ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 205   в начало списка
Вопрос46353
Тема: Рак предстательной железы
01.08.2012
Полтора года назад мне сделали простатоэктамию, ПСА был 0, 11 через полгода 0, 18, через год 0, 13, через полтора 0, 4, далее0, 39-0, 38, т.е уменьшается, какие у меня должны быть действия???

Олег минск

Ответ
Повторить анализ на ПСА через 3 месяца.



Вопрос45923
Тема: Рак предстательной железы
29.03.2012
Здравствуйте, доктор! ! 46 лет, с 2007 года хронический упорный простатит после острого, температура, за исключением 2-го полугодия 2011 (когда секрет простаты был без повышенного содержания лейкоцитов) 37-37, 2.; размер железы не уменьшался с 2007 меньше 30 мл. Несколько длительных курсов а.б. терапии. В посевах секрета бактерии не обнаруживаются, ПСА 1, 7- 2, 56; последнее значение 1, 7 в июле 2011. В феврале 2012 – очередное обострение. Лейкоцитоз в ОАК, ОАМ – норма, лейкоциты в секрете 15-18, на ТРУЗИ размер 37 мл, признаки простатита – неоднородная эхоструктура за счет кальцинатов, 18 мл. остат. моча, температура до 37, 3. В центральной зоне определяется образование повышенной эхогенности с четким контуром без УЗ тени 8 мм в диаметре (узел?) – так написано в заключении. В стационаре прошел курс а.б. терапии и сделали биопсию простаты – под пальцевым контролем 4 прокола. Гистология – нодулярная гиперплазия предстательной железы. Вопрос – когда и по каким показаниям нужна повторная биопсия, как убедиться в правильной верификации диагноза, какое нужно наблюдение? Может ли рак прятаться за простатит с таким упорным течением? Спасибо.

Александр Россия

Ответ
Если ПСА повысится более 4 и при этом не будет признаков простатита, необходимо будет повторить трансректальную биопсию простаты под УЗИ контролем из 1 точек.



Вопрос45937
Тема: Рак предстательной железы
26.03.2012
К вопросу 45276. Игорь Петрович! Анализы АСТ, АЛТ и ГГТП превысили норму в 4-5 раз, билирубин в норме. после отмены флутамида через две недели пересдали эти анализы, упало всего на 10-12 едениц, билирубин в норме. Что делать дальше с печенью. Продолжаем колоть Золадекс, после первого укола ПСА упал с 6, 7 до 1. Падение будет продолжаться?

Ольга Вологда

Ответ
  Необходим прием гепатопротекторов (ГЕПТРАЛ, ГЕПА-МЕРЦ)



Вопрос45946
Тема: Рак предстательной железы
26.03.2012
В октябре 2011г.сдал анализ на ПСА. Результат 11. В ноябре сделал биопсию, 3 из 15 проб показали онкологию. В марте 2012г.сдал анализ на ПСА. Результат 0, 78. Повторил анализ 0, 75. За этот период не проходил ни какого лечения. Возможно ли такие результаты при этом диагнозе? И как можно это всё объяснить?

Виктор Петрович Москва

Ответ
Объянить такое не ввсегда удается. но это точно бывает.



Вопрос45885
Тема: Рак предстательной железы
14.03.2012
Здравствуйте. У моего отца (72 года) обнаружили, путем биопсии, рак предстательной железы T2NxMo (2 степень). Назначили гормонотерапию (дикулид – 28 таблеток, диферелин – 1 укол в месяц – 3 укола). А почему не операция? Или при таком диагнозе уже нельзя делать операцию. Ведь я читала, что гормонотерапия не эффективна. Что Вы посоветуете, может настаивать на операции. Заранее благодарна за ответ.

Лидия Белая Церковь, Украина

Ответ
Во многих центрах после 70 лет не оперируют пациентов, страдающих локализованным раком предстательной железы. Я всегда предлагаю простатэктомию, если состояние пациента, если упациента нет декомпенсированных хронических заболеваний.



Вопрос45781
Тема: Рак предстательной железы
03.03.2012
Здравствуйте Доктор!. Отцу 89 лет, рак предстательной железы. Лечение начато в апреле 2011 года, ПСА был 60. Лечение: Бусерелин-депо 1 раз в месяц, ежемесячно анализ на ПСА. В течение последних 6 месяцев показатель ПСА от 11 до 12 ng/ml. Что можете порекомендовать? Заранее благодарен.

Вадим Россия, Белгород

Ответ
Бусерелин следует дополнить каким-либо антиандрогеном (КАСОДЕКС, АНДРОКУР, ФЛУТАМИД). Это обеспечит максимальную андрогенную блокаду >>>



Вопрос45672
Тема: Рак предстательной железы
27.02.2012
Заболевание:рак предстательной железы. Выписали для лечения метастаз в костяк зомету. Какие возможны побочные воздействия на организм?

Н.Н. Россия

Ответ
О лечении препаратом ЗОМЕТА читайте специальный раздел >>>



Вопрос45517
Тема: Рак предстательной железы
27.02.2012
Здравствуйте! Моему отцу 65 лет. У него аденома предстательной железы. Уролог рекомендует сделать операцию ТУР. ПСА общ 5, 8 св 0. Сделали КТ брюшной полости с контрастным усилением: Предстательная железа размерами 47/58/68 мм, нативная плотность 29-32. В верхнем отделе простаты определяется узел объемного образования 17/18/18 мм интимно прилегающий к нижней стенке мочевого пузыря. При контрастном усилении объемное образование повышает свою плотность до 62HU паренхима железы до 53HU. Контактный отдел моч. пузыря утолщен до 5 мм на протяжении до 45 мм. Увеличения лимфоузлов в исследуемых областях не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ МСКТ картина объемного узлового образования верхнего отдела предстательной железы с вероятной инвазией нижней стенки мочевого пузыря. ВОпрос: Соглашаться ли на операцию? Отец очень волнуется по поводу последствий операции. Заранее благодарю за ответ.

ОЛьга Ставрополь

Ответ
Необходимо определить уровень ПСА в крови >>>



Вопрос45590
Тема: Рак предстательной железы
23.02.2012
У моего мужа диагноз рак предстательной железы Т2Н0М1 4 стадия На МСКТ остеоклеротические очаговые изменения костей таза крестца бедренных костей/вторичные изменения вопрос) целесообразно проведение сцинтиграфии. Артроз тазобедренных суставов 1степени. Артроз крестцово-подвздошных сочленений. А на остеосцинтиграфии на месяц раньше заключение по результатам сцинтиграфии костей в режиме (все тело)с 99м Тс-Технефором имеются признаки множественных очаговых остеобластных изменений костей скелета.вероятно вторичного генеза. Рекомендовано МСКТ костей таза2. А результат МСКТ я написала выше. Как лечить.

валентина егоровна Россия

Ответ
 Необходима гормонотерапия. Операция по удалению яичек - орхиэктомия является альтернативой медикаментозного лечения препаратами типа ЗОЛАДЕКС, ФИРМАГОН, ДЕКАПЕПТИЛ, ЛЮКРИН, БУСЕРЕЛИН и т.п. По поводу принципов антиандрогенной терапии читайте специальный раздел >>>



Вопрос45399
Тема: Рак предстательной железы
11.02.2012
У моего мужа аденозаболевание предстательной железы по Глисону 2, онколог Республиканского диспансера Хакасии назначил медикаментозную кастрацию. Химтерапевт сказала, что стоимость лечения будет стоит 11 тыс. рублей., а когда он оформится на инвалидность, то бесплатно. Разве онкологические больные не лечатся бесплатно?

Валентина Республика Хакасия,г. Черногорск

Ответ
Все больные, а не только онкологические, лечаться бесплатно.





Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
20.06.2018
Здравствуйте. Пытаемся неделю дозвониться до регистратуры, необходимо попасть на консультацию к врачу радиологу. Из другого города хотим привезти пожилого мужчину
20.06.2018
Здравствуйте. Нашему отцу назначили операцию в Кузьмолово. 20 июня на прием вък врачу сначала, потом в стационар на операцию
15.06.2018
Здравствуйте! Моему отцу 81 год, стоит у вас на учете, лечится - рак предстат. железы, приезжал раз в полгода, назначали уколы и таблетки
Медицинские новости
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
18.05.2018
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru