ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 371   в начало списка
Вопрос37040
Тема: Рак почки
11.07.2010
Доброе время суток! Умоего мужа рак 4 степени правой почки и метастазы в тазобедренный сустав, после выписки прошли облучение в течении 5дней по усиленному графику. До операции принимали 4 раза резорбу паралельно с тамоксифеном, после еще 3 и реаферон через день с октября до середины января, сделали ренген легких и УЗИ все было нормально.10 июня были на приеме у онкоуролога и также прошли ренген, оказалось, что в легких, тазобедренном суставе, плечевом суставе левом. Назначено витамины, тамоксифен, обезбаливающие. У меня есть сомнения в назначенном лечении так как было сказано, что если доживет до осени то приехать на прием, но неужели нельзя лечить метастазы операция была проведена очень хорошо, через месяц муж встал на костыли и перемещается на них до сихпор. Скажите пожалуйста сможете вы его лечить чтобы еще пожил, ему в этом месяце исполнилось только 49 лет. Очень прошу Вас ответить!

Бехтер Римма Мансуровна c.Добрино Лискинский р.н Воронежской обл.

Ответ
Здравсвтуйте. Стандартным подходом в лечении метастатического почечноклеточного рака является, безусловно, не ТАМОКСИФЕН. Современные схемы предполагают использование препаратов СУТЕНТ, НЕКСАВАР, АВАСТИН + РОФЕРОН.  




Вопрос37180
Тема: Рак почки
11.07.2010
Вы не можете подсказать лучшее лечение и шансы на выздоровление моему папе (ему 50 лет) со следующим диагнозом: c-r пр. почки T3N1N0 после операции, mts забрюшной л/у по дгт. Оперирован в 2005 г., делали лучевую. Прошел курс с Реаферон (ему было очень плохо от него: температура, озноб и т.д.). В этом году прошел КТ, метастаз нет. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Мария Россия

Ответ
Здравсвуйте, Мария. Если по результатам КТ органов брюшной полости, малого таза и грудной клетки нет признаков прогрессирования болезни, никакого лечения не требуется. Необходимо повторить КТ через год.




Вопрос37000
Тема: Рак почки
03.07.2010
Здравствуйте, доктор! Моему отцу (47 лет) в январе 2010 сделали нефрэктомию правой почки, оперировал Возианов в Киеве. Размеры опухоли по КТ были 3, 6 x 3, 1 см. Диагноз светлоклеточная карцинома T2N0M0, клеточная группа G2 по Фурману. Врачи сказали, что все сделано вовремя, и что переживать нечего. Хочется услышать еще и Ваше мнение (оно для нас очень важно) по поводу полного выздоровления. Большое спасибо Вам за ответ!

Сергей Киев

Ответ
Вероятность полного выздоровления очень высокая. Дололнительное противоопухолевое  лечение в настоящее время не требуется.




Вопрос36945
Тема: Рак почки
29.06.2010
Здравствуйте, уважаемый доктор. Очень волнует такой вопрос. В 2007 году мне была сделана операция-нефректомия справа (лапароскопия), диагноз:Сr почки Т1вN0M0 1ст. ЛРНЭ 3кл.гр. Были ли в Вашей практике случаи полного выздоровления при таком диагнозе или рецидив все равно рано или поздно наступает? Очень хочется слышать объективный и честный ответ. Понимаю, что не одна такая, поэтому буду очень Вам благодарна, если ответите.

Наталья Краснодарский край

Ответ
Здравствуйте, Наталья. При раке почки Т1вN0M0 1ст нафрэктомия является излечивающей процедурой. Векроятность рецидива заболевания очень низка, не превышает 5%.




Вопрос36872
Тема: Рак почки
25.06.2010
Расшифруйте заключение: КТ-признаки неопластического образования правой почки, радиологическая стадия-3(Т3b, N1, M0. и нужна ли операция?

евгения Донецк, Украина

Ответ
Да, операциянеобходима.




Вопрос36710
Тема: Рак почки
20.06.2010
Моей родственнице будут делать операцию удалять почку на ней сказали большая опухоль. Скажите пожалуйста.есть беспокойство.за другую почку.и обязательно ли после операции делать химиотерапию. Заранее благодарю.

Надежда Ростов-На Дону

Ответ
Функцию непораженной опухолью почки оцениватью до операции при компьютерной томографии или выделительной урографии. Системное лекарственное противоопухолевое лечение ("химиотерапия") показана лишь при наличии отдаленных метастазов, т.е. проводиться лишь паллиативная терапия.




Вопрос36703
Тема: Рак почки
20.06.2010
Здравствуйте, моей маме (51 год) в мае провели радикальную нефрэктомию леввой почки по поводу высокодифференцированного светлоклеточного рака 1 стадия Т1N0M0. КТ (без использования контрастного вещества из-за опасения аллергической реакции) сделали за месяц до операции. Скажите, пожалуйста, существует ли вероятность того, что КТ без контрастного вещества не показала полной картины? Дело в том, что за пару недель до операции и после операции у нее в нижней части грудной клетки в районе нижних ребер появились болезненные участки. Есть ли повод для беспокойства по поводу вероятности неполной картины КТ? Анна

Анна Таллин, Эстония

Ответ
Здравсвуйте, Анна. Если у Вас есть сомнения в достоверности предыдущего исследования, есть все основания выполнить МРТ органов брюшной полости и малого таза с  контрастированием.




Вопрос36675
Тема: Рак почки
16.06.2010
Здравствуйте, моему мужу (35 лет) провели радикальную нефрэктомию правой почки по поводу высокодифференцированного светлоклеточного рака 1 стадия Т1N0M0. Сказали, что радикально излечен. Скажите, пожалуйста, каков шанс рецидива? Операция была в апреле, когда нужно делать КТ брюшной полости? У мужа несколько дней назад продуло спину, ощущение в месте правой почки как невралгия? Может стоить и спину обследовать. Хотя не хотелось бы его опять отправлять в больницу. Ведь это тоже вредно. Очень жду ответа

Александра Москва

Ответ
Здравсвуйте, Александра. Вашему супругу необходимо выполнить УЗИ органов брюшнйо полости и забрюшинной клетчатки, а также рентгенографию органов грудной клетки. Чрезе 6 месяцев после операции и далее каждые 12 месяцев в течение 5 лет КТ органов малого таза, брюшнйо полости и груднййо клетки. Такой подход позволяет своевременно диагностировать признаки прогрессирования болезни. Риск прогресирования очень мал.




Вопрос36638
Тема: Рак почки
14.06.2010
28.01.2010г мне удалили почку.порезультатам узи влёгком заподозрили мтс биопсия была не информативна белковый дентрит.6.0052010 по результатам кт вынесли решение о том что это не мтс а гемотома встадии иволюции.28.052010 сделали ещё ктгрудной клетки инашли увеличение всех лимфоузлов паратрахеальной группы до17мм очаговые поражения обоихлёгких от2до6мм дисковидный коллапс вправом лёгком.образование вплевре до17мм.ичто мне думать.

володенковалюдмила россия спб

Ответ
Нужно думать о метастатическом характере заболевания и планировать системно ерпотивоопухолевое лечение.




Вопрос36401
Тема: Рак почки
03.06.2010
Здравствуйте! Моей маме поставлен диагноз "C64. С-ч левой почки T1NxMx." Что это означает и насколько это опасно? Спасибо.

Забелина Марина Анатольевна Ростов-на-Дону

Ответ
Рак почки, безусловно, серьезное и опасное заболевания. В диагнозе Вашей мамы указано что опухоль незначительных размером, но нет точных данных о наличии или отсутсвии регионарных и отдаленных метастазов. Для уточнения этих характеристик необходимо выполнить КТ органов брюшной полости и грудной клетки с внутривенным контрастированием.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru