ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 172   в начало списка
Вопрос18699
Тема: Фиброаденома и др. доброкачественные опухоли
30.08.2007
Здравствуйте, доктор.мне 25 лет, у меня обнаружили фиброаденому левой молочной железы в нижне-внутреннем и наружном квадрантах овальной формы с четкими ровными контурами, однородной структуры 3, 5*2, 2. УЗИсты и мамолог-онколог предлагают операцию. я, естественно, боюсь. около 17 лет у меня была мастопатия, которую я лечила успешно. в семье таких проблем по женской линии не наблюдается. есть ли острая необходимость удалять оперативным путем фиброаденому или есть пути ее лечения? спасибо за ранее за ответ.

Катерина Украина, Одесса

Ответ
Показания к удалению фиброаденомы достаточно просты - подозрение на рак молочной железы, большие размеры опухоли, косметический дефект, канцерофобия или пожелание женщины. Если таких показний нет, то можно наблюдать пациента.




Вопрос18179
13.07.2007
Удалили фиюроаденому (листовидную) размеры 3, 5 на 4, 5 Фиброаденома выросла внезапно буквально за 5 месяцев. Мне 28 лет, не рожала. Знаю, что листовидная фиброаденома может появляться вновь. Если появится снова будет операция? и 2 и 3 раза? Или во второй раз удаляют всю грудь? Есть ли при таком риске появления фиброаденомы протовопоказания (еда, спорт, загар, перемена климата)?

Наталия Москва

Ответ
Да, листовидные фиброаденомы лучше удалять всегда и все. Вторая операция при листовидной фиброаденоме, равно как и третья, не предполагает удаление всей молочной железы. ПРотивопоказаний каких-либо у вас к жизни нет.




Вопрос16872
12.04.2007
Делают ли химиотерапию после удаления фиброаденомы

Юлия Тула

Ответ
Нет. Фиброаденома - это доброкачественная опухоль, химиотерапия - это метод лечения злокачественных опухолей.




Вопрос16610
28.03.2007
Добрый день. Мне 30 лет. Впервые у себя обнаружила фиброаденому в 23 года. В январе 2006 года сделала операцию по удалению образований. После операции стандартный набор витаминов и мастодинон. Где-то через три месяца обнаружила небольшое уплотнение которое на УЗИ не определили. 27.11.2006 года сделала контрольное УЗИ где поставили диагноз - фиброаденома размер которой 12*6мм. Посоветовавшись с доктором решили понаблюдать. 23.03.2007 года снова сделала УЗИ. Диагноз звучит так: куперовские связки чуть уплотнены, молочные протоки чуть расширены - субареолярно. Очаговые образования переалярно справа на 7 часов гипоэхогенная фиброаденома 17, 5*7, 5 мм. с четкой капсулой гиповаскулярная. Оперироваться снова я пока отказываюсь и доктор прописал мне витамин А, Е, мастодинон и прожектогель. Хочу задать вопрос имеет ли смысл все это пить ( мазать)? И какие шансы на то что это может приостановить рост фиброаденомы? Есть ли какая -то статистика что это кому-то помогло. И, если можно, обьясните мне диагноз более подробно - что значит куперовские связки, и гиповаскулярная ? Большое спасибо.

Алла Кременчуг , Украина

Ответ
В принципе рост фиброаденомы у вас незначительный, поэтому переживать на этот счет вряд ли стоит. Лекарственных средств, приостанавливающих рост фиброаденомы, нет.




Вопрос16600
27.03.2007
Мне 24 года, две недели назад мне сделали операцию по удалению фиброаденома, 2х2.5 см. Скажите пожалуйста, можно ли мне теперь загорать, заниматься спортом и необходимо ли какое-то лечение. Я боюсь, чтобы не образовалась новая. Спасибо.

Каменская Инна Калининград, Россия

Ответ
Фиброаденома, тем более, удаленная, не является противопоказанием для загара. По поводу спорта следует спросить лечащего врача - при полном заживлении можно.




Вопрос16383
16.03.2007
Здравствуйте! Мне 29 лет, беременностей не было. УЗИ показало фиброаденому размером 35х17 мм - онколог сказала, что образования такого размера удаляются в обязательном порядке. Сейчас я жду результатов пункции, но хотела бы узнать, действительно ли необходима операция и надо ли торопиться ее делать, если образование доброкачественное.

Марина Москва

Ответ
Показаний к удалению фиброаденомы не так много - подозрение на рак молочной железы, канцерофобия, большие размеры опухоли (более 5 см), быстрый рост опухоли, косметический дефект.




Вопрос16384
16.03.2007
Здравствуйте, мне 25 лет, к 20 у меня образовались опухоли 9 в одной и 10 в другой, врачи сказали множественная фиброаденома. Хотели удалять все, но вырезали частично. Сейчас растут новые. Детей и абортов у меня не было, мне можно рожать и не повлияет моя болезнь на ребенка?

Елена г.Тула

Ответ
Фиброаденома не влияет на беременность и будущего ребенка.




Вопрос15999
18.02.2007
Здравствуйте, мне 25 лет, 1.5 года назад родила ребенка. Образование в правой молочной железе появилось больше 10 лет назад. Но только сейчас стала им заниматься. Врач сказал, что у меня фиброаденома, основываясь только на УЗИ (размер 21 х 15 мм)и назначил лекарства: Мастовит, Кошачий коготь, Мастодинон, Индинол. Скажите пожалуйста, надо ли сдавать еще какие-нибудь анализы и стоит ли назначенные лекарства? У меня есть сильный страх заболеть раком.

Екатерина Санкт-Петербург

Ответ
Мастовит, Кошачий коготь, Мастодинон, Индинол - неэффективны при фиброаденоме. Пить их всех бесполезно. Что касается диагноза, то принципиально в диагностике можно добавить только пункцию и цитологическое исследование.




Вопрос15667
25.01.2007
Здравствуйте. Мне 24 года. Беременность 30-31 неделя, протеает хорошо, без нареканий. На раннем сроке, примерно в 6-8 недель сама обнаружила уплотнение шаровидной формы в правой груди. К маммологу попала только вчера. Врач диагностировал с помощью УЗИ фиброаденому, сделала пункцию. Показано оперативное вмешательство, осталось решить вопрос со сроком. В зависимости от результатов анализа, до родов или после. Хотелось бы выслушать ваше мнение по этому поводу. (В размерах не увеличивалась по моим ощущениям, диаметр около 2 см - опять же по ощущениям) Еще интересует ваше мнение о возможности грудного вскармливания при неудаленной фиброаденоме. Заранее спасибо за ответы.

Ксения Москва

Ответ
Если опухоль не будет увеличиваться, если нет подозрения на рак молочной железы, если у вас нет боязни рака (канцерофобии), то операцию можно отложить и затем снова пересмотреть вопрос о ее необходимости. Фиброаденома не препятствует кормлению грудью.




Вопрос14794
20.11.2006
Здравствуйте! 15.11.06 сделали пункцию молочной железы для уточнения диагноза "фиброаденома". (размер фиброаденомы- 13мм на 15мм). Пункцию брали из трех мест. Сейчас мне кажется, что она увеличилась. Это нормально? Может это связано с пункцией?

Татьяна Моск. обл.

Ответ
Да. После пункции размер может увеличиваться. При пункции может быть поврежден мелкий кровеносный сосуд и может возникнуть гематома (скопление крови), которая и приводить к увеличению размеров опухоли.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru