ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 202   в начало списка
Вопрос23768
Тема: Рак предстательной железы
11.08.2008
РПЖ был диагностирован в июле 2003 года. Осенью 2003 г. прошёл гормонотерапию - золадекс + андрокур. Зимой 2003/04 гг.- облучение - 68 Гр. После этого несколько раз повышалось ПСА - ещё раза три - гормонотерапия. Последний курс в марте-апреле этого года, ПСА снизился с 57 (более полугода не контролировал) до 2. К концу июля опять повышение до 16. Предлагается орхоэктомия. Делать её или подождать? Мне 71 год.

Анатолий Москва

Ответ
Ждать уже нечего. Делать.




Вопрос22914
Тема: Рак предстательной железы
29.07.2008
Уважаемые коллеги, обращается к Вам врач-офтальмолог из Минска. Подскажите, пожалуйста, где в России выполняют брахитерапию рака предстательной железы. Заранее благодарю, Денисова Елена Владимировна.

Денисова Елена Владимировна Минск

Ответ
В 122 медико-санитарной части в Санкт-Петербурге www.med122.com




Вопрос23233
Тема: Рак предстательной железы
25.07.2008
Добый день! Мне 65 лнт. В мае м-це сего года я решил пройти обследование простаты на всякий случай. Среди прочих анализов сдал (7 мая) кровь на ПСА общий и получил 12.1 нг/мл. 26 мая повторный анализ дал 15.6 8 июля было уже 26.2 В то же время у меня нет никаких проявлений и ощущений из числа сопутствующих: нормальное мочеиспускание, отсутствие болей и неприятных ощущений, при пальцевом исследовании также никаких болей. Не может ли высокий ПСА быть связан сприемом большого количеств гипотензивных средств (я-гипертоник), или надо идти на биопсию. Благодарю

Николаев Александр Баку, Азербайлжан

Ответ
Вам непременно необходима биопсия предстательной железы.
http://oncourology.ru/diagnosis-cancer-prostatae/biopsia.html




Вопрос23230
Тема: Рак предстательной железы
25.07.2008
Есть ли другие методы определения рака предстательной железы кроме биопсии

владимир Санкт-Петербург

Ответ
Абсолютно достоверных нет.




Вопрос23499
Тема: Рак предстательной железы
25.07.2008
Здраствуйте, помогите, пожалуйста, советами! Моему отцу 76 лет. Диагноз РПЖ (только выявили), ПСА больше 100, метостазы во всех костях (даже череп). Мучают боли. Начали флутамид и вкололи золадекс (первый раз сегодня). Врач сказал, что при приеме этих лекарств боли должны пройти, а если нет?? Надо ли подождать эффекта (когда обычно начинается обезболивающий эффект?) или бежать за новыми анальгетиками (кеторол и диклофенак ему совсем не помогают). Еще врач сказал, что больные с такими метостазами (все кости) лечаться у них и по 2-3 года. Так бывает? Мне показалось, что он нас хотел настроить положительно, а сам в это не верит.. И последний вопрос: прочитал, что касодекс лучше флутамида (переноситься полегче). Можно ли заменить флутамид на касодекс и можно ли делать перерыв в приеме флутамида (сколько максимально) если начнется понос? Можно ли при этом давать отцу Имодиум? Буду очень благодарен Вам за ответы. Здесь в Москве очень трудно привлечь внимание докторов, нчего невозможно узнать. Помогите! С уважением, Павел.

Павел Москва

Ответ
Замена Флутамида н Касодекса возможна. Прием Иммодиума допустим.




Вопрос21496
Тема: Рак предстательной железы
07.06.2008
Моему отцу (85лет) после ТУР простаты, диагностировали низкодифференцированный рак предстательной железы, обнаружены метастазы в костях таза. Пол года назад проведена орхиэктомия и назначен андрокур + памиред. Вернулся домой, стал на учет в районной больнице. Там ему на основании уровня ПСА 0.5 и уровня кальция 1, 5 советуют прекратить прием дорогостоящих медикаментов дескать "анализы хорошие, а в таком возрасте нечего травить организм". Что делать ?! ? Р

Виктор Днепропетровск, Украина

Ответ
Перерыв в лечении сделать целесообразно. Котроль уровня ПСА через 3 и 6 месяцев.




Вопрос22233
Тема: Рак предстательной железы
05.06.2008
Здравствуйте. У моего отца 68 лет обнаружена аденома простаты, сейчас встал вопрос сделать или нет операцию. Посоветуйте пожалуйста насколько это опасно и что делать? Привожу результаты исследования, возможно с некоторыми неточностями в словах (трудно читаемо) Биопсия Гисилотогия Железисто стромальная гиперплазия, аденоматоз с очагами high grade. Выраженное хроническое воспаление. Световая микроскопия: многочисленные ацинусы с сосочковыми выростами в просвете, много мелких ацинусов, в строле очаги пролиферации и выраженная лимфоцитарная инфильтрация Лабораторные исследования: Простато-специфический антиген общий-15, 6 Анализ мочи Цвет: светло-желтый Прозрачность: прозрачная Относительная плотность: 1016 Реакция: слабокислая Белок: нет Глюкоза: нет Желчные кислоты6 не обнаружены Кетоновые тела(ацетон) не обнаружен Эпителий Плоский: единичный Переходный: 0-1 вп/зр Лейкоциты 1-3 вп/зр Цилиндроиды единичные Слизь в умеренном кол-ве Соли: аморфные фосфаты и оксалаты в незначительном кол-ве

Карен Москва

Ответ
Вашему отцу целесообразно через четыре недели повторить анализ на ПСА. Если он будет повышен - повторить биопсию. Решение о лечебной тактике принимать по результатам повтороного обследования.




Вопрос22400
Тема: Рак предстательной железы
04.06.2008
Здравствуйте, увжаемый доктор! Хочу задать Вам вопрос и посоветоваться. Во-первых, у моего дяди (55) диагноз - рак мочевого пузыря Т1. Сделали ТУР, после х/т доксурубицином, 5 сеансов (1 в неделю) по 40 мг внутрипузырно, должны были 6, но у него началось сильное жжение, боль при частом мочеиспускании, кровь сгустками с мочой. Врач предложил остановиться и назначил препарат (забыла как называется на М в порошке) для снятия воспаления. Скажите, какое обследование пройти, чтобы посмотреть нет ли метастаз и что лучше на данном этапе предпринять. И второе, сколько будет стоить пройти обследование или анализы в вашей клинике, чтобы как можно точнее узнать картину, что сейчас происходит у него в области малого таза. Заранее благодарю Вас, для меня это очень важно.

Диляра Воронеж

Ответ
Здравствуйте, Диляра.
Вашему дяде необходимо выполнить КТ или МРТ малого таза и брюшной полости. Это позволит оценить распространенность заболевания и предпринять оптимальную тактику лечения.




Вопрос22203
Тема: Рак предстательной железы
04.06.2008
Здравствуйте, папе 66 лет. Диагноз РПЖ Т1NxM0. ПСА общий - 18, 71 нг/мл; ПСА своб. - 1, 94 нг/мл. При биопсии - 5б. по Глисону. Остеосцинтиграфия - признаки очагового поражения костей не выявлены. В 2004 году перенес микроинфаркт, тогда же была сделана операция аорто-коронарного шунтирования. Сейчас по кардиологии состояние нормальное. Скажите, пожалуйста, нужно ли проводить какие-либо дополнительные исследования, и какова тактика лечения РПЖ в данной ситуации. Заранее благодарна.

Татьяна Россия

Ответ
Здравствуйте, Татьяна.
В описанном Вами случае возможно две альтернативные лечебные тактики:
- простатэктомия ( т.е. удаление органа с опуолью);
- лучевая терапия.
Выбор следует делать в зависимости от доступности и квалифицированности выполнения каждого из них.




Вопрос22378
Тема: Рак предстательной железы
04.06.2008
Добрый день у моего папы рак предстальной железы, ему сделали операцию и сказали что метостазы пошли в лемфо узлы подскажите пожалуста что можно сделать? Помогите пожалуста?

Ольга Волжский

Ответ
Вашему отцу показана максимальная андрогенная блокада.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
18.02.2018
18.02.2018
14.02.2018
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru