ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 531   в начало списка
Вопрос51310
Тема: Рак молочной железы
17.10.2014
Здравствуйте. восьмой месяц после проведенной радикальной мастэктомии через день мне откачивают шприцом лимфу(два 20куб шпр). Почему так долго лимфа не находит путей.чем это грозит в дальнейшем? Спасибо.

Татьяна Мариуполь,Украина

Ответ
Вероятно сформировалась серома - ограниченное капсулой скопление лимфы. Принципиально опасности не представляет, но доставляет неудобства. Я в таких случаях выполняю открытое дренирование (отверстие в коже для того, чтобы лимфа вытекала наружу), что позволяет быстро сомкнуться полости. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос51298
Тема: Рак молочной железы
16.10.2014
Здравствуйте, дмитрий андреевич. C-r mammae dext 1st. Т1сN0M0. инвазивная протоковая карцинома. 2 ст. злокачественности. ИГХ: PR+8, ER+4, Ki-10%, HER2/neo 1+. 31.07.2014. проведена РСР справа. Рекомендовано лечение: 2 курса пхт, длт, 4 курса пхт, гормонотерапия. проведено 2 курса хт (доксорубицин, 5-фторурацил). вопросы:1.расшифруйте пожалуйста доступным языком результаты ИГХ. 2. на ваш взгляд- верно ли подобрана схема хт? 3.прошло 2, 5 месяца с момента операции, периодически очень болит рука, постоянный отек подмышечной области (на узи от 13.10.2014 отмечена лимфаденопатия правой подмышечной области), это норма после такой операции? как избавиться от лимфаденопатии?

ольга россия

Ответ
1. Опухоль чувствительна к гормонотерапии, средней агрессивности, не чувствительна к герцептину. В целом это "хороший вариант". 2. Схема лечения FAC оптимальное решение в таких случаях. 3. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. При радикальной резекции удаляются подмышечные лимфоузлы, поэтому как может определяться "лимфоаденопатия" не очень понятно.




Вопрос51252
Тема: Рак молочной железы
07.10.2014
У моей супруги обнаружен рак молочной железы 3 стадии. через неделю назначили химию терапию. после 4-х кратного прохождения химии назначена операция. возраст супруги 44 года. каков процент сохранения жизни у пациента в таком случае. моя семья верит в лучшее, но все же...

Баржаксы Казизханович казахстан

Ответ
При 3 стадии необходимо провести тщательное обследование, я обычно рекомендую сцинтиграфию костей, компьютерную томографию органов грудной клетки и брюшной полости, а также иммуногистохимическое исследование опухоли до начала лечения. В прогнозе имеет значение не только сам факт диагноза "рак молочной железы", но и результаты данных обследований. Имеет значение и эффективность проводимой терапии, которая зависит от самой терапии. В целом при 3 стадии прогноз в отношении выздоровления не очень благоприятный - высок риск развития рецидива в ближайшие годы после завершения радикального лечения.




Вопрос51140
Тема: Рак молочной железы
17.09.2014
Здравствуйте доктор! РМЖ Т2N0М0 (мультицентричный рост)ЕР+, ПР+, HER2/neu 1+ отрицательный. Мастэктомия. Прошла 6 курсов ХТ(красной) и все. Мне 37 лет. Ответьте пожалуйста нужно ли принимать тамоксифен или нет. Мой онколог не назначил его. Чем можно предохраняться? Цикл не нарушен.

елена елена

Ответ
Да, я бы вашем случае назначил бы тамоксифен. Из контрацептивов можно использовать только барьерные - диафрагма, презерватив. Оральные контрацептивы категорически использовать нельзя. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос51093
Тема: Рак молочной железы
10.09.2014
Здравствуйте доктор! Мне 37 лет. В апреле сделана мастэктомия по Маддену слева. Заключение ИГХ ПР+ умеренное окрашивание до 45%, ЕР+ умеренное окр.до 50%, с отрицательным статусом по НЕR2/neu 1+. Диагноз:РМЖ рТ2Н0М0 2А ст 3кл.гр С50.8(мультицентричный рост)Гистология:в ткани железы края воспалительного инфильтрата лимфоидная инфильтрация ложевой стромы; очаги интрабуккальной гиперплазии с полным выполнением просвета выводных протоков пролиферирующим эпителием, формирование крупозных структур, дисплазия эпителия 2й степени. В отдельных протоках пролиферация носит атипический характер(дисплазия тяжелая). Прошла 6курсов адъювант ной ПХТ по схеме АС. ВОПРОС : правильно ли назначено лечение, нужно делать луч.и горм. терапию, что заключает гистология(дисплазия тяжелая)-это страшно, каков ваш прогноз. Заранее спасибо!

елена иркутск

Ответ
Здравствуйте, Елена! По данным гистологического исследования, которое вы привели речи о раке молочной железы нет, дисплазия может быть предраковым состоянием, однако это еще не рак молочной железы. Вам надо проконсультироваться с лечащим врачом. Возможно, есть какое-то недопонимание. В целом лечение правильное.




Вопрос51082
Тема: Рак молочной железы
08.09.2014
Добрый день! Мне 31 год. Проведена операция по удалению фиброаденомы 19.08.14. Гистология показала малегнизацию в краях опухоли. Подробное исследование выявило гормонозависимость, по остальным двум параметрам врач объяснил что поводов для беспокойства нет. Сейчас проводят лучевую терапию (5 раз), далее планируют операцию с сохранением груди, удаление или остановку работы яичников и удаление подмышечных лимфоузлов. Скажите, пожалуйста, необходимо ли удаление лимфоузлов и остановка работы яичников препаратом золадекс в течении двух лет?

Анастасия Донецк

Ответ
Да, удаление подмышечных лимфоузлов целесообразно, если речь идет о раке молочной железы и метод исследования сигнальных подмышечных лимфоузлов недоступен (данная методика предполагает введение в опухоль специального препарата, после чего с помощью специального датчика исследуется поражены или нет ближайшие к опухоли лимфоузлы). Только после удаления подмышечных лифоузлов можно с точностью сказать поражены они ил нет. Что касается основного лечения, то есть детали, которые зависят от вида опухоли, стадии рака молочной железы, данных иммуногистохимического исследования и чтобы их обсуждать надо знать эти детали. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос51072
Тема: Рак молочной железы
04.09.2014
Здраствуйте. В августе 2013 мне поставили диагноз карцинома молочной железы (ТНР)1-ой степени. Сделала мастэктомию на обе груди (BRAC1 тест положительный). Провели 6 курсов химиотерапии (FEC-D). 3 Января был сделан последний курс. Пару дней назад узнала, что беремена. Хотелось бы получить мнение не только своего лечащего врача. Можно ли мне так ранно родить ребенка? Очень бы хотелось его сохранить

Oxana Сanada

Ответ
Я обычно рекомендую воздержаться от беременности в течение 5 лет после окончания радикального лечения. Беременность может спровоцировать рецидив рака молочной железы. Вам надо обсуждать ситуацию с лечащим врачом.




Вопрос51031
Тема: Рак молочной железы
29.08.2014
Экспрессия рецепторов эстрагена - 100% ядер, прогестерона отсут., Ki-50%, Her2-3(+), pT2N0M0 Удалена грудь, назначена лучевая терапия. Дальнейшее лечении и прогноз?

Светлана Ростов

Ответ
Обычно лучевая терапия при 2 стадии назначается только в случае выполнения органосохраняющей операции. В таких случаях назначается обычно 6 курсов химиотерапии по схеме FAC и далее гормонотерапия. Прогноз при 2 стадии благоприятный. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос51017
Тема: Рак молочной железы
27.08.2014
День добрый! Экспрессия рецепторов эстрогена - выражена в 100% ядер, рецепторов прогестерона - отсутствует, Ki-6750% ядер, Her2 на уровне3(+). Какова схема личения и прогноз? Спасибо!

Светалана Ростов

Ответ
Вы не указали стадию рака молочной железы. См. также статью об иммуногистохимическом исследовании.




Вопрос50988
Тема: Рак молочной железы
20.08.2014
Добрый день. у меня рак груди тройной негативный тип. назначили химиотерапию, 1 сеанc АТ, рез- отрицательный, изменили схему на платиновую, рез-опухоль выросла в 2 раза, размер 77-60-66...химиотерапию отказываются больше делать, отправили на лучевую терапию, что делать? химики говорят, что моя опухоль не реагирует на химиотерапию можно, на лучевую тоже надежды мало, ложиться умирать?что посоветуете? лечусь в Герцена

галина москва

Ответ
Чтобы ответить на ваши вопросы - надо вас видеть, надо видеть результаты обследования до и после проведения лечения. Лучевая терапия не подменяет химиотерапию, но может приводить к регрессу (уменьшению) опухоли и даже приводить к ситуации, когда опухоль становится операбельной.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru