ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 172   в начало списка
Вопрос6767
Тема: Фиброаденома и др. доброкачественные опухоли
09.04.2005
Здраствуйте, у меня после операции по удалению фиброаденомы прошло больше месяца...остался шрам на 2.5 см. Скажите могу ли я уже сейчас начать пользоваться мазью "котрактубекс"?? заранее спасибо

Юлюшка москва

Ответ
Можно.




Вопрос6628
02.04.2005
Спасибо, что Вы оперативно ответили на мой вопрос 6601. Я получила сегодня результаты пункции - подвердился диагноз фиброаденома, но часть клеток находится в стадии активного размножения. Атипии нет. Наблюдающий меня онколог однозначно рекомендует срочную операцию. Все-таки хочу опять посоветоваться с Вами - что значит стадия активного размножения, насколько велика вероятность перерождения клеток и действительно ли это явл. показанием к срочной операции при условии планирования беременности. Спасибо

Наталья Москва

Ответ
Есть только один случай, когда требуется срочное вмешательство при фиброаденоме. Это гигантская фиброаденома с распадом и кровотечением. В других случаях операция проводится в плановом порядке, если есть показания. Что касается активное размножения, то вероятно речь идет о присутствии делящихся клеток в больших количествах. Это говорит о том, что фиброаденома растет.




Вопрос6346
16.03.2005
Добрый день! Хотелось бы знать - после удаления фиброаденомы - я могу пользоваться гормональными контрацептивами? Мне 30 лет, абортов и родов не было, есть мастопатия, до обнаружения фиброаденомы регулярно принимала примерно год Новинет, потом 3 года Логест. В данный момент собираюсь удалять фиброаденому и маммолог сказала Логест сейчас не принимать. И вообще есть какая то связь между приемом КОК и возникновением фиброаденомы?

Юлиана Иркутск

Ответ
Оральные контрацептивы могут усиливать рост фиброаденомы. Я обычно своим пациентам не отменяю оральные контрацептивы перед операцией. Так как оральные контрацептивы не имеют никакого влияния на оперативное вмешательство и какие-либо риски.




Вопрос6121
23.02.2005
Сколько по времени длится операция по удалению фиброаденомы (диаметр ~15мм)?

Юлия Санкт-Петербург

Ответ
15-30 минут в зависимости от расположения опухоли и доступности ее для пальпации.




Вопрос5523
24.12.2004
Здравствуйте! Меня зовут Оксана, я живу в городе Пскове. Мне 27 лет. В 22 года у меня образовалась фиброаденома в левой молочной железе от удара (в транспорте локтем ударили по груди), она долго болела потом образоавалось уплотнение. Сразу к врачу я не обратилась, когда мне в 25 лет сделали операцию (секторальную резекцию), то удаляли уже три фиброаденомы (две в левой груди и одну в правой). Хирург-онколог после операции никаких препаратов мне не назначил. Через полгода на осмотре выписал по моему настоянию - биодобавку "Кламин" и "Аевит". Швы заживали плохо, он вздулись, только черех год они стали ровными и розовыми. В швах по прежнему наблюдаются уплотнения (по всей длине шва) в правой груди, в на левой (как подтвердило УЗИ) у меня снова образовалась фиброаденома (диаметр 3 мм), проверять на злокачественность врачи ее не стали. Подскажите, можно ли как-то ее лечить или вообще как предпринять какие-то меры, чтобы болезнь хотя бы не прогрессировала. Как говорят народные лекари нужно родить ребенка и кормить грудью. Но я не знаю точно ли это поможет и что по статистике бывает в таких случаях как у меня. Как часто доброкачественные фиброаденомы перерождаются в злокачественные. Стоит ли заводить семью, рожать детей?

Оксана Васильева Псков, Россия

Ответ
Здравствуйте! То что в швах наблюдаются уплотнения это нормально - так и должно быть. Рожать ребенка, чтобы вылечить трехмиллиметровую фиброаденому это как-то безответственно по отношению к ребенку. Фибоаденомы никогда не перерождаются в рак. И к тому же отличить фиброаденому такого размера от лигатуры (узел из хирургического шовного материала) практически невозможно. Я например склонен думать, что это и есть лигатура, тем более если, как я понял, она находится в области оперативного вмешательства.
А выходить замуж и рожать вполне стоит... только с фиброаденомой это никак не связано.
Читайте все про фиброаденомы на сайте - www.breast-cancer.ru



Вопрос4234
01.07.2004
Добрый день! У меня в правой молочной железе три фиброаденомы, обнаружены были в 1997 году, сейчас мне 23 года (год рождения 1980). В течение всего времени с 1997 года все три фиброаденомы не увеличивались. На днях одна из фиброаденом начала болеть (боль жгучая) и как бы немного набухла. Скажите, пожайлуста, что это может быть? И что мне следует сделать в данном случае? С уважением, Ольга

Ольга Санкт-Петербург

Ответ
Возможно, это связано с увеличением опухоли. Имеет смысл сделать повторно УЗИ молочных желез и посмотреть размер этого новообразования.




Вопрос4165
24.06.2004
Здраствуйте доктор! Мне поставили диагноз фиброаденома правой молочной железы 1, 5-3см. Образование доброкачестенное - это подтвердило УЗИ и пункция. В течении 3 лет не изменялось в размере. Врачи не могут прийти к единому мнению необходима операция сейчас, (я беременна 17 недель)или после родов! В 1998 году мне уже удаляли Фиброаденому в той же области, образование было доброкачественое, без вредных клеток. В семье никто, никогда не сталкивался с такой болезнью. Посоветуйте, что мне делать, как поступить? Нужно ли вообще удалять, есть ли опасность развития рака. Надеюсь на ваш исчерпывающий ответ. Заранее очень благодарна!

Татьяна Челябинск

Ответ
Я считаю, что в таких случаях удалять фиброаденому нет никакого смысла. Если нет подозрения на рак, если опухоль не увеличивается, смысл вмешательства теряется. См. также ответы на вопросы о фиброаденоме.




Вопрос3826
24.05.2004
Здравствуйте доктор! Огромная благодарность за этот сайт и за возможность задать вопрос. Год назад мне удалили фибраденому в правой молочной железе (примерно 14 мм) Сейчас я наблюдаю у маммолога еще одну фиброаденому также в правой молочной железе (15*10мм). Врач назначил мне витаминную добавку ("е-чай", правда доза была на 1 капсулу больше, чем написано в инструкции к препарату). Спустя 4 месяца диагностика УЗИ показала "+" динамику. Фиброаденома по размерам стала меньше. (7, 5*5, 1мм). Есть ли вероятность что она может "рассосаться" в дальнейшем? Спасибо за ответ.

Татьяна Москва

Ответ
Вероятность рассасывания фиброаденомы невелика. В моей практике исчезновение фиброаденомы не встречалось. С другой стороны такая динамика говорит о том, что фиброаденому можно не удалять.




Вопрос3507
18.04.2004
Здравствуйте! У меня две проблемы - фиброаденома и сколиоз. Наконец-то появились деньги и время для лечения. Но я не знаю с чего начать, ведь лечение позвоночника связано с некоторым давлением на грудь. Посоветуйте, пожалуйста.

Лилия Краснодар

Ответ
На мой взгляд, надо начать лечение с заболевания позвоночника. Фиброаденома, если не увеличивается, нет подозрения на рак, то лечить ее необязательно.




Вопрос3517
18.04.2004
Здравствуйте доктор! Я кормлю грудью 2 месяца и три недели. На второй день после начала кормления я обнаружила в правой груди, снизу, уплотнение шарикового типа, примерно 1 см диаметром, абсолютно безболезнонное. В течение этого времени, уплотненение не растет и не рассасывается. Выделений подозрительных не обнаруживала. Молоко нормального, чистого белого цвета. Скажите что это может быть, и есть ли повод неотложного обращения к врачу? Или можно дождаться окончания кормления грудью?

Любовь Магнитогорск

Ответ
Возможно, речь идет о фиброаденоме. Вам не срочно, но обратиться к врачу следует.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru