ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 198   в начало списка
Вопрос14603
Тема: Рак предстательной железы
12.11.2006
Здраствуйте. моему отцу поставили диагноз аденома простаты Т3в Nx М1(oss)Gl7б.в начале уровень пса был 18(были сильные боли в ногах и спине, проблемы с мочеиспусканием отсутсвуют) и был назначен синистрол 40. в течении двух лет, ( не считая трех месяцев в начале проставили золодекси пропили косадекс, после чего уровень ПСА 27), никакого другого лечения нам не предложили, хотя уровень ПСА колеблется в пределах 3 - 9. последние полгода ставили синистрол 20. в онкоцентре никаких консультаций нам не дают.хотелось бы узнать подробнее о заболевании и прогнозе. так же других методах лечения и препаратах. м слышали такой метод как брахиотерапия, хотелось бы узнать с таким диагонозом можно расчитывать на эту операцию? и пожалуйста подскажите куда можно обратиться за лечением.

подоксенова алена сысерть, Россия

Ответ
Здравствуйте Алёна!
Если я правильно Вас понял - у Вашего отца метастатический рак простаты (метастазы в кости) и распрастранением опухоли местно за пределы капсулы простаты. Говоря обычным языком - речь идёт о той стадии, когда проводить местное лечение опухоли (удаление простаты=радикальная простатэктомия, либо другие методы "местного" лечения как наружное облучение либо брахитерапия) бессмысленно. При генерализованной форме заболевания - наиболее эффективным является максимальная андрогенная блокада, что собственно и проводилось Вашему отцу в первые 3 месяца. Терапия Синестролом является кардиотоксичной, особенно на протяжении длительного времени. При ПСА более 0.1 нг/мл - проводимая терапия неэффективна.
Вопрос о проведении терапии в необходимом объёме является профессиональной обязанностью Вашего местного онколога. При невозможности определения им дальнейшей тактики терапии - также его профессиональной обязанностью является направление пациента в вышестоящие учереждение. Любая противоопухолевая терапия, согласно законам РФ, является бесплатной.



Вопрос5543
Тема: Рак предстательной железы
24.12.2004
Здравствуйте! У моего родственника (72 года)диагносцирована аденокарцинома простаты 8 баллов по Гл, метастазы в грудной отдел позвоночника, седалищную кость, малый вертел бедренной кости. Выраженный болевой синдром, наркотические аналгетики без существенного эффекта. Помогают регионарные блокады. Уровень кальция 2, 5 ммоль/л. Есть ли смысл в ингибиторах костной резорбции и горманальной терапии?

Арина Петрозаводск

Ответ
Конечно есть! Обязательно!



Вопрос4890
Тема: Рак предстательной железы
23.10.2004
Здравствуйте! Диагноз у моей свекрови звучит так: метастазы в печени, поджелудочной железе низкодифференцированной аденокарциномы. Что это значит, каков прогноз, каково лечение? Заранее спасибо.

Юля Россия

Ответ
Это значит что имеется запущенный рак с крайне плохим прогрнозом.




Вопрос482
Тема: Рак предстательной железы
03.06.2003
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет. Моему дедушке (87 лет) в декабре прошлого года была сделана операция по поводу аденомы простаты. Во время операции были взяты анализы. Результат пришел после того, как он был выписан из больницы. Анализ был направлен на подтверждение в областной онкологический диспансер и диагноз, рак обоих яичек, был подтвержден, но почему-то не поставлена стадия и форма рака. Онколог из диспансера рекомендовал сделать операцию по удалению яичек, затем пропить флутамид и через 3 мес. приехать на консультацию. Врач уролог, который делал операцию, сказал, что он без проблем сделает вторую операцию, но дедушку необходимо поставить еа учет по месту жительства. (Операцию делали в областном госпитале ветеранов войн). Онколог по месту жительства по справке, не видя больного, по поводу операции сказал, что он категорически против ее проведения, что в таком возрасте может не выдержать сердце, что на таблетках дедушка может прожить еще не один год и соответственно выбор оставил за родственниками. Сейчас дедушка чувствует себя значительно лучше, чем до операции по удалению аденомы, и мы его по рекомендации врача пока не поставили в известность по поводу рака (врач уролог из госпиталя сказал, что дедушка может перестать бороться после операции и не поднимется вообще). Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли в таком возрасте делать операцию или есть какое-то альтернативное лечение.

Елена Московская обл.

Ответ
В Вашем случае речь идет о раке предстательной железы (а не яичек). Предложенное лечение - вариант гормональной терапии. Препараты типа флютамид конечно, лучше принимать после операции - удаление яичек, иначе эфективность лечения будет снижена. Альтернативное лечение (без удаления яичек) это применение очень дорогостоящих препаратов - блокаторов лютеинезирующих гормонов типа залодекс, госерелин. Лечение необходимо проводить под контролем анализа - ПСА (простатический специфический антиген).



Вопрос19
Тема: Рак предстательной железы
31.12.2002
Как влияет удаление яичек при раке предстательной железы на половую функцию?

Антон Ильич Ф. Москва

Ответ
Гормональная депривация (блокада андрогенов) в виде хирургической кастрации при распрастранённых формах рака простаты является стандартной терапией, благодоря прежде всего своей эффективности и низких затратах. Для достижения максимального эффекта необходим также приём пероральных антиандрогенов и регулярный контроль ПСА (PSA). Осложнения терапии: снижение либидо (полового влечения), приливы. Они, к сожалению развиваются практически у всех больных.




Вопрос15
Тема: Рак предстательной железы
11.11.2002
Здравствуйте! Пожалуйста помогите мне! ! ! У моего отца рак предстательной железы (уже где-то 3, 5 года). Недавно у него началось ночное недержание мочи. Один врач мне посоветовал препарат "Флорексин", который поможет вывести рак из клеток организма. Стоимоть одной ампулы 7 у.е., а одного курса лечения 112 у.е. Я куплю этот препарат, чтобы моему близкому человеку стало легче, ведь родители у нас единственные. Но у меня возникает вопрос: поможет ли моему отцу этот препарат? Есть ли отечественный аналог этому лекарству?

Ответ
Врач, который рекомендует лечение при раке предстательной железы, должен быть не "один", а онколог или уролог, желательно онкоуролог. Препарата под названием "Флорексин" я не знаю, надеюсь он не относится к БАДам (биологическим активным добавкам). Созвучные лекарственные препараты применяемые при раке предстательной железы есть, это "Флутамид" и "Флуцином", относящиеся к антиандрогенам, т.е. препараты которые уменьшают действие собственных мужских половых гормонов, что замедляет прогрессию обычно гормонзависимого рака предстательной железы. Для более стойкого эффекта при этом удаляют яички. О полной излеченности речи не идет, но приостановить прогрессию опухоли можно.




Вопрос6
Тема: Рак предстательной железы
11.11.2002
Мне 61 год.8 лет назад обнаружили аденому простаты. Сейчас определяют аденому 2-3 степени, максим. скорость мочеиспускания 7-8 мл/сек, случаются острые задержки. УЗИ(апр.2002г) : "Пред.железа увеличена 58х51х56 мм, центр.зона 34мм, имеется внутрипузырный аденоматозный узел 40х27х29мм, исходящий из левой доли, контуры неровные, нечеткие, структура железы неоднородная, с кальцинатом в левой доле до 5мм, эхогенность паренхимы повышена. Толщина семенных пузырьков слева 13мм, справа 12мм " В ближайшее время собираюсь лечь на операцию. Недавно сделал анализ на ПСА. Результат: ПСАобщ = 20, 6, ПСАсвоб = 0, 63, ПСАсво/ПСАобщ = 0, 03 6 месяцев назад и 3 месяца назад после катетеризации по поводу острой задержки мочеиспускания были случаи обострения цистопростатита. Мой вопрос : есть ли достаточные основания для подозрения на рак простаты и имеет ли смысл сделать не аденомэктомию, а радикальную простатэктомию? Спасибо.

Ответ
При уровне общего ПСА около 20 нг/мл имеется достаточно оснований для подозрения на рак предстательной железы. Поэтому с такими данными обследования следующим этапом должна быть выполнена биопсия предстательной железы. При подтверждении рака, конечно речь должна идти о радикальной простатэктомии.




Вопрос3
Тема: Рак предстательной железы
05.11.2002
Что такое PSA?

Макс Петербург

Ответ
PSA - это простатспецифический антиген, повышенный уровень которого может говорить о возможном раке предстательной железы. Анализ на PSA необходимо сдавать всем мужчинам после 50 лет один раз в год.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru