ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 531   в начало списка
Вопрос49147
Тема: Рак молочной железы
22.11.2013
Моя мама после лечения рмж( операция по мадену, 5 курсов химиотерапии) сейчас принимает тамоксифен. Ей 55 лет. Месячных нет с 53 лет. Сначала принимала препарат купленный в санкт-Петербурге -появилась аллергия( зуд и покраснение вокруг губ), перешла на тамоксифен, купленный в Финляндии. Аллергия прошла. Но отмечает появление \\\\\\\" приливов\\\\\\\" - как при менопаузе( два года этого не было), и небольшие выделения из влагалища( как раньше, когда еще работали яичники). В связи с этим вопрос-я думала тамоксифен должен подбавлять выработки женских гормонов, а получается наоборот? И неужели русский тамоксифен может вызывать аллергию, а финский -нет?

Лилия Россия

Ответ
В медицине бывает все. Раньше пациенты жаловались на подобные реакции (зуд кожи) на тамоксифен мексиканского производства. По поводу выработки гормонов - тамоксифен не повышает уровень женских половых гормонов. Выделения из влагалища могут быть следствием гиперплазии эндометрия (частый побочный эффект тамоксифена). Вам надо обратиться к врачу.




Вопрос49047
Тема: Рак молочной железы
18.11.2013
Добрый день, Доктор! Помогите! ! ! ! Моей сестре 48 лет. 12 марта 2013 ей проведена мастэктомия по Пейти справа. Диагноз C50.1 Ca правой молочной железы. Гистологическое исследование HER-2 негативный статус(+)с итоговым баллом по ЭР=0 по ПР=0 инфильтрирующий протоковый рак в 4 л/у из 6 метастаз рака. Т2N2М0. 7 мая по передней подмышечной линии над п/о рубцом гипоэхогенный узел до 14на9 мм -рецидив низкодифференцированного инфильтрирующего Ca.30 мая 2013г - иссечение рецедива +подключичная ЛАЭ справа.назначена химиятерапия по FAC 6 курсов + лучевая терапия. После прохождение химиотерапии по схеме FAC 5-й курс, взята цитология из ах л/у слева от 31.10.13г - мтс аденогенного Ca. 5.11.13г- мамография :Левая железа -молочные железы недеформированы. Кожа соска б/о, фиброзно-жировая инволюция ткани молочной железы. Данных за онкологию не выявлены. Вопрос :Что делать если так быстро развиваются рецидивы? Каковы прогнозы в таких случаях? Рекомендована ли при этих данных проведение мастэктомии слева со всеми подмышечными л\у слева ? И как проходить химиютерапию если и в левую руку введение химиопрепаратов уже будет противопоказано после мастэктомии? Можно ли избежать лимфостаз при такой ситуации?

Аделя Бугульма , РФ

Ответ
Прогноз при трижды негативном раке молочной железы не очень благоприятный, тем более что идет такой мощный процесс рецидивирования. Химиотерапию надо обсуждать. Вполне возможно, что необходима химиотерапия с использованием цисплатина. По поводу введения препаратов - надо рассмотреть вопрос об установке порт-системы.




Вопрос49052
Тема: Рак молочной железы
18.11.2013
Здравствуйте! У мамы метастазы РМЖ в мозг, выписали кселоду, она начала её принимать, и усилились головные боли (очень больно, плачет все дни) и повысилось АД (гипертония, но в последнее время давление было стабильно пониженным, т.е. около 120, такого у неё никогда не было, нормальным было 160, а сейчас 180-200, таблетки пьет свои привычные). Что делать? Есть ли какие-то средства от головной боли? Может, мази? Таблетки и так ест горстями от кучи своих болезней. Или ей не подошла кселода? Можно ли чем-то заменить?

Елена Сясьстрой

Ответ
Надо обратиться к врачу для назначения дексаметазона. Он и артериальное давление поднимет и будет предупреждать развитие отека головного мозга.




Вопрос49061
Тема: Рак молочной железы
18.11.2013
Здравствуйте, уважаемый доктор! В апреле этого года у меня обнаружили РМЖ правой груди. При пункционной биопсии С50. Получила 3 курса неоадьювантной ПХТ по схеме АС. Затем был произведен интенсивный курс дистанционной гамматерапии на молочную железу СОД 25 Грей на подмышечную область СОД 20 Грей. 4.09.2013 была произведена операция квадрантектомия с ЛАЭ с цитоогическим исследованием краев резекции. При эспресс ЦИ от 04.09.2013-в краях резекции элементов опухолевого роста нет. Ответ по гистологии пришел только через 20 дней из за обнаруженного гепатита Ц(Ig G к вирусу гепатита С положительный). В результате ПГИ от 25.09.2013 инвазивная протоковая карцинома G3 с наличием опухолевых эмболов в сосудах, с опухолевым ростом в центральном крае резекции, в верхнем и нижнем краях опухолевый рост не обнаружен. В л/у 1 и 3 уровней-липоматоз. 2-го уровня синус гистиоцитоз. После операции был проведен курс ТуТ на правую молочную железу с РОД 2 Гр до СОД 24 Гр. на подключичную область срава с РОД 2 Гр до СОД 40 Гр. на парастернаьную область с РОД 2 Г до СОД 40 Гр. Когда пришел ответ гистологии после операции, врач сказал, что придется делать еще одну операцию и удалять грудь, сейчас он говорит, что будем делать еще 4 химиотерапии и будем просто наблюдаться. Каждый день я живу, как на пороховой бочке, не зная чего мне дальше ожидать. Почему врач изменил решение не удалять грудь? Что наблюдать? Как не дай Бог эта тварь еще куда нибудь распустит свои щупальца? Правильны ли действия врача-хирурга? На каком этапе лечения и когда я могу пройти ПЭТ обследование и другие обследования, чтобы стопроцентно узнать, как обстоят дела в моем организме?

Марина Донецк, Украина

Ответ
Честно говоря, мы всегда обсуждаем с пациентом объем хирургического лечения перед операцией. Почему ваш лечащий врач изменил объем вмешательства - не могу предположить. ПЭТ вы можете пройти после завершения лечения.




Вопрос49078
Тема: Рак молочной железы
18.11.2013
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста корректно поставлен диагноз? или лучше перепроверить Моей маме (60 лет) при диагнозе рак молочной железы в расшифровке которого написано следующее: степень злокачественности: 2 размер опухоли:3см гист.тип: инвазивный дольковый рак формирование тубулярных структур:2 ядерный полиморфизм:2 инвазия в сосуды и кожу: нет рецепторы к эстрогену: PS=0 IS=0 TS=0 рецепторы к прогестерону: PS=0 IS=0 TS=0 экспрессия белка HER 2: 0 - негативный Экспрессия Ki67: 90% - высокая Заключение: низкодифференцированный инвазивный рак молочной железы, тройной негативный тип.

Елена Москва, Россия

Ответ
Да, диагноз поставлен корректно. Речь действительно идет о трижды негативном раке молочной железы.




Вопрос49086
Тема: Рак молочной железы
18.11.2013
Добрый день! Мне 53 года, сама врач. В апреле 2011г проведена мастэктомия слева по Мадден. Диагноз:С 50.8 Поражение молочной железы, выходящее за пределы одной и более вышеуказанных локализаций; Т2N1M0 Стадия IIB. Мультицентричный рост в левой молочной железе. Гистология 05.05.2011г-2 опухоли- инфильтрирующий протоковый neoIIст., инвазия в жировую клетчатку. В 3-х п\мышечн. л\узлах- депозит. ИГХА:ER(8б)\PR(6б), HER2neu(+2) Проведено 4 курса ХТ( доксирубицин 85мг, циклофосфан 850 мг и фторурацил 850 мг), затем курс ЛТ -дистанционный гамма-терапии на зоны регионарного лимфооттока РОД(в Гр):2 СОД(в Гр)42. Принимала тамоксифен 10 мг. В октябре 2013г Mts в головной мозг, печень, легкие и L3-L5. Влечении отказано, назначен только симптоматическое лечение. Что делать? Ждать конца?

Светлана Россия, г Архангельск

Ответ
Если врачи считают, что лечение больше невозможно, то так оно и есть. При единичных метастазах в головной мозг возможно проведение процедуры гамма-нож, но проводится она при стабильном течении заболевания на фоне химиотерапии. Дать рекомендации можно только после осмотра.




Вопрос49101
Тема: Рак молочной железы
18.11.2013
Здравствуйте! 2.09.13 мне сделали операцию по удалению кисты в протоке. Гистология показала рак 5мм. 12.09.13 удалили лимфоузлы в подмышечной впадине, раковых клеток не выявлено. Прошла лучевую терапию: 23 сеанса, лучи с двух сторон груди с захватом подмышечной области. Мне не дали никаких документов по моей болезни, с карты успела запомнить T1N0M0G2 1 стадия 3 кл. гр. протоковый рак, в иммуногистохимическом исследовании-7 баллов. Врач химиотерапевт сказала, что рак негармонозависиьый и в качестве профилактики надо пройти химию, при которой частично выпадают волосы: 2 укола внутривенно и 4 внутримышечно. Скажите, пожалуйста, мне надо пройти химиотерапию и что такое негармонозависимый рак? Я в интернете не могу найти. Заранее спасибо.

Мария Россия

Ответ
Вам надо обязательно поговорить с лечащим врачом и в принципе обсудить диагноз. Об иммуногистохимическом исследовании см. статью на моем сайте.




Вопрос49107
Тема: Рак молочной железы
18.11.2013
Добрый день, у меня РМЖ T2N0M0 IIA шифр по МКБ-10 С50.8(мультицентрический рост)проведена радикальная мастэктомия справа с сохранением грудных мышц. ПО ИГХ исследованию в лимфатических узлах региональной клетчатки элементов злокачественного роста нет. Эстрогены - % окрашенных ядер(PS)65% - 4балла, Интенсивность окраски (IS) - 1балл, Сумма(PS+IS)= 5баллов Прогестерон - % окрашенных ядер(PS)65% - 4балла, Интенсивность окраски (IS) - 1балл, Сумма(PS+IS)= 5баллов Онкобелок Her-2/neo - 1+ (неполное слабое окрашивание мембраны >10%опухолевых клеток), Индекс пролиферации Ki67 = 14% Какое максимально щадящее для моего организма лечение мне может быть назначено. Можно ли обойтись без гормонотерапии т.к. есть 2 небольших миомы в матке (до 2 см в диаметре).

Евгения Москва

Ответ
В вашем случае целесообразно провести 6 курсов химиотерапии по схеме FAC и затем назначить гормонотерапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос48943
Тема: Рак молочной железы
27.10.2013
Уважаемый Дмитрий Андреевич, После маммографии ставят ЗНО левой МЖ( размер 2, 2 х 2 см), сделали биопсию, жду результатов. Анализы крови в норме, онкомаркеры в норме, лимфоузлы не увеличены. по своей инициативе сделала КТ органов брюшной полости с контрастом, сразу после в/в усиления ультравист 300/60 мл и отсрочено через 3 мин., слоем 5 мм. Описано, что все органы в норме, только вот печень - обычных размеров и плотностных показателей, в IVа сегменте определяется гиподенсный очаг 0, 7 х 0, 5 см ( только на нативной и венозной фазах, на отсроченной не определяется). И поставлен диагноз по КТ гиподенсный очаг IVа сегмента печени ( диф. мелкая гемангиома, фокальный стеатоз). Может ли это быть метастаз в печень ? Или на КТ видно. что это - метастаз или гемангиома? спасибо заранее за ответ.

Марина владивосток

Ответ
Да, не исключено, что речь идет о метастазе. Я бы рекомендовал также вам выполнить УЗИ печени.




Вопрос48934
Тема: Рак молочной железы
26.10.2013
Мне 48 лет, рак МЖ опухоль 3, 5см, инфильтративный протоковый и дольковый Са, в л/у МТС Са нет, ЭР-6баллов, ПР-3 балла, Герцеп- тест-0. Диагноз: Са левой МЖ, центральной локолизации, 2Аст. Т1Т0М0.08 июня 2010 проведена радикальная масэктомия по Мадену, затем 4 курса ПХТ по CAF. Далее тамоксифен на 5 лет. Прошло 3 года состояние отличное пдтверждено диагностикой и осмотром околога. Месячные прекратились после 1 химии, по результатам исследований гинеколога проблем нет. Вопрос 1: есть ли необходимость принимать дальше тамоксифен ? вопрос 2: можно ли у вас сделать операцию по реконструкции МЖ, если да то какова средняя цена(с учетом импланта), есть ли возможность сделать это по квоте? Спасибо.

Светлана Тверь, РФ

Ответ
Если тамоксифен назначен на 5 лет, то значит надо столько его и принимать. Если возникают причины, по которым его не надо принимать, то лечащий врач отменит его. Если вы имеете ввиду то, что может быть достаточно 3 лет, то в любом случае 5 лет лучше. Реконструкцию молочной железы у нас можно сделать. Если делать операцию в два этапа - то на первом этапе ставится временный протез-растяжитель и стоимость такой операции вместе с эспандером около 55-60 тыс рублей. Второй этап чуть дороже - 60-65 тысяч рублей (замена на постоянный протез). Обычно еще требуется коррекция второй молочной железы - это добавляет к стоимости 25-30 тр. По квотам мы не работаем. Фотографии результатов моих операций.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru