ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 175   в начало списка
Вопрос561
Тема: Фиброаденома и др. доброкачественные опухоли
26.02.2003
Мне 23 года. 3 года назад обнаружили фиброаденому в правой м\ж с преобладание фиброзного компонента и предложили удалить. Пока я думала соглашаться или нет, забеременнела, врач сказал прийти после кормления грудью. В первый же месяц беременности появилась вторая фиброадемома слева. У меня была замершая беременность, соответсвенно грудью я не кормила. На протяжении всего этого времени меня это не беспокоило. 2 месяца назад начала пинимать "Диане 35". В первый месяц приема начала болеть правая м\ж и появилось какое-то новое уплотнение. Я обратилась к врачу и после радиотермометрического обследования врач сказал, что у меня начался воспалительный процесс и что необходимо прекратить прием оральных контрацептивов. Другие способы предохранения от беременности мне не подходят. Во второй месяц приема появились сильные боли в обеих м\ж, которые не прекращаются даже в семидневный перерыв. Появилось еще 2 новых уплотнения в молочных железах, увеличились лимфоузлы в подмышечной области(до приема таблеток они были не активны). Имеет ли смысл сменить "Диане 35" на другой оральный контрацептив, если да то на какой? Какие последствия могут быть, если я не прекращю прием оральных контрацептивов? Сколько времени еще можно без большого ущерба для здоровья принимать "Диане 35"? Считаете ли вы, что беременность лучший вариант, чем прием таблеток? Буду очень признательна за подробный ответ.

Света Воронеж

Ответ
На фоне приема оральных контрацептивов фиброаденомы могут увеличиваться, поэтому их  имеет смысл удалить. См. также статью о фиброаденоме. Что касается симптомов, которые вы описали, то они требуют очной консультации врача-маммолога.




Вопрос500
19.02.2003
Мне 49, менопауза 2 года. Можно ли применять гормонозаменительную терапию при фиброаденоме? Спасибо.

Natalija Latvija

Ответ
Желательно этого не делать. Следует удалить фиброаденому, также оценить риск развития рака молочной железы, а затем уже продолжить гормонозаместительную терапию.




Вопрос495
17.02.2003
Здравствуйте! 1, 5 года назад у меня обнаружили в груди фиброаденомы (2) назначили лекарства, но потом я забеременела и продолжать лечение было не целесообразно. Сейчас, я уже 1.5 месяца кормлю ребенка гудью, а фиб-мы увеличились в размерах и количестве(6шт.)Врачи сказали заканчивать кормление и оперироваться. Что мне делать? И смогу ли я после операции кормить следующего ребенка? 19 лет.

КАРИНА МИНСК

Ответ
Если фиброаденомы интенсивно увеличиваются в размерах, то действительно их следует удалить. Если размер из не изменяется слишком быстро, то можно операцию выполнить и после окончания кормления грудью.




Вопрос433
13.02.2003
Я вам уже задавала вопрос про фиброаденому. У меня в марте операция, но с местом где оперироваться еще не определилась. Возник еще один вопрос: Скажите на ваш взгляд где лучше оперироваться и как можно попасть к вам на консультацию. Хотелось бы узнать мнение еще одного специалиста. Заранее благодарю за ответ! ! !

Оксана Санкт-Петербург

Ответ
Приходите к нам на прием посмотрим. В ближайшее время я постараюсь выложить на сайт снимки результатов нашего лечения. Попасть ко мне на консультацию просто. Приезжайте в отделение, где я работаю по вторую половину дня. Как доехать написано здесь. Я работаю в маммологическом отделении Лучше предварительно согласовать точную дату по электронной почте (2knd@mail.wplus.net).




Вопрос431
08.02.2003
Мне 18 лет. У меня фиброаднома размером 3 см, буду через месяц оперироваться. Очень боюсь опрации. Как лучше себя к этому подготовить? Скажите пожалуйста стоит ли вообще этого сильно боятся?

Оксана Санкт-Петербург

Ответ
Самый лучший избавиться от страха - не думать об операции совсем. Поверьте, удаление фиброаденомы - безболезненно. Во всяком случае наши пациенты не жалуются во время операции (энуклеация, секторальная резекция). Огромное значение имеет премедикация (снотворное на ночь, сильнодействующе обезболивающее за 20-30 минут до операции).




Вопрос342
28.01.2003
Месяц назад мне поставили диагноз фиброаденома левой груди, которая сопровождается довольно сильными болями, иногда даже невозможно спать ночью. Доктор назначил лечение гомеопатическими препаратами, но боли не прекратились, а даже усилились. Грудь стала более твердой, к ней невозможно прикаснуться. Может ли это быть следствием лечения гомеопатией? И вообще на сколько такое лечение может быть эффективно? Спасибо.

Юлия Украина,, Киев

Ответ
Вряд ли усиление болей в молочной железе связано с применением гомеопатических препаратов. Я склонен считать, что эти препараты скорее полезны или бесполезны, нежели вредны. Вам следует обратиться к онкологу. Удаление фиброаденомы не представляет каких-либо проблем.




Вопрос329
27.01.2003
Мне 23 года. Недавно у меня появилось уплотнение в левой груди и сопровождалось сильными болями. После узи молочной железы мне поставили диагноз-фиброаденома молочной железы. Назначили лечение гомеопатическими препаратами( APIS, Konium, Loheses), прошел месяц, но улучшений я не вижу, ухудшилось общее состояние, боли в груди не прикратились. Можно ли вылечить фиброаденому без хирургического вмешательства и какие препараты нужны?

Юлия Украина,, Киев

Ответ
Без хирургического вмешательства фиброаденому вылечить нельзя. Не существует еще препаратов, которые могли бы приостановить рост фиброаденомы и вызвать обратное ее развитие.




Вопрос227
12.01.2003
Очень беспокоит жжение и очаговая боль в левой груди почти постоянно. УЗИ показало что протоки расширены и только.( может плохо сделали). Однако доктор- маммолог обнаружила уплотнение, я и сама его нащупываю, Оно и болит. Сказала, что это простая фиброаденома и назначила курс лечения табл. Биозим, Брест Каре и Женский Комфорт 1. Пропив их, я не почувствовала сдвигов в лучшую сторону, а наоборот боль стала уже постояной. Мне 22 года, в 20 лет лапароскопией удалили кисту правого яичника. Сейчас она опять есть, только уже меньшего размера. Не связаны ли все эти проблемы с гормонами. Я все таки думаю, что у меня есть нарушения на этой почве ( усики над верхней губой, избыточное оволосение на ногах, руках). Одна и та же болезнь, только " бьет" в разные места. Подскажите что делать. Очень волнуюсь по этому поводу. И еще стали выпадать волосы клоками последние полгода. Приоритетным явл вопрос о фиброаденоме. Очень прошу ответить. Заранее благодарна.

Кира Москва

Ответ
Безусловно, заболевания молочной железы связаны с заболеваниями яичников, щитовидной железы, печени. Вполне возможно, что боли в молочных железах и фиброаденома могли явиться следствием заболеваний яичников. Обычно фиброаденома появляется и увеличивается в период гормональных "всплесков" - подростковый период, беременность, климактерический период. Может эта опухоль появляться и при нарушениях функции яичников, хотя однозначной связи этих явлений нет. Самый простой способ избавиться от фиброаденомы - удалить ее. Я рекомендую вам обратиться к опытному гинекологу-эндокринологу, а также к маммологу. Лучше, если они работают в паре. Такое встретить можно не часто, но если постараться найти можно. Удачи!




Вопрос192
06.01.2003
Мне 23 года, 2 года назад появилась фиброаденома в левой молочной железе, через полгода я забеременнела и появилась фиброаденома в правой м/ж, у меня был выкидыш, опухоли увеличились (около 2см). Рекомендовали операцию, я отказалась. Насколько это опасно? Собираюсь предохраняться оральными контрацептивами, какой преперат вы можете посоветовать, учитывая заболевание м/ж? Спасибо.

Саша Москва

Ответ
Фиброаденома не представляет серьезной опасности. Есть некоторые особенности:
1. При увеличении размеров опухоли может возникнуть деформация молочной железы. Удаление больших опухолей также может привести к деформации молочной железы.
2. Листовидная фиброаденома может интенсивно увеличиваться до огромных размеров. При распаде такие опухоли могут интенсивно кровоточить.
Гормональные контрацептивы могут привести к увеличению фиброаденомы. Я не рекомендую их использовать без осмотра онколога.
 




Вопрос185
06.01.2003
Уважаемый, Дмитрий Андреевич.... Мне 27 лет, вчера поставили диагноз - фиброаденома... Я наблюдалась у онколога около трех лет с мастопатией, он сказал мне вчера, что опухоль лаколизовалась и теперь ее необходимо удалять. Мне не назначали УЗИ и мамографию, диагноз был поставлен по результатам пальпации, врач торопит - через неделю необходимо лечь в больницу. Как вы считаете, есть ли необходимость консультации у других специалистов или все же срочно лечь на операцию под общим наркозом? И еще, на сколько сильно деформируется грудь после операции?

Юлия Красноярск

Ответ
К сожалению, из вашего письма не очень понятно, какой диагноз вам поставили. Если это фиброаденома (доброкачественная опухоль), то о показаниях к ее удалению вы можете прочесть в ответе на вопрос №137. Если речь о фиброзно-кистозной болезни (фиброаденоматоз), ведь именно она локализуется, то есть она переходит от диффузной к узловой (локализованной), то о показаниях к операции вы можете прочесть в ответе на вопрос №175. Обычно диагноз различных заболеваний молочной железы ставится на основании клинических и инструментальных исследований (УЗИ, при необходимости маммография и др. методы). В случае подозрения на рак обычно под общим обезболиванием (наркозом) выполняются оперативные вмешательства непальпируемых образований молочной железы. Что касается деформации, то ее возникновение зависит от нескольких факторов:
  • размеров удаляемого образования
  • умения и опыта хирурга
  • качества используемых материалов
 






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
11.10.2018
08.10.2018
08.10.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru