ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 57   в начало списка
Вопрос21872
Тема: Рак яичка
24.04.2008
Здаствуйте, обнаружил у себя на правом яичке, как бы висящий на ниточке маленький шарик примерно 1/20 яичка. Очень обеспокоен. Подскажите что это может быть и как бороться? К урологу идти стисняюсь.

Алексей Петербург

Ответ
Ваши стиснения нелепы. "Шарик" может оказаться очень серьезнйо проблемой. Скорее идите к урологу.




Вопрос21556
Тема: Рак яичка
18.04.2008
У мужа была проведена операция орхофуникулэктомия Диагноз:незрелая тератома(гистологически)Цитологически :эмбриональное заболевание правого яичкаТ3NоМо- Узи забрюшинных узлов- изменений нет Маркеры отрицательные. Онкологи настаивают на 6 курсах химиотерапии и облучении. У мужа истерика перед лечением. Подскажите как поступить? начинать лечение??обследоваться... Дайте пожалуйста совет?

Наталья Смоленск

Ответ
Химиотерапия - крайне важный и основной метод лечения опухолей яичка. Мужу непременно необходимо пройти все 6 цикхов химиотерапии.




Вопрос21235
Тема: Рак яичка
25.03.2008
Здравствуйте, у меня такой вопрос: с лет 15 я заметил небольшую опухоль на правом яичке, с годами она немного увеличилась. Но недавно мне стало очень больно, вроде как пережил. Но вчера, следом за той болью, у меня начало болеть тазобедренный сустав правой ноги, я уже не знаю что и думать, к врачу не спешу, но ходить очень больно....

Андрей Украина, Симферополь

Ответ
Поспешите к врачу. Ситуация может оказаться крайне серьезной.




Вопрос21159
Тема: Рак яичка
21.03.2008
Здравствуйте мне 17 лет. У меня такая проблемa, вот уже 3 месяца у меня проблемы с левым яичкам. Яичка очень опущено, но не неболит, и очень трудно с утра сходит в туалет приходится сильно тужится чтобы помочиться. Очень боюсь что это рак яичек. И можете сказать признаки рака яичек, и иза чего может быть трудноe помочeния ???. Зарание благодарен.

Андрей Вильнюс

Ответ
Вам непременно необходимо обратиться к урологу. Вероятность опухоли не велика, но сущесьвует.




Вопрос20218
Тема: Рак яичка
03.01.2008
Здравствуйте мне 21 год, у меня уже несколько лет существует на правом яичке "шарик", гдето в пол раза меньше чем само яичко. Оно не растет, не болит....но меня волнует... Что делать? Это злокачественная опухоль или нет?

Александр Киев

Ответ
Вам необходимо обратиться к уролгу и выполнить ультразвуковое исследование органов мошонки.




Вопрос19473
Тема: Рак яичка
08.11.2007
Здравствуйте! подскажите пожайлуста. у моего мужа была обнаружена семинома яичка, проведена операция и 3 курса химии, последний в октябре 2006г. в марте 07г. диагнос остеобластический процесс в костях.от химии отказались. насколько этот диагноз опасен и чере какой промежуток времени можно иметь детей после химиотерапии?

Ульяна

Ответ
Термином "остеобластический процесс в костях" обозначили метастазы в кости. Это прогрессирование заболевание и непрепменно требует химиотерапевтического лечения.




Вопрос19045
Тема: Рак яичка
30.09.2007
Здравствуйте! У моего мужа семинома. Удалили яичко, после чего пошли метастазы, Очень сильно вспухают ноги, не может ходить. Есть ли шанс, что можно вылечить, или все безнадежно! ?!

Марина Россия, Санкт-Петербург

Ответ
Непременным компонентом лечения семиномы является полихимиотерапия. Убежден, что она показана и необходима Вашему супругу.




Вопрос15953
Тема: Рак яичка
18.03.2007
У моего мужа (25лет) диагноз тепичная семинома яичка. В июле была сделана операция по поводу водянки яичка, через 2 незели удалили яичко. Метастаз нет, л/узлы не увеличены, после операции были след. онкомаркеры:АФП-3, 673; ХГП-5, 2, лактатдегидрогеноза-4, 66. Было проведено 3 курса адьювантной химиотерапии по7дней через каждые три недели. в феврале этого года сдали повторно онкомаркеры: АФп-6, 749; ХГЧ-5, 3, лактатдегидрогеноза-5, 3. Часто стал болеть прост. заболеваниями и появились боли в спине. Пьет витамины. Насколько плохи анализы и из-за чего так происходит? Что нужно предпринимать? Ведь не метостаз нет, общий анализ крови тоже в норме! Через какой промежуток нужно обследоваться и какие анализы необходимы? Через какое время после химии можно иметь детей? Как повысить имунитет? Очень прошу ответить. Спасибо.

Ульяна Краматорск

Ответ
При указанных анализах - дальнейшего лечения основного заболевания не требуется. контрольные анализы - только стандартные (при семиноме АФП, ХГЧ, ЛД чаще всего всегда в норме). Более принципиально проводитить контрольные рентгенологические обследования под контролем онколога по месту жительства.
Проблемы с защитными факторами организма после ПХТ - ожидаемое осложнение. Поливитамины, усиленное белковое питание, посещение тёплых стран, охранительный режим. Чрез 1 год после последненго курса ПХТ - контрольная спермограмма, далее ничто не должно препятствовать потомству.



Вопрос14638
Тема: Рак яичка
12.11.2006
Я забеременел когда у мужу нашли страшную болезнь- рак левого яичка. может ли заболеть мой третий сын или она может оказаться и у двух старших детей

любовь владимировна челябинск

Ответ
Уважаемая Любовь Владимировна!
Причина возникновения злокачественных опухолей яичка неизвестна. Как один из факторов рассматривается также и наследственный. Всех кровных родственников пациента (особенно сыновей и братьев) необходимо наблюдать в объёме УЗИ мошонки и осмотр уролога 1 раз год.



Вопрос9457
Тема: Рак яичка
30.10.2005
Здравствуйте. Моему брату сделали операцию- удалили правое яичко-Орхифункулэктония справа. Основной диагноз- С62.1- заболевание правого яичка pT2NoMoSo- IB-стадия. Код патогистологии - эмбриональный процесс. По результатам анализа химиотерапевт сказала, что надобности в проведении биопсии нет. ОДнако лечащий врач назначил адъювантную ПХТ в режиме ВЕР 2 курса. И выписали Цифран по 500 мл 2 р.в сутки. Подскажите, может не нужно проводить химию- это ведь сильно снижает иммунитет. (Если нужно анализ крови после операции: Эр 3, 49 Нв-101 лф 14 Тр-245 n 14, 6) Спасибо!

Ольга

Ответ
Абсолютно правильно поступил Ваш врач, назначив химиотерапию. Вам нужно подумать о возможной продолжительности жизни при данном грозном диагнозе, а иммунитет поправить можно потом. Тем более, что данная методика относится к мировым стандартам при данном заболевании.





Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru