ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 172   в начало списка
Вопрос38471
Тема: Фиброаденома и др. доброкачественные опухоли
17.09.2010
Здравствуйте, у меня подозрение на фиброаденому левой молочной железы, а теперь и в правой появилясь продолговатая шишка 2-3см, что это может быть и какие осложнения?

Наталья новосибирск

Ответ
 В силу того что решение может быть разным, многогранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.




Вопрос38472
17.09.2010
Здравствуйте! Мне 45 лет. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность озлокачествления фибромы? Сначала появились 2 прыщика на ноге (как-будто кто-то укусил), однако со временем они не прошли. Через год вокруг одного из них образовался розоватый ореол. Врач сказал, что ореол мог возникнуть из-за механического повреждения. Как мне поступить дальше? Большое спасибо!

Марина

Ответ
    См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.




Вопрос38475
17.09.2010
Здравствуйте, 9 дней назад у меня удалили фиброаденому. После операции врач заметил гематому на месте удаленной опухоли, сильным нажатием он выдавил оттуда кровь. Процедура повторялась уже три раза. После последнего я заметила что грудь стала болеть ещё больше чем в первые дни после операции, также я заметила незначительные выделения гноя на поверхности ранки. Подскажите пожалуйста правельны ли действия врача и можно избавиться от гематомы менее болезненными способами? А также связано ли появление гноя с постоянным вскрытием раны( у меня быстро заживает шов и каждый раз приходится его надрезать). Очень рассчитываю на вашу помощь. Заранее спасибо!

Татьяна Украина

Ответ
После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).




Вопрос38398
14.09.2010
Здравствуйте. у меня такой вопрос. с 2000 года у меня фиброаденома 3 см. стоит ли оперирывать. я не рожала. мне 34 года. если я забеременею может ли она рассосаться. брали пункцию. может ли это быть причиной, что я не беременею.заранее спасибо.

тамара cургут

Ответ
Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.   На фоне беременности фиброаденома может значительно увеличиваться в размерах в связи с чем могут возникать трудности с хирургическим лечением (не технические, а последующие косметические). Во время беременности удалять фиброаденомы не опасно. Мы неоднократно это проделывали у пациенток, как на малых, так и на больших сроках беременности. Безусловно, определенный риск есть, но при правильном выполнении вмешательства он минимален.  




Вопрос36079
20.05.2010
2007 году попала в атокатастрофу, после чего в груди я стала чувствовать боли. Хотя я повторно проходила рентгенобследование, узи ничего не показывало. После 6 месяцев на обследовании узи мне поставили диагноз-фиброаденома 1, 6-1, 8.до автокатастрофы кормила ребенка грудью, но после не смогла. В течение года я проходила обследования, лечилась. Размеры фиброаденомы не увеличились, а наоборот уменьшились. Но врачи посоветовали удалить его так как полностью излеченить невозможно.2009 году оперировалась.1 год и 3 месяца прошло с операции. Через какое время я могу родить родить ребенка и не противопоказана ли беременность после такой операции? Возможно ли после этой операции перерости в злокачественный?

кифает азербайджан

Ответ
После удаления фиброаденомы можно приступить к зачатию через 2 недели. Фиброаденома не является противопоказанием для беременности.




Вопрос35684
01.05.2010
Может ли быть причиной образования фиброаденомы родинка на лице возле лба и волосами головы?

Марина г. Алматы, Казахстан

Ответ
Нет.




Вопрос34096
24.02.2010
Можно ли вылечить надпочечную кисту без операции ?

тулеген казахстан

Ответ
Нет, это невозможно. Но нередко в этом нет необходимости.




Вопрос32233
28.11.2009
Я слышала, что фиброаденома молочной железы рассасываеться во время беременности, это правда?

Анна Одесса,Украина

Ответ




Вопрос31148
13.10.2009
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста! ! ! Начну с начала! ! ! В январе я пришла в больницу с нарушениями МЦ! ! Делала узи! Результат:єхопризнаки двухстороннего андексита, годросальпингс слева?, эндорвицит! ! ! Сказали, что это гормональные нарушения! ! ! ! у меня сильное оволосенение черными волосами на груди и т.д. Прописали таблетки Логест и лежала в стационаре, капали! ! ! чуточку помогло на время! ! ! ! В сентябре я обнаружила какую-то шишку внизу левой груди.она очень болела! пошла в больницу к хирургу! он предположил фиброаденому! но не увере! отправил на узи! Он обнаружил эту шишчку! размер ее 13, 7*4, 21мм.! тоже с неуверенностью делает вывод фиброаденома! ! хирург отправляет меня к маммологу! ! прийдя к нему на прием, он сразу оправляет меня на операцию! ! ! испугавшись этого, я пошла сдала кровь на гармоны! ! ! вроде это происходит от нарушений! ! На четвертый день МЦ результаты Эстрадиол-73, 4пг/мл, тестостерон(жен)-1, 8нмоль/л, ЛГ-2, 1мМЕ/мл, ФСГ-6, 4мМЕ/мл, Пролактин(жен)-246, 7мМЕ/мл, Кортизол-760, 0нмоль/л.и что мне с этим со всем делать я не знаю...подскажите, пожалуйста! ! !

Алена Украина,Донецк

Ответ
Здравствуйте Алена. Я умаю вам надо успокоиться и прислушаться к рекомендациям доктора. Любое объемное образование молочной железы требует специального лечения.

Павленко Андрей Николаевич, Ленинградский областной онкологический диспансер



Вопрос25278
14.11.2008
Прошу дать консультацию по диете, питанию при фиброадеоме. спасибо

Владимир Петропавловск Р.Казахстан

Ответ
При фиброаденоме можно придерживаться любой диеты.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru