операции.




Вопрос52684
22.04.2015
Здравствуйте. У меня на днях обнаружили фиброаденому. Я не уверена, но вроде по размерам 4,5 см (я просто по снимку смотрела, там так написано). Маммолог сказала, что лучше сейчас избавиться от нее,пока она маленькая. И сказала, после операции прийти к ней, через 3 месяца и мы займемся лечением мастопатии. У меня ворос: не долго ли это,3 месяца? За это время новая фиброаденома не появится? И изменится ли грудь после операции в форме и размере?

Екатерина

Ответ

В принципе недолго, если врач в диагнозе уверен. Если отмечается быстрый рост опухоли (4.5 см - это достаточно большой размер опухоли, соответственно она могла быстро вырасти), то лучше в ближайшее время выполнить операцию.




Вопрос52636
16.04.2015
Добрый день. Дочери 19 лет. За 2014 год две операции по удалению фиброаденом обеих молочных желез, последняя в ноябре 2014. По гистологии фиброаденомы филлоидного типа. На данный момент в одной молочной железе опять обнаружили образования (УЗИ). Самая большая 1,5*0,9 см. Доктора решили наблюдать до сентября месяца. Правильно ли это? Читала, что филлоидные фиброаденомы способны перерождаться в злокачественные образования.

Алла Санкт-Петербург

Ответ

Если речь идет о филлоидных фиброаденомах, то оперативное лечение желательно провести. Филлоидные фиброаденомы склонные к быстрому росту.




Вопрос52535
02.04.2015
Здравствуйте! 2 дня назад начала болеть одна из семи (сама большая) фиброаденома , сегодня прощупав ее , я обнаружила что она увеличилась в 2 или 3 раза! С чем это может быть связано? Какие меры принимать?

Анастасия Санкт-Петербург

Ответ

Возможно, что речь идет о филлоидной фиброаденоме, которая склонна к быстрому росту.




Вопрос52487
28.03.2015
Сделали УЗИ. Показало, что в обеих молочных железах диффузно фиброз, справа на границе верхних квадрантов над ареолой тканевое образование 11 на 10мм, по структуре больше фиброаденома. Остальные анализы в норме.(биопсию не делали). Девочка 26 лет. Что означает этот диагноз, как будет проводиться лечение, и обязательно ли удаление опухоли?

Наталия Одесса

Ответ

Речь скорее всего идет о фиброаденоме - доброкачественной опухоли молочной железы.




Вопрос52488
28.03.2015
Скажите, пожалуйста, у вас в диспансере удаляют доброкачественные новообразования в молочных железах в плановом порядке (бесплатно)? Если да, то сколько примерно нужно ожидать операцию? Заранее спасибо за ответ!

Наталья Санкт-Петербург

Ответ

Да, конечно такие операции выполняются в нашем учреждении. Сначала надо записаться на прием к врачу через сайт. Необходимо иметь направление на лечение в наше учреждение из базового учреждения здравоохранения, страховой полис, СНИЛС и паспорт.




Вопрос52373
17.03.2015
Здравствуйте.Два года назад поставили диагноз-фиброаденома-не злокачественная-побаливает как и прежде-обязательно удалять такую опухоль?

ирина Санкт-Петербург

Ответ

Показанием к удалению фиброаденомы является - подозрение на рак молочной железы, быстрый рост опухоли, канцерофобия, косметический дефект.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
11.10.2018
08.10.2018
08.10.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru