ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 553   в начало списка
Вопрос52677
Тема: Рак молочной железы
21.04.2015
Добрый день! Меня зовут Ксения, возраст 34 года. Во время беременности в груди образовалась геморрагическая киста гигантских размеров. Спустя 4-е месяца после родов был обнаружен узел в другой груди. В конце октября 2014 года была проведена операция. Радикальные резекции молочных желез. Диагноз: синхронный дольковый рак молочных желез 1 стадии Т1N0M0. Иммуногистохимическое исследование: ER - (+); PR - (+);HER2NEU - (-); KI67 - (14). Проведено 6 курсов химиотерапии (Доксорубицин + доцетаксел). Лучевую терапию не назначили, аргументировав тем, что оперированы обе груди и возникнут осложнения. Назначена гормонотерапия Тамоксифеном. Насколько благоприятный прогноз в моем случае и правильно ли назначено лечение. Спасибо!

Ксения Кемерово

Ответ

Прогноз при 1 стадии рака молочной железы относительно благоприятный, вероятно с этим заболеванием вы больше не встретитесь. Лечение проведено адекватное.




Вопрос52612
Тема: Рак молочной железы
13.04.2015
Добрый день! Маме 55 лет. Диагноз: протоковый рак молочной железы. 3 степени. Т2N0M0. 02.04.15 проведена левосторонняя мастэктомия. Секторально удалили образование в правой молочной железе (по результатам гистологии - фиброзно-кистозное). ИГХ - трижды негативная. Ki67 - 65%. Дальнейшее лечение еще не назначили.Чтобы вы посеветовали? Нужна ли лучевая терапия? Химиотерапия какая и в каком объеме? Хотя бы приблизительный прогноз, чего ожидать. Спасибо за ваши ответы и рекомендации!

Наталья Московская область

Ответ

Я бы скорее всего назначил бы химиотерапию с препаратами платины, либо по схеме таксаны + антрациклины (таксотер + адриабластин или паклитаксел + адриабластин), коль скоро речь идет о трижды негативном раке молочной железы, лучевую терапию при 2 стадии проводить нецелесообразно. Прогноз при трижды негативном раке молочной железы не очень благоприятный - это вид рака молочной железы является относительно неблагоприятной формой. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос52622
Тема: Рак молочной железы
13.04.2015
рецуптор к естрогену TS=8 рецептор к прогестерону TS=8 HER2/neu-0 Ki67-15% инвазивная корциома тубулярно-трабекулярного строения. назначено полное удаление груди и лимфоузлов. Можно ли обойтись без удаления?

Тамара Екатеринбург

Ответ

Только лишь по данным иммуногистохимического исследования ориентироваться сложно. Если речь идет о 1-2 стадии, то органосохраняющая операция возможна, хотя опять же надо смотреть пациента, чтобы оценить  есть или нет мультицентричный рост опухоли, точный размер опухоли, предположить примерный косметический эффект и др.). При 1-2 стадии можно рассмотреть вопрос об одномоментной реконструкции молочной железы с помощью импланта. Во многих регионах, в том числе нашем для жителей региона такие операции выполняются бесплатно. Если речь идет о 3 стадии рака молочной железы, то желательно начать с лекарственного метода лечения (химиотерапия, гормонотерапия), а затем уже выполнять операцию. При 3 стадии рака молочной железы оптимальным выбором является удаление всей молочной железы.




Вопрос52588
Тема: Рак молочной железы
08.04.2015
Здравствуйте. Нащупала в груди узел, маммолог назначила узи и пункцию. По узи сказали, что образование плохое,инфильтрат без четких контуров,со скудным кровотоком.первую пункцию сделали без контроля узи-под озрение на рак. Вторую сделали с узи-подозрение на рак. Третью пункцию взяли без узи. Заключение- кровь, ксантомитоз(или ксантоматоз) диф.диагноз между высокодифференцированным солидно железистым раком и очагом предраковой пролифирации. На приеме врач сказала, что теперь ей почти все понятно, но не совсем. Назначили операцию. Вот только мне ничего не объяснили.Пожалуйста, объясните мне мою ситуацию, очень Вас прошу!

Ольга Тверь

Ответ

Вероятно, речь идет об опухоли подозрительной на рак молочной железы. Я в таких случаях предлагаю выполнение не тонкоигольной пункции, а трепан-биопсии. Если данное исследование недоступно и признаков местного распространения нет, то в таких случаях обычно показано выполнение секторальной резекции (удаление части молочной железы) со срочным гистологическим исследованием, при выявлении рака выполняется радикальная операция. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос52590
Тема: Рак молочной железы
08.04.2015
Здравствуйте,61 год, диагноз карцинома молочной железы St2a(T2N0M0), провели резекцию молочной железы с удалением 5 лимфоузлов.Результаты трепан биопсии HER 2 +, ER + в 90 % клеток, PR + в 80% клеток,KI67-40%. Какое послеоперационное лечение Вы бы порекомендовали? Интересует нужна ли химия или можно обойтись гормонами? Спаибо.

Лариса Алматы

Ответ

Я бы скорее всего рекомендовал проведение гормонотерапии ингибиторами ароматазы (летрозол, анастразол). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос52574
Тема: Рак молочной железы
06.04.2015
Здравствуйте по анализу прогестерон-з балла , 2 года кололи дефирелин сейчас принимаю фарестон. как проверить эффективность лечения возраст 45 надо или нет удалять яичники. Спасибо

вера Астана

Ответ

Если лечение проводится в адъювантном режиме, то проверить его эффективность нельзя. Только количество прожитых лет будет говорить об эффективности лечения. Что же касается наблюдения, то обычно я назначаю осмотр, рентгенографию легких, УЗИ брюшной полости, маммографию 1 раз в год. При 3 и более стадии я рекомендую выполнение компьютерной томографии и сцинтиграфии костей. См. также статью о жизни после лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос52551
Тема: Рак молочной железы
06.04.2015
Здравствуйте, после приема тамоксифена поправилась на 10кг., сейчас немного сдерживаю себя в еде и начала худеть. Скажите пожалуйста, можно ли худеть при приеме тамоксифена,я слышала, что нужно держать один вес?

Наталия Санкт-Петербург

Ответ

Снижать вес при приема тамоксифена можно, постепенно. Я нередко своим пациентам рекомендую препарат для уменьшения аппетита - Редуксин. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос52528
Тема: Рак молочной железы
01.04.2015
Здравствуйте.Пока обследовали и готовили к операции опухоль и 2 задетых лимфоузла уменьшились соответственно на 4,6 и 9мм.Никакого лечения до операции не проводилось.После мастэктомии прошла химию и лучи,сейчас пью ИА,но вопрос чем объяснить уменьшение узлов не перестает интересовать.Опухоль 2 см.57лет.

Мая Москва

Ответ

Если изменение в размерах на несколько мм, то скорее всего, речь идет о погрешности метода (УЗИ).




Вопрос52510
Тема: Рак молочной железы
31.03.2015
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР ,ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ----МОЖНО ЛИ ЛЕТЕТЬ НА САМОЛЕТЕ 3 ЧАСА, ПОСЛЕ ШЕСТИ КУРСОВ ХИМИОТЕРАПИИ????У МЕНЯ-----УДАЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ПЬЮ ТАМОКСИФЕН МЕСЯЦ !!!!! ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ХИМИИ ПРОШЛО 2 МЕСЯЦА ???? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ !!!!!!

НАДЕЖДА Краснодар

Ответ

В принципе лететь на самолете можно. Важно помнить о том, что тамоксифен может вызывать нарушение реологических свойств крови ("сгущение крови"), что у пациентов с варикозной болезнью может приводить к образованию тромбов. Соответственно, надо предупредить данные осложнения с помощью небольшой гимнастики для ног (обычно инструкция есть в памятках для пассажиров).




Вопрос52514
Тема: Рак молочной железы
31.03.2015
Здравствуйте!Поставлен РМЖ T2NxMO.Рецепция эстрогена положительна в 15% и прогестерона в 0% клеток опухоли. Статус HER2-3+/.Индекс Ki-67 40%.Проведен 1 курс неоадъювантной ПХТ по схеме FAC. Всего 6 химий и операция.Объясните что означает наш диагноз? статус и индекс? И возможно излечиться от рака в нашем случаи?

Анастасия Рязань

Ответ

см. статью о стадиях рака молочной железы, статью об иммуногистохимическом исследовании. Излечение возможно, детали можно обсуждать на очной консультации.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
11.10.2018
08.10.2018
08.10.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru