ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 553   в начало списка
Вопрос48204
Тема: Рак молочной железы
28.07.2013
Здравствуйте! Моей маме 45 лет) в 2010 году делали операцию по удалению груди, прошла курс химиотерапии, у нее her 2 3+ Она очень пополнела, менопауза. У нее очень болят кости, суставы (спина, поясница), особенно по ночам. Пьет кальций и таблетки обезбаливающие противосуставные, мажет диклофинаком. Правильно ли она делает и что нужно в этом случае принимать, какие лекарства? И почему так происходит? Это очень плохо? Спасибо! С уважением.

Аня Санкт-Петербург

Ответ
Боли в костях и суставах могут быть связаны с повышением массы тела - с увеличением нагрузки суставы могут начинать болеть. В любом случае надо обратиться к врачу - в случае болей в костях первым делом надо исключить метастазы рака молочной железы в кости.




Вопрос48190
Тема: Рак молочной железы
23.07.2013
Здравствуйте! Маме 56 лет. В 2012 году обнаружили образование в правой молочной железе. Заключение маммографии: ФКМ. В1 правой молочной железы. BIRADS-V. Лимфаденопатия подмышечных зон, больше выраженная справа. 25.07.12 г. проведена операция - СРМЖ с лимфодиссекцией и экспресс-биопсией. По данным экспресс-гистологического заключения: инфильтрирующая протоковая карцинома прав.молочной железы, G3, с наличием очагов некроза и опухолевых эмболов в сосудах. В 7 выделенных лимфоузлах подмышечной клетчатки метастазов опухоли не обнаружено. Потом - 4 химиотерапии (в период с 08.12 по 11.12 г.)и 25 курсов лучевой терапии. 25.04.13 г. проведено УЗИ, где выявлены "эхопризнаки отечности, неоднородности подкожной клетчатки справа. Образование по ходу п/о рубца справа (больше данных за послеоперационную гранулему)". Сегодня 23.07.13 прошла маммографию, где также выявлена отечность правой м/ж: увеличение утолщения кожи (диффузное), усиление вуализации стромального рисунка. Подскажите пожалуйста, какие дальнейшие действия нужно предпринять? (снова операция и удаление м/ж, или ещё нужно пройти курс лечения? И ещё - возможно ли в областном Ленинградском диспансере лечь на лечение, если учесть, что мама не является гражданкой России? (я имею ввиду платное лечение для нерезидентов РФ)

Елена Санкт-Петербург

Ответ
Надо смотреть пациентку. Вполне возможно, что отек молочной железы связан с проведенной лучевой терапией, а вовсе не с рецидивом опухоли. Обратиться к нам на лечение можно.




Вопрос47714
Тема: Рак молочной железы
22.07.2013
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, насколько целесообразно радиоизотопное сканирование костей скелета через 10 лет после операции по поводу РМЖ. Тогда были проведены органосохраняющая операция, химиотерапия, облучение. Инфильтрирующая карцинома низкой степени дифференцировки, 1 стадия без метастазов. Радиоизотопное сканирование я делала первые 3 года, все было хорошо. Но т.к. болит спина, врач посоветовал сделать сканирование костей. А спина болит уже лет 30 - остеохондроз. Заранее спасибо!

Татьяна Пенза

Ответ
Да, если врач рекомендует выполнить данное обследование, то это целесообразно.




Вопрос47734
Тема: Рак молочной железы
21.07.2013
Здравствуйте! Маме 57 рак молочной железы размером 0.9-0.6см. диагноз тубулярно-инфильтрируюший рак Т1N0M0 рецепторы эстрогена 100% прогестерона 100% Her2ney на уровне 1 (+). сделали органосохраную операцию, на данный момент проходит лучевую терапию назначили 16 сеансов, врач говорит химию не надо. Скажите пожалуйста правильно ли это лечение??? и какой прогноз???. СПАСИБО!

тимур владикавказ россия

Ответ
Да, лечение адекватное. Проведение химиотерапии при такой ранней стадии рака молочнной железы, к тому же чувствительного к гормонотерапии, вряд ли целесообразно.




Вопрос48147
Тема: Рак молочной железы
19.07.2013
Вчера получила в маммологическом центре диагноз рак молочной железы. Т1N0M0. По результатам пункции: эритроциты клетки низкодифференцированного рака возможно протокового. Прочитали в интернете, что низкодифференцированный рак плохо поддается лечению. Какой может быть прогноз на продолжительность лечения и выздоровление. Я понимаю, что нет смысла загадывать, но наверное есть какая то статистика.

Татьяна Москва Россия

Ответ
Значение имеет не только дифференцировка опухоли, но и стадия, а также данные иммуногистохимического исследования.




Вопрос48154
Тема: Рак молочной железы
19.07.2013
Здравствуйте. У мамы 62гАденоСа окол. СЖ справа Т2N0М02ст. Сост посл.комб.леч.в 1969г-рецедив. Сост посл.комб.леч.в 2005г. Оперерирована 20.06.13г по поводу опухоли ср.черепн.ямки справа расп.экстракраниально, частичное удал. рез.биопсии: уч.ткани без опред.органоспецифичности с Метостазом аденоСа ИГХ:СК+++, mаm-, ТТF1_. Теперь облучают. Поясните биопсию. И какой прогноз.заранее спасибо

Инна Беларусь

Ответ
Речь идет о метастазе рака молочной железы в головной мозг. Вам надо обсудить все вопросы с лечащим врачом.




Вопрос48131
Тема: Рак молочной железы
18.07.2013
Добрый день! Какое должно быть назначено лечение после радикальной мастэктомиии с сохранением обеих грудных мышц с Лева? Мне 43 года климакса пока нету. При исследовании подтвержден диагноз умереннодифференцинонный инфильтративный протоковый рак м/представленого солидными, местами единичными альвеолярными структурами. на отдельных участках опухоль напоминает строение медулярного ра с хорошо выраженнойивнутриопухолевойидиффузной лимфоидноклеточной инфильтрацией. Опухолевые клетки с умеренно выражеными полиморфизмом и высокойимитотической активностью ( до 6 митозов в одном поле зрения ) множественные фокусы неврозов опухолевой ткани с формированием кис зоной полости в центре. В просчетах единичных лимфатических капилляров опухолевые эмболы. М8500/3, 29005*11, C 50 Микро : в области дефекта в ткани молочной железы распространенная слабо выраженая лимфоидно-?клеточная и лейкоцита оная инфильтрация с наличием гемосидерофагов. Элементов опухоли не выявлено. Вне дефекта мелкие очаги фиброза ткани молочной железы, единичный эктазированныйивнедольковыйивыводной проток. Гистологически в регионарнойии мышечной клетчатке исследовано 13 лимфоузлов, метастазов рака не обнаруженно имеет место синусгистиоцитоз, ангиоматоз. Экспрессия рецепторов эктрогенов не выявленно (0). Экспрессия рецепторов пороге стервозна не выявленно (0). ЭкспрессиямHER-2неивыявленна(0). Экспрессия ki-67 в 30 процентов клеток опухоли Диагноз привыпискеРак молочной железы Т3H0MO 2б

Людмила Москва

Ответ
Скорее всего вам показана профилактическая химиотерапия с использованием таксанов (таксотер, паклитаксел) и антрациклинов (эпирубицин, доксорубицин).




Вопрос48135
Тема: Рак молочной железы
18.07.2013
Здравствуйте! У супруги рак левой молочной железы T4N1MO. Гистелогическое заключение от 28.09.09: рецепторы к экстрогенам ++, прогестерону ++, c-erd2-neu 1+. Операция - 26.11.2009г и проведено 3 курса полохимиотерапии по схеме FAS. Обследование проходила 1/6 мес. 03.12.12: Остеостинтиграфия: зона повышенного включения РФП в проекции передне-бокового отрезка 4 ребра слева (КДК-140%); 16.04.13 СКТ. Образование передней грудной стенки слева (48Х28 мм.) 17.05 – 5.06.13 -дневной стационар:Проведён курс ДЛТ РОД -3 Грей на 5 ребро СОД 30 Гр., на образование грудной клетки на уровне 3-4 межреберья -42 Гр. 14.05 –первый курс терапии биофосфонатами – резорба 4 мг. 14.06 – 2 курс терапии биофосфонатами – золерикс 4 мг. 24.06.13. Стинтиграфия снелета: сохраняется РФП в проекции передне-бокового отрезка 4 -5 ребра слева (КДК-140%); Кроме этого отмечается появление очагов: -Боковой отрезок 3 ребра справа (НДН-220%); -правая половина Th9 (130%); -передние отделы крыла левой подвздошной кости (130%). 10.07 13. СКТ: Участки уплотнения в 4 ребре слева и 5 ребре справа. Мягкое образование на ууровне 3-4 межреберья уменьшилось (36х12 мм.) Назначена химиотерапия препаратом КСЕЛОДА - 4-6 курсов по 2 недели с перерывом 1 неделя; Эндокринная терапия: летрозол, анастозол или аромазин – постоянно. 12.07 – 3 курс терапии биофосфонатами – зомета. Следующее обследование назначено через 3 месяца. Вопрос: проводить назначенный курс и ждать следующего обследования (ещё 3 месяца) или возможно одновременно с назначенным лечением провести облучение (курс ДЛТ РОД ) "проблемных" участков? Пугает резкое увеличение очагов. Подскажите, что ещё можно предпринять в данной ситуации. Огромное спасибо. С уважением Дмитрий

Дмитрий Обнинск, Россия

Ответ
Разобраться в вашей ситуации можно только после очной консультации. Скорее всего, я бы рекомендовал подключить лучевую терапию, но решает в любом случае лечащий врач.




Вопрос48132
Тема: Рак молочной железы
18.07.2013
Сегодня перед отпуском сделала УЗИ мол железы (я врач в многопрофильной частной клинике) Делал коллега, решил, что по УЗи рак, посмотрел онколог, подтвердил диагноз сделал пункцию тонкой иглой, отправили стёкла в институт Герцена, сделали маммографию, рентгенолог тоже уверена в диагнозе. Какие Вы рекомендуете действия в организационном плане.2-ой вопрос, если мои родные найдут деньги на обследование и операцию в Израиле, будут ли меня после этого лечить здесь (химия, длт, или скажут \"езжайте туда, где вас оперировали?)

ОльгаЛевина

Ответ
На мой взгляд надо делать трепан-биопсию с последующим гистологическим исследованием. Затем обратиться к онкологу по месту жительства, определиться с лечебным учреждением, провести дообследование, уточнить стадию и начинать лечения. По поводу лечения в Израиле - оптимально проходить полный курс лечения в "одних руках". Вряд ли вам откажут в дальнейшем лечении, но определенные неприятные моменты, конечно же, могут быть.




Вопрос48090
Тема: Рак молочной железы
15.07.2013
Здравствуйте, в декабре прошла операцию по удалению груди после химия терапия 4 курса, затем операция по удалению яичников. После последней операции прошло 1, 5 месяца. Эти месяцы мучаюсь головными болями. Лечусь у невролога, делала МРТ. Возможны боли головы после удаления яичников?

Александра Москва

Ответ
Вряд ли головные боли связаны с удалением яичников.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
11.10.2018
08.10.2018
08.10.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru