ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 172
Вопрос58345
Тема: Фиброаденома и др. доброкачественные опухоли
12.10.2017
Здравствуйте. Месяц назад удалили фиброаденому, по результатам анализов сказали что все нормально. Можно ли сейчас ив дальнейшем посещать баню?

Галина Киев

Ответ

Здравствуйте. Да, можно.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос57169
24.03.2017
Здравствуйте, взяли пункцию из молочный железы.Цитологическое заключение: рог.чешуйки, ед-но голые ядра, группа клеток пролиферирующего кубического эпителия. дз.D24фкм.пролиферативная форма слева 1б кл.гр. Рекомендовано -сектор.резекция мол.железы. Стоит ли делать операцию или есть возможность вылечить медикаментозно?

Юлия Самара

Ответ

Здравствуйте, Юлия. По коду заболевания речь идет о фиброаденоме молочной железы, а по заключению цитологического исследования о фиброзно-кистозной болезни. Тактика при этих заболеваниях может быть различной. Если фиброаденома не увеличивается в размерах, нет подозрения на рак молочной железы, то можно и наблюдать. А вот при пролиферативной форме фиброзно-кистозной болезни желательна секторальная резекция. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос56151
17.11.2016
Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 36 лет. У меня 5 лет назад обнаружили фиброаденому. После посещения врача- мамолога, было рекомендовано удалить. Мне сделали секторальную резекцию левой молочной железы. По результатам гистологии диагноз подтверлися. Через год, при повторном УЗИ, у меня снова появились уплотнения. Врач пояснил, что после операции фиброаденома может вновь появится. После этого я к врачу не обращалась. В 2015 г. у меня была беременность ( вторые роды)и теперь меня беспокоят болевые ощущения,как при надавливании так и без. Может так быть при фиброаденоме или это уже что-то другое? Боль в основном в нижней области ближе к подмышечной впадине?

Светлана Омск

Ответ

Здравствуйте, Светлана. Я рекомендую вам обратиться к маммологу для осмотра, целесообразно выполнить УЗИ. Чаще всего после удаления фиброаденомы в области оперативного вмешательства по данным УЗИ определяются послеоперационные изменения.




Вопрос56021
25.10.2016
здравствуйте, долго ли ждать операции по удалению фиброаденомы молочной железы и как скоро выписывают после операции?

Ксения Гатчина

Ответ

Здравствуйте, Ксения. Госпитализация по поводу хирургического лечения фиброаденомы обычно длится 7 дней.




Вопрос55837
12.09.2016
Здравствуйте!Я готовлюсь к протоколу ЭКО. В заключении УЗИ молочных желез признаки фиброаденомы левой МЖ ( В ВН квадранте лоцируется объемное образование пониженной эхогенности с четким неровным контуром,размерами 17х10х12мм.) Можно ли идти в протокол таким заключением?

Любовь Сызрань

Ответ

Здравствуйте, Любовь. Обычно мы рекомендуем удалить фиброаденому перед ЭКО, хотя возможен и вариант наблюдения. Надо смотреть вас, чтобы дать заключение.




Вопрос55715
18.08.2016
Здравствуйте! Мне 29 лет,У меня более 8 лет фибраденома в одной груди (сейчас 4,5 см), во время беременности была больше.Делаю регулярные уши.На цветном узи видно,что к ней подходит Вена (то есть она питается),скажите пожалуйста,доброкачественная опухоль может питаться Веной? И если она не будет увеличиваться в размерах больше 5 см ,и я не буду делать операцию,можно ли всю жизнь с ней прожить? Были ли у вас случаи такие ?

Виктория Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Виктория. Да, конечно, можно прожить всю жизнь с фиброаденомой, если она не увеличивается и не беспокоит.




Вопрос55320
15.06.2016
Доброе утро. По УЗИ поставили диагноз фиброаденома лЕвой молочной железы. Сделала биопсию,диагноз подтвердился. Размер 11*6*14. Стоит ли её сразу удалять? И как попасть к вам на прием?

анастасия Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Анастасия. Показанием к удалению фиброаденомы является подозрение на рак молочной железы (если по данным обследования не удается точно установить диагноз и есть сомнения в диагнозе), быстрый рост опухоли, косметический дефект и пожелание женщины (например, при канцерофобии). Также мы обычно рекомендуем удалить фиброаденому, если планируется ЭКО или назначение препаратов, содержащих женские половые гормоны, например, оральные контрацептивы. На прием можно записаться через сайт. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос54955
18.04.2016
43 года , на узи поставили диагноз фиброаденома , размер 1.4 на 1.7 предложили удалить (секторальная резекция) возможно ли не удалять образование? и насколько ли вероятность перерождения ? т. к . на протяжении 6 месяцев не увеличилась

любовь Одесса

Ответ

Здравствуйте, Любовь. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. См. статью о фиброаденоме.




Вопрос54841
30.03.2016
Здравствуйте, мне 30 лет не рожала. У меня в декабре 2013 года удалили фиброаденому левой молочной железы (1,5 * 1,0) см секторальная резекция по гистологии- фиброаденома, но в августе 2015 года у меня на месте рубца сново образование. На последнем УЗИ солидное образование(7,5мм * 5,8мм), гипоэхогенное,однородное. Заключение(ФА?).ВРАЧ НАСТАИВАЕТ НА ОПЕРАЦИИ!Стоит ли мне спешить с операцией с таким размером,можно наблюдаться? Она за это время не увеличилась. Пила мастофитон,фиточистон.

наталья Егорьевск

Ответ

Здравствуйте, Наталья. Чтобы ответить на ваш вопрос надо смотреть вас и смотреть данные УЗИ. Вполне возможно, что вам необходимо оперативное вмешательство. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос53088
20.06.2015
здравствуйте а моиожно перепутать на снимкемамографии фиброаденому и рак.спасибо

Ирина Санкт-Петербург

Ответ

Да, такое возможно, поэтому снимки должен смотреть онколог, оценивать и другие обследования (УЗИ, осмотр). В моей практике нередки были случаи, когда по данным маммографии определялась фиброаденома, но на самом деле оказывался рак молочной железы. Кстати, и наоборот было. Важно оценивать данные всех обследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru