ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 175   в начало списка
Вопрос15999
Тема: Фиброаденома и др. доброкачественные опухоли
18.02.2007
Здравствуйте, мне 25 лет, 1.5 года назад родила ребенка. Образование в правой молочной железе появилось больше 10 лет назад. Но только сейчас стала им заниматься. Врач сказал, что у меня фиброаденома, основываясь только на УЗИ (размер 21 х 15 мм)и назначил лекарства: Мастовит, Кошачий коготь, Мастодинон, Индинол. Скажите пожалуйста, надо ли сдавать еще какие-нибудь анализы и стоит ли назначенные лекарства? У меня есть сильный страх заболеть раком.

Екатерина Санкт-Петербург

Ответ
Мастовит, Кошачий коготь, Мастодинон, Индинол - неэффективны при фиброаденоме. Пить их всех бесполезно. Что касается диагноза, то принципиально в диагностике можно добавить только пункцию и цитологическое исследование.




Вопрос15667
25.01.2007
Здравствуйте. Мне 24 года. Беременность 30-31 неделя, протеает хорошо, без нареканий. На раннем сроке, примерно в 6-8 недель сама обнаружила уплотнение шаровидной формы в правой груди. К маммологу попала только вчера. Врач диагностировал с помощью УЗИ фиброаденому, сделала пункцию. Показано оперативное вмешательство, осталось решить вопрос со сроком. В зависимости от результатов анализа, до родов или после. Хотелось бы выслушать ваше мнение по этому поводу. (В размерах не увеличивалась по моим ощущениям, диаметр около 2 см - опять же по ощущениям) Еще интересует ваше мнение о возможности грудного вскармливания при неудаленной фиброаденоме. Заранее спасибо за ответы.

Ксения Москва

Ответ
Если опухоль не будет увеличиваться, если нет подозрения на рак молочной железы, если у вас нет боязни рака (канцерофобии), то операцию можно отложить и затем снова пересмотреть вопрос о ее необходимости. Фиброаденома не препятствует кормлению грудью.




Вопрос14794
20.11.2006
Здравствуйте! 15.11.06 сделали пункцию молочной железы для уточнения диагноза "фиброаденома". (размер фиброаденомы- 13мм на 15мм). Пункцию брали из трех мест. Сейчас мне кажется, что она увеличилась. Это нормально? Может это связано с пункцией?

Татьяна Моск. обл.

Ответ
Да. После пункции размер может увеличиваться. При пункции может быть поврежден мелкий кровеносный сосуд и может возникнуть гематома (скопление крови), которая и приводить к увеличению размеров опухоли.




Вопрос14543
03.11.2006
Скажите, как определить листовидная фиброаденома или нет, если врач ничего не сказал? По пункции определилась жировая ткань

Татьяна Белгород

Ответ
Диагноз листовидной фиброаденомы выставляется по данным гистологического исследования. Обычно заподозрить листовидную фиброаденому можно по ее быстрому росту или большим размерам опухоли (5 и более см).




Вопрос13990
25.09.2006
Добрый день! Вот уж не думала посещать подобные форумы, но жизнь заставила. Мне 22 года и после обследования у мамолога и проведения исследования УЗИ у меня обнаружили 6 образований - 1 в левой и 5(! ) в правой груди. Диагноз - фиброаденомы. Все образования диаментром от 1 до 1, 5 см. Грудь у меня маленького размера (2), поэтому из-за большого количества фиброаденом в правой груди мне предложили полное подкожное удаление молочной железы. Вопрос такой: чем мне грозит, если я откажусь от операции? Уродовать себя в 22 очень не хочется. Деньги на имплонтант и на проведение качественной операции есть, но понятно что это скажется на моей дальнейшей половой жизни и психологическом состоянии... Какова вероятноть переростания фиброаденом в рак и в каком возрасте по статистике это обычно происходит? Если ближе к 40, так не лучше ли пожить со своей грудью нормальной и полноценной жизнью, чем решаться на такое? Я еще не рожала и своего ребенка хочу кормить грудью, а не искусственным молоком... Спасибо.

Ирина Москва

Ответ
Уверен, что подкожное удаление молочной железы при фиброаденомах (даже при их большом количестве) не оправданное с точки зрения риска мероприятие. Если нет подозрения на рак и фиброаденомы не увеличиваются быстро в размерах, а также нет канцерофобии и косметического дефекта, можно просто наблюдать. Фиброаденомы не перерождаются в рак. Пластика молочной железы целесообразна в случае очень больших размеров фиброаденомы (10-30 см), когда она занимает всю молочную железу (хотя даже в таких случаях нередко удается справиться с помощью правильного сшивания тканей).




Вопрос12971
06.07.2006
Здравствуйте, доктор. У меня обнаружена фиброаденома в левой груди. Операция назначена на 20 августа, а 26 июля у меня путевка в дом отдыха в г. Сочи. Скажите, пожалуйста, как повлияет климат на фиброаденому, чего мне следует избегать или же вообще не ездить, но у нас медовый месяц. Заранее спасибо.

Ольга Иваново

Ответ
Климат не повлияет на фиброаденому.




Вопрос9562
02.11.2005
Зраствуйте. Два года назат мне удалили семь диброаденом три из которых были листовидными сейчас опять образовалась фиброаденома врач предлагает операцию что делать

виктория ОДИНЦОВО

Ответ
Если речь идет о листовидной фиброаденоме, то я рекомендую ее удалить. Если не листовидная, то оперативное вмешательство может быть выполнено при наличии показаний:
- быстрый рост опухоли
- подозрение на рак молочной железы
- пожелание женщины
- косметический дефект




Вопрос7158
09.05.2005
Мне 24 года. У меня немного необычная профессия, я - полевой инженер. По роду занятий одна из моих обязанностей - работа с радиоактивными источниками. Это ГАММА источника (Cs 137) и нейтронные источники. В процессе планового медицинского осмотра у меня нашли фиброаденому. В связи с характером работы обычно инженеры получают в год дозу примерно равную 2 миллиЗиверт. (Максимально допустимая доза 20 миллиЗиверт в год. Я работаю Около 8 месяцев но с источниками я работаю не больше 4. Фиброаденому я обнаружила 6 мес. назад. Сейчас я прошла обследование взяли пункцию и сделали УЗИю Фиброаденома - остоящая из двух шариков связанныз друг с другом и кисточкой. Общей сложностью 1.5*2.5мм. Врачи рекомендуют удалить - в связи с тем что есть влияние вредных факторов - радиации например, и вообще локация на которой я работаю - отдаленная с выбросами сероводорода. Мой вопрос - насколько радиация в таких небольших дозах может влиять на фиброаденому. Если\Когда ее удалят (а это уже требование со стороны компании) есть ли какие-нибудь противопоказания к моей работе? (Вредная окружающая среда, очень жарко, пустыня, ненормарованный график работы, радиационные и взрывчатые вещества, вахта, стрессы).

Вика Kazakhstan

Ответ
Данных о том что фиброаденома и радиация могут быть связаны нет. Однако с радиацией могут быть связаны некоторые дисгормональные расстройства, которые могут вызывать фиброаденому. удалить ее нужно не в связи с вашей вредностью, а просто потому что она станет потом расти и в итоге будет некрасиво.
Противопоказаний к работе у вас я думаю не будет. Фиброаденома - доброкачественная опухоль.



Вопрос7002
25.04.2005
Моей сестре (37 лет)два дня назад взяли пункцию из фиброоденомы молочной железы, на следующий день, это место откуда была взята пункцию восполилось (больно дотронуться и ощущение, что сама фиброоденома увеличилась в размере и затвердела). Может ли быть такая реакция при пункции и не опасно ли это (надо ли что-то делать или это само пройдет)?

Наталья Москва

Ответ
Вполне возможно, что это воспалительная реакция на пункцию. Возможно, что при пункции был поврежден мелкий сосуд и возникла гематома. При визите к врачу обратите его внимание на данный факт.




Вопрос6952
25.04.2005
Здравствуйте! При узи маммолог обнаружил у меня фиброаденому. Назначил триевит и мастодинот. После 2-х месяцев лечения повторный прием. Есть какая-то вероятность ее уменьшения при лечении? Можно ли заниматься спортом? Я плинировала беременность но врач сказал, что при беременности лучше ее удалить.

Елена

Ответ
Если это действительно фиброаденома, а не фиброаденоматоз, то мастодинон и триевит никак не помогут - ее надо удалять, или наблюдать зависит от размера и склонности к росту. Это неопасно и не приведет к каким либо последствиям (в том числе и шраму). Проконсультируйтесь у доктора Красножона Д. А. относительно бесследного удаления фиброаденомы с использованием методик пластической хирургии.





Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
14.08.2018
Результат цитологии звучит: цитограмма неспецифического рака молочной железы. Что это может означать?
14.08.2018
Добрый день, подскажите, диагноз T1N0M0 Сделана операция, широкая секторальная резекция с удалением 2 лимфоузлов.Новообразование 1.8 см. G2-3. Ki-90. Назначили 4 курса цитостатиками и 4 тасканами
14.08.2018
Здравствуте,у меня в левой подмышке увеличение лимфоузла,там несколько кальцинатов.Назначили Индинол и крем Прожестожель,пью уже пол года,потом опять на узи.Очень переживаю,стоит удолять лимфоузе л?
Медицинские новости
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru