ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 550   в начало списка
Вопрос48082
Тема: Рак молочной железы
12.07.2013
Здравствуйте, у меня рмж Т2N0M0, инфильтративный рак неспецифического типа 2 ст злокачественности с признаками сосудистойинвазии, в лу мтс нет.эстр 4б, прог 8бHER2 +++. Лечение:4е красных хт, 4е паклитаксел, д.б герцептин, но районный онколог дает рецепт на авастин, можно делать такую замену лекарств?заранее благодарна за ответ. И какой прогноз при такой стадии и лечении?

нижний новгород

Ответ
В настоящее время авастин не используется в лечении рака молочной железы ранних стадий. Авастин не является заменой герцептину. Это не аналоги!




Вопрос48074
Тема: Рак молочной железы
11.07.2013
Здравствуйте, доктор! История: Мне 37 лет. в 2012г. Рак правой молочной железы Т1Н0М0 муциозная карцинома 1, 3см, Эр50-75, Пр50-75 Her2(1+)Ki67-45%(люминальный B). Сцентиграфия - без патологии. Проведена радикальная резекция, удалены лимф.узлы - МТС нет. Химиотерапия: 4 курса АС, Лучевая терапия СОД38Гр, гормонотерапия:Золадекс+ тамоксифен. Через год после операции на осцентиграфии РЕГИСТРИРУЮТСЯ НЕБОЛЬШИЕ ОЧАГИ ГИПЕРФИКСАЦИИ РПФ В ЛЕВОМ КРЕСТЦОВОПОДВЗДОШНОМ СОЧЛЕНЕНИИ И В ОБЛАСТИ КОПЧИКА. Рекомендовано дообследование. Сдала кровь СА-153=5, 61Ед/мл, Эстрадиол

Наталья Московская область

Ответ
Да, вам необходимо выполнить прицельную рентгенографию костей таза, чтобы исключить метастатическое поражение костей.




Вопрос47821
Тема: Рак молочной железы
11.07.2013
Здравствуйте! Скажите пожалуйста моей маме поставили диагноз рак молочной железы, но она об этом не знала.когда я с мамой пошла к другому врачу то там сказали тоже самое но плюс к этому у неё ещё пошли метастазы в печень. И нашли 2 узла в груди. Я так поняла из разговора с доктором что ничего сделать уже нельзя. Маме уже 73 года и она гр.другого государства. Подскажите пожалуйста всё на столько плохо??? Или это можно оперировать. Так же ей прописали КАРСИЛ пить. И маме делали 2 раза облучение.

Валентина С.П.Б.г.всеволожск

Ответ
Надо смотреть вашу маму. Операция при 4 стадии рака молочной железы нецелесообразна, однако лечение возможно - лекарственное. Необходимо выполнить биопсию, иммуногистохимическое исследование.




Вопрос47835
Тема: Рак молочной железы
11.07.2013
Здравствуйте. У моей матери трижды негативный инвазивный рак молочной железы, сделали операцию. Гистология показала что размер опухоли 0, 8см T1N0M0. Сейчас врачи не придлагают ни химиотерапию, ни лучевую. Нужно ли делать данные виды терапий при данных показаниях гистологии?

Григорий Юрга

Ответ
Ситуация очень дискутабельная. Если речь идет о раке молочной железы в 26 лет, к тому же трижды негативном. Я бы скорее всего назначил бы химиотерапию.




Вопрос47903
Тема: Рак молочной железы
11.07.2013
Здравствуйте, у меня С-ч Педжета соска (0, 7 см) без распространения по протокам Т1N0M0 1ст. Операция уже была, жду когда пройдет 3 недели, чтобы показаться в онкологич. диспансер для дальнейшего лечения. Очень боюсь, что назначат химиотерапию- можно от неё отказаться, можно её чем- нибудь заменить? А если откажусь, то врачи вправе отказаться от меня, могут сказать- иди тогда и лечись где хочешь?

Людмила Барнаул

Ответ
Химиотерапию при такой стадии могут и не назначить. Замены химиотерапии нет.




Вопрос48066
Тема: Рак молочной железы
11.07.2013
Здавствуйте! Мне 51год. В 2009г. мне сделала операцию-кожесохраняющая мастэктомия слева с расширенной 3х зональной подмышечной, подключичной, подлопаточной лимфодиссекцией с одномоментной пластикой. РМЖ Т2N0M0, на фоне хронического мастита разрастание медуллярного рака. ИКГ:рецепторы эстрогенов 7баллов, рецепторы протестерона 0баллов, HER2/neu 0. Назначена гормонотерапия-тамоксифен. Принимаю 3, 5года. Прогрессирования болезни нет. Вопрос: можно ли при показатели РП 0баллов перейти на применение фемары, аромазина, химиотерапевт сказал, что смысла нет в приеме этих лекарств. Если прав, то надо ли продолжать прием тамоксифена и как долго. Спасибо за ответ. Ирина.

Ирина Глазов, Россия

Ответ
На мой взгляд имеет смысл продолжить прием тамоксифена. Через 5 лет можно переключиться на ингибиторы ароматазы.




Вопрос47987
Тема: Рак молочной железы
02.07.2013
Маме (63 г) сделали радикальную мастэктомию по Маддену основной диагноз:С-глевой молоч.железы рT1HOMo граница наружныхкв-ов, 1 ст 3 кл.гр. Данные исследования:рентген легких - изменений нет. Маммография - С-г левой молоч.железы- размер 2, 0 см. Цитология-умереннодифференцированный рак Гистология - Инфильтрирующий протоковый и дольковый рак, вл/у и жировой ткани подмышечной и подключичной области мтс нет. Сцитография- очагов гиперфиксации нет. Сканирование костей-метостаз нет. Подскажите, по вышеприведенным данным дальнейший прогноз выживаемости положительный? Что лучше делать ПХТ или Гормонотерапию?

Ирина Данков

Ответ
Прогноз в данной ситуации благоприятный. По поводу выбора между гормонотерапией и химиотерапией, то он зависит от данных иммуногистохимического исследования. Если опухоль чувствительна к гормонотерапии и есть низкий пролиферативный индекс, то можно ограничиться только гормонотерапией.




Вопрос47913
Тема: Рак молочной железы
01.07.2013
Добрый день! В 2010 году мне была проведена частичная резекция левой молочной железы (злокачественная опухоль), прошла облучение, затем химиотерапию. Спустя год - лимфостаз левой верхней конечности. Дважды проводили хивомат - безрезультатно. Носила компрессионный рукав, который имеет свои недотатки. Врачи советуют использовать гепариновую мазь. Кстати, сразу после выписки из больницы, начала пользоваться контрактубексом (после принятия душа), очень эффективное средство. Деформированная грудь \"расправилась\" и от здоровой отличается разве что формой и размером. Но вопрос у меня такого плана, можно-ли больным, перенесшим такое заболевание, делать татуировки на теле? А так же детям, чьи родители склонны к образованию такого заболевания?

Ирина Сургут

Ответ
Да, татуировки делать можно. Они не влияют на риск развития рака молочной железы.




Вопрос47914
Тема: Рак молочной железы
29.06.2013
Добрый день! В январе мне сделали мастэктомию. По данным гистологического анализа: инфильтрирующая протоковая карцинома ст.2, Т1сN1aM0, степень дифференцировки низкая. ИГХ: Er+30%, Pr+90%, Her2new 0 баллов, Ki-67 100%. Проведено 6 курсов ХТ (доксорубицин и циклофосфан), 25 курсов облучения. Стоит вопрос о гормональном лечении. Мне 31 год. После ХТ менструаций нет. Все признаки менопаузы. Обязательно ли удаление яичников? Какие варианты препаратов для гормонального лечения? Против Тамоксифена слишком много информации... Возможно ли (даст ли что-либо) сделать прививку от рака матки до или во время приема гормонозамещающих препаратов? Очень надеюсь на Вашу консультацию, решение надо принимать скоро. Спасибо!

Олеся Минск, РБ

Ответ
Вопрос об удалении яичников при 2 стадии достаточно дискутабельный. Я бы скорее всего назначил вам анализ крови для установления истинности менопаузы и затем уже решал вопрос об удалении яичников или назначении золадекса. Что касается информации о тамоксифене, то надо учитывать, что негативной информации всегда будет больше, чем позитивной.




Вопрос47856
Тема: Рак молочной железы
29.06.2013
Здраствуйте у маей мамы рак малочной железы пустил метастазы в голову у нее 4 стадия рака врачи в центре гамма ножь сказали что ей осталось жить не более з-х месяцев даже если провести операцию хирургическим путем то максимум они могут ей продлить жизнь на год может быть есть какоето лечение прошу помогите

Наталья Москва

Ответ
Заочно мне судить трудно о ситуации - надо видеть пациентку, надо видеть результаты обследований. см. также статью о лечении метастазов рака в головной мозг.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
17.09.2018
16.09.2018
16.09.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru