ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 554   в начало списка
Вопрос47501
Тема: Рак молочной железы
04.08.2013
Здравствуйте, маме 55 лет ставят такой диагноз susp. BL левой молочной железы T1N1 Mx 2кл.гр.я так понимаю это опухоль с одним метастазом и с недостаточной деферен. отдаленных метастаз 2 стадия, какой прогноз, какое лечение, полностью удаляют грудь или сегмент. Спасибо

Ольга хабаровск

Ответ
Для того, чтобы говорить о прогнозе надо точно знать M0 - отсутствуют отдаленные метастазы или нет. При данной стадии можно выполнять органосохраняющие операции, однако чтобы сказать однозначно - надо вас смотреть, смотреть результаты обследования. см. статью о стадиях рака молочной железы.




Вопрос47932
Тема: Рак молочной железы
04.08.2013
Здравствуйте. У меня 3 б стадия рмж, T4N1M0, her 3+, ki 67-60%, эстроген 3балла, прогестерон 3 балла, генных мутаций не обнаружено. Проведено 4 курса АС - полная рентгенологическая регрессия опухоли. В данный момент прохожу ХТ палитаксел+герцептин 12 введений еженедельно. Далее операция с одномоментной пластикой имплантом и раз в три недели герцептин в течение года. Надо ли после операции делать лучи, принимать тамоксифен и каков прогноз??? Благодарю за ответ

Ольга Москва

Ответ
Да, лучевая терапия при 3 стадии рака молочной железы показана. Тамоксифен вам не показан, а гормонотерапия показана - золадекс или овариоэктомия. Прогноз к сожалению не очень благоприятный, при 3 стадии риск развития рецидива достаточно высок в ближайшие годы после окончания лечения.




Вопрос47457
Тема: Рак молочной железы
04.08.2013
Добрый день, маме поставили диагноз c-r mammae dextrae Susp.mts BTh7-su, скажите, что дальше делать. Ей 54 года

Ирина Красноярск

Ответ
Надо проводить обследование - делать сцинтиграфию костей, и, возможно, МРТ позвоночника или компьютерную томографию. Наличие или отсутствие отдаленных метастазов (см. статью о стадиях рака молочной железы)  имеет принципиальное значение в выборе стратегии лечения рака молочной железы.




Вопрос47341
Тема: Рак молочной железы
04.08.2013
Здравствуйте! В декабре 2012 года моей маме поставили диагноз рмж t3cn1m0, ей 56 лет. Врач назначил тамоксифен по 20 мг в день, она пьет его уже почти 4 месяца, при этом врач химию не назначает, правильно ли это? Врач объясняет это тем, что у нее низкий гемоглобин 96, а химия может убить организм. Стоит ли обратиться к другому врачу? Или применение тамоксифена поможет продлить жизнь и сохранить ее качество? Заранее спасибо за ответ.

Екатерина Россия, Екатеринбург

Ответ
В принципе при уровне гемоглобина 96 г/л химиотерапию можно проводить, тем более что можно уровень этот поднять. Стадия опухолевого процесса и возраст пациентки говорят о том, что все-таки химиотерапия показана. Дополнительное мнение всегда можно получить. Тамоксифен - золотой стандарт в онкологии, точнее в лечении рака молочной железы.




Вопрос47938
Тема: Рак молочной железы
04.08.2013
Пожалуйста скажите что это значит. Диагноз:Cr левой молочной железы pT2N0M0, IIA стадия, хирургическое лечение, IIкл.гр.

Лола Россия

Ответ
Речь идет о второй стадии рака молочной железы. Вам надо уточнить данные иммуногистохимического исследования.




Вопрос48257
Тема: Рак молочной железы
02.08.2013
Мне 57 лет. Менопауза 5 лет. Сделала мамограмму, заключение; ОЧАГОВЫЙ ФИБРОАДЕНОМАТОЗ левой молочной железы? Susp ca mam.sinistrae. Ни каких болевых ощущений у меня нет, и реален ли такой диагноз в менопаузе. Рекомендована консультация онколога и согласие на любые предлагаемые методы лечения вплоть до оперативных.

ОЛЬГА Запорожье,Украина

Ответ
Речь в заключении маммограммы идет о подозрении на рак молочной железы. Вам необходимо обратиться к онкологу. Возможно понадобиться биопсия и проведение УЗИ.




Вопрос48259
Тема: Рак молочной железы
02.08.2013
Здравствуйте! У меня рак 2ст. Т2Н0М0, метастазов не выявлено, 12 узелков чистые, удалили полностью левую грудь с сохранением обеих мышц(опухль 3, 8см). У меня диабет 1типа, мне 33 года, сейчас прохожу химию. В дальнейшем нет ли противопокозаний у меня для восстановлении груди. Спасибо за ответ! ps:операция была 20.06.2913г.

Маргарита Москва

Ответ
Думаю, что нет у вас противопоказаний для реконструкции молочной железы. Опыт реконструкции у пациентов, страдающих от сахарного диабета у меня есть. Особенности, конечно же есть, но если диабет отрегулирован, то проблем быть не должно.




Вопрос48250
Тема: Рак молочной железы
30.07.2013
НУЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ЗОЛОДЕКС ЕСЛИ УДАЛЕНЫ ЯИЧНИКИ? СПАСИБО! ! !

Алина Россия,г.Владикавказ

Ответ
Нет! См. ответы на частозадаваемые вопросы о золадексе.




Вопрос48246
Тема: Рак молочной железы
30.07.2013
Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич. Мне 33 года у меня просто крик души не знаю как быть? В апреле 2013 года мне сделали модифицированную радикальную мастэктомию по Маддену заключительный диагноз рак правой м.ж, рT2NoMo, st. IIA, сделала курс облучения 16сеансов, результаты иммуногистохимического исследования Инфильтрирующая карцинома, экспрессия рецепторов эстрогена-выраж и умерен в 60%, простогерона выраж и умерен в 40%, Ki67-85%ядер, Her2Neu на уровне3(+). назначена гармонотерапия золекс, тамоксифен, герцептин. удалила 2 недели назад яичники, надо ли мне делать химиютерепию или нет? одни врачи говорят что в силу моего возраста мне надо делать х, т а др говорят что достаточно гормо/терап. Спасибо огромное за ваш ответ! ! !

Алина Россия, г.Владикавказ

Ответ
На мой взгляд, вам показания химиотерапия + герцептин. То есть после операции сделать 6 курсов паклитаксел + герцептин, а далее герцептин отдельно. Золадекс также целесообразен в вашем случае.




Вопрос48208
Тема: Рак молочной железы
28.07.2013
Здравствуйте. Доктор, что Вы можете по советовать в такой ситуации. В 2010 году у моей мамы (60 лет) была обнаружена опухоль в левой груди Т3NxM0, далее лечение - радиотерапия (молочная железа, лимфоузлы)в течении 30 дней, после этого через десять дней мастэктомия по Пэйти, патогистологическое заключение скиррозно-тубулярный рак с инфильтр.жировой клетч. в л/у-синус гистоцитоз. Химиотерапия не назначена. После этого проходила проверку 1 раз в год. В июне 2013 обнаружены подкожные образования в области рубца и выше его. В районной онкологии определили на операцию и последующею химиотерапию, но смутило недостаточный, на наш взгляд, проведения диагностики (рентген, узи живота)Сделали компьютерную томографию грудной клетки которая показала, в мягких тканях левой грудной клетки определяется рост дополнительной массы однородной структуры с бугристым контуром примерным размером 75*43*65 мм., с деструкцией передней пластинки 4го ребра, так же в мягких тканях в месте мастэктомии определяются множественные узловые образования округлой формы, однородной структуры с четким контуром диаметром от 6 до 21мм.. В легочной ткани множественные (20-25) штук очаги округлой формы с четким ровным контуром диаметром 5-6мм. Врач хирург-онколог в клинике где провели томографию не рекомендовал делать в данный момент операцию, а начать с химиотерапии предположительно 2 курса CAF далее оценка динамики и возможная коррекция схемы. Предварительно провели УЗИ сердца, кардиограмму показания нормальные (с учетом возраста) Подскажите пожалуйста, какая Ваша рекомендация по дальнейшему лечению, возможно ли остановить рост метостаз, сколько может прожить человек при негативном прогнозе. Заранее благодарен. Спасибо.

Олег

Ответ
Да, я согласен с мнением вашего врача. По поводу вопроса сколько может прожить человек с таким диагнозом - не могу сказать. Разные бывают ситуации - от  нескольких месяцев до нескольких лет, очень факторов влияют на прогноз.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
Медицинские новости
30.11.2018
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru