ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 175   в начало списка
Вопрос3826
Тема: Фиброаденома и др. доброкачественные опухоли
24.05.2004
Здравствуйте доктор! Огромная благодарность за этот сайт и за возможность задать вопрос. Год назад мне удалили фибраденому в правой молочной железе (примерно 14 мм) Сейчас я наблюдаю у маммолога еще одну фиброаденому также в правой молочной железе (15*10мм). Врач назначил мне витаминную добавку ("е-чай", правда доза была на 1 капсулу больше, чем написано в инструкции к препарату). Спустя 4 месяца диагностика УЗИ показала "+" динамику. Фиброаденома по размерам стала меньше. (7, 5*5, 1мм). Есть ли вероятность что она может "рассосаться" в дальнейшем? Спасибо за ответ.

Татьяна Москва

Ответ
Вероятность рассасывания фиброаденомы невелика. В моей практике исчезновение фиброаденомы не встречалось. С другой стороны такая динамика говорит о том, что фиброаденому можно не удалять.




Вопрос3507
18.04.2004
Здравствуйте! У меня две проблемы - фиброаденома и сколиоз. Наконец-то появились деньги и время для лечения. Но я не знаю с чего начать, ведь лечение позвоночника связано с некоторым давлением на грудь. Посоветуйте, пожалуйста.

Лилия Краснодар

Ответ
На мой взгляд, надо начать лечение с заболевания позвоночника. Фиброаденома, если не увеличивается, нет подозрения на рак, то лечить ее необязательно.




Вопрос3517
18.04.2004
Здравствуйте доктор! Я кормлю грудью 2 месяца и три недели. На второй день после начала кормления я обнаружила в правой груди, снизу, уплотнение шарикового типа, примерно 1 см диаметром, абсолютно безболезнонное. В течение этого времени, уплотненение не растет и не рассасывается. Выделений подозрительных не обнаруживала. Молоко нормального, чистого белого цвета. Скажите что это может быть, и есть ли повод неотложного обращения к врачу? Или можно дождаться окончания кормления грудью?

Любовь Магнитогорск

Ответ
Возможно, речь идет о фиброаденоме. Вам не срочно, но обратиться к врачу следует.




Вопрос3470
13.04.2004
Здравствуйте, после удаления фиброаденомы можно ходить в баню, принимать горячую ванну, загорать на солнце. Через сколько можно заниматься профессиональным спортом?

Екатерина Москва

Ответ
Можно. Нежелательно загорать топлесс. См. также статью о фиброаденоме




Вопрос3341
03.04.2004
Здравствуйте! чуть по выше груди у меня вырезали липому, но она появилась снова, после года. Может ли липома перейти в рак? необходимо ли заново оперировать?

Екатерина Якутск

Ответ
Липомы молочной железы редко перерождаются в липосаркомы, в рак они перерождаться принципиально не могу. При увеличении размеров липомы рекомендуется ее удаление.




Вопрос3351
03.04.2004
Из предположительно поставленного Вами диагноза "внутрипротоковая цистоаденопапиллома", Вы сказали, что спешка с операцией не нужна. Есть ли вероятность быстрого прогрессирования этого заболевания в рак? Смогу ли я кормить грудью? Какие необходимые исследования можно и нужно сделать сейчас? Каковы должны быть мои действия после родов в этом отношении? Не могли бы Вы посоветовать Московскую клинику с хорошими специалистами? Заранее благодарю за ответ.

Наталия Москва, Россия

Ответ
Цистоаденопапилломы не так часто перерождаются в рак, при этом происходит это при длительном их существования. Вероятноть перерождения по данным разных авторов - до 10%, время - неизвестно. Чаще всего это несколько десятков лет с момента возникновения до появления рака. Кормить грудью вы сможете. После родов вам надо кормить грудью 1-2 года, после чего повторно обследоваться. Что касается московских клиник, то в большей части из них вам назначат неуместные в данном случае пищевые добавки.




Вопрос3212
24.03.2004
Здравствуйте! Мне недавно сделали операцию (повторно) по удалению фиброаденомы и врач назначил лечение: мазь прожестожель+капли Эдас 127 - в теч. 2мес., а затем в течение месяца - витамины аэвит. Врач-косметолог, узнав о том, что мне были рекомендованы витамины аэвит, сказал, что они сторого противопоказаны при таком диагнозе. Неужели это так? С уважением, Татьяна.

Татьяна Москва

Ответ
Витамины при фиброаденоме не противопоказаны.




Вопрос3126
17.03.2004
Я перенесла операцию на груди по удалению фиброаденомы, можно ли мне начать половую жизнь, это ни к чему не приведет?

женя сергиев посад

Ответ
Да, если прошло 2-3 недели после операции. Если меньше, то желательно, чтобы партнер не трогал вашу молочную железу (ту, где была фиброаденома).




Вопрос3120
17.03.2004
U menya fibroznokistoznaia mastopatia.18 noyabra mne sdelali operaciu po udaleniu opuholi v levoi grudi, diagnoz (fibroadenoma)opuhol dobrokachestvennaia. Proshlo stolko vremeni no uplotnenie v grudi vse eshe ostaeca, ona menya bespokoit noushaya bol osobenno po vecheram. Vrach govorit chto eto normalnoi budet eche dolgo prodolzaca, potom chto u menya mastopatia, aona ne lechica. Ya ochen perezivaiu potomu chto u moei mami i babushki bil rak grudi. Chto mne delat v Rosiu poka priehat ne mogu. Posovetuite.

Nana Ispania(Benidorm)

Ответ
Возможно, речь идет не о мастопатии (фиброзно-кистозной болезни), а о последствиях оперативного вмешательства. Как правило, некоторое время в зоне операции пальпируется образование, которое представляет собой сшитые края раны. Для раннего выявления рака молочной железы используется маммография, осмотр врача, самообследование.




Вопрос3034
10.03.2004
Мне 38 лет, двое детей, второго кормила год, нормальный вес, один аборт. После выкидыша сильно болела грудь перед менструацией. Гинеколог направил к маммологу. Маммолог обнаружил липому, о которой я знала около 12 лет, она меня никак не беспокоила, с ней родила и кормила второго ребенка. Сделали пункцию, после которой липома стала твердеть и увеличиваться. Во время пункции ввели какую-то розовую жидкость в молочную железу. Теперь предлагают операцию. На маммографии размер липомы 3 на 1.5 см. По каким показаниям делают пункцию и что вводят при этом еще не зная какого характера опухоль? Лучше бы не обращаться к маммологам, была бы здорова. Что делать? Знаю ваш ответ - удалять, но если это жир и молочная железа состоит из жира, зачем резать?

Анна Молдова

Ответ
В липомы никогда ничего не вводят. Либо вы ошибаетесь, либо ваш доктор проводил какой-то эксперимент. Липомы в молочной железы можно просто наблюдать, лишь при их увеличении или больших размерах имеет смысл их удалять.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
14.08.2018
Результат цитологии звучит: цитограмма неспецифического рака молочной железы. Что это может означать?
14.08.2018
Добрый день, подскажите, диагноз T1N0M0 Сделана операция, широкая секторальная резекция с удалением 2 лимфоузлов.Новообразование 1.8 см. G2-3. Ki-90. Назначили 4 курса цитостатиками и 4 тасканами
14.08.2018
Здравствуте,у меня в левой подмышке увеличение лимфоузла,там несколько кальцинатов.Назначили Индинол и крем Прожестожель,пью уже пол года,потом опять на узи.Очень переживаю,стоит удолять лимфоузе л?
Медицинские новости
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru