ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 539   в начало списка
Вопрос52590
Тема: Рак молочной железы
08.04.2015
Здравствуйте,61 год, диагноз карцинома молочной железы St2a(T2N0M0), провели резекцию молочной железы с удалением 5 лимфоузлов.Результаты трепан биопсии HER 2 +, ER + в 90 % клеток, PR + в 80% клеток,KI67-40%. Какое послеоперационное лечение Вы бы порекомендовали? Интересует нужна ли химия или можно обойтись гормонами? Спаибо.

Лариса Алматы

Ответ

Я бы скорее всего рекомендовал проведение гормонотерапии ингибиторами ароматазы (летрозол, анастразол). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос52574
Тема: Рак молочной железы
06.04.2015
Здравствуйте по анализу прогестерон-з балла , 2 года кололи дефирелин сейчас принимаю фарестон. как проверить эффективность лечения возраст 45 надо или нет удалять яичники. Спасибо

вера Астана

Ответ

Если лечение проводится в адъювантном режиме, то проверить его эффективность нельзя. Только количество прожитых лет будет говорить об эффективности лечения. Что же касается наблюдения, то обычно я назначаю осмотр, рентгенографию легких, УЗИ брюшной полости, маммографию 1 раз в год. При 3 и более стадии я рекомендую выполнение компьютерной томографии и сцинтиграфии костей. См. также статью о жизни после лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос52551
Тема: Рак молочной железы
06.04.2015
Здравствуйте, после приема тамоксифена поправилась на 10кг., сейчас немного сдерживаю себя в еде и начала худеть. Скажите пожалуйста, можно ли худеть при приеме тамоксифена,я слышала, что нужно держать один вес?

Наталия Санкт-Петербург

Ответ

Снижать вес при приема тамоксифена можно, постепенно. Я нередко своим пациентам рекомендую препарат для уменьшения аппетита - Редуксин. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос52528
Тема: Рак молочной железы
01.04.2015
Здравствуйте.Пока обследовали и готовили к операции опухоль и 2 задетых лимфоузла уменьшились соответственно на 4,6 и 9мм.Никакого лечения до операции не проводилось.После мастэктомии прошла химию и лучи,сейчас пью ИА,но вопрос чем объяснить уменьшение узлов не перестает интересовать.Опухоль 2 см.57лет.

Мая Москва

Ответ

Если изменение в размерах на несколько мм, то скорее всего, речь идет о погрешности метода (УЗИ).




Вопрос52510
Тема: Рак молочной железы
31.03.2015
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР ,ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ----МОЖНО ЛИ ЛЕТЕТЬ НА САМОЛЕТЕ 3 ЧАСА, ПОСЛЕ ШЕСТИ КУРСОВ ХИМИОТЕРАПИИ????У МЕНЯ-----УДАЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ПЬЮ ТАМОКСИФЕН МЕСЯЦ !!!!! ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ХИМИИ ПРОШЛО 2 МЕСЯЦА ???? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ !!!!!!

НАДЕЖДА Краснодар

Ответ

В принципе лететь на самолете можно. Важно помнить о том, что тамоксифен может вызывать нарушение реологических свойств крови ("сгущение крови"), что у пациентов с варикозной болезнью может приводить к образованию тромбов. Соответственно, надо предупредить данные осложнения с помощью небольшой гимнастики для ног (обычно инструкция есть в памятках для пассажиров).




Вопрос52514
Тема: Рак молочной железы
31.03.2015
Здравствуйте!Поставлен РМЖ T2NxMO.Рецепция эстрогена положительна в 15% и прогестерона в 0% клеток опухоли. Статус HER2-3+/.Индекс Ki-67 40%.Проведен 1 курс неоадъювантной ПХТ по схеме FAC. Всего 6 химий и операция.Объясните что означает наш диагноз? статус и индекс? И возможно излечиться от рака в нашем случаи?

Анастасия Рязань

Ответ

см. статью о стадиях рака молочной железы, статью об иммуногистохимическом исследовании. Излечение возможно, детали можно обсуждать на очной консультации.




Вопрос52482
Тема: Рак молочной железы
28.03.2015
Добрый вечер, Дмитрий Андреевич! Ответьте, пожалуйста на мой вопрос. 26.02.2015г мне сделали радикальную резекцию молочной железы. Теперь предлагают делать лучевую терапию, хотелось бы узнать в какие сроки после операции надо приступать к ЛТ, что бы не упустить "момент"и можно ли совместно с лучевой терапией продолжать прием АСД-2, который я принимаю уже 3-ю неделю? Заранее Вам благодарна, Анна

Анна Калининград

Ответ

Лучевую терапию желательно начать в течение 1 месяца после операции, но допустимо и в течение 4 месяцев после органосохраняющей операции. АСД принимать не надо в принципе.




Вопрос52456
Тема: Рак молочной железы
24.03.2015
Получила 4 курса ПХТ по схеме FAC.Врач настаивает еще на двух курсах. в связи с тяжелой переносимостью не хочу продолжить курс. У меня инфильтрирующий дольковый рак м/ж второй степени злокачественности, первая стадия. Tp1N0M0.ИГХ 5641:HER2- негативный статус (-)?B-ultra? ЭР=6(90%), ПР=7(90%) Индекс ki67 более 20% (до 40%).В ткани м/ж вне описанного очага участки инвазивного долькового рака. В 5 л/ метастазов нет. Мастектомия по Пейти. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить. Спасибо большое!

Гульназ Зарипова Альметьевск

Ответ

В принципе можно ограничиться 4-мя циклами химиотерапии и назначить вам гормонотерапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос52462
Тема: Рак молочной железы
24.03.2015
У моей сестры (ей 62 года) злокачественное образование правой молочной железы мультицентричное T2NOMO. Проведена хирургическая операция.Почему не назначают ни химиотеранию, ни облучение?

Нина Николаевна Калининград

Ответ

Дополнительное лечение назначают исходя не только из стадии, но и из данных иммуногистохимического исследования, данных о сопутствующих заболеваниях и проч. Вам надо обратиться к лечащему врачу за разъяснениями.




Вопрос52404
Тема: Рак молочной железы
18.03.2015
Здравствуйте, Мне 32 года. Подскажите, правильная ли наш взгляд тактика лечения и есть ли шанс на выздоровления. 26.12.2014 Радикальная резекция левой молочной железы. Результаты исследований в двух лабораториях:(медуллярный рак, узел 2,5 сч.)Т2Т0M0 и во второй лаборатории - нвазивный неспецифированный (протоковый рак) не менее 1,5 см в наибольшем измерении Степень злокачественности 3+3+3=9 (высокая) HER2 0 негатив. Рецепторы эстрогенов негативные, рецепторы прогестереона негативные. KI-67 60%. Лимфоузлы чистые. Назначена ХТ(уже прошла 4 курса) красная+таксотер через 21 день и затем лучевая терапия.Какая тактика лечения после ХТ? Спасибо.

Алена Петрозаводск

Ответ

Да, шансы на выздоровление есть. см. также статью о трижды негативном раке молочной железы.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
24.05.2018
Здравствуйте! Не могу отменить приём к урологу-онкологу на 23.05.2018, 12.45 (заболел ОРВИ) через интернет, забыл пароль. До регистратуры два дня не могу дозвониться
24.05.2018
Добрый день!мамография отчет Bi-Rads2.2 подмышечные л узлы не виализируются, кожа не изменена. что вы посоветуете? заранее спасибо
24.05.2018
Здравствуйте, доктор.В мае 2013 года прооперировали по поводу рака МЖ 1 стадии.Лечения никакого назначено не было ,гормонотерапия не показана,т,к опухоль не гормонозависимая
Медицинские новости
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
18.05.2018
08.05.2018
Лапароскопические технологии в неотложной хирургии
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru