ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 198   в начало списка
Вопрос17503
Тема: Рак предстательной железы
23.05.2007
Год назад впервые проверил общий PSA = 4.5. Пролечил антбиотиком и снова проверил PSA = 2.5. В этом году вновь проверил общий PSA = 5.8. Вновь пролечил антибиотиком и плюс свечи Витапрост. Результата не дало: PSA = 6.2. Какие анализы посоветуете сдать и как мне это все лечить. С уважением.

Maxim Москва

Ответ
Вам необходимо выполнить биопсию предстательной железы.




Вопрос16545
Тема: Рак предстательной железы
29.03.2007
Моему папе (61 год) поставили диагноз \"Аденокарцинома предстательной железы\", сказали, что метастазов в другие органы нет, но опухоль слабодифференцированная, и поэтому оперативное удаление ее бессмысленно. PSA 7.8-9.7, Гл 8. Скажите, что означает, что опухоль слабодифференцированная?

Мария Калининград

Ответ
В таком возрасте и при таком уровне PSA оперативное лечение возможно, но необходимо выполнить дообследование: компьютерную томографию органов малого таза и остеосцинтиграфию.



Вопрос16442
Тема: Рак предстательной железы
19.03.2007
Здравствуйте! У мужчины (36 лет) обнаружен застарелый простатит. Назначен курс лечения антибионтиками. Может ли застарелый простатит привести к развитию онкологического заболевания? Если да, то какие необходимо сделать обследование и анализы, чтобы выявить онкологию на ранних стадиях?

Светлана Санкт-Петербург

Ответ
Мужчине целесообразно провести анализ крови на ПСА.




Вопрос15886
Тема: Рак предстательной железы
19.03.2007
Здравствуйте. Моему отцу через месяц после выписки из больницы (обследование по поводу жалоб на боли в тазобедренном суставе) впервые сделали анализ крови на ПСА уровень 14, 75. Через несколько дней, на ТРУЗИ на фоне диагноза хронический простатит выявлена область 0, 4 см внутри паренхимы. Подозрение на бластому простаты. Размер простаты не увеличен. Рекомендована биопсия простаты. Опасна ли выжидательная позиция, к которой отец склоняется - перенос биопсии на полгода, после повторного СПА и ТРУЗИ? Ему 70 лет. Жалоб на качество жизни нет.

Александр Воронеж

Ответ
При сомнениях - Ципрофлоксацин 250 мг х 2 р/д 3 недели (что позволяет исключить влияние воспалительного процесса в ткане простаты на уровень ПСА на 90%), далее контроль ПСА. При ПСА выше нормы - биопсия простаты является обязательной процедурой. Другой режим выжидательной тактики не имеет смысла.



Вопрос16342
Тема: Рак предстательной железы
15.03.2007
Здравствуйте! Моему отцу 76 лет. Рак простаты III степени Удалили яички в октябре. Принимает касадекс. Боли не прекращаются. Не чувствует эффекта от приёма касадекса. Можно ли прерывать приём этого лекарства? И что нужно ещё принимать?

Ира Ковалёва Башкортостан

Ответ
Здравствуйте, Ирина.
Ваш отец получает полноценное лечение и оно должно быть непрерывным. Болевой синдром необходимо купировать анальгетиками.




Вопрос16310
Тема: Рак предстательной железы
10.03.2007
Здрвствуйте! У нашего папы обнаруден рак предстательной железы. Метастазы в позвоночнике, ребрах, грудной клетке. На следующей неделе ему сделают операцию-кастрирование. Сейчас принимает флуцином. Скажите пожалуйста, возможно ли продолжение жизни с таким диагнозом? Какое на сегодня существует эффективное лечение после кастрации? Что делать с метастазами? Есть ли методы устранения метастаз в костях? Заранее спасибо за ответ.

Елена Царек Москва

Ответ
Здравствуйте, Елена.
У Вашего отца запущенная стадия рака предстательной железы. К сожалению полностью излечить это заболевание на такой стадии невозможно. Продлить жизнь и улучшить ее качество можно. В дополнение к тому, что отцу назначено целесообразно принимать бисфосфонаты. Лучшим препаратом из этой группы является ЗОМЕТА.
Желаю удачи.




Вопрос16099
Тема: Рак предстательной железы
24.02.2007
Моему дедушке (78 лет) поставили диагноз рак предстательной железы 3-й степени, врач сказал, что метостазы не начились, назначили облучение. Вопрос: Эффективно ли облучение в данном случае, какие еще варианты лечение возможны? Возможно ли полное излечение и сколько человек может жить с данным заболевание?

Александр Россия

Ответ
Тактика лечения рака предстательной железы зависит от распространенности заболевания, морфологической структуры опухоли и возраста пациента. В случае с Вашим дедушкой оптимальным лечением, вероятнее всего, является максимальная андрогенная блокада + лучевая терапия.




Вопрос15513
Тема: Рак предстательной железы
13.01.2007
У меня обнаружен рак предстательной железы. образование локальное, никаких метостаз нет. предложено выбрать лечение - операция или облучение. я выбрал второе. завтра первый сеанс, всего 31 сеанс. есть ли рекомендации по питанию или приему лекарств на время облучения для снижения последствий облучения. с уважением, борис.

борис каунас литва

Ответ
Какой либо специальный режим питания и образа жизни при лучевом лечении рака предстательной железы не требуется.




Вопрос15010
Тема: Рак предстательной железы
07.12.2006
Здравствуйте, Доктор! моему папе, 63г, был поставлен диагноз послеоперационный цистит (операция по удалению опухоли: высокодифференцированная аденокарцинома сигмовидной кишки T2N0M0). Сдал анализ на PSA. Помогите, пож-та, расшифровать результаты: PSA общий - 8, 371 нг/мл; PSA свободный - 1, 751 нг/мл; % PSA свободный - 21% Знаю одно - все выше нормы. Какое должны назначить лечение или дополнительное обследование? Спасибо.

Татьяна Новокузнецк

Ответ
Татьяна!
ПСА повышается чаще всего в 3-х ситуациях: 1) рак простаты 2) воспаление предстательной железы (простатит) и близ расположенных органов 3) различные инструментальные вмешательства на простате и прилегающих органах
Активный воспалительный процессв мочевом пузыре, а также ранее перенесённое оперативное вмешательство (к сожалению не указан срок терапии) в теории также могут косвенно приводить к увеличению ПСА.
Необходимо пройти стандартное обследование у уролога - 1) повторный контроль общего ПСА через 2 недели после окончания курса АБ-терапии по поводу цистита 2) после сдачи ПСА - пальцевое ректальное исследование 3) ТРУЗИ
При подозрении на рак простаты после дообследования - показано выполнение биопсии простаты под ТРУЗИ контролем и местной анестезией.



Вопрос14280
Тема: Рак предстательной железы
13.11.2006
Здравствуйте. У моего отца РПЖ с метастазами в позвоночник, установили в феврале 2005 года. PSA-24. Сразу была проведена хирургическая кастрация, затем прием препаратов зомета, касодекс. PSA упал до 0, 05. Лечение препаратами не прекращалось, за год PSA выше 4 не поднимался, самочувствие было нормальное. В июле, 2006 PSA-16. Назначили курс дифферелина на 3 месяца. В откябре, 2006 PSA-135. На фоне приема всех препаратов PSA сильно вырос. Стали беспокоить боли в ноге. Можно ли говорить о гормонорезистентности рака, если уровень тестостерона не проверяли.(Каков кастрационный уровень?) Или уже однозначно, после кастрации уровень тестостерона является кастрационным? Мы в растерянности... Какова дальнейшая тактика лечения в нашем случае (дальше гормонами или что-то еще)? Каков прогноз на жизнь. Моему отцу 66 лет. Заранее спасибо.

Ольга Новосибирск

Ответ
Здравствуйте Ольга!
Гармонорезимтентность рака простаты = три последовательных повышения ПСА на фоне постоянной андрогенной блокады. По всей видимости - речь идёт именно о такой форме заболевания.
Тактика при этом различна, но только не самолечение. В зависимости от опыта клиники 1) монотерапия касодексом 2) далее при неэффективности - отмена всей терапии 3) далее при неэффективности - полихимиотерапия препаратами Платины + Таксотер (данная схема по нашим данным/опыту наиболее эффективна) + симптоматическая терапия (весь спектр).
Обсуждая прогноз - нет смысла проводить какую-либо терапию без веры в положительный эффект. К сожалению, мы не можем говорить о радикальности терапии в данном слечае, поэтому основной целью должен являться контроль над заболеванием.





Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru