ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 553   в начало списка
Вопрос55269
Тема: Рак молочной железы
09.06.2016
Добрый день, очень нужно Ваше мнение. У мамы такой диагноз медулярный рак верхне-наружного квадрата левой молочной железы рТ1N0M0 1 стадия, КГ 2 без признаком метастазирования в Л/У. После гистологии диагноз трижды негативный РМЖ. Маме 52 года. Назначили 6 курсов АПХТ. В интернете много читали информации какие схемы лечения могут быть в данном случае. Первая: антрациклины (адриамицин/доксорубицин + цитоксан/циклофосфамид + таксаны (паклитаксел). Вторая препараты платины(карбоплатин/цисплатин)+таксаны (паклитаксел). И еще ВАЖНО некоторые зарубежные источники пишут что эффективность АПХТ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ при еженедельном введении таксанов на протяжении 12 недель.Что Вы скажите об этом?!И какая схема является более современной и эффективной по Вашему мнению!!??

Оксана Киев

Ответ

Здравствуйте, Оксана. Я бы назначил при трижды негативном раке молочной железы схеме карбоплатин + паклитаксел. Еженедельный режим введения паклитаксела действительно более предпочтителен. Схема эффективная и современная.




Вопрос55030
Тема: Рак молочной железы
26.04.2016
Мой диагноз Т2N0M0,рэ-отсутствует,рп-отсутствует,ki67-1%,her2-3(+),выполнена радикальная мастэткомия справа по Маддену инвазивная карцинома неспецифического типа.назначено6 курсов ахт(доксорубицин,эндоксан в один день перерыв между курсами 21 день.каковы прогнозы моего заболевания и правильно ли назначено лечение.с уважением Наталья.

Наталья Ростов-на-Дону

Ответ

Здравствуйте, Наталья. Да, лечение назначено правильно. После окончания лечения через 2-3 месяца можно уже будет заняться реконструкцией молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос55004
Тема: Рак молочной железы
21.04.2016
Здравствуйте! Меня зовут Инна. Мне 26 лет! У меня рмж Т3N0M0 ст. 2В. Кл.гр.ІІ! Гистологическое заключение трепан-биобсии - инвазивная протоковая карциома молочной железы. - ЭР+++, ПР++, Her 2 neu отр. Ki 67-24%. На данный момент назначили два курса неоадьювантной ПХТ ( доцетаксел 120 мг, эпирубицин 120 мг) на фоне антиэметиков, десенсибилизирующий терапии! Потом по анализам КТ операция если опухоль уменьшится! Скажите, правильно ли выбрано лечение и есть шансы на излечение ?

Инна Одесса

Ответ

Здравствуйте, Инна. Да, я согласен с назначенным лечением.




Вопрос55000
Тема: Рак молочной железы
20.04.2016
Здравствуйте Дмитрий Андреевич!Мне 46 лет диагноз рак мжT3N3MO III ст. в 2014 году.В 2015 году мтс в легкие.Три химии паклитакселом -по результатам кт увеличение лимфоузлов.назначено 3 химии гемзаром-аллергия.Месяц отходила от гемзара.Сейчас назначена химия по методу Купера.За 2 недели два раза сдавала анализы-гемоглобин лейкоциты все выросло.Меня сейчас очень беспокоит что химия на меня не действует-потому что хорошие анализы.СОЭ за это время выросло с 40 до 60.Температура все время 37.4.Сечас после недельного перерыва опять химия на 2 недели.Хотелось бы знать ваше мнение по поводу целесообразности этой схемы лечения.Последнее кт было 12 февраля.Заранее спасибо.

ольга Екатеринбург

Ответ

Здравствуйте, Ольга. Эффективость химиотерапии надо оценивать по данным компьютерной томографии, а не по результатам анализов крови.




Вопрос54963
Тема: Рак молочной железы
19.04.2016
здравствуйте! маме 60 лет, рак левой молочной железы т4n2м0, расписана химиотерапия FACатем FDC плакситакселом.решение вопроса отерапии трастузумаб+плаксисактел. Каковы наши шансы,опираясь на статистику?

марина россия

Ответ

Здравствуйте, Марина. Чтобы обсуждать ситуацию надо смотреть пациентку, смотреть данные иммуногистохимического исследования, данных обследований (оптимально при такой стадии выполнять также компьютерную томографию органов грудной клетки и брюшной полости, сцинтиграфию костей). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос54954
Тема: Рак молочной железы
19.04.2016
Добрый день, Дмитрий Андреевич! 55лет, диагноз: инвазивный неспецифированный рак правой МЖ 2 степени злокачественности (опухоль до 3см) с очаговым слизеобразованием, люминальный тип В. В правой подмышечной области патологический лимф.узел с сохраненной дифференцировкой 32*11мм, в правой подключичной области патологические лимф.узлы с сохраненной дифференцировкой и неравномерно утолщенной корой от 8*8мм до 15*8мм (цитологически без опухолевого роста). В соответствии с критериями ASCO/CAP'13 Her2-негативный nuc ish 17p11.1-q11.1 (D17Z1 x 1,8), 17q11.2-q12 (HER2 x 2,8), Ki67: 21%, Результаты рецепторного статуса по Allred: рецепторы эстрогенов (клон SP1): 5(PS)+2(IS)=7(TS) рецепторы прогестерона (клон 1Е2): 0(PS)+0(IS)=0(TS) Менопауза с 48 лет. На первом этапе назначено проведение неоадьювантной химиотерапии по схеме АС (4 курса) с последующей оценкой эффекта и решением вопроса о дальнейшей тактике. Подскажите правильная ли выбрана тактика (или в первую очередь необходимо оперативное вмешательство) Подходит ли назначенная схема химиотерапии для данного случая? Или есть более эффективные и менее токсичные? Из диагностических исследований были проведены: маммография, УЗИ (молочных желез, внутренних органов (патологий не выявлено), лимфоузлов подмышечной, надключичной области,органов малого таза (патологий не выявлено), щитовидной железы(патологий не выявлено)) флюрография (патологий не выявлено). Нужно ли провести еще какие-то исследования для определения наличия метастаз (костная ткань, отдаленные лимфатические узлы)? Заранее благодарна за ответ.

Анастасия Россия

Ответ

Здравствуйте, Анастасия. Обычно химиотерапия до операции при 2 стадии назначается в случае, если необходимо уменьшить размеры опухоли для выполнения органосохраняющей операции. При трижды негативном раке молочной железе химиотерапия проводится в большей мере, чтобы сдержать рост опухоли и затем безопасно выполнить мастэктомию. В плане обследования, я обычно не ограничиваюсь назначением только флюорографии и УЗИ, оптимально проводить компьютерную томографию органов грудной клетки и брюшной полости. При наличии симптомов со стороны опорно-двигательной системы назначается сцинтиграфия костей. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос54973
Тема: Рак молочной железы
19.04.2016
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! Мне 48 лет. Прошла лечение рмж 2б стадии. В октябре прошлого года сделана мастэктомия. До операции была проведена химиотерапия АС 4 курса + Паклитаксел 4 курса, по гистологии после операции: В ткани молочной железы - маленький фокус интрадуктальной карциномы солидного типа NG3 на фоне фиброза стромы молочной железы. Метастаз в 1 подмышечный лимфоузел с частичным склерозом(из 15 исследованных). 5 степень регресса после химиотерапии по Miller-Payne. Края резекции вне опухоли. ИГХ: her2 2+, ER 90%. PR -0.Ki 67 - 10%. До химиотерапии по трепанбиопсии ИГХ была T2N1M0, эстрогены 100 баллов, прогестерон негативный, her2- 2+, по Фиш отрицательный. Очень волнуюсь, много вопросов: 1. После операции врач сказал, что химия не нужна, только лучевая и тамоксифен. Правильно ли, что не назначили химию после операции? 2. Меняются ли значения her 2 после химиотерапии? 3. Нужно ли мне удалять яичники? 4. Каковы мои шансы на выздоровление? Спасибо вам огромное за ваш труд, вы, наверное, единственный, кто откликается на наши вопросы так внимательно.

Елена Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Елена. Я бы скорее всего рекомендовал проведение химиотерапии после операции. Данные иммуногистохимического исследования могут меняться после проведения химиотерапии, но обычно ориентируются на данные, полученные до операции. Вопрос об удалении яичников достаточно дискутабельный, я бы скорее всего не стал выполнять данную операцию.  Шансы на выздоровление в вашем случае большие.




Вопрос54975
Тема: Рак молочной железы
19.04.2016
Уважаемый доктор! Еще к вопросу 54973 (очень волнуюсь и не все спросила). Нужно ли было делать фиш тест на остатки опухолевых клеток после опреации? По биопсии до операции и химии her2 2+,по фиш отрицательный. После операции в остатках опухолевых клеток такой жe her2 2+, такое же значение как и до операции. Нужна ли была вторичная проверка на фиш?

Елена Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Елена. Я бы ориентировался на первоначальные данные иммуногистохимического исследования.




Вопрос54950
Тема: Рак молочной железы
14.04.2016
Здравствуйте! Мне 45 лет 15.12.15 была операция по поводу удаления РМЖ, T2N1M0 Трижды негативный тип опухоли. Назначили 6 курсов по схеме FAC + облучение, сейчас прошла 5 курсов. Постоянно спрашиваю у лечащего врача, почему такая схема при трижды негативном раке, просила после 2 курса поменять схему на паклитаксел и карбоплатин. В ответ - Вам это не нужно. И капают дальше. Адекватно ли такое лечение?

Наталья Челябинск

Ответ

Здравствуйте, Наталья. При трижды негативном раке молочной железы используется схема паклитаксел + карбоплатин. Вам надо обсуждать лечение лечащим врачом.




Вопрос54817
Тема: Рак молочной железы
08.04.2016
Здравствуйте. Мне поставили диагноз рак левой молочной железы урT2N1M0, гормононезависимый вариант, her2 neu1+, произведено лечение по схеме 2 курса ПХТ по схеме FAC, 3 курса ПХТ по схеме АТ, подкожная мастэктомия с платикой анотомическим имплантом, затем 4 курса ПХТ по схеме АТ, после этого никаких таблеток не назначили. Скажите пожалуйста правильно ли проведено лечение и нужно ли мне принимать какие-то лекарства?

Наталья Калуга

Ответ

Здравствуйте, Наталья. В целом лечение проведено правильно. Единственное, что при трижды негативном раке молочной железы обычно назначаются схемы таксаны +карбоплатин. Но возможно и назначение схем, которую вам провели. Если опухоль нечувствительна к гормонотерапии, то далее показано только наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
11.10.2018
08.10.2018
08.10.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru