ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 258   в начало списка
Вопрос42954
Тема: Химиотерапия
28.08.2011
Здравствуйте! Мне 48 лет. Рак яичника2 ст. Прооперирована. Назначено 6 курсов химиотерапии каждые 3 недели.по схеме карбоплатин 400мг, цисплатин 600 мг в\в в 1 деньКак правильно подготовиться к химиотерапии?

Татьяна Москва

Ответ
  Здравствуйте!     Ваш врач даст вам всю информацию о том, как следует подготовиться к химиотерапии. Чаще всего пациенток беспокоит то, что во время химиотерапии наблюдается увеличение веса. Одной из причин этого может быть то, что больному человеку родственники и друзья стараются принести побольше всевозможных продуктов. Поэтому следует стараться придерживаться здоровой диеты.

Еще одной важной стороной, на которую нужно обратить внимание – это баланс жидкости в организме. Желательно пить воду как до, так и после цикла химиотерапии.

Кроме того, важную роль играет и физическая активность. Старайтесь заниматься упражнениями или аэробикой, но не допускать переутомления.




Вопрос42956
Тема: Химиотерапия
28.08.2011
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу препарата Фарестон. Мой лечащий врач назначил Тамаксифен. Я слышала, что Фарестон - препарат нового поколения и имеет меньше побочных эффектов. Мой доктор не слышал о таком препарате. Очень прошу ответить на вопросы:можно ли заменить Тамаксифен на Фарестон и в каких дозах его нужно принимать? Действительно ли он лучше? Заранее спасибо.

Елена Россия

Ответ
Здравствуйте! Действительно, Фарестон это препарат более нового поколения и обладает меньшим количеством побочных действий на организм.     Прочтите, пожалуйста, статью об этом препарате  >>>




Вопрос42451
Тема: Химиотерапия
28.07.2011
Уважаемый доктор! У мамы 58 лет- РМЖ. T2N1M0 инфильтрирующая карцинома с метастазами в лимфоузел. Операция радикальная мастэктомия справа по пейти. Перед операцией- лучевая терапия по интенсивной методике правая мж-18 ГР, правая подмышечная область- 18 ГР. После операции 22 раза лучевая терпия. Результат имуногист. исследования: трижды негативная реакция. Слышала при трижды негативной реакции лучевая терапия неэффективна. Химиопрепараты ещё не назначили. Какие прогнозы? Слышала это редкий и малоизученный случай. Какие химиопрепараты вы посоветуете в этом случае? Какое лечение? Очень переживаем. Очень ждем вашего ответа. Заранее большое спасибо.

катя

Ответ
При постановке диагноза рака молочной железы (РМЖ) опухоль тестируется и классифицируется на основании наличия эстроген-, прогестерон- и HER2-рецепторов. В некоторых случаях опухоль негативна по всем трем рецепторам, в связи с чем данный подтип рака часто называют «трижды негативным »РМЖ. Это крайне агрессивная форма опухоли, характеризующаяся высоким уровнем метастазирования и низкой выживаемостью по сравнению с другими подтипами РМЖ. В отношении «трижды негативного» РМЖ не существует единого стандарта лечения. Несмотря на плохой прогноз, ‘трижды негативный» РМЖ чувствителен к стандартным химиотерапевтическим схемам, включая антрациклин- и таксансодержащие схемы, однако некоторые пациентки не отвечают на стандартную терапию. В настоящее время изучаются альтернативные химиотерапевтические препараты, такие как соединения платины, ингибиторы топоизомеразы, антиангиогенные и др., в неоадъювантном, адъювантном и лечебном режимах.




Вопрос42403
Тема: Химиотерапия
25.07.2011
У меня был рак молочной железы в2000 году. Диагноз-Т1N2M0. Я прошла 6 курсов доксорубицина. Яичники не удаляли. Мне было 48 лет. Назначили тамоксифен-20мг. Принимаю его уже 11 лет. У меня на почве операции и последующего лечения образовался тромбофлебит. Тамоксифен противопоказан при тромбофлебите. Можно ли мне уже отменить тамоксифен. Мне сейчас 60 лет. Яичники вряд ли уже функционируют. Можно ли заменить на белее щадящий препарат или отменить совсем гормоны.

Горлова Лидия Ивановна Алматы,Казахстан

Ответ
Да, отмена препарата возможно. Согласовать следует с лечащим врачом.




Вопрос42360
Тема: Химиотерапия
22.07.2011
Здраствуйте. Мне 46 лет.17.11.2010 прооперирована правая М. Ж.секторальная резекция. Carcinoma mammae dex st.lpT1cpNoMoG2. Гистология-G2 pT1c, ER30% слабые(3+1). PR0(negat.). Ki-67.90%. HER-2 1+(negat) 6 курсов Х. Т. по схемеFEC. Лучевая терапия 25 по KD=2Gy SKD=50Gy.дополнительно 3 по KD=2Gy SKD=16Gy. На данный момет прнимаю Nolvadex-D(tamoxifen). Самочувствие - усталасть, боли в суставах, боли в поясничной и плечевой области, боли в М. Ж.плохой сон. Пожалуста, обьясните, это обычное состояние при лечении?

Римма БАЧА Эстония , г.Пярну

Ответ
  Здравствуйте, Римма!   Да, при гормонотерапии тамоксифеном такие симптомы нередки. Постепенновсе они уменьшаться.




Вопрос42323
Тема: Химиотерапия
20.07.2011
После (в течение)химии таксотером по поводу РМЖ садится голос, это обычное дело или надо бить тревогу?

Глазунова Ирина Викторовна Новосибирск

Ответ
Здравствуйте, Ирина!   Так бывает. После курса химии все должно прийти в норму.




Вопрос42284
Тема: Химиотерапия
18.07.2011
Здравствуйте! Моей маме 64 года. У неё обнаружили рак груди, полгода назад сделали опрецию - удалили грудь. Метастаз не было, было несколько небольших опухолевых очагов, два из них - недоброкачественные. После операции назначили лучевую терапию и гормоны - тамоксифен. Мама волнуется, почему ей не назначили химиотерапию. С одной стороны, она ужасно боится химии, с другой, считает, что это более надёжный метод. В каких случаях назначают и не назначают химиотерапию? Спасибо.

Светлана Москва, Россия

Ответ
Здравствуйте, Светлана!   Читайте, пожалуйста, сайт о химиотерапии >>>




Вопрос42204
Тема: Химиотерапия
12.07.2011
Здравствуйте, моей маме 50 лет, поставили диагноз- рак левой молочной железы. Провели 20 курсов облучения, после чего грудь отняли и поставили клинический диагноз- рТ2g2N2M0, ст.3 а, состояние после ДЛТ и хир.лечения кл.гр.2. Сейчас собираются проводить хт. Очень прошу Вас расшифровать клинический диагноз, почему радиотерапию назначили до операции, а хт после. Какова продолжительнось жизни с таким диагнозом?

Гуля Россия, минеральные воды

Ответ
Хотя операция с сохранением грудной железы в последние годы и стала стандартной, примерно в 30% всех случаев это вмешательство по различным причинам невозможно. Тогда имеется возможность путем проводимой перед операцией химиотерапии настолько уменьшить массу раковой опухоли, что по окончании химиотерапии можно провести операцию с сохранением грудной железы. Выяснилось, что примерно у 10% пациенток, которые получали перед операцией, конечно же, обременительную химиотерапию, рак молочной железы полностью исчез!       Стадия   TNM - это международная классификация злокачественных опухолей. Состояние опухолевого процесса кодируется буквами и цифрами. Для каждого вида злокачественной опухоли существует своя классификация. В отношении рака молочной железы расшифровка такова (привожу не все подробности)   Т1 - наибольший размер опухоли до 2 см Т2 - наибольший размер опухоли до 5 см Т3 - наибольший размер опухоли более 5 см Т4 - прорастание опухоли в кожу, отек молочной железы, прорастание опухоли в грудную стенку, гиперемия (покраснение) кожи молочной железы.   N0 - метастазы в подмышечные лимфоузлы отсутствуют N1 - поражение  1-3 подмышечных лимфоузла. N2 - поржение 3-9 подмышечных лимфоузла. N3 - поражение надключичных лимфоузлов, поражение более 9 лимфоузлов. М0- отдаленне метастазы отсутствуют   М1 - отдаленнные метастазы есть. X - недостаточно данных.  




Вопрос41887
Тема: Химиотерапия
23.02.2011
Уважаемый Игорь Петрович! Скажите, пожалуйста, при проведении химиотерапии желательно ли применять иммунностимуляторы? Например, Деринат, Неовир, Интерферон? И если можно, посоветуйте, какие лучше препараты принимать. Огромное Вам спасибо.

Татьяна Россия

Ответ
Очень полезно принимать препарат ДИКАРБАМИН




Вопрос41573
Тема: Химиотерапия
09.02.2011
Здравствуйте. У моего отца 63 года на УЗИ печени выявили mts печени. Первичного очага пока не выявили. Ухудшение самочувствия началось в конце декабря. Можно ли лекарствами добится улучшения самочувствия и есть ли лечение. Спасибо.

Анжелика Волгодонск

Ответ
  Необходимо выполнить ФЭГД и ФКС,   МРТ малого таза и брюшной полости, а также КТ грудной клетки, чтобы найти первичный очаг опухоли. Если поиск будет безуспешным, необходимо выполнить биопсию метастатического очага и проведение иммуногистохимического исследования. Это позволит с максимальной точностью определить органную специфичность опухоли и назанчить правильное противоопухолевое лечение.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
12.11.2017
Здравствуйте. Мой папа после переднебоковой резекции гортани говорит очень тихо, можно сказать шёпотом (и очень расстраивается поэтому поводу)
05.11.2017
Два года назад сыну прооперировали кисту слюнной железы.Кисту не убрали, срезали купол и выжигали спиртом.Через 3 месяца начало набираться содержимое вновь.Особо не беспокоило, немного на погоду
05.11.2017
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас курсы по обучению речи для ларингэктомированных (удалена гортань) пациентов с установленными голосовыми протезами? Если таковые есть, то как записаться...
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru